Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Когда семья как стая...
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 22:46     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
А теперь давайте представим, что богатый тараканник не у мужа сестры, который для вас никто, а у вашей бабушки, например, или у вашей тётки, у которой кроме вас никого нет, или у вашего ребёнка или ещё у кого-то. Всяко в жизни бывает. Выгоните из личного пространства?

Не вижу разницы, у кого тараканник. Если этот кто-то хочет быть в моём личном пространстве, пусть соблюдает мои правила. Иначе пространство (что психологическое, что физическое) в некоторый момент закроется, а этот кто-то останется снаружи. У автора письма неувязка как раз в том, что она хочет иметь в личном пространстве тех, кому до неё по барабану (и даже хуже, она для них безответная жертва), и не может понять, что у них нет мотивации обращаться с ней по-человечески.
Цитата:
А потом что-то случится с вами, и вас точно также, глядя на этот чудный пример, выгонят из своего пространства ваши менее отараканенные родственники.

И правильно сделают. Ещё более правильно сделают, если объяснят причину изгнания и условия возврата. Тогда легко будет откорректировать собственное поведение (выгнать тараканник) и восстановить отношения.
Цитата:
Бегство - удел слабых так то.

Это не бегство. Это восстановление здоровых отношений. Впрочем, если кому за счастье всю жизнь промаяться в созависимостях, то и флаг им в руки.
Цитата:
Так что ИМХО выход один - разобраться со своими страхами и комплексами.

Ну вот как раз в результате разборки со своими страхами и комплексами наконец-то и удаётся послать нафиг того, кого надо послать нафиг. Автору письма нужно преодолевать свою зависимость от людей, которые вытирают об неё ноги. А для этого развивать в себе самодостаточность, не ждать от других снисхождения-подаяния, а быть способной самой стать для кого-то опорой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 22:55     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

А теперь давайте представим, что богатый тараканник не у мужа сестры, который для вас никто, а у вашей бабушки, например, или у вашей тётки, у которой кроме вас никого нет, или у вашего ребёнка или ещё у кого-то. Всяко в жизни бывает. Выгоните из личного пространства?

Под "выгнать из личного пространства" не подразумевается выгнать на улицу. Достаточно просто не реагировать на аддиктивное поведение, когда человек возвращается в норму - ок, общаемся, любим, воспринимаем.. Начинает гнать - нет его, пусть хоть какой спектакль устраивает. И конечно, в отношении себя я бы тоже хотела чтобы близкие мне люди придерживались этой схемы, т.к. лёгкая придурь имеет свойство стремительно распускаться при попустительстве ближних. А в идиотки мне не хочется.

Последний раз редактировалось: _Жанна_ (Пн Май 20, 2013 22:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 22:58     Ответить с цитатой

_Жанна_, да, я примерно об этом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sigurny
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Это как с ребенком, иногда, в нужные моменты, необходимо проявлять жесткость - строго объяснять и учить как делать не надо, устанавливать границы, которые он просто еще не знает. А сколько взрослых людей, которые по сути незрелые .....и если весь мир не спасешь, то мир вокруг себя вполне по силам. Я долго училась ставить людей на место, т впоследствии поняла, что это благо для всех. Я имею ввиду мой близкий круг общения.

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: