Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Если ребенок кусается
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vassilinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 23:45     Ответить с цитатой

valsha
В том-то и дело, что "защита" здесь не причем. Его никто не обижает. Он может просто подойти и укусить...!!! :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 23:49     Ответить с цитатой

Vassilinka писал(а):
valsha
В том-то и дело, что "защита" здесь не причем. Его никто не обижает. Он может просто подойти и укусить...!!! :eek:

сходите к психологу детскому - она вам всё популярно расскажет для чего он применяет кусание
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 0:15     Ответить с цитатой

Vassilinka
наш кусался. когда зубы лезли, а теперь меня стал кусать на прогулке. Он убегает с площадки всегда, ему надо на дорогу, вообще из двора уйти, я тащу его назад, он раньше орал, а сегодня мне все руки искусал. Кусает с такой злостью и силой. Надавала по жопе прямо на улице. Друзья своему по губам давали, когда кусался, им помогло

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 0:44     Ответить с цитатой

Vassilinka
А Вы укусите его в ответ. Не обижайтесь, не бейте, а сделайте то же самое ему самому. А потом поговорите - понял ли он, насколько это больно и обидно. Кто-то из психологов писал, что это отучило ребенка кусаться со 2 раза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 1:18     Ответить с цитатой

Юджин
у меня муж в ответ кусал ребенка, в то время помогло или просто период тот прошел. Хотя с отцом ребенок ведет себя по-другому

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ируся:)
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 8:04     Ответить с цитатой

у нас была точно такая же ситуация. сестренка постоянно ходила в синяках от его укусов. ничего не помогало, просто как-то само прошло.
⮝ наверх ⮝

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 8:57     Ответить с цитатой

Моя сестра тоже кусала в ответ сына. Хватило буквально нескольких раз :aga-aga:
Мой тоже кусается сейчас, но думаю, десна чешутся просто, в годик нарочно еще не кусаются

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 9:57     Ответить с цитатой

А может причина в привлечении вашего внимания. Сами пишете "дома идиллия", при посторонних "стоит только отвлечься". Когда гости у вас, вы с детками играете или с их мамами общаетесь? Тогда кусание понятно - прибежали все мамочки, "закудахтали" - деткам не скучно самим с собой...
Моя доча толкалась :oops: до падения малыша. А поскольку была крупненькой, то падали почти все... И я помню свои слезы, стыд, обиду.... Все мамочки пьют чай с пирогом, а я с детьми жандармом .... Постепенно втянулась, стала им игры организовывать. Совместные, ролевые... Многие проблемы от того, что детки пока не знают как продуктивно и интересно контактировать. И толкания ушли. До сих пор предпочитаю игру пирогу - удовольствие получу.
В саду, кстати, ни разу не толкалась - обстановка другая.
⮝ наверх ⮝

Vassilinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 10:09     Ответить с цитатой

Inmany, Светуська, Ируся:)
Девочки, спасибо! Вот как-то дома у нас все мирно: сын из нас никого не кусает, а кусает именно детей..., У меня есть подозрение на то, что началось это еще когда он был немного поменьше, тогда и я, и муж играли с ним, кусая в шутку, смеха было - хоть отбавляй! а теперь совсем не смешно((. Поэтому, таким образом мы играть сразу перестали, и вариант "укусить в ответ", мне кажется не поможет..., но попробовать можно. И у меня такое чувство, что ему просто интересна реакция других детей на его укусы. А может, для того, чтобы иметь контроль над ними..., у сына очень сильный, но в тоже время мягкий характер: с нами, дедами-бабами он ведет себя, как ласковый котенок. Я бы не сказала, что он делает это от скуки, или от обиды. Нет, здесь что-то другое... Жду еще свежих решений.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Nataliam Возможно, здесь вы правы... я обязательно пересмотрю свое поведение. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 14:27     Ответить с цитатой

а у меня племянник кусался в садике. думали, почему это он, потом поняли! он только недавно стал разговаривать ( ему 4,5), а он в средней группе, где все хорошо разговаривают. там, где надо говорить, он хотел, но не мог, потому кусал других ребятишек, у которых получается. но, слава богу, это прошло) хоть он еще не говорит, как остальные, но все остальное у него отлично получается, так что ребенок чувствует себя нормально)

Vassilinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 19:50     Ответить с цитатой

kiss me, спасибо. обязательно присмотрюсь к нему и с этой стороны.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 17:06     Ответить с цитатой

бывает и сейчас! но только он делает это медленно и как бы предупреждает)) а сам смеется :aga-aga: даю понять, что мне больно! вообще, детям надо давать знать, что вы чувствуете от их действий - иначе им не понять!

Нетопырь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 19:01     Ответить с цитатой

У нас в садике есть детки, которые кусаются время от времени все покусанные ходят... Родителей ставим в известность, но помогает мало Наверное, через это просто надо пройти. Хотя в любом случае, нельзя не реагировать, а указывать ребенку на его ошибки, учить и воспитывать, главное, чтобы методы были не слишком суровые. А со временем он сам перестанет кусаться. Наверное, это единственный выход. Просто я знаю по своему ребенку (он не кусается, но есть другие "шалости") - наказание помогает лишь на данный момент, но со временем ребенок понимает сам, почему то или иное действие совершать нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 17:36     Ответить с цитатой

согласна, надо объяснять и не раз, пока до него самого не дойдет. наказание даже обратную реакцию может вызвать и усилить желание кусаться.

Яковка
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 17:34     Ответить с цитатой

Vassilinka
год назад я тоже думала, как же мой сын в садик пойдет, ведь он и кусается и дерется и вообще очень много безобразничает, особенно по отношению к другим деткам,
а потом он пошел в садик, пару раз мне пожаловались, что кого-то куснул, пару раз панамки посрывал с ребятишек на прогулке,
а потом как-то все утихло, научился слушаться воспитателей, стал дисциплинированей, научился общаться с детьми, воспитатели его даже хвалили неоднократно, правда, дома он также безобразничает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: