Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наши дети: их самостоятельность и помощь с младшими
а также помощь по дому

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 16:39     Ответить с цитатой

Noni
Цитата:
смотря что трудом считать

Под приучению к порядку я подразумеваю обслуживание ребенком самого себя, в первую очередь ( начиная с личной гигиены, поддержания определенного порядка в своей комнате и своих вещах ( портфель туда же), чтоб чай-бутерброд сумел намазать, и т.п. ) плюс не доставление неудобства окружающим своей жизнедеятельностью - это во-вторых. Здесь я имею ввиду культурный момент что-ли: вещи свои не разбрасывать в общих местах, если разлил - натоптал, то сам и убрал, по дому в неряшливом виде не рассекать, в туалете-ванной с книжкой долго не засиживаться :aga-aga: и т.д. Ну т.е. Хочу чтоб дети вырастали культурными и самодостаточными в бытовом плане.

А вот под приучением к труду - это чтоб делал ( желательно с удовольствием) что-то на общество ( ну на семью, в данном контексте). Чтоб не боялся труда. И как можно больше умел, из прикладных навыков, прежде всего. Чтоб ответственность через обязанность регулярного труда приходила. Вот идеально, кмк, если действительно в семье есть посильный для ребенка фронт работы, которую другим членам выполнять проблематично, но для семьи эта работа необходима. :-) Ищу работу, буду благодарна за идеи :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 17:27     Ответить с цитатой

У меня идеальный ребенок :oops:
Раньше он жил в одной комнате с младшей сестрой, где днями еще и жил младший брат. Игрушки валялись на полу и муж постоянно делал ему замечания - убери игрушки в детской комнате (а старший их не разбрасывал же), убирал иногда из-под палки (за доступ к компьютеру). Месяц назад на майские праздники отдали старшему отдельную комнату, а малышей объединили.
Теперь у него в собственной комнате идеальный порядок (я ни разу туда ни с тряпкой, ни с пылесосом не зашла), я даже не видела, чтоб он там убирался, но у него ПРОСТО ЧИСТО. Малышей с игрушками не пускает, только без игрушек могут зайти к нему. Если заходят в его отсутствие и оставляют игрушку - или сами бегут забирать, когда Максим пришел, или он выставляет игрушку за дверь своей комнаты.
Не знаю, как так получилось. Тоже всегда ему говорю - у тебя три задачи - хорошо учиться, не пропускать тренировки и при желании играть с малышами, остальное не твое. Посуда и стирка на мне (люблю сложить и разложить по местам из машинок), пылесос - на том, кому кажется что грязно. А игрушки меня вообще не напрягают.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Работать тоже хочет, я даже поговорила с начальником своим, чтоб взял на лето его (на кусочек моей зарплаты), но не взял (ТБ и все такое, мал же еще).
По работе нам с мужем помогает, когда нужно сделать что нибудь монотонное-однообразное, предлагали деньги ему, но он не взял.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Муравейка писал(а):
Noni
Цитата:
смотря что трудом считать

Под приучению к порядку я подразумеваю обслуживание ребенком самого себя, в первую очередь ( начиная с личной гигиены, поддержания определенного порядка в своей комнате и своих вещах ( портфель туда же), чтоб чай-бутерброд сумел намазать, и т.п. ) плюс не доставление неудобства окружающим своей жизнедеятельностью - это во-вторых. Здесь я имею ввиду культурный момент что-ли: вещи свои не разбрасывать в общих местах, если разлил - натоптал, то сам и убрал, по дому в неряшливом виде не рассекать, в туалете-ванной с книжкой долго не засиживаться :aga-aga: и т.д. Ну т.е. Хочу чтоб дети вырастали культурными и самодостаточными в бытовом плане.

Это программа максимум для некоторых взрослых
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 17:41     Ответить с цитатой

Натавна писал(а):

Это программа максимум для некоторых взрослых

А почему-бы дерзкие цели не поставить ;)
Опять же, я искренне верю что все это во благо прежде всего самого ребенка. Ему потом легче будет, а возможно, именно благодаря этому будут доступны дополнительные возможности :-)
⮝ наверх ⮝

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 17:46     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Надо только время найти, чтобы отследить, как надзиратель, кто что выполнил. Я так понимаю, тут дилемма, однако, или воспитание, или помощь

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Муравейка
Да,я иногда тоже задаю мах. планку. Правда, удачным опытом поделиться не могу :-) В итоге даже синицы в руках не бывает :oops:
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 17:51     Ответить с цитатой

Натавна писал(а):

Муравейка
Да,я иногда тоже задаю мах. планку. Правда, удачным опытом поделиться не могу :-) В итоге даже синицы в руках не бывает :oops:

Да ну?! Смотри лучше! Я вот вижу в подписи у кого-то уже трех деток ;) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 17:53     Ответить с цитатой

Olguta писал(а):
Взываю о помощи!
Как у вас происходит уборка игрушек? сразу? только вечером? вместе? по очереди? за какое время? с поощрениями? в виде игры?
у меня кризис.Дети при виде валяющихся игрушек впадают в полную прострацию. И занимаются уборкой по часу и больше.Я убрала за 6 мин сегодня.То есть объективно их немного.Не могу никак понять, в всем проблема :-(

У нас - перед сном отложить несколько игрушек в сторонку, чтоб пройти к кроватке не мешали. Игрушки в наборах (кубики, пазлы, посудка) убираются сразу, как поиграли и решили поиграть в другое. Раз в месяц где то люблю игрушки поразбирать, открыть все коробки, найти потерянные детали от наборов, водрузить на место. Занимаюсь этим я с малышами, когда мне хочется это делать.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 20:05     Ответить с цитатой

Натавна, не, я надзирателем не работаю. Так, по ходу что-то вижу, и достаточно.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 20:23     Ответить с цитатой

Муравейка
Цитата:
У каждой вещи должно быть свое ПОСТОЯННОЕ место.

Это очень спорный вопрос. То есть, утверждение. :haha:
Цитата:
А я сейчас хоть голову сломаю, а не найду похожей ситуации, воспитывающей ответственность

Несколько раз прочитала, не поверила своим очам. Мне кажется, в общем виде, конечно, что вот как только предоставляешь детям следующую степень свободы - сразу же появляется и воспитывается ответственность. И ничего специально...

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 20:37     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Муравейка
Цитата:
У каждой вещи должно быть свое ПОСТОЯННОЕ место.

Это очень спорный вопрос. То есть, утверждение. :haha:

Ну давайте поспорим - с Вами спорить приятно :-)
Это утверждения я выдала на основе своего опыта. Те зоны ( слово-то какое :eek: , ну комнаты, или места - шкафы, гараж) где хранение вещей хорошо организовано - у меня там и нет бардака ;) . Опять же вещи коллективного пользования - если у них не будет своего постоянного места - каждый кидаеткладет куда хочет, кто ж потом быстро найдет? Да и малым детям мы, когда призываем их навести порядок, говорим:"Положи на место." Разве нет?
Цитата:

Цитата:
А я сейчас хоть голову сломаю, а не найду похожей ситуации, воспитывающей ответственность

Несколько раз прочитала, не поверила своим очам. Мне кажется, в общем виде, конечно, что вот как только предоставляешь детям следующую степень свободы - сразу же появляется и воспитывается ответственность. И ничего специально...

А вот тут можно поконкретней, лучше на примере. Интересен возраст 11 лет. Мальчик :-)
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 20:52     Ответить с цитатой

Муравейка
Цитата:
Интересен возраст 11 лет. Мальчик

А что он уже сейчас делает? Где граница его самостоятельности?

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

Цитата:
Да и малым детям мы, когда призываем их навести порядок, говорим:"Положи на место." Разве нет?

Я негативно отношусь только к деструктивному бардаку: когда носки перемешаны с крупой и хомячками. Но этот бардак - следствие неорганизованности детей. Виноваты взрослые. :aga-aga:
Когда бардак, условно говоря, есть условие или продолжение игры - мне даже интересно.
Ну и о месте вещей: дети могут менять места вещей коллективного пользования, как члены коллектива. :cool: Бывает...Менеджмент семьи должен по идее включать такую опцию: подстраиваться под новых клиентов. :haha:

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 21:00     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Муравейка
Цитата:
Интересен возраст 11 лет. Мальчик

А что он уже сейчас делает? Где граница его самостоятельности?

А что такое граница самостоятельности?
Скрытый текст:

У нас с самостоятельностью все тяжело. Живем мы за городом, соответственно в Академ и обратно папа возит. Сам перемещается в Академе между школой, папиным офисном и репетитором по английскому. В планетарий, в Новосибирск на занятия возит папа.
Встает утром сам, по крайней мере будильник заводит. Если сразу не встал - я могу зайти подстраховать. Комнату свою сам прибирает. Может малую покараулить-поиграть, если попросишь. Может отцу пойти помочь снег чистить, но опять-таки нужно попросить.
В общем, в том и проблема, что не вижу куда прям счас его самостоятельность можно расширить :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

ЕленаП.. писал(а):

Ну и о месте вещей: дети могут менять места вещей коллективного пользования, как члены коллектива. :cool: Бывает...Менеджмент семьи должен по идее включать такую опцию: подстраиваться под новых клиентов. :haha:

Очень хорошо, как гибкий и дружелюбный менеджер подстроюсь - просто у этой вещи возникнет новое ПОСТОЯННОЕ место, только и всего.

Опять же, разруха как составляющая какого-то процесса ( все ж ограниченного во времени, так?) - это и не разруха. Просто она должна закончиться вместе с окончанием этого процесса. Это я про продолжение игры, ремонт помещения, готовка на кухне, пошив за ночь платьица и тыпы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 8:43     Ответить с цитатой

Все-таки у меня такое впечатление, что детей сейчас в силу внешних причин (удаленность места учебы, большая нагрузка, неважное здоровье и тдд) научить быть ответственными очень сложно. Это нам, менеджерам семьи, надо совершенствоваться в самоорганизации ;)
⮝ наверх ⮝

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 8:53     Ответить с цитатой

Соль писал(а):
У меня идеальный ребенок :oops:

Ну вот, хорошая иллюстрация того, о чем писала juditt - либо оно есть, либо нет.... :-)

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 9:56     Ответить с цитатой

Эх, кто бы меня саму научил убирать за собою... Потом уж и дети подтянутся. Себя бы побороть :oops: :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: