Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
5 ПРОСТЫХ НАУЧНЫХ ОПЫТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Плюшки. Кулинарный флешмоб
Ошейники, капли, спреи: как защитить собаку от укуса клеща
статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дари Мир
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 12:18     Ответить с цитатой

Санечка_82
Спасибо надо посмотреть в инете.
с Морозово, с Ленинское.
Ипотека сельская 3%, Семейная 6%
Аккредитация в ведущих банках.
Оформим без ПВ
8 960 797 75 53 МАРИНА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Макsима
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 21:27     Ответить с цитатой

Девочки, вот что я нашла на одном форуме...

Ну вот - совпадение или?
2 мая поехали на дачу за летней резиной, собаки остались дома, но я прихватила "собачий" брелок, положила его в карман джинсов излучателем к себе (как сказано в инструкции).
Бегали с мужем по полю среди сухой травы, тушили пожар, который устроил соседский ребенок, залезали в наш недостроенный дом, сидели на досках, шли через незаселенные участки (тоже с сухой травой).
Результат - муж стряхнул с себя клеща с футболки, на мне - чисто.

3 мая отвозили зимнюю резину на дачу, брелок я взять забыла. По полю не бегали, незаселенными участками не ходили, были только на своем.
Результат - муж снял с себя три на даче и двух в Москве, я с себя двух на даче и одного в Москве.

(Фу - вспомнила и вся зачесалась)

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:

Дальше ничего путнего не нашла, но все склоняются к тому, что это фигня...
Сижу ищу дальше инфу, так как сегодня дома нашла "шарик" уже нажоавшийся и отвалившийся... Моя клещевая фобия развивается со страшной силой :eek:

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:

Доброго всем время суток Отчитываюсь о проведенном сегодня испытании ультразвукового брелка " Антиклещ" про-во Италия.
Погода сегодня выдалась отличная)) Поехали в лес без собак, привязали на палку белую тряпочку и повесили брелок, очень долго волочили эту конструкцию по сухой траве)))Ни жучка ни паучка не прицепилось.Потом отцепили брелок_ результат тот же. Решили, что в этом лесу нет клещей. Ну и на последок все таки пошли бродить с приманкой без брелка. И о чудо, один кровосос залез на белую тряпку. Положили ему под нос брелок, эта гадость с удовольствием залез на него и стал изучать динамик))) Ни тесный контакт, ни уж конечно обещенные производителем радиус три метра не СРАБОТАЛИ. ВЫВОД - очередной развод(((. Обязательно позвоню продавцу и покажу ему видео, интересно, послушать мотивацию.

еще один отзыв...

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 23:52     Ответить с цитатой

Дари Мир

Ультразвуковые, вы в поисковике забейте, там много отзывов. В планете зоо видела, по-моему 1500 :eek: Такие и для людей есть.
⮝ наверх ⮝

Макsима
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 23:54     Ответить с цитатой

Bast
Ну они и на СМ есть, дело в том, что отзывы у них не очень :eek:

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 8:59     Ответить с цитатой

Макsима

Да, я видела закупку на согласовании, но заморачиваться с ним не стала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Magdalena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.06
В дневниках: 211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 10:46     Ответить с цитатой

Макsима
Вы, однако, экспериментатор, почище чем "Развенчатели мифов" :)
⮝ наверх ⮝

Макsима
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Magdalena
Эт не я))) Это я приводила посты с других форумов :oops:
Но сама эксперементировать тоже люблю :haha:

Мамулечка–симпапулечка
Студент
Студент

На сайте с 03.04.12
В дневниках: 1
Карта № 012745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 15:17     Ответить с цитатой

накапали сертифек, через несколько дней сняли обожравшегося клеща из под уха (20 см от места нанесения капель!!!!)( в городе гуляет песа). вот тебе и новинка, вот тебе и круть несусветная от произволителей фротлайна... такое чувство, что просто разводят на деньги, а фасуют не пойми что... зла не хватает, наживаются на любви к питомцам. бог с ними, с деньгами, хоть бы толк был! а так...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Magdalena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.06
В дневниках: 211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 19:26     Ответить с цитатой

Думаю, так и есть, все эти капли, ошейники и т.п. - фигня полная.
Может, от блох еще и спасает, а вот от клещей толку ноль.
⮝ наверх ⮝

Макsима
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 19:42     Ответить с цитатой

Мамулечка–симпапулечка
Мы тоже во дворе гуляем... За за одну прогулку утреннюю собрали две штуки... Одного уже отвалившегося нашла придя после работы на полу, второго с магушки присосавшегося сняли... И это в 2 см от ошейника от клещей

Добавлено спустя 43 секунды:

Купила еще и спрей.. Посмотрим, что будет :o

Мамулечка–симпапулечка
Студент
Студент

На сайте с 03.04.12
В дневниках: 1
Карта № 012745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 8:25     Ответить с цитатой

Макsима
А не подскажите, что у вас за ошейник? Думала взять еще килтикс, вроде раньше, я знаю, были достаточно эффективны, а сейчас, боюсь, качество могло упасть...

Девочки, кто-нибудь брал килтикс в этом году, как по эффективности?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Ягодка1 писал(а):
Прочитала в интернете про новое средство от клещей и блох "Сертифект",уже купила,жду когда потеплеет,много хороших отзывов о нем,вроде гарантия 100% от укуса клеща.Кстати купила на сайте zoolapa.ru,у них оказалось дешевле всех.....Рекомендую!

Пропустила этот пост, так бы сразу прокомментировала...

Не надо ждать когда потеплеет, как только появляются проталины и первая травка - клещи уже появляются, и уже надо проводить обработку!
⮝ наверх ⮝

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 15:42     Ответить с цитатой

Вчера со знакомыми гуляли, так они клеща сняли прям из-под ошейника уже раздутого :mad: так что толку от этого всего.........может единственное более эффективное из всех средств это спреи......хотя что-то и в них сомневаюсь :aga-aga:

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 0:27     Ответить с цитатой

Санечка_82
Так вот и я писала, что мы сняли клеща из под ошейника :mad: Понять не могли почему у пса самочувствие плохое. Может если бы раньше заметили и лечить раньше начали и лечение более щадящим было бы (мы же его в ветеринарку привезли уже в очень тяжелом состоянии - нам сразу ударные дозы лекарств давать стали, вопрос стоял уже о том чтоб выжил), может и не потеряли бы мы своего мальчика (не вынес организм такой лекарственной нагрузки - печень и желудок не выдержали).

Спреи - они же наружно по шерсти распыляются. Наверное надо часто опрыскивать. А есть породы склонные к аллергическим реакциям (как наш маленький щен). Я теперь на капли очень надеюсь - они на кожу наносятся и вроде как впитываются в подкожный жир.

И собаку осматривать, осматривать и осматривать! Если длиннощерстный вычесывать после прогулок. Если ( не дай Бог) и поймает собака - это поможет обнаружить и снять как можно раньше, а может еще и не успеет присосаться (они же какое то время ползают, ищут место присосаться).

89089163648 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 19:13     Ответить с цитатой

Моего Тишку тоже сегодня укусил клещ,сняла с носа,спустя час он у меня поел и бегает весёлый...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: