Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Материнский капитал
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 23:45     Ответить с цитатой

ТЕАМА
ну, знаешь, если так можно было бы, например, доли в жилье распределить, я бы так сделала. Чтобы себя обезопасить. Но там, по-моему, равные доли должны быть, нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 4:33     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Валерьевна писал(а):
Хорошо, что закон не обязывает делить на всех в равных долях, а допускает распределение долей по соглашению (получается, мамы с самой собой). Можно так, например (если 5 детей): маме долю 95/100, а детям по 1/100/

а это где так написано?

Размер долей в жилом помещении, приобретёном (построенном, реконструированном) с помощью средств материнского (семейного) капитала действительно определяется исключительно по соглашению. Это установлено частью 4 статьи 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256 - ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 9:07     Ответить с цитатой

ТЕАМА, как Стасенька писала,
Цитата:
Чтобы себя обезопасить
. Жизненные ситуации разные бывают, может так повернуться, что никогда бы и представить не мог :aga-aga:

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 10:06     Ответить с цитатой

Цитата:
определяется исключительно по соглашению.

т.е., пока дети несовершеннолетние, это соглашение с самой собой?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

интересно, а эти доли сразу на берегу определяются, или же по выплате ипотечного кредита (что кажется более вероятным)?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 11:00     Ответить с цитатой

Стасенька, но ведь даже если доля 1:1000, без согласия каждого ни продать, ни поменять...

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 11:10     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Почему? в судебном порядке - пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 11:21     Ответить с цитатой

Стасенька, да. Ну и какая разница? Сколько отделять, в смысле?

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 11:26     Ответить с цитатой

ТЕАМА
ничтожную долю можно через суд возместить деньгами, не сильно накладно. А равные доли - уже проблематичнее.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 12:12     Ответить с цитатой

ТЕАМА
я хочу хоть под старость пожить спокойно, а не чтобы меня разменом (быть может) дергали.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Стасенька
Девочка-напевочка
тады да :aga-aga: . Хотя... надо в законах хорошо разбираться, для меня каждый раз новости открываются, так много всяких нюансов и хитростей.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 12:17     Ответить с цитатой

ТЕАМА
я не от хорошей жизни с этим столкнулась, первая свекровь все грозилась подать на детей в суд, чтобы они за деньги отказались от своей доли. Но у них хоть и на двоих, но 1\4 квартиры, а это все же не совсем ничтожная часть, поэтому дальше разговоров не пошло. :aga-aga:

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 12:28     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Цитата:
определяется исключительно по соглашению.

т.е., пока дети несовершеннолетние, это соглашение с самой собой?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

интересно, а эти доли сразу на берегу определяются, или же по выплате ипотечного кредита (что кажется более вероятным)?

Доли определяются не сразу, а когда будет выплачена ипотека и снято обременение с квартиры. Т.е. возможно в это время дети уже будут совершеннолетние.

⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):

Доли определяются не сразу, а когда будет выплачена ипотека и снято обременение с квартиры. Т.е. возможно в это время дети уже будут совершеннолетние.

Почему Вы так считаете? Собственники и их доли определяются сразу. Если ипотека, то обременение в виде залога автоматом, в силу закона. Но собственники то уже вы с детьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 13:32     Ответить с цитатой

насколько я выясняла - собственность на детей (в долях) переходит после выплаты кредита. Банку нафиг не нужны несовершеннолетние собственники в анамнезе - ведь в случае невыплаты их будет почти не выселить. Если, как в нашем случае, все четверо "чисты" от всякой другой собственности. А вот в какой момент определяется размер долей - этого я недопонимаю.
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 14:00     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
насколько я выясняла - собственность на детей (в долях) переходит после выплаты кредита. Банку нафиг не нужны несовершеннолетние собственники в анамнезе - ведь в случае невыплаты их будет почти не выселить. Если, как в нашем случае, все четверо "чисты" от всякой другой собственности. А вот в какой момент определяется размер долей - этого я недопонимаю.

Когда в ПФ пишется заявление-обязательство на распоряжение МК, там и подписываюсь под обязанностью оформить и детям долю. Когда я такое писала, были варианты ( т. К. У меня инвест договор - пока дом строится) - момент выделения доли либо при оформлении собственности сразу после сдачи дома в эксплуатацию, либо после выплаты кредита и снятия обременения.
Доли, как я понимаю, выделяются как захочешь.
Но интересно, в ПФ меня не спросили ничего насчет старшей, которой на момент распоряжения МК уже было 18 лет. Т.е. Я просто перечислила в обязательстве всех детей и все. Никого не интересовало насчет " доли" старшей :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 22 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: