Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Панкреатит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17398
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 10:29     Ответить с цитатой

Пушная кошка

когда у меня после операции прошел год, я как-то посещая хирурга возопила, мол, и что же мне, больше и лука-чеснока никогда не поесть?! на что он сказал, что все, что будешь переносить - ешь, конечно (там первые полгода строгие ограничения, а потом постепенно расширяют рацион). ну, я попробовала.. в итоге поняла, что себе дороже есть то, от чего болит. поэтому ни лук, ни чеснок в сыром виде я не ем, привыкла уже. не ем жареную картошку (да и как-то разлюбила ее за это время, и не хочется совсем), грибы, редьку/редис, сельдерей сырой оч.редко, огородные огурцы, жареное мясо (любое), жареную рыбу, блины-оладьи-сырники и т.п и еще много чего. но все равно еды остается столько "съедобной", что даже похудеть никак не могу. :haha:

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 22:02     Ответить с цитатой

сходила к терапевту, пока назначила анализы- биохимию, кровь на сахар, ОАК ,ОАМ ,ЭКГ (потому что болит в левом подреберье).
Еще стало побаливать и справа, но слева чаще. Из-за этого терапевт направила к неврологу-вдруг остеохондроз (слева и справа под ребрами болит), и сказала что скорее всего остеохондроз. :eek: Но я сильно сомневаюсь , у меня был хондроз и боль при этом совсем другая, у почти уверена что болят у меня именно органы пищеварительной системы.
на Биохимию показатели- Общий белок, Мочевина, Креатинин, Билирубин, АЛТ, АСТ, Амилаза общая, Холестерин. Этих показателей достаточно?

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 22:33     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS

да, в общем этого достаточно. ну и узи бы повторить, все же картина 3-злетней давности уже не актуальна. :aga-aga:

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 15:32     Ответить с цитатой

врач сказала ,что если кровь будет плохая ,тогда направит на узи.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 0:26     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS

:idontno: кровь это кровь, Вам же не только панкреатит нужно мониторить. а печень? а желчный? имхо, кровь это все не отразит. :aga-aga:

Пушная кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 11:21     Ответить с цитатой

у меня вот блирубин пришел (он часто зашкаливает, а все остальное в норме) общий 30,4, прямой 18,2 :eek: и непрямой 12.2! Но у меня нет заболеваний печени! Врач в растеряннсоти тоже, говорит может перепутали (в днк диагностике сдавала). Кстати у них там болезнь жельбера всего 220 р. хотя в инвитро 3300. Вот теперь думаю, как им верить или нет? И ре у них сдавали.....

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

У меня обычно повышен и чуть прямой, непрямой мало где делают - его первый раз сдала. Подозревали жильбера поэтому.... Может при дискензии еще такое быть? ()Сдавала желчь, так за 2 часа 1,5 пробирки натекло :eek: У меня перегиб желчного по узи. А на эластазу-1 в кале кто-нибудь сдавал? говорят золотой стандарт при диагностике панкреатита.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 15:54     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
YAMAGATO INDUSTRIS

:idontno: кровь это кровь, Вам же не только панкреатит нужно мониторить. а печень? а желчный? имхо, кровь это все не отразит. :aga-aga:

Да я бы с радостью узи ,но если не дадут направление ,что поделаешь :-(

Пушная кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 17:09     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
Можно и платно сделать же, я не жду, сама иду и уже с результатом к врачу
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Пушная кошка писал(а):
YAMAGATO INDUSTRIS
Можно и платно сделать же, я не жду, сама иду и уже с результатом к врачу

можно то-можно, но денег нет

Добавлено спустя 3 часа 56 минут 19 секунд:

YAMAGATO INDUSTRIS писал(а):
Никитинка писал(а):
YAMAGATO INDUSTRIS

Да я бы с радостью узи ,но если не дадут направление ,что поделаешь :-(

Вот вдруг получиться что кровь нормальная, на узи тогда не отправят. И припишут тогда мне этот остеохондроз (не зря к неврологу направили :o ). Вот теперь переживаю ,что вдруг не удастся диагностировать истинные заболевания и полечить свои печень и поджелудочную :o

Пушная кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 21:37     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS

Вот у меня тоже остеохондроз, наблюдаюсь у невролога и послезавтра на кт направили БЕСПЛАТНО!!! Но поджелудку чувствую все равно. А к позвоночнику все органы крепятся, и ели что не то, портузии, грыжи, может отражаться на внутренних органах. Но все же узи попросите, кровь действительно не все отразит.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 21:43     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS

хм.. а если (нечестный конечно способ, но при таком отношении..) приврать? боли сильнее, чем есть, описать, или то, что болит и слева, и справа (а это даже в общем-то так и есть?). просто мне казалось, что узи должно входить в программу обследования.. но может, я и ошибаюсь. :aga-aga:

а про полечить все же напишу еще раз: почитайте про диеты при заболеваниях органов пищеварения и уберите все, после чего Вы "чувствуете" свой живот. может быть, и про боли все забудете безо всяких лекарств. просто не надо обольщаться, что и на таблетках удастся выехать, не переменив питание, раз уж боли на еду. тут, увы, никаких чудес. :aga-aga:

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:49     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS писал(а):
сходила к терапевту, пока назначила анализы- биохимию, кровь на сахар, ОАК ,ОАМ ,ЭКГ (потому что болит в левом подреберье).
Еще стало побаливать и справа, но слева чаще. Из-за этого терапевт направила к неврологу-вдруг остеохондроз (слева и справа под ребрами болит), и сказала что скорее всего остеохондроз. :eek: Но я сильно сомневаюсь , у меня был хондроз и боль при этом совсем другая, у почти уверена что болят у меня именно органы пищеварительной системы.
на Биохимию показатели- Общий белок, Мочевина, Креатинин, Билирубин, АЛТ, АСТ, Амилаза общая, Холестерин. Этих показателей достаточно?

В общем сдала анализы- все нормальные , получается здоровая как бык. Только почему то все болит. :eek: У невролога также была. Она стала ругаться- вот что отправляет терапевт ко мне? все же ясно у вас болит- печень ,поджелудочная, и еще медсестре говорит- вот , мол ,у человека живот болит , а его ко мне отправляют, лучше бы на узи отправили.
Ну я радостная- думаю ,раз невролог исключил мне остеохондроз, терапевт надеюсь возьмется за меня.Но не тут то было.........
Я в карте ни чего не разобрала ,что написала невролог- такие каракули. Терапевт на приеме вычитала в карте, что у меня жалобы на боли в правом подреберье (??? хотя про левое я тоже говорила) и грудной остеохондроз :shock:(на основании чего грудной остеохондроз? рентген не делали..) Вот она (терапевт) же была уверена что у меня остеохондроз, да и кровь нормальная. Сказала- раз кровь хорошая ,то зачем узи делать, узи ни чего не отобразит :-( Да и запись на узи только на сентябрь-октябрь. Я говорю ей ,что у меня в 20 лет были лямблии, лечилась, и соответственно печень больная, долго болела, это только в последние года более-менее не беспокоила, и по узи 2009 года перегиб желчного , холецистит ,и печень слегка увеличена.
Ну хоть написала направление на ФГС......
Буду наскребать денег на узи платное. Хотя не удивлюсь, если узи покажет что-то не в порядке (а я уверена что так и будет ,с чего бы всему излечиться то?) , то меня все равно будут уверять ,что у меня все хорошо- кровь же показала ,что все хорошо.
И скажет-что я клиент невролога. А от этого толку тоже не будет , я была с больной поясницей у неё, ни чего не добилась.
Пришла я домой вчера чуть ли не в слезах :-( Уже в отчаянии. Может там у меня камни в желчном или еще чего. Ну не верю я , что это остеохондроз. Если даже он и есть ,то он не беспокоит, а именно чувствую что болят печень и возможно поджелудочная (или что слева может болеть). Тем более все эти органы связаны

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 14:51     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS

грустно, конечно, что такой подход, и узи надо бы, но по-честному сказать Вам, в сложной экономической ситуации я бы не убивалась на Вашем месте. раньше не было узи и ничего - как-то эти заболевания диагностировали и лечили. узи Ваше состояние никак не поправит, все, что болело, болеть так и будет. начните соблюдать диету - и если это не камни (а камни болят все-таки как правило приступообразно и не всегда связано с едой, а у Вас - боли зависимые от приема пищи, так что скорее всего, что-то другое), то улучшение состояния обязательно будет.
и сходите на фгс, - часть диагнозов отсеется или подтвердится.

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 16:05     Ответить с цитатой

На ФГС конечно схожу. Понятно что узи мое состояние не поправит , но хотя бы видно будет чего там в органах.
А то что кровь хорошая, значит не все так страшно?

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 16:52     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS

с одной стороны, да, но кровь много чего не показывает. те же камни или несильное обострение панкреатита никак не влияет на кровь. у меня тоже кровь не изменена, а боли и нарушение пищеварения перманентные. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: