| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 17:59 |
|
|
Я вот тоже всю голову сломала с этим МК То ли к пенсии добавку вымутить, то ли ждать, когда ( ну когда же???!!!!!) сможем начать строиться.....то ли ждать еще какой-нибудь ситуации.....короче, не могу решить.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 18:15 |
|
|
мамаЛада
Земля уже есть, у тебя сейчас сколько несовершеннолетних? Вроде, четверо? Тогда - получаешь разрешение на строительство, получаешь градостроительный план, покупаешь недорого проект со сметой и подавай на субсидию, пока не прикрыли лавку Тебе положено 150 тыщ (первая часть субсидии) и по 50 тыщ на каждого несовершеннолетнего, начиная с третьего, т.е. + 100 тыщ, все это провернешь и подавай на использование мат. капитала на строительство дома. Итого у тебя 250 + 350 = 600 тыщ, можно с мужиками построить своими силами домик, не очень большой, но реально  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ariadna-nsk
Студент

На сайте с 20.02.09 Сообщения: 2163 В дневниках: 15
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Исд
уверенный папа

На сайте с 18.02.13 Сообщения: 626
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 18:36 |
|
|
[quote="Печка-речка"]Исд
дык, можно распорядиться, чтобы на пенсию пошел.
Это если второй (третий и последующий) ребёнок ещё несовершеннолетний.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
| Печка-речка писал(а): | Исд
дык, можно распорядиться, чтобы на пенсию пошел
Стасенька
как интересно, а если старший на момент возникновения МК уже был совершеннолетним? Как он может воспользоваться МК?
|
Обратиться в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением о выделении своей доли. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 18:36 |
|
|
мамаЛада
а ты прикидывала, в каком размере эта добавка будет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Муравейка
Школьные годы

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 19:21 |
|
|
| Стасенька писал(а): | Муравейка
да почему же, конкретно под себя. И Вы же знаете, что, когда берешь ипотеку, банк пробивает тебя по базе на отсутствие потребительских кредитов. А как наскрести добавку на первоначальный взнос, если снимаешь квартир]у и платишь по 23 тыр в мес? Я не сижу на попе ровно, я уже делала несколько попыток, но все они спотыкались об этот последний пункт.
|
Можно либо взять потреб кредит параллельно, либо сразу же после одобрения ипотеки, но до заключения договора - тогда все базы данных по кредитам на еще чистые
Либо ищете родственника-знакомого, которЗый согласится оформить потреб кредит на себя, а Вы его реально погашаете
[spoiler]
Я так брала для своей племянницы
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
| juditt писал(а): | на пенсию оставлять не советую - обманут  |
Полностью согласна
Уже сейчас все чаще и чаще ставят вопрос о необходимости продления пенсионного возраста. Среднесрочный бюджет пенсфонда трещит по швам. А самая лучшая прибавка к пенсии - это доход от сдачи квартиры в аренду
Я именно с этой целью нашла небольшую однешку, 39 кВ.м. Полная цена - около 1500 ( точно не помню, а документы лень идти поднимать). Первонач взнос - 350. 1150 взяла ипотеку на пять лет ( конечно, можно было и больший срок). Ежемесячный аннуитетный платеж составил 27 т. Руб. Как оформила МК в погашение кредита - платеж упал до 17 т р. Да, дом еще взялся строящийся, сдача осенью этого года. Тогда еще и процентная ставка чуть упадет. Планирую сдавать в аренду, минимум за 10 т руб. Таким образом, нетто платеж будет 7 т руб. И через пять лет квартира полностью оплачена.
Я вообще не боюсь кредитов и ипотек. Уже брали три ипотеки. Причем первую брала в 2002 году, будучи глубоко беременна вторым ре. Мы тогда были четвёртые в Новосибирске, кто вообще взял ипотеку, и первые, кто это сделал с детьми. Так что мы пионеры ипотечной заразы Вот тогда пакет документов был чудовищно большой, не то что сейчас. А справку психиатр мне дал только с четвертого раза, т.к. Слово "ипотека" не знакомо, а стенная беременная доверия не внушала  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 19:37 |
|
|
juditt
у меня уже шестеро совершеннолетних..... осталось трое.
Стасенька
точных цифр не знаю, но вроде не больше 3 тыс.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 19:41 |
|
|
| Цитата: | | Обратиться в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением о выделении своей доли. |
Исд, получается, формально мы обязаны обеспечить долей МК каждого ребенка: каждый из них может потребовать долю в свое время, при достижении совершеннолетия? (соотв. многодетные должны распилить не на 2 части, а на всех детей)
И как с этими долями состыковывается пункт о возможном направлении МК на пенсию матери?_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 19:55 |
|
|
Муравейка
| Цитата: | | Можно либо взять потреб кредит параллельно, либо сразу же после одобрения ипотеки, но до заключения договора - тогда все базы данных по кредитам на еще чистые |
а если я понимаю, что реально не потяну такое?
Родственников у меня нет таких, которые захотели бы так рискнуть.
Понимаете, у всех финансовые возможности разные. У многодетных в том числе.
Topolek
я так поняла, что выросший ребенок может затребовать свою долю только на оплату учебы - если не учится на бюджете. Но только до 23 (в другом варианте до 25) лет. Потом он и эту возможность теряет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Муравейка
Школьные годы

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 20:20 |
|
|
| Стасенька писал(а): | Муравейка
| Цитата: | | Можно либо взять потреб кредит параллельно, либо сразу же после одобрения ипотеки, но до заключения договора - тогда все базы данных по кредитам на еще чистые |
а если я понимаю, что реально не потяну такое?
|
Ну значит и проблема совсем не в отсутствии первоначального взноса
Я всего лишь пыталась сказать, что с моей точки зрения, наиболее эффективное распоряжение МК это вложение в недвижимость, причем чем скорее тем лучше
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Исд
уверенный папа

На сайте с 18.02.13 Сообщения: 626
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 20:47 |
|
|
| Topolek писал(а): | | Цитата: | | Обратиться в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением о выделении своей доли. |
Исд, получается, формально мы обязаны обеспечить долей МК каждого ребенка: каждый из них может потребовать долю в свое время, при достижении совершеннолетия? (соотв. многодетные должны распилить не на 2 части, а на всех детей)
И как с этими долями состыковывается пункт о возможном направлении МК на пенсию матери?
|
Всё очень просто: до совершеннолетия детей материнским (семейным) капиталом распоряжаются родители, как правило матери, а после - сами дети. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валерьевна
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 22:56 |
|
|
Topolek, согласна, что дурацкое требование Хорошо, что закон не обязывает делить на всех в равных долях, а допускает распределение долей по соглашению (получается, мамы с самой собой). Можно так, например (если 5 детей): маме долю 95/100, а детям по 1/100/ (муж вообще от своей доли может отказаться, т.к. совершеннолетний)._________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 23:26 |
|
|
| Валерьевна писал(а): | | Хорошо, что закон не обязывает делить на всех в равных долях, а допускает распределение долей по соглашению (получается, мамы с самой собой). Можно так, например (если 5 детей): маме долю 95/100, а детям по 1/100/ |
а это где так написано? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|