| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Сб Май 11, 2013 9:36 |
|
|
Максюша!
С детьми не гуляет, с Вами не разговаривает, с детьми, соответственно, тоже...
Идиллия. да и только..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максюша!
Ясельки

На сайте с 18.01.13 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Сб Май 11, 2013 17:16 |
|
|
варварвара
а идилия потому что скандалить не с кем он же молчит ))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочунька
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
|
 Добавлено: Сб Май 11, 2013 22:39 |
|
|
варварвара
Я не поняла, а Вы что из этого такую проблему раздуваете? Ну не ваш человек-молчун, ради бога, ищите разговорчивых! В чём проблема? Автор просто хотела узнать-есть ли такие мужья или нет, вот мы и делимся. Что теперь-развод устраивать из-за этого? Или убивать всех молчунов и в монастырь отправить, чтоб жениться не мог и детей иметь??? Да масса других положительных качеств есть у людей и разговорчивость вовсе не самый важный! Да, у людей такая идиллия и что?? Пусть у меня мужи не разговорочивый, но зато ни разу за 18 лет знакомства грубым словом не назвал, руки не поднял, и для семьи всё делает.И пусть молчит,раз так ему комфортно, таков ЕГО ХАРАКТЕР. А разговорчивых, которые тааак умеют лапшу навешать жене я повидала в своей жизни,калачом теперь не заманишь за такого.
Максюша!
Мне тоже проблемно спорить, скандалить- потому как практически не спорит.И я рада- потому как моя эмоциональность зашкаливает, и тогда его молчание приводит меня в себя. Хотя, спешу вас разуверить-у мужа,как говорю, стал переходный средний возраст. Так оказывается, ещё как умеет говорить:)))))Я работаю в школе, потому недостатка в общении нет, да сын рот не закрывает, так что мне общения- выше некуда. Мы,конечно, разговариваем, но вот речи длинной от него не жди  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Вс Май 12, 2013 7:44 |
|
|
Хочунька
Вы видите то, чего нет вовсе,- просто описание "идиллии", имеющей место быть в данном
случае, расходится с моим пониманием гармонии в семье, - только и всего...
Бывают люди немногословные, но в данном случае- перебор. Молчать в ответ на вопросы жены .
Хотя если вас все устраивает, то и говорить не о чем. Зачем тогда мнения других понадобилось? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ottuda
Детский сад

На сайте с 03.09.12 Сообщения: 199
|
 Добавлено: Вс Май 12, 2013 9:15 |
|
|
| варварвара писал(а): | Ottuda
Гуляете часами, молча? На это нужна особая тренировка.  | Мы так отдыхаем.)) У меня бывший муж был разговорчивым товарищем. Но разговоры его были пусты, бессмысленны и часто не правду говорил, а лгал. Это ужасно раздражало и утомляло. Часто из дома бежал к друзьям - выпить, погулять. А сейчас муж не особо разговорчивый, но эрудированный, с широким кругозором, с разносторонними интересами. На первом месте у него - я, дом, родные. Это так здорово! А еще он очень много умеет делать по дому. Слов мало, дел много. Бывший муж балабол был, "я да я", а толку никакого. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Вс Май 12, 2013 12:35 |
|
|
Ottuda
Не надо замазывать розовым кислое, помню я топик про Вашего мужа...Не стоит так восторженно его сейчас живописать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ottuda
Детский сад

На сайте с 03.09.12 Сообщения: 199
|
 Добавлено: Вс Май 12, 2013 20:48 |
|
|
| варварвара писал(а): | Ottuda
Не надо замазывать розовым кислое, помню я топик про Вашего мужа...Не стоит так восторженно его сейчас живописать. | Он не любит целоваться в губы и обниматься. )) Но человек он замечательный.)) Разве я это отрицала в своей темке?)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максюша!
Ясельки

На сайте с 18.01.13 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Пн Май 13, 2013 0:34 |
|
|
Еслибы я такого молчуна встретила в 20-25 лет, то наверное не смогла с ним жить и рассталась. А сейчас мне 30 - приоритеты совсем другие. Так что меня вполне устраивает. Сейчас уже не предстваляю себе другого мужа.
Хочунька
Спасибо за поддержку! Действительно лучше когда мало говорит, но много делает.
Лучше пусть добрый, любящий молчун чем зазнайка, каторый в доме место всем ищет.
Лучше умиротворенный и спокойный, каторый в любой ситуации знает правильное решение.
Когда дети были маленькие - то первая температура, то подавился, то кушать не хочет - я понически ко всему относилась (со вторым ребенком конечно всё не так было), бежала к нему с большими глазами, а он мне слово не скажит просто берет и делает спокойно так и рассудительно, теперь я точно знаю, когда что-то случается я бегу только к нему! Пусть он молчит, но он любящий и добрый, со здравым рассудком и без паники разбирается в любой ситуации.
Вот он сидит молчит телевизор смотрит, а мне хорошо я знаю, что я за ним как за каменной стеной, пусть у нас сейчас денег мало т.к он один работает, всё равно я спокойна - он весь мир спасет и нас в обиду не даст !!
Иногда смотрю и думаю вот как былобы детям страшно, еслибы такой папа большой ещё и ругался или строжился, хорошо, что он молчит. Сейчас убеждена, что мужчина должен либо по делу говорить либо молчать, ну уж точно не повышать голос и не ругаться. Мужчины они такие огромные и без того страшные )))
Моя тема с вашими противоречивые комментарии только ещё больше внушили мне, что у нас в семье всё нормально. Спасибо! До этого я сомневалась хоть и чувствовал себя комфортно, Думала нормально-ли это когда муж молчит. Но узнав, что я не одна у кого муж молчит поняла, что это нормально и даже замечательно.
Когда мне было 20-24 жила с человеком, каторый был мне как друг и любовник. Было с кем поговорить, погулять, рассказать, выслушать, но потом мы стали скандаоить, стали искать друг в друге недостатки и в итоге я сбежала.
А сейчас мы не ищем недостатки, мы не общаемся на такие темы, мы не стараемся выявить лидера в отношении или поставить на "своё" место. Мы просто живем, проживаем день за днем, относимся друг к другу с теплотой, пониманием и любовью. Всегда стараюсь его понять, а когда не могу понять просто принимаю его таким какой он есть. Я же его выбрала на всю жизнь и не планировала развестись в середине жизненного пути )))
Ох, а как ему тяжело с моими вечно бредовыми идеями, то паникой, то нервозным состоянием, то просто сменой настроением. Как он меня терпит, как он переживает все мои выходки я не представляю . Другой бы уже закотил 100 скандалов, а он молчит и телек смотрит. Я могу походить попсиховать на этом и всё. И сново тишина и покой. Своим молчанием он свел на нет очень много скандалов и истерик ))).
Есть мужчины каторые любят перепираться - ты ему слово он тебе десять. Считаю, что это невоспитанность и хамство. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
AnutaInika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.12 Сообщения: 787 В дневниках: 8 Откуда: Военная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочунька
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
|
 Добавлено: Пн Май 13, 2013 21:22 |
|
|
| Максюша! писал(а): |
Ох, а как ему тяжело с моими вечно бредовыми идеями, то паникой, то нервозным состоянием, то просто сменой настроением. Как он меня терпит, как он переживает все мои выходки я не представляю .Своим молчанием он свел на нет очень много скандалов и истерик ))).
Есть мужчины каторые любят перепираться - ты ему слово он тебе десять. Считаю, что это невоспитанность и хамство. |
Один в один! С первым ребёнком я такая паникёрша была. со вторым-легче. Он тоже не кидается с криком-что делать? что делать? а подумает маленькро и так спокойно- делаем так. Как ты считаешь? И я сразу как-то успокаиваюсь и думаю, чего же я волну поднимаю.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
| AnutaInika писал(а): | Максюша!
Как у него дела я узнаю обычно случайно, если заведу разговор сама или когда он выпьет  |
У меня чуточку лучше с информацией. Нобросил курить, и только через неделю"" на мамином день рождении так говорит:"А я уже неделю не курю". До сих пор держится. ТТТТ.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AnutaInika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.12 Сообщения: 787 В дневниках: 8 Откуда: Военная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55201 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
i
Студент

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 2476 В дневниках: 148 Откуда: Студенческая - пл. Ленина
|
 Добавлено: Вт Май 14, 2013 13:54 |
|
|
| Freya писал(а): | | Максюша! писал(а): |
Он у меня мужик - золотые руки, всё что попросишь делает, только когда просишь он молчит и незнаешь когда он начнет делать и будет-ли вообще делать, но я привыкла. Всегда всё делает, иногда не сразу через какое-то время, но делает.
Деньги дает молча ))) Только говорю зачем и сколько, когда есть у него - даст, когда нет - просто промолчит ))) |
мужа не Геннадием зовут ? ))
![]() |
Не сразу, но дошло, что за Геннадий  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25282 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Май 14, 2013 14:11 |
|
|
| juditt писал(а): | Мираж
| Цитата: | | А Вы только недавно сделали такое открытие? Когда замуж собирались, муж был разговорчивым? | А, кстати, да! Мой был разговорчивым, можно сказать - балагур
Потом выяснилось, что это сработал инстинкт продолжения рода. Женился и заткнулся  |
такая же фигня мой болтал рассказывал улыбался, а теперь только по телефону и о насущном
иногда уже хочется подойти и в ухо заорать "ты тут ваще????" но боюсь, хрен его знает что он там молча у себя переваривает
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
| Leleчка писал(а): |
А если муж пить бросит, вообще? Так и не узнаете как у него дела или что нового?  |
во во!!!! мой еще и не пьет представляете как мне одиноко бывает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Вт Май 14, 2013 14:20 |
|
|