Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Не хочу на горшок!!!
Девочки, как приучить ребенка к горшку???

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna Ilina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 14:12     Ответить с цитатой

моя постоянно фукает если сама покакает или если братик покакает. начала иногда сама садиться на горшок.

Ольга_тм
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 15:25     Ответить с цитатой

моя мама- педагог приучила к горшку милым таким шантажом:))) ребенок любит аскорбинку. есть условие, сходишь на горшок - получишь витаминку или вкусную конфетку. так и привык

kozochka)))
Студент
Студент

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 17:01    Заголовок сообщения: Не хочу на горшок!!! Ответить с цитатой

Старшую дочку начала приучать, когда она еще не сидела- над ванной держала, потом на горшок садила, но все равно сама садиться стала и дела свои туда делать только в 2,2 года. Младшенькую сажу на горщочек утром после сна (она просыпается в основном сухая- терпит до утра :-D ) и в течение дня смотрю по времени если сухая долго ходит,то сажу: бывает пописиит, а бывают только уберу с горшка- сразу в штаны :aga-aga:

***ЛАДА***
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 13:33     Ответить с цитатой

kozochka)))
Практически тоже самое делаю! Со старшим вообще с почками в больницу попали в 4 мес. Так почти получалось суточную мочу собирать! А с младшей : По времени стараюсь высаживать! А какать: так как сидеть стала, так только у нее позывы - я ее на горшок! А недавно у нее интерес проявился к плодам своих стараний! Так и хочет рукой потрогать!
мОЕ МНЕНИЕ (СЧИТАЮ: ПРАВИЛЬНОЕ) ПРИУЧАТЬ К ГОРШКУ НУЖНО КАК ТОЛЬКО САДИТСЯ НАЧНЕТ, А ТО ПОТОМ ХАРАКТЕР ПРОЯВЛЯТЬСЯ НАЧНЕТ, А ЗНАЧИТ - ОПОЗДАЛИ!! :aga-aga:

Eleнаа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 23:03     Ответить с цитатой

***ЛАДА*** писал(а):

мОЕ МНЕНИЕ (СЧИТАЮ: ПРАВИЛЬНОЕ) ПРИУЧАТЬ К ГОРШКУ НУЖНО КАК ТОЛЬКО САДИТСЯ НАЧНЕТ

я тоже с вами согласна, мы вот горшок только в год купили :eek: а теперь даже анализ мочи сдать не можем (смешно, аж плакать хочется), на горшке сидит в игровой форме, а свои дела только в памперс делает, без памперса ходить может часа два сухая, терпит, бедняжка. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

davydovich1985
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 15:25     Ответить с цитатой

нам полгодика-так тоже наверное уже пора к горшку приучать
⮝ наверх ⮝

Вербена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 15:42     Ответить с цитатой

Младшая начала ходить на горшок в год и восемь.
До этого отказывалась сидеть на горшке, на уговоры не велась, на пример старшего брата внимания не обращала. Но я и не сильно настаивала, нет - так нет, конечно делала печальное лицо, но за мокрые штанишки не ругала.
Знаю, что в этом деле главное позитивный опыт.
У нас так и вышло. Удалось подловить, когда малышке очень хотелось писить.
Вот она сделала свои дела в горшок и тут я начала её нахваливать, целовать и всячески показывать как я рада, вместе горшок отнесли помыли и конечно любимому папе похвастались. С этого дня доченька сама ходит на горшок, правда, иногда когда садится забывает штанишки снимать.
⮝ наверх ⮝

Натали820
Студент
Студент

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 3
Карта № 131813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 17:44     Ответить с цитатой

Eleнаа писал(а):
***ЛАДА*** писал(а):

мОЕ МНЕНИЕ (СЧИТАЮ: ПРАВИЛЬНОЕ) ПРИУЧАТЬ К ГОРШКУ НУЖНО КАК ТОЛЬКО САДИТСЯ НАЧНЕТ

я тоже с вами согласна, мы вот горшок только в год купили :eek: а теперь даже анализ мочи сдать не можем (смешно, аж плакать хочется), на горшке сидит в игровой форме, а свои дела только в памперс делает, без памперса ходить может часа два сухая, терпит, бедняжка. :-(

Мы тоже до сих пор мочу не сдали, она на горшок просто садится, а писить на пол идет

Вербена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 23:53     Ответить с цитатой

Натали820 писал(а):
Eleнаа писал(а):
***ЛАДА*** писал(а):

Мы тоже до сих пор мочу не сдали, она на горшок просто садится, а писить на пол идет

Мочесборник не пробовали? Мы с его помощью легко мочу собирали даже в месяц (кажется, правильно называется мочеприёмник)
⮝ наверх ⮝

#Helga#
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 13:15     Ответить с цитатой

У меня сын отказывался от горшка, я придумала игру. Вместе с ребенком писает в горшок, например, зайчик, дракоша или любая игрушка, при этом игрушку подставляла. И вот он за компанию начал делать то что надо. :-)
⮝ наверх ⮝

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 14:54     Ответить с цитатой

Видимо, действительно, всему свое время, и у каждого ребенка оно разное. Я пытаюсь посадить дочь на горшок с тех пор, как она начала уверенно сидеть (с 8 месяцев), но НИ РАЗУ она на него не села - орет и выгибается. Хотя подгузниками никогда не злоупотребляли. Дома без них с рождения. С сыном было проще, он в этом возрасте уже ходил на горшок. Самое главное, что раздражает - стенания бабушек по поводу того, что "такая большая девочка уже должна проситься" :eek: Привязывать мне ее что ли к этому горшку?

Lady Winter
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 0:43     Ответить с цитатой

мы вот только в 2 года начали проситься, а все благодаря нашему ровеснику, который один раз увидел что доча на улице описилась и стал бегать и кричать об этом, она так смотрела на него не передать просто словами)))) потом если вдруг мимо горшка, то мы постоянно вспоминаем нашего"друга" и проблема исчезает)))
⮝ наверх ⮝

ФФЕЯЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 14:48     Ответить с цитатой

Вербена писал(а):
Натали820 писал(а):
Eleнаа писал(а):
***ЛАДА*** писал(а):

Мочесборник не пробовали? Мы с его помощью легко мочу собирали даже в месяц (кажется, правильно называется мочеприёмник)

Что за чудо прибор? в аптеках продается? :oops:

lessja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.13
В дневниках: 509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 12:16     Ответить с цитатой

Я своего мальчика с двух недель начала высаживать над тазиком. Горшок купили в его 5 месяцев, просто стоял в комнате, иногда туда высаживались в течение дня. С 6-ти месяцев стала предлагать присаживаться на горшок, но получала бурный отказ. Не нравилось ему сидеть на горшке. Примерно с 7-ми месяцев часто удавалось посадить на унитаз с насадкой. С 10-ти месяцев стал писать только стоя (сначала на улице, было лето, потом и на горшок). Сам проситься стал ближе к полутора годам. До этого сама подлавливала. Примерно в год с небольшим были отказы от пописов на горшок. Написает лужу за шторами, побегает по ней, поплещется, понравилось ему так играть. Я не обращала внимания. После нескольких таких раз надоело ему, стал снова ходить на горшок. Потом были отказы от хождения на горшок по большому в 1,7 г. Сделает дела в комнате, пока я занята, и вазюкается там.. Главное, терпение. Тоже быстро этот этап прошел (раза три-четыре). Примерно в 1,10 г. делал попытки самостоятельно сделать свои туалетные дела. Без меня бежал к горшку, сам снимал трусы, колготки и писал. Поддерживала его в этих начинаниях. Примерно в 2,3 г. стал самостоятельным в туалетных вопросах. Напоминаю ему иногда, что пора пописать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Голубева Наталья
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 20:51     Ответить с цитатой

не знаю писали об этом или нет, но мы приучились на горшок так: я купила красочных объемных наклеек и за каждый попис на горшок клеили наклейку, сначала садили мишку на горшок и обыгрывала за что получает он наклейку, вообщем способ с наклейками выручает до сих пор, это как награда убрался в комнате, съел суп и т.п. клеим на банку от чая теперь - она очень красивая вся в наклейках а внутри копилка для самых ценных сокровищ.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 17 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.

Перейти: