Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Ангина
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вольха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 23:32    Заголовок сообщения: Ангина Ответить с цитатой

С 3 января моя маленькая дочь болеет. Сначала врачи прослушали двухстороннюю пневмонию, и мы оказались в Мочищенской больнице с 8-го по 16 января. Выписались "по просьбе матери" с улучшением.

27 и 28 января t 37,2-37,5.
29-го - 38,2 - я вызываю дежурного педиатра. Она осматривает Соню - ничего. Соплей нет, кашля нет, горло не красное, в легких чисто, живот спокойный. Выписала виферон. К вечеру и ночью t до 38,7. В обед снова врач. Та жа картина, ничего не находим. Ночью 39,7 - вызвали скорую (нимулид за 1,5 часа не сбил температуру). Врач посветил фонариком в горло - и говорит: "У вас гнойная ангина, в больницу поедете?". Я в шоке. Такое бывает? Что такое ангина без особых медицинских терминов? Я не разу не болела.
Поделитесь опытом, если ваши чада болели ангиной:
1. Сколько лет было ребенку, когда заболел? Где подхватили (предположительно)?
2. Что назначал врач?
3. Как проходило лечение? Как долго? Дома? В больнице? Как удавались назначенные процедуры?
4. Какие были последствия? Как долечивались?
5. Что-то еще полезное для здравого смысла бестолковой мамаши, которая теряет уверенность в себе.

Врачи скорой поставили анальгин+демидрол и уехали.
Утром участковая врач, опять не углядев в нашем горле ничего кроме чуть большей красноты, назначила флемоксин (так как три дня температуры, вроде показание к применению антибиотиков). Температура сегодня выше 37,7 не поднималась.

P.S. Просто в "околоангинных темах" интересующей меня информации нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олия

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 0:10     Ответить с цитатой

Насколько знаю - ангину обязательно лечат антибиотиками. Тем более гнойную. Почитайте на сайте Комаровского - у него там здраво и подробно, есть про ангину на все вопросы. Ссылки, правда, нет - попробуйте поиском, легко найдете.

Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 0:15     Ответить с цитатой

это Вам надо медиков пытать. Но по опыту: гнойная ангина (лакунарная, фаникулярная??? могла запросто ошибиться в написании) вещь тяжелая, лечится антибиотиками. Высокая температура, ОООчень болезненные ощущения, заразна! Я считала, что ставится диагноз запросто - сильного покраснения действительно м.не быть, но запросто можно увидеть именно очажки поражения. Очень опасно - может "опускаться" вниз, вызывая поражения почек. Лечить и очень серьезно. Плохо еще и тем, что запросто дает осложнения, например, на сердце и суставы! Осторожно, лечить и не торопиться, после такой ангины действительно всяческие отводы от физры актуальны!
М.б. у Вас таки не она? т.к. такая ангина очень болезненна. Хорошо местное воздействие - смазывание горлышка - очажков поражения(мазали раньше люголем? процедура крайне неприятная, требующая сноровки, но и крайне действенная, если не умеете - лучше не мучать ни себя, ни ребенка), полоскания всяческие, рассасывание таблеточек типа иммудона.
Осторожно - можете посадить антибиотиками миклофлору в полости рта (особенно при рассасывании) и заработать стоматит.
Но я не врач! Вам самое главное - четко диагноз поставить. ишите врача, которому доверетись и лечитесь строго по указаниям. Ангина - вещь не шуточная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 0:18     Ответить с цитатой

Что в больнице делать то? Была у нас этой осенью гнойная ангина - антибиотики, спринцевала горло календулой, ингалиптом брызгала. За 5 дней прошло. При обнаружении ангины - взятие мазка на дифтерию и ежедневный осмотр врача на ту же тему (мазок 4 дня делается у нас).
⮝ наверх ⮝

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 1:10     Ответить с цитатой

У нас была жуткая гнойная ангина. Только мы узнали об этом уже в больнице... Сыну было 2 годика. Участковая диагноз не смогла поставить. Ну высокая температура, ну да... выписала антибиотик плюс выписала бифиформ (взрослую дозировку :eek: ). То ли я напоролась на подделки, то ли передозировка, то ли что, но сына весь покрылся страшными красными пятнами. А состояние только ухудшалось. Температура росла и не сбивалась. В очередной визит врач нам заявила что у нас краснуха... :eek: Я ее послала и вызвала скорую. Скорая приехала, сказала что точно не краснуха. И уехала... В общем много всего было... В итоге почти четверо суток ребенок пролежал с температурой почти 40 (ниже 39,5 она практически не опускалась. Сбиваешь - на 15 минут 39,5 а там дальше ползет вверх) как бездыханная тушка, весь красный как рак. Врач ходила к нам и уверяла что все нормально, потерпите. В общем я вызвала еще раз скорую, объяснила ситуацию и потребовала, чтобы нас госпитализировали. Нас с Академа отвезли в Мочище с предварительным диагнозом - таки краснуха. А там нам уже сказали - да какая нафиг краснуха?! У вас что за врач? У ребенка очень тяжелая гнойная ангина. Вам бы еще чуть-чуть и всё... И пошло поехало - закололи его антибиотиками, промывали горло часто-часто. В общем бегали там вокруг него ого-го... Вылечили. Вспоминаю это как страшный сон сейчас...

Так что Вольха, если говорят, что гнойная ангина и предлагают госпитализацию - не спешите отказываться. Крепко подумайте.

Последний раз редактировалось: bell (Вс Фев 01, 2009 1:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вольха

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 1:10     Ответить с цитатой

Где и кто делает мазок?
Люголь, полоскания, спринцевания пока не назначили. Завтра спрошу. Рассасывание таблеток для 11 месяцев, как это будет выглядеть?
А болезненные ощущения... разве ж она скажет, когда температуры нет - играет, веселится. Конечно, она больше хнычет и просится на ручки, старается не упускать меня из виду.
Спасибо за ответы. Собираюсь с силами, чтбы пережить ночь.
⮝ наверх ⮝

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 1:14     Ответить с цитатой

Вольха, еще один совет, но наверняка знаете - если есть медицинские маски - оденьте всем членам семьи. Особенно второму ре.
⮝ наверх ⮝

peroni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 2:00     Ответить с цитатой

http://forums.rusmedserv.com/search.php?searchid=3080631 посмотрите здесь
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/132/

Последний раз редактировалось: peroni (Вс Фев 01, 2009 2:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 2:08     Ответить с цитатой

Вольха, если Вы не противница нетрадиционной медицины, напишу наш опыт лечения гомеопатией, сразу оговорюсь не классический подход. Дозировку пишу на возраст Вашей доченьки. Противовоспалительный гомеопатический препарат "Траумель С" 3-5 кап. в чайн. лож. воды или 1\4-1\2 табл. растолочь и растворить в водичке. Первый прием препарата осуществить в экстренном режиме-каждые 15 мин. в течение 2-х часов, если затем тем-ра выше 38, 5, то продолжать каждые 2 часа.Желательно не привязывать прием к пище. Если тем-ра ниже, то затем продолжать 3 раза в день. Этот препарат принимали при тяжелых ОРВИ, отитах, ларингите и ангине я и мои родные, реально помогало. ПРодается в гом.центрах на Чаплыгина, Кирова и Лермонтова. Другие препараты нам назначал гомеопат индивидуально каждому. Скорейшего выздоровления Вашей доченьке!

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 10:48     Ответить с цитатой

Мазок обязаны взять сразу в поликлинике либо прислать на дом медсестру (после визита врача, поставившего ангину). К нам медсестра забегала - взяла мазок.

Про гомеопатию - ну...для желающих играть в русскую рулетку со стрептококком - самое оно :aga-aga:

В больницу - я бы не поехала все-таки. Если уже успели напрочь запустить - тогда да, если незапущенная - смысл? Только нервы очередной раз гробить в больнице. Хотя участковая конечно внушает подозрения. Я бы вызвала платного педиатра на дом (безотлагательно).
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 10:58     Ответить с цитатой

у меня чадо болел до года два раза ангиной, лежали в больнице, лечили антибиотики, компрессы и еще куча всего. и после года уже болел парру раз, но лечились дома. те же антибтотики, компрессы. обязательно надо сдать мазки. и после выздоровления ОАК, ОАМ и ЭКГ! ОБЯЗАТЕЛЬНО.

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 17:28     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Я бы вызвала платного педиатра на дом (безотлагательно).

большинство платных врачей не отличаются по своей квалификации от муниципальных. Смею утверждать это, потому что матушка моя работает в медицине, как раз в сфере повышения квалификации мед. работников, правда мед.сестер. И она иногда такое рассказывает... На экзаменах некоторые такое несут... что просто кошмар. С врачами примерно та же история. (Врачи на экзаменах в комиссии сидят, и есть возможность узнать про некоторых специалистов). Не хочу сказать, что все врачи плохие. Наоборот, много грамотных, но процент бестолковых очень и очень велик.
И в ситуации, когда ангина, да и ре еще кроха, рисковать не хочется как-то. И потом -платники ни за что не отвечают и не несут никакой ответственности. Случись осложнение - и вас все равно увезут в муниципалку. Хорошо еще если не наорут, что наблюдались где-то "слева" - такое тоже бывает...
Оно конечно хорошо, если вам кто-то посоветовал действительно грамотного врача (хотя как это проверить?), но вызвать просто некого... Кстати, почитать отзывы о всех платных центрах и врачах - так недовольных больше, чем довольных.
А вообще сложная это штука, детская медицина. Да и не детская тоже.

Вольха, как ваша доча себя чувствует?
⮝ наверх ⮝

peroni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 19:05     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Про гомеопатию - ну...для желающих играть в русскую рулетку со стрептококком - самое оно :aga-aga:

В больницу - я бы не поехала все-таки.

+1
Моей племяннице (взрослой девице) колили недавно пенициллин неделю с гнойной ангиной. Болючие уколы, но зато стрептокок не пошел гулять по крови, сердцу и костям до ревматизма. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 20:05     Ответить с цитатой

Darya,
peroni, а я не говорила, что только гомеопатией лечиться, просто если подключать гомеопатию и традиционные препараты(в данном случае АБ), выздоровление быстрее происходит и состояние по-легче.Я сама прошлой зимой сыну ангину после мононуклеоза АБ лечила, плюс травки, гомеопатия, народные рецепты.

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 20:32     Ответить с цитатой

bell писал(а):
большинство платных врачей не отличаются по своей квалификации от муниципальных.

Совершенно верно. Платная медицина дает возможность выбора врача, бесплатная - не дает. Вот и вся основная разница...

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Щукина Анастасия писал(а):
Darya,
peroni, а я не говорила, что только гомеопатией лечиться, просто если подключать гомеопатию и традиционные препараты(в данном случае АБ), выздоровление быстрее происходит и состояние по-легче.Я сама прошлой зимой сыну ангину после мононуклеоза АБ лечила, плюс травки, гомеопатия, народные рецепты.

Именно из Вашего первого поста в теме не ощущается совет применять гомеопатию совместно с АБ. А поскольку большинство сторонников гомеопатии насмерть стоят против антибиотиков и лечатся исключительно шариками, то отсюда и предостережения..

А за совмещение - так я только за..сама часто совмещаю..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: