|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Каэтана
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 680 Откуда: Новосибирск, Троллейная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПелагеJ

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 729
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 11:01 |
|
|
Дети в этом смысле унее нас. Если говоришь ему "ты самый-самый", он точно знает - о нем ты это или о себе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alenka_1

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 660 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2012 13:21 |
|
|
Девочки, ну а как иначе?! Все сравнивают своих с чужими детками. Кто-то говорит, что Ваш хороший (в большинстве случаев, пытаясь приятно сделать Вам) или "а мой-то ну просто золото"!!!!!!!!! А кто-то считает себя слишком умной и просто обязан научить Вас и еще кучу мамаш (я так полагаю, что не только их). Кто-то просто жалуется ( и им действительно тяжелее всех! У вас то нет стирок, глажек и готовок, или куча помощников и т.д.). Сколько мам, столько и мнений.
И другое дело когда люди начинают вслух сравнивать и комментировать Вас, себя и детей (своих-чужих). Кому-то не хватает деликатности, кому-то просто скучно, а кому-то просто мозгов (или хватает, но пользуются они ими редко).
Просто у каждой из нас бывают моменты, когда бесит многое (следствие усталости и недосыпания и Бог знает еще чего). Задумайтесь! Ведь в те времена, когда у вас не было малыша....... Вас (большинство из Вас) абсолютно не волновали комментарии мам по отношению друг к другу и бабки, которые "учили" мам. вы просто этого не замечали. Вот и сейчас, если раздражает, то простите и отпустите. Вы то знаете всю правду... и о себе и своем чаде._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса С
Школьные годы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamul'ka
Студент

На сайте с 20.12.07 Сообщения: 2511 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 18:11 |
|
|
AnS., а что вы собственно теряетесь? я вот тож люблю пожаловаться порой! есть вот которые похвастаться больше любят, вот они меня больше раздражают.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птичечка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13 Сообщения: 385 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 14:46 |
|
|
Такие мамы на комплимент напрашиваются, а вообще нельзя при ребенке его сравнивать с другими детьми, говоря что "Ваш лучше моего" у ребенка обида на всю жизнь останется, по себе знаю! _________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шэнна
Ясельки

На сайте с 28.05.13 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 4:45 |
|
|
Гордитесь все у Вас хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮКоска
Школьные годы

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 1060 В дневниках: 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Чт Июл 18, 2013 13:49 |
|
|
да, сравнивают все. только у кого-то свой - самый плохой, а у других - самый лучший.
Я, вот, сравнивая, учусь. Смотрю на других деток и их мам, чему они учат своих, и если хорошему, то тоже так делаю.
и если честно, нас все время спрашивают, сколько нам. а мне стыдно признаться все время кажется, что в этом возрасте дети должны быть развитее моего. а еще после этого вопроса идет такое многозначительное "м-м-м-м-м", что я совсем теряюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ЮКоска
а про общение, согласна. мамы любят "языком почесать" на площадках, а дети - самый лучший повод завести разговор, и чтобы не обидеть, хвалят вашего малыша.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 19, 2013 16:55 |
|
|
Когда начинают сравнивать детей на площадки и обращаются ко мне, я стараюсь вежливо одернуть типа "все разные" "детки развиваются по разному, но в целом все хорошие" или "почему вы сравниваете деток и не сравниваете 30-летних взрослых?" и все с юмором и ко мне пропадает интерес в обсуждении таких тем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 0:41 |
|
|
Viktoria sous le soleil писал(а): | да, сравнивают все. только у кого-то свой - самый плохой, а у других - самый лучший.
Я, вот, сравнивая, учусь. Смотрю на других деток и их мам, чему они учат своих, и если хорошему, то тоже так делаю.
и если честно, нас все время спрашивают, сколько нам. а мне стыдно признаться все время кажется, что в этом возрасте дети должны быть развитее моего. а еще после этого вопроса идет такое многозначительное "м-м-м-м-м", что я совсем теряюсь.  |
А вы учитесь не стесняться за своего малыша, каким бы он ни был, пусть даже хуже всех своих сверстников говорит и тише бегает и громче плачет.......у него ведь есть масса других достоинств, а видят их окружающие или нет не важно, главное чтобы вы видели. При мне можно сколько угодно сравнивать моих детей со своими, я и ухом не поведу, главное чтобы дети не слышали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 13:27 |
|
|
panairi