Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ВОСПИТАНИЕ КНЯЗЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧЕЙ: КАКИМ ОТЦОМ БЫЛ ПОЭТ К.Р. 
"  В честь серебряной свадьбы родителей дети подготовили театральную постановку и сыграли несколько мелодий, дуя в чайники с водой ..."
Предметные рейтинги вузов России-24
Семейное обучение и экстернат
архивная тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 21:53     Ответить с цитатой

Лиана, привет! Так рада тебя здесь встретить! Вот уже почти две четверти отучились на семейном образовании, мы очень довольны тем, как всё идёт. Учительница нам попалась очень хорошая, немного пыталась нас отговорить, но в общем относится к нам с пониманием и всегда готова пойти на встречу. Три раза в неделю ездим в школу на французский, это дочкин самый любимый предмет. Мне нравится, что таким образом мы не совсем оторванны от класса, и у ребёнка происходит какое-то общение с одноклассниками, кроме того у неё будет шанс узнать, что такое школа. Это, что касается обучения, об остальном напишу в ЛС :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 19:35     Ответить с цитатой

А у нас сложилось вынужденная ситуация с домашним обучением. У одного из моих близнецов травма позвоночника и его перевели на индивидуальное обучение. К нему приходит учительница 2-3 раза в неделю. Вообще в неделю должно быть 8 часов (по факту не больше пяти) вместо 25 в школе, на которые ходит второй ребенок. У сына дома полно времени,он сам делает домашние задания, я только проверяю иногда. Только на английский ходит в школу два раза в неделю. Так за неполную четверть, с которой мы начали учиться дома, он уже опережает брата - "школьника". Учительница снизила нагрузку вдвое. Я подумала, может перейти на экстернат, и за следующий год закончить 3 и 4 класс. Думаю, мальчишки потянут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 21:58     Ответить с цитатой

Хотелось бы высказаться. А приори, мне кажется, что школа - это необходимое условие нормального развития человека в обществе. Ребенок должен определить свою роль - ведущего, ведомого, научиться принимать решения и играть совместно. Узнавать про дружбу, честность, ложь и не из книжек. Другое дело, что помимо физических травм есть и психологические моменты. Но разве не наша задача научиться с ними справляться? А как же тогда дальше-то? Что касается тормоза в развитии - не отрицаю, есть такой момент даже в лучших школах с лучшими учителями Но ведь походы в школу не означают занятия только ей? никто не мешает заниматься предметами во внеучебное время. Что касается экстерна - всему свое время. Ну будет у ребенка чувство "особенности". Поможет ли ему это в жизни? Поможет ли это ему жить в коллективе? Ох, сильно сомневаюсь. Думаю, что психологическая школа, пройденная вместе с ребенком в школе намного важнее и полезнее, нежели энциклопедические знания, которые можно всегда наверстать, была б необходимость.
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 22:16     Ответить с цитатой

Я хочу перевести детей на экстернат не потому, что не хочу, чтобы они ходили в школу. В нашей школе четыре вторых класса, все занимаются по разным программам. Меня не устраивает учительница. Переводиться в другие классы на другую программу - это наверстывать, нагонять. Переводить в другую школу - не хочу. Мне хватило их в детский сад возить, правда хороший, но намучилась. Дорога выматывает. А на экстернат - лишь на год, чтобы закончить 3 и 4 класс, а потом снова в школу в пятый. Так мы попадем в другую параллель. И не надо менять класс ,школу и учительницу.
⮝ наверх ⮝

svetik Сегодня День Рождения!
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 14:22     Ответить с цитатой

Я вот обдумываю варианты альтернативного школьного образования, потому что у меня ребенок мыслит явно не вербально. Может просто не подлйти методика обычных школ.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 15:16     Ответить с цитатой

ИМХО ничего страшного, у меня тоже не то полушарие работает, особых проблем с обучением у меня не было. У нас, правда, школа гуманитарная была.
У меня, кстати, старший такой. Говорить начал в 2.8, а в 2.5 уже рисовал объёмные картины с разных ракурсов. Пока просто подбираю школу, где в началке программа полегче.

Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 14:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Говорить начал в 2.8, а в 2.5 уже рисовал объёмные картины с разных ракурсов. Пока просто подбираю школу, где в началке программа полегче.

Ну, унас в принципе все непросто. Хотя бы с речью.
Ну и в началке имхо серьезных задач в началке две: привить навыки письма хорошие и восприятия текста. Математика для логики мышления исключительно: таблица умножения, краткие записи условия задач. А имхо чтение-письмо лучше дается индивидуальной работой.
Остальное просто должно быть интересным: музыка-пение-театр, рисование-труды всякие, физкультура-танцы.
Опять же, почему, потому что дальнейшая учеба построена на чтении и конспектировании/написании письменных работ. Эксперимента-наблюдения почти ноль, это кто как додаст сам своему ребенку.
Для меня вот физика была полной абстракцией, потому что я никак не могла взять в толк, что людей побуждало ставить именно такие эксперименты и задаваться менно такими вопросами. Я в итоге ограничилась запоминанием формул, потовину уже не помню.
На химии хоть как-то это освещалось, опыты ставились и вообще... я и сама знала, зачем людям химия- как минимум красители и медикаменты...

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 12:39     Ответить с цитатой

svetik, a что вы подразумеваете под "мыслит явно не вербально"? Это не наезд, реально интересно. Просто про варианты восприятия информации, типа "аудиалы", "визуалы", я читала, а про такое еще не встречалось.

Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 14:28     Ответить с цитатой

Мысли словами с трудом выражает. И со слов не очень хроошо воспринимает.
Зато показывает мега-пантомиму "спагетти укладываются в кастрюлю". :-)

Marina79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 12:05     Ответить с цитатой

Ирина В.М.
Я ищу родителей, которые перевели своих детей на семейное обучение.
Отчасти из-за разочарования в школе.
Может существуют клубы в Новосибирске, которые объединяют родителей и педагогов? Буду благодарна за ссылки(телефоны, адреса).
Кто убежден, что семейное обучение - это элитарное образование, причем единственное, что для него требуется - время, потраченное родителями, и ответственность,отзовитесь!

Нужны советы, как правильно оформить отношения со школой, как получить зарплату от государства за обучение ребенка по форме " семейное обучение".
Порядок аттестации ребенка.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

brukaro
Хотелось бы высказаться. А приори, мне кажется, что школа - это необходимое условие нормального развития человека в обществе. - Современная школа - это необходимое условие? :eek:

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

Marina79

При правильно построенном домашнем обучении на уроки уходит не более 2 часов в день.(И не нужно тратить 11 лет жизни на усвоение программы среднего образования!)Для кого это - новость, тот - не в "теме".
ОСТАЛЬНОЕ время можно использовать для занятий спортом. музыкой. рисованием - общаться в коллективе детей со СХодными интересами.
Школа же ломает не имеющих врожденного стержня. Все мы знаем. как тяжело бывает в школьной компании ребятам слабым. неуверенным в себе.
Со временем(всему своё время). пройдя подростковый возраст, такие дети обретают уверенность.
И ОТСУТСТВИЕ школьного опыта агрессии поможет им сохранить открытость миру.
Выростая в дружелюбной среде, обладая добрым характером и высоким интелектом(а не отравленным мозгом слабоалкогольными напитками с 10 летнего возраста), эти дети чаще всего становяться душой компании. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43156
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 12:08     Ответить с цитатой

Marina79 писал(а):

Выростая в дружелюбной среде, обладая добрым характером и высоким интелектом(а не отравленным мозгом слабоалкогольными напитками с 10 летнего возраста), эти дети чаще всего становяться душой компании. :-)

Примеры в студию, плиз!
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12376
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 12:15     Ответить с цитатой

Marina79,
я не поняла, Ваш пост - это цитаты или ответы? (некогда опять копать тему)
Вы в конце сами к себе обращаетесь? :) Ваш ник выделен, как выше чужие ники. Это сбило с панталыку :).

Попытаюсь ответить.

Мой средний ребёнок (2-й класс) с января на семейном обучении. 3-ю четверть сдали, впереди контрольные за год. Занимается сам + помощь родителей и старшей сестры. Английский учит с преподавателем (в группе из трёх человек). Дополнительно занимается в СЮНе, в бассейне, в худож.студии. Оба родителя работают, бабушек/дедушек/нянь - нет.
⮝ наверх ⮝

Marina79

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 17:39     Ответить с цитатой

helga64
Вопросы вот:
Нужны советы, как правильно оформить отношения со школой, как получить зарплату от государства за обучение ребенка по форме " семейное обучение".
Порядок аттестации ребенка.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

sono io
У нас с вами нет общих знакомых.
А чужих примеров гугл вам выдаст достаточно.
⮝ наверх ⮝

Marina79

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 17:59     Ответить с цитатой

helga64
Молодцы! :love_sibmama:
Спасиб за инфу

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Может существуют клубы в Новосибирске, которые объединяют родителей и педагогов? Буду благодарна за ссылки(телефоны, адреса).
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12376
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 18:06     Ответить с цитатой

Marina79 писал(а):

Про клубы не знаю. Более того, рисну предположить, что таковых нет :).
А с сайтами соответствующими вы знакомы? Много семейников в Москве и в Питере. Есть одна очень активная и умная семейница из Омска.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 5 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 84, 85, 86  След.

Перейти: