Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Не взяли в ШУ...
продолжу свою историю...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 20:30     Ответить с цитатой

тогда и мамочкам, которые рожают двойню, тройню нужно предлагать сразу оставить только одного, вдруг нервы не выдержат....
сможет или не сможет семья воспитывать ребенка, может определить только она...никакие психологим не дадут вам точный прогноз..
порой человек сам не знает своих возможностей.
да и проблема больше в том, что некоторые люди берут на себя слишком много ответственности, решая кто может, а кто не может... когда этот вопрос решает совсем другая организация :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 20:59     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка писал(а):

порой человек сам не знает своих возможностей.
:yes: :pyatak:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tomboy_L
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 21:35     Ответить с цитатой

тогда и мамочкам, которые рожают двойню, тройню нужно предлагать сразу оставить только одного, вдруг нервы не выдержат....
:

Я бы не стала сравнивать эти две ситуации - не стоит лукавить, усыновленный погодок не воспринимается как двойняшка.

сможет или не сможет семья воспитывать ребенка, может определить только она...
Это определяется в процессе, и мама за всю семью решать не может.

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 22:16     Ответить с цитатой

Tomboy_L
я имею в виду, что СЕМЬЯ решает, то есть мама и папа вместе ;)

при усыновление маленького ребенка, погодку, двойняшку...мне кажется каждый понимает, что свободного времени не прибавится, хлопот и забот не уменьшится.. т.д. и хорошо бы иметь свободные руки, которые могут во время помочь :-)

ваша история скорее всего про ребенка постарше, не про младенца..мне так кажется по крайней мере..

⮝ наверх ⮝

Tomboy_L
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Tomboy_L

Я это поняла :-) , и хотела сказать, что мама не всегда в состоянии проконтролировать, а тем более "развести" ситуацию, в случае, например, конфликтов или неприятия друг друга у погодков. Младенцы быстро вырастают в подростков. Кстати, иногда и отцы не выдерживают.

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 12:26     Ответить с цитатой

Tomboy_L
ну в нашей ситуации детки еще маленькие для неприятия..старший садиковский,общается с детьми с удовольствием, с появлением второго малыша, никакой ревности не было...совсем! а маленький еще маленький для проявления таких эмоций :-) у меня с братов 5 лет разница, так наша мама не всегда могла разрулить наши конфликты, зато сейчас ближе него нет :aga-aga: :-) :-)

ситуаций полно..сегодня нашла журнал аистов с удачной историей об усыновлении семьи, которая тожет не подходит под их критерии.."исключительных" семей столько же сколько и "правильных" :aga-aga:

на этой неделе идем в школу :give_heart:

⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 12:57     Ответить с цитатой

Tomboy_L писал(а):
Tomboy_L

Я это поняла :-) , и хотела сказать, что мама не всегда в состоянии проконтролировать, а тем более "развести" ситуацию, в случае, например, конфликтов или неприятия друг друга у погодков. Младенцы быстро вырастают в подростков. Кстати, иногда и отцы не выдерживают.

+1000%

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:

Катеринка-Малинка
Знаете говорят маленькие детки маленькие бедки .И это сей час вам кажется что все будет тип топ . У наших аистят все детские возрастные кризисы , проходят намного острее и болезнее для самого детеныша так и для близких . И самый острый - переходный возраст когда с кровным родителей колбасит а с приемным это все переживается острее . Последнее время эта проблема уж очень остро стоит ,как у Аистов так и в центрах психологической помощи куда также направляют опеки семьи находящиеся в кризисной ситуации с приемным ребенком -подростком .
Скрытый текст:
Кстати один из спусковым моментом в таких ситуациях является тайна усыновления , которая как на грех вылазиет когда ре 13-15 лет. Не дай Бог это пережить :o

То что вы каждый раз ищите подтверждение правоты своих слов это понятно . Только поймите правильно эти статьи - данные семьи как вы говорите не правильные , прошли ШУ , периодически участвуют в проектах и если есть проблемы маленькие или большие обращаются за помощью а не сидят и не молчат .
Знаете на подводной лодке все строго следуют определенным правилам и эти правила написанны кровью и жизнью других подводников .Если их нарушить-экипаж может погибнуть . Да из каждого правила могут быть исключения и никто не отрицает этого . Но вопрос в другом попадете ли вы в число тех счастливчиков на которых эти правила не распостраняются ? И сможете ли вы лично ( в первую очередь)и ваша семья справиться с кризисными ситуациями ?

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 13:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Но вопрос в другом попадете ли вы в число тех счастливчиков на которых эти правила не распостраняются ? И сможете ли вы лично ( в первую очередь)и ваша семья справиться с кризисными ситуациями ?

на этот вопрос, я пожалуй, отвечу вам через несколько лет ;)
ведь невозможно заранее предвидеть все кризисные ситуации и выходы из них, можно только к ним подготовиться и собрать опыт тех, кто уже это пережил :aga-aga: нието не ждет легкой жизни, но сразу настраиваться на одни проблемы не стоит, нужно сосредоточится на том, что ты хочешь подарить любовь и семью ребенку, а проблемы решать по мере их поступления :aga-aga:

если бы мне заранее кто нибудь сказал, что нас ждет с Тимофеем (старший сын наш), я бы сто раз подумала.., а сейчас на все смотрю намного проще, мы все это пережили, справились и забыли! были проблемы мед. характера, не наследственные, а "приобретенные" так сказать

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 9:45     Ответить с цитатой

Знаете, когда я работала в своем частном детском саду и у меня было 6-10 деток в возрасте от года до трех, то я думала как же прекрасно быть многодетной. Мне помогала мама, она готовила и всегда поражалось моему спокойствию ее вопрос был таков "неужели тебя не раздражает этот шум?" Я любила с ними играть, дурачится, заниматься... Да было сложно после рисования отмывать например все вокруг столов или отскребать стол от пластилина или вытаскивать из унитаза игрушки... но это мелочь! Еще тогда мне закралось твердое убеждение что я хочу быть супер многодетной! К стати специалист опеки нам откровенно сказала когда мы усыновили Егора "я думала что вы вернете ребенка обратно как только получите все выплаты, у него же такие диагнозы!" :mad: Всем нужно давать пройти ШУ, НО при этом в конце не нужно всем выдавать корочки, после ряда тестов и тренингов видно будет кто готов, а кто нет! А вот так делать выводы "вам рано или вам не надо" ну это как то не разумно что ли...
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18321
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:27     Ответить с цитатой

Девочки, я вот чего понять не могу - вы как себе представляете, что Аисты будут принимать всех желающих? Они-общественная организация. У них не так много сотрудников и нет дополнительных помещений, чтобы открыть еще группы. Поэтому приходится проводить отбор до начала занятий. И понятно, что они предпочитают взять в школу тех, кто с большей вероятностью ее закончит, а после прохождения ее сможет успешно усыновить. А семья с маленьким ребенком, более вероятно, не дойдет до конца, чем семья бездетная или с уже подросшими детьми.
И, главное, я не понимаю, если вам так не нравится подход Аистов, то почему вы туда так рветесь? Идите в те ШУ, которые обязаны по закону и т.д. Кстати, они вам тоже сказали подождать и вас это не возмущает...
А в городах, где ШУ одна-единственная, она не на общественных началах.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Aysa
Ну так автора топика возмутило(если я правильно поняла), что по телефону только узнав, что у них маленький ребёнок отказали, сказали ждать. Типа, приговор. Человек по телефону, может, и не желал ничего плохого, но вот какие ранимые люди в таком вопросе.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 9:00     Ответить с цитатой

Хочунька
А в такой период - перед принятием ребенка, все люди становятся очень ранимы. Я себя вспоминаю в этой время. Это ж ужас, что со мной творилось! И закончилось дело появлением гигантской язвы и скорой. Дети ровно месяц дома были. Причем за полгода до этого при обследовании у меня с желудком было все совершенно нормально.
⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 13:25     Ответить с цитатой

Aysa
да мы не рвемся, дело в том, что аисты наиболее "разрекламированы", поэтому туда и обратились. а на счет отбора, можно сразу сказать, что нужное количество человек приняли, больше не можем.

Хочунька
да сам по себе вопрос не совсем повседневный, поэтомы мы такие и раннимые :aga-aga:

а дело закончилось обращением в другую школу, вот и все :aga-aga:

silverheartcats
все от нервов, но здесь столько переживаний, что по другому очень сложно :aga-aga: :-)

⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18321
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 14:09     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
А как же вы дальше-то будете, если уже сейчас такие ранимые? С хамством и противодействием столкнуться можете еще много раз. И в опеке, и при прохождении медицыны, и в доме ребенка, и на суде. Берегите свои нервы, они понадобятся вам потом при адаптации :give_heart:

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Aysa писал(а):
Катеринка-Малинка
А как же вы дальше-то будете, если уже сейчас такие ранимые? :

Я офигеваю от подобных заявлений! Хорошо будут жить! Ничего, что до этого как бы уже жили и неплохо, раз о приемных задумались?!
Это как мне в Солнечном круге заявили:"что ж вы такая больная детей брали?!" А ничего, что этот процесс из меня столько крови выпил, что три месяца назад была здоровая, а стала больная?
Это подлость и ненормальность жизни нашего общества с таким отношением к людям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: