Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Чем вы пропитываете торты?
Помогите советом.

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 10:43    Заголовок сообщения: Чем вы пропитываете торты? Ответить с цитатой

Никогда не умела пропитывать торты, одно время бросила это делать вообще потому, как они получаются у меня сухие. Но тут снова меня заегозило все-тики сделать домашний тортик дочери на день рождение. И снова провал. Так шикарно украсила свое произведение мастикой, но внутри торт остался в провале. Это был мой нокдаун.
Пропитывала сметанным кремом, предварительно сахарным сиропом. Может быть мало?
Девочки поскажите что я делаю не так? Есть тяга к стряпне, но почему-то видимо руки не оттуда растут. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 12:04     Ответить с цитатой

леона
обожаю сметанный крем, мне кажется, что это самый удачный

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Светуська
я тоже его обожаю, но только когда торт испечен кем-то другим. А вот почему у меня получаются сухие коржи не пойму.
может быть технологию не выполняю. Когда и как его надо пропитывать? Надо ли ждать пока коржи остынут? Надо ли оставлять его в тепле на время пропитки или сразу на холод?
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 12:24     Ответить с цитатой

леона
я покупаю самую густую сметану, на ночь ее откидываю на марлю, потом делаю крем. Пропитываю остывшие коржи. Когда торт полностью готов, убираю в холодильник. Я обычно вечером пеку

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Светуська
а сиропом ни каким не пропитываете? Какие должны быть по толщине коржи?
Я стряпала песочный торт коржи были очень тонкими-торт был очень твердым.
Бисквитные коржи были толщиной около 15мм не пропитались.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 12:58     Ответить с цитатой

леона
сиропом ни разу не пропитывала. У юисквитного получались тоже примерно 15-20 мм, песоный один раз как-то страпяла, но он у меня кособокий весь был :lol: больше не связываюсь с ними

⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 12:59     Ответить с цитатой

Светуська
ну получается я делала также как и вы. В чем проблема? А вы какой-нибудь конкретный рецепт бисквита делаете или экспериментируете?
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 13:15     Ответить с цитатой

леона
Я всегда пропитываю сахарным сиропом. :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 13:15     Ответить с цитатой

леона

Честно говоря, не представляю, как бисквит не мог "взять" сметанный крем. Я стараюсь для бисквитов сметанный крем не использовать именно потому, что размокает "в тряпку". Давайте по пунктам разберем.

1. Как я поняла, коржи бисквитные были толщиной 1,5 см. Это нормально. Вы их еще и пропитали.

2. Какой жирности была сметана?

3. Насколько гутым получился крем?

4. Добавляли ли в крем желатин (агар-агар)?

5. Каким образом пропитывали коржи сиропом?

6. Насколько тостым был слой крема?

7. Сколько стоял в холодильнике торт после сборки?

Если сметанный крем кладете на песочные коржи, торт должен дольше пропитываться. Как минимум 8 часов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 13:42     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
леона

1. Как я поняла, коржи бисквитные были толщиной 1,5 см. Это нормально. Вы их еще и пропитали.

да
Мираж писал(а):
2. Какой жирности была сметана?

15%

Мираж писал(а):
3. Насколько гутым получился крем?

жидкий, долго не взибвала.
(я всегда думала что если сметана будет густая, то она еще хуже пропитает)

Мираж писал(а):
4. Добавляли ли в крем желатин (агар-агар)?

нет

Мираж писал(а):
5. Каким образом пропитывали коржи сиропом?

развела 1:1 кипяток с сахаром и поливала ложкой на коржи.
Через какое-то время минут через 15 пропитала сметанным кремом.

Мираж писал(а):
6. Насколько тостым был слой крема?

жидкий слой не может быть толстым, что впиталось- то и осталось.

Мираж писал(а):
7. Сколько стоял в холодильнике торт после сборки?

двое суток. После сборки еще делала маслянный крем под мастику со сгущенкой, на следующий день украшала. В итоге ели через 2 дня.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

у меня почему-то даже "Черепаха" какая-то сухая получается

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

если интересно то на фото видно какого размера коржи. И слой крема.

два нижних делались под другому рецепты. Сначала испекла их, мне тесто показалось туговатым и торт не поднялся почему-то, пришлось заводить еще тесто, но уже чуть пожиже. Выпекла один корж, поднялся хорошо, и я разрезала его пополам. Результат: два верхних коржа пропитались чуть лучше чем два нижних, но все равно не то что я бы хотела.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 13:55     Ответить с цитатой

леона
Вы сейчас ответили как раз на вопрос, который я забыла задать: насколкьо рыхлыми или плотными получились коржи. Т.е. бисквиты у Вас получились, как это называется, "резиновыми"? Такие пропитываются с трудом. И даже пропитка с них "соскальзывает". В этом случае надо сделать зубочисткой много-много проколов по поверхности, а потом уже сиропом пропитывать. Сироп через дырочки спокойно попадет внутрь коржа. Жидкий крем тоже сыграл здесь нехорошую роль. Из-за того, что он стекал (а, сообтетственно, мало его попало на корж), количества не хватило на пропитку. Я согласна с Вами: слишком густой крем тоже с трудом будет пропитывать, но все же пропитает лучше, чем совсем жиденький. Он будет постепенно проникать в поры коржа. А если жидкий, почти весь вытек, то проникать-то и нечему :o Если случилось так, что коржи слишком плотные, а крем сметанный жидковат, то лучше таким кремом пропитывать сильно теплые коржи. И дать им постоять часок при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

Про желатин спрашивала, потому что суфлейная прослойка тоже пропитывать торт не будет, поэтому коржам нужна хорошая пропитка сиропом.

Вот смотрю на фото внимательно: при таком соотношении толщины коржей и крема торт действительно останется сухим.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Еще я бы посоветовала коржи пропитывать с помощью не ложки, а кисточки. Так получается равномернее, удобнее и качественнее.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Все дело с сухих бисквитах. Видно, что муки много, больше как коврижка, чем бисквит. И мало крема, это тоже видно.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Сколько сметаны ушло? В какой пропорции разводили сметану с сахаром?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 18:11     Ответить с цитатой

Мираж
хорошо, спасибо попробую

Добавлено спустя 58 секунд:

Simfonia
все по рецепту 800 мл сметаны на 2/3ст. сахара.
тесто тоже все по рецепту.
вы правы нижние коржи и были туговаты они то вообще практически не пропитались, а верхние и поднялись хорошо и чуть помягче, по сочней что ли, но не совсем как надо.
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 21:01     Ответить с цитатой

леона
Я тоже не умею пропитывать торты, но попробовав раз пропитать яблочным соком, теперь всегда так и делаю.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 23:35     Ответить с цитатой

леона
я сметану жирную беру. Рецепт бисквита точно не помню, там что-то 5 яиц и вроде бы 100 гр муки, тесто получается как на оладьи примерно

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: