| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 14, 2013 9:07 |
|
|
Добрый день!
Предлагаю начать с цели нашего сотрудничества. Вы хотите разобраться в ситуации - это исследовать свои чувства? Определиться с тактикой и стратегией поведения? Сделать что-то еще?
Как давно в жизни Вашего мужа появился алкоголь на регулярной основе?
| Цитата: | | Всё ждал (вернее мы оба ждали) место в гос.органах. | Перспектива получения этого места рассеялась? Или она еще вполне реальна?
| Цитата: | | Как решиться уйти? Боюсь пожалеть (хотя вот писала сейчас всё это и сомнения таяли). | Поясните, пожалуйста.
| Цитата: | | Я скорее всего ещё люблю его | Любите - это при взгляде на мужа чувствуете что? Думаете о нем как? Какого взаимодействия с ним хотите? Любовь побуждает Вас взаимодействовать с мужем как? Что в Вашем общении с мужем сейчас продиктовано любовью?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
любознательная
Подготовишка

На сайте с 19.03.10 Сообщения: 293 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 15, 2013 0:20 |
|
|
Доброго времени суток.
Цели сотрудничества: на данный момент решение о разводе (с моей стороны) принято на 75-80 %. Поэтому мне необходимо спланировать, что делать дальше, как себя вести...и вообще с чего начать Следующий шаг наиболее трудный, на мой взгляд.
Хотелось бы все же понять, это скопившаяся обида блокирует чувства или их всё же нет?
| Цитата: | Как давно в жизни Вашего мужа появился алкоголь на регулярной основе?
| Алкоголь появился лет с 14-15 и уже не покидает его...Никогда (пока мы вместе) не упускал возможности выпить. Были проблемы с работой (есть привычка не выходить на работу после гульвана). Сейчас алкоголя меньше в силу отсутствия на него финансов. Но на халяву дык за всегда рад.
| Цитата: | Перспектива получения этого места рассеялась? Или она еще вполне реальна?
| Рассеялись...и давненько (года 1,5-2 назад). Это его сильно сбило с толку - его настраивали на эту работу с детства, обещая золотые горы; отправили в вуз с этой целью.
По поводу страха. Как-то вот пишу все и пишу только плохое про мужа...а ведь жила ж с ним 7 лет почему-то. Он ведь по сути не такой уж "монстр"...Но положительного собрать сейчас толком не могу. Вот и думаю, может это сейчас у меня такое восприятие просто..А чем больше пишу, тем больше негатива вспоминается.
| Цитата: | | Любите - это при взгляде на мужа чувствуете что? Думаете о нем как? | Когда его нет рядом, то при мыслях о нем грусть возникает.Жалею, что так все происходит. При его присутствии - когда играет с ребенком умиляюсь. А в основном осталось равнодушие..даже злость уходит уже. Она возникает при очередной его "выходке".
На остальные вопросы ответов у меня нет:( потому как любовью уже врятли что-то продиктовано._________________ Нейропсихологическая коррекция и телесная терапия по методике "Со-творение" (Максимова Е.В.) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 8:26 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Хотелось бы все же понять, это скопившаяся обида блокирует чувства или их всё же нет? | Можно ли сказать ,что для принятия решения о том, разводиться или нет, это ключевой вопрос?
Тогда давайте попробуем заглянуть под обиду и посмотреть ,что там есть еще.
Возьмите лист бумаги (пачку) и изложите письменно все, что обидного с вами происходит, пишите до тех пор, пока в голове не появится ощущение звенящей пустоты. Через некоторое время эта пустота начнет заполняться другими чувствами. Внимательно присмотритесь к возникающим чувствам, вполне возможно, что придут теплые чувства к мужу. Или не теплые. В любом случае Вы получите ответ на свой вопрос. Записи лучше не хранить - избавиться от них потом любым способом: порвать, сжечь, смять..
| Цитата: | | может это сейчас у меня такое восприятие просто.. | Возможно. Попробуйте вспомнить свою свадьбу, конфетно-букетный период, как это было? Как Вы себя чувствовали тогда? Чем Вас муж привлек тогда?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
любознательная
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 14:04 |
|
|
Здравствуйте.
| Цитата: | | Попробуйте вспомнить свою свадьбу | ..не стоит - она прошла весьма неудачно и теплых чувств не оставила..
"конфетно-букетный период" - чувства и эмоции переполняли, ждала встречи с нетерпением (на работе все посмеивались надо мной:)т.к. я плохо умею/умела скрывать эмоции), меня даже иногда отпускали пораньше мои коллеги (все были старше меня на много и в браке - видимо умиляло их это моё эйфорическое состояние). У меня есть записи в дневнике...перечитываю их иногда с теплотой и грустью - кажется, что это все ушло и не может повториться.
| Цитата: | | Как Вы себя чувствовали тогда? | чувствовала лёгкость, всё казалось таким мелким и не важным, всё получалось легко и быстро.
| Цитата: | | Чем Вас муж привлек тогда? | спокойствием, простотой общения, отсутствием рамок и комплексов (хотя это не так как выяснилось позже),был нежный и ласковый, щедр на чувства и эмоции, внимательный и заботливый..Со мной он был настоящим как мне казалось. При появлении какого-либо другого человека он сильно менялся...иногда до неузнаваемости...
| Цитата: | | Можно ли сказать ,что для принятия решения о том, разводиться или нет, это ключевой вопрос? | Нет. Составляющих две: чувства к мужу (ибо от этого будет зависеть смогу ли я с чем-либо мириться) и его желание/попытки изменить свою и нашу совместную жизнь к лучшему (т.е. обеспечение семьи, помощь мне и вообще поиск цели и смысла жизни).
| Цитата: | | Тогда давайте попробуем заглянуть под обиду и посмотреть ,что там есть еще | Поняла что надо сделать. Постараюсь в выходные этим заняться (мужа дома не будет...появится возможность).
Анна Геннадьевна, возникла ещё одна проблема Сегодня муж проговорил, что хотел бы пройти курс лечение/отдыха/терапии чтобы выйти из состояния апатии. Т.е. он понимает свою проблему и видит, что сам с ней справиться не может. + он начал больше участвовать в нашей с сыном жизни - сам гуляет с ним, куда-то поехать вот собрался, играет с ним, оставляю их часа на 4 одних (на лечение езжу). В общем после своего отсутствия (его не было дома с 9 по 15 мая), он либо что-то осознал, либо мама ему пистон вставила либо я и не знаю Не знаю как на всё это реагировать и сколько это продлится. Пока стараюсь поощрять все эти проявления и не допускать негатива со своей стороны._________________ Нейропсихологическая коррекция и телесная терапия по методике "Со-творение" (Максимова Е.В.) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 14:35 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Поняла что надо сделать. Постараюсь в выходные этим заняться (мужа дома не будет...появится возможность). |
Удалось ли Вам в выходные воплотить задуманное?
| Цитата: | | Не знаю как на всё это реагировать и сколько это продлится. Пока стараюсь поощрять все эти проявления и не допускать негатива со своей стороны. | А какая реакция на действия мужа возникает сама собой, как бы помимо Вашего сознательного участия?
Означает ли написанное, что негативно отреагировать хочется?
Муж говорит что-то конкретное относительно своего курса лечение: сроки, стоимость, оценка эффективности? Или это пока - в принципе надо бы?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
любознательная
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Май 23, 2013 17:08 |
|
|
Здравствуйте, Анна.
| Цитата: | | А какая реакция на действия мужа возникает сама собой, как бы помимо Вашего сознательного участия? | Реакция в общем-то положительная. По началу было удивление на некоторые действия..иногда скептический настрой. Сейчас всё чаще возникают ответные "положительные" действия - где-то покушать сделаю, или вещи поглажу...постепенно мы тут к интиму "подобрались"...В общем, довольно приятные ощущения возникают от происходящего, но при этом сохраняется страх, что это не на долго. Негативных реакций нет и желаний таких нет.
| Цитата: | | Муж говорит что-то конкретное относительно своего курса лечение: сроки, стоимость, оценка эффективности? Или это пока - в принципе надо бы? | Разговор сейчас не совсем о лечении (то были высказывания "на Владимирскую пора...", "надо голову подлечить" и т.п.). Видимо стало легче в той ии иной степени. Искали сначала клиники, где терапия проходит, медикаменты есть и т.п. (релаксации, консультации и пр.). Но как-то плавно это перешло сейчас в поиск курсов-тренингов типа "поиск себя", "как ставить цели", "как говорить нет" и т. п. Смотрим стоимость, даты проведения...В планах енто дело на июль-август как я понимаю - возможно более поздние сроки. Просматривает и подбирает вакансии (не по специальности и по спец.) чтобы денег на курсы заработать.
В общем, пытается определиться и найти путь свой. Хочется ему помочь и при этом не помешать (т.к. есть проблема - мама всю жизнь решала/ет за него - где учиться, кем стать, где работать и что хотеть от жизни).
Про обиды не написала...каюсь...
Вам ЛС. Не всё могу написать здесь. Извините._________________ Нейропсихологическая коррекция и телесная терапия по методике "Со-творение" (Максимова Е.В.) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Май 27, 2013 8:11 |
|
|
Добрый день!
Тему с учетом ЛС мы пока приостанавливаем?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
любознательная
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |