| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anna Ilina
Подготовишка

На сайте с 17.03.11 Сообщения: 428 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга_тм
Школьные годы

На сайте с 10.07.12 Сообщения: 1269 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул - Краснодар
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kozochka)))
Студент

На сайте с 03.02.13 Сообщения: 1869 Откуда: Барнаул, Времена года
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
***ЛАДА***
Школьные годы

На сайте с 21.09.12 Сообщения: 1025 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул Балтийская - Малахова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Eleнаа
Ясельки

На сайте с 22.07.11 Сообщения: 70 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 23:03 |
|
|
| ***ЛАДА*** писал(а): |
мОЕ МНЕНИЕ (СЧИТАЮ: ПРАВИЛЬНОЕ) ПРИУЧАТЬ К ГОРШКУ НУЖНО КАК ТОЛЬКО САДИТСЯ НАЧНЕТ |
я тоже с вами согласна, мы вот горшок только в год купили а теперь даже анализ мочи сдать не можем (смешно, аж плакать хочется), на горшке сидит в игровой форме, а свои дела только в памперс делает, без памперса ходить может часа два сухая, терпит, бедняжка.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
davydovich1985
Подготовишка

На сайте с 26.12.11 Сообщения: 322 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Июн 14, 2013 15:25 |
|
|
|
нам полгодика-так тоже наверное уже пора к горшку приучать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вербена
Детский сад

На сайте с 10.06.09 Сообщения: 173 Откуда: Барнаул, Научный Городок
|
 Добавлено: Пн Июл 01, 2013 15:42 |
|
|
Младшая начала ходить на горшок в год и восемь.
До этого отказывалась сидеть на горшке, на уговоры не велась, на пример старшего брата внимания не обращала. Но я и не сильно настаивала, нет - так нет, конечно делала печальное лицо, но за мокрые штанишки не ругала.
Знаю, что в этом деле главное позитивный опыт.
У нас так и вышло. Удалось подловить, когда малышке очень хотелось писить.
Вот она сделала свои дела в горшок и тут я начала её нахваливать, целовать и всячески показывать как я рада, вместе горшок отнесли помыли и конечно любимому папе похвастались. С этого дня доченька сама ходит на горшок, правда, иногда когда садится забывает штанишки снимать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натали820
Студент

На сайте с 13.01.11 Сообщения: 2860 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, пос. Южный Карта № 131813
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 17:44 |
|
|
| Eleнаа писал(а): | | ***ЛАДА*** писал(а): |
мОЕ МНЕНИЕ (СЧИТАЮ: ПРАВИЛЬНОЕ) ПРИУЧАТЬ К ГОРШКУ НУЖНО КАК ТОЛЬКО САДИТСЯ НАЧНЕТ |
я тоже с вами согласна, мы вот горшок только в год купили а теперь даже анализ мочи сдать не можем (смешно, аж плакать хочется), на горшке сидит в игровой форме, а свои дела только в памперс делает, без памперса ходить может часа два сухая, терпит, бедняжка.  |
Мы тоже до сих пор мочу не сдали, она на горшок просто садится, а писить на пол идет_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вербена
Детский сад

На сайте с 10.06.09 Сообщения: 173 Откуда: Барнаул, Научный Городок
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 23:53 |
|
|
| Натали820 писал(а): | | Eleнаа писал(а): | | ***ЛАДА*** писал(а): |
Мы тоже до сих пор мочу не сдали, она на горшок просто садится, а писить на пол идет |
Мочесборник не пробовали? Мы с его помощью легко мочу собирали даже в месяц (кажется, правильно называется мочеприёмник) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
#Helga#
Детский сад

На сайте с 11.03.12 Сообщения: 105
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 13:15 |
|
|
У меня сын отказывался от горшка, я придумала игру. Вместе с ребенком писает в горшок, например, зайчик, дракоша или любая игрушка, при этом игрушку подставляла. И вот он за компанию начал делать то что надо.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мирабелла
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 60 Откуда: г. Барнаул, п. Спутник Карта № 017375
|
 Добавлено: Вс Июл 28, 2013 14:54 |
|
|
Видимо, действительно, всему свое время, и у каждого ребенка оно разное. Я пытаюсь посадить дочь на горшок с тех пор, как она начала уверенно сидеть (с 8 месяцев), но НИ РАЗУ она на него не села - орет и выгибается. Хотя подгузниками никогда не злоупотребляли. Дома без них с рождения. С сыном было проще, он в этом возрасте уже ходил на горшок. Самое главное, что раздражает - стенания бабушек по поводу того, что "такая большая девочка уже должна проситься" Привязывать мне ее что ли к этому горшку?_________________ День – это маленькая жизнь, и прожить ее надо так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (Максим Горький) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lady Winter
Детский сад

На сайте с 16.07.12 Сообщения: 130 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Окт 23, 2013 0:43 |
|
|
|
мы вот только в 2 года начали проситься, а все благодаря нашему ровеснику, который один раз увидел что доча на улице описилась и стал бегать и кричать об этом, она так смотрела на него не передать просто словами)))) потом если вдруг мимо горшка, то мы постоянно вспоминаем нашего"друга" и проблема исчезает))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ФФЕЯЯ
Профессор

На сайте с 28.05.12 Сообщения: 7101 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Окт 24, 2013 14:48 |
|
|
| Вербена писал(а): | | Натали820 писал(а): | | Eleнаа писал(а): | | ***ЛАДА*** писал(а): |
Мы тоже до сих пор мочу не сдали, она на горшок просто садится, а писить на пол идет |
Мочесборник не пробовали? Мы с его помощью легко мочу собирали даже в месяц (кажется, правильно называется мочеприёмник) |
Что за чудо прибор? в аптеках продается?  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lessja
Школьные годы

На сайте с 29.09.13 Сообщения: 496 В дневниках: 509 Откуда: Барнаул, Шукшина-Исакова
|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 12:16 |
|
|
|
Я своего мальчика с двух недель начала высаживать над тазиком. Горшок купили в его 5 месяцев, просто стоял в комнате, иногда туда высаживались в течение дня. С 6-ти месяцев стала предлагать присаживаться на горшок, но получала бурный отказ. Не нравилось ему сидеть на горшке. Примерно с 7-ми месяцев часто удавалось посадить на унитаз с насадкой. С 10-ти месяцев стал писать только стоя (сначала на улице, было лето, потом и на горшок). Сам проситься стал ближе к полутора годам. До этого сама подлавливала. Примерно в год с небольшим были отказы от пописов на горшок. Написает лужу за шторами, побегает по ней, поплещется, понравилось ему так играть. Я не обращала внимания. После нескольких таких раз надоело ему, стал снова ходить на горшок. Потом были отказы от хождения на горшок по большому в 1,7 г. Сделает дела в комнате, пока я занята, и вазюкается там.. Главное, терпение. Тоже быстро этот этап прошел (раза три-четыре). Примерно в 1,10 г. делал попытки самостоятельно сделать свои туалетные дела. Без меня бежал к горшку, сам снимал трусы, колготки и писал. Поддерживала его в этих начинаниях. Примерно в 2,3 г. стал самостоятельным в туалетных вопросах. Напоминаю ему иногда, что пора пописать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Голубева Наталья
Подготовишка

На сайте с 18.02.10 Сообщения: 264
|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 20:51 |
|
|
|
не знаю писали об этом или нет, но мы приучились на горшок так: я купила красочных объемных наклеек и за каждый попис на горшок клеили наклейку, сначала садили мишку на горшок и обыгрывала за что получает он наклейку, вообщем способ с наклейками выручает до сих пор, это как награда убрался в комнате, съел суп и т.п. клеим на банку от чая теперь - она очень красивая вся в наклейках а внутри копилка для самых ценных сокровищ. _________________ Детская игровая комната Юла, приглашаем отпраздновать самый лучший день рождения. Пиццерия, лабиринт, аниматоры, шоу для детей.Тел 8-913-091-0370, 58-05-98 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|