Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Материнский капитал
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 23:45     Ответить с цитатой

ТЕАМА
ну, знаешь, если так можно было бы, например, доли в жилье распределить, я бы так сделала. Чтобы себя обезопасить. Но там, по-моему, равные доли должны быть, нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 4:33     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Валерьевна писал(а):
Хорошо, что закон не обязывает делить на всех в равных долях, а допускает распределение долей по соглашению (получается, мамы с самой собой). Можно так, например (если 5 детей): маме долю 95/100, а детям по 1/100/

а это где так написано?

Размер долей в жилом помещении, приобретёном (построенном, реконструированном) с помощью средств материнского (семейного) капитала действительно определяется исключительно по соглашению. Это установлено частью 4 статьи 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256 - ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 9:07     Ответить с цитатой

ТЕАМА, как Стасенька писала,
Цитата:
Чтобы себя обезопасить
. Жизненные ситуации разные бывают, может так повернуться, что никогда бы и представить не мог :aga-aga:

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 10:06     Ответить с цитатой

Цитата:
определяется исключительно по соглашению.

т.е., пока дети несовершеннолетние, это соглашение с самой собой?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

интересно, а эти доли сразу на берегу определяются, или же по выплате ипотечного кредита (что кажется более вероятным)?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 11:00     Ответить с цитатой

Стасенька, но ведь даже если доля 1:1000, без согласия каждого ни продать, ни поменять...

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 11:10     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Почему? в судебном порядке - пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 11:21     Ответить с цитатой

Стасенька, да. Ну и какая разница? Сколько отделять, в смысле?

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 11:26     Ответить с цитатой

ТЕАМА
ничтожную долю можно через суд возместить деньгами, не сильно накладно. А равные доли - уже проблематичнее.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 12:12     Ответить с цитатой

ТЕАМА
я хочу хоть под старость пожить спокойно, а не чтобы меня разменом (быть может) дергали.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Стасенька
Девочка-напевочка
тады да :aga-aga: . Хотя... надо в законах хорошо разбираться, для меня каждый раз новости открываются, так много всяких нюансов и хитростей.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 12:17     Ответить с цитатой

ТЕАМА
я не от хорошей жизни с этим столкнулась, первая свекровь все грозилась подать на детей в суд, чтобы они за деньги отказались от своей доли. Но у них хоть и на двоих, но 1\4 квартиры, а это все же не совсем ничтожная часть, поэтому дальше разговоров не пошло. :aga-aga:

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 12:28     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Цитата:
определяется исключительно по соглашению.

т.е., пока дети несовершеннолетние, это соглашение с самой собой?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

интересно, а эти доли сразу на берегу определяются, или же по выплате ипотечного кредита (что кажется более вероятным)?

Доли определяются не сразу, а когда будет выплачена ипотека и снято обременение с квартиры. Т.е. возможно в это время дети уже будут совершеннолетние.

⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):

Доли определяются не сразу, а когда будет выплачена ипотека и снято обременение с квартиры. Т.е. возможно в это время дети уже будут совершеннолетние.

Почему Вы так считаете? Собственники и их доли определяются сразу. Если ипотека, то обременение в виде залога автоматом, в силу закона. Но собственники то уже вы с детьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 13:32     Ответить с цитатой

насколько я выясняла - собственность на детей (в долях) переходит после выплаты кредита. Банку нафиг не нужны несовершеннолетние собственники в анамнезе - ведь в случае невыплаты их будет почти не выселить. Если, как в нашем случае, все четверо "чисты" от всякой другой собственности. А вот в какой момент определяется размер долей - этого я недопонимаю.
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 14:00     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
насколько я выясняла - собственность на детей (в долях) переходит после выплаты кредита. Банку нафиг не нужны несовершеннолетние собственники в анамнезе - ведь в случае невыплаты их будет почти не выселить. Если, как в нашем случае, все четверо "чисты" от всякой другой собственности. А вот в какой момент определяется размер долей - этого я недопонимаю.

Когда в ПФ пишется заявление-обязательство на распоряжение МК, там и подписываюсь под обязанностью оформить и детям долю. Когда я такое писала, были варианты ( т. К. У меня инвест договор - пока дом строится) - момент выделения доли либо при оформлении собственности сразу после сдачи дома в эксплуатацию, либо после выплаты кредита и снятия обременения.
Доли, как я понимаю, выделяются как захочешь.
Но интересно, в ПФ меня не спросили ничего насчет старшей, которой на момент распоряжения МК уже было 18 лет. Т.е. Я просто перечислила в обязательстве всех детей и все. Никого не интересовало насчет " доли" старшей :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 22 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: