Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Теряю сына, помогите что делать!!!!!!
он курит траву и нигде не учится и не работает!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 1:00     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Вот зачем отличника надо было в техникум отправлять? :00: Получился надлом у парня, среда соответствующая, не сильно интеллектуальная, слабая для него нагрузка

Для меня, серебряной медалистки, поступившей в техникум, новость шокирующая. Интересно, какая среда сильно интеллектуальная, если, к примеру, в моей группе было несколько человек, окончивших школу с медалью и примерно треть группы получила красные дипломы. Слабая нагрузка? У нас, программистов, которые ночами бились головой о стену, не зная, как реализовать сложную задачу по криптографии? У юристов, которым мы люто завидовали потому, что им достаточно было всего лишь выучить к сессии гражданский кодекс? :aga-aga:
Если человек хочет учиться - плевать, в какой он среде, если нет - хоть в Кембридж отдай, толку не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 2:30     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Simfonia писал(а):
Вот зачем отличника надо было в техникум отправлять? :00: Получился надлом у парня, среда соответствующая, не сильно интеллектуальная, слабая для него нагрузка

Для меня, серебряной медалистки, поступившей в техникум, новость шокирующая. Интересно, какая среда сильно интеллектуальная, если, к примеру, в моей группе было несколько человек, окончивших школу с медалью.

Ничего себе! Я даже не думала, что такое бывает!
У меня возник тот же вопрос, что и у Simfonia :aga-aga:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 5:46     Ответить с цитатой

Кохтик
Цитата:
В определенном возрасте пора уже отделяться от родителей и обретать хоть какую-то самостоятельность. А если живешь с родителями, будь любезен не создавать вот таких, мягко сказать, неудобств. ТС писала вроде про воровство. Не стоит ли дать подзатыльник такому ребеночку? Я всегда думала, что за провинности наказывают.

ваша мать вас -наказывала за провинности..раздавала подзатыльники?

чужих детей-всегда легче воспитать..надавал советов..и все!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 6:07     Ответить с цитатой

Если бы эти подзатыльники действовали...
Лет пять слушала ор родителей этажом ниже, этажом сверху и квартиры с боку (везде сыновья). Наверно, и подзатыльники давали. И семьи разные были. Очень обеспеченные и совсем не очень. По-моему, воз и ныне там.
Повезло только одному (этажом ниже): мама увезла его в Москву. Там новые люди и новая жизнь. Видимо, голова на место встала.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 6:25     Ответить с цитатой

NastiaNastia
А какие твои предложения..
Как вот ты бы поступила,если бы у тебя был 20 летний сын?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка бесконечная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 7:09     Ответить с цитатой

вы прежде чем друг друг кусать Атвора темы дождитесь..Прямо смешно уже :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 7:14     Ответить с цитатой

И не думала никого обижать. Просто сказала, что проблема очень распространённая. Когда соседей дома не было, милиция к нам заходила (повестки на этих пацанов передать).
Ну и главное никто не сказал: люди по-разному устроены. У всех всё приходит в своё время. Очень известный универовский препод (фамилий не называем), хиповал молодые годы, затем армия, затем универ, затем докторская. Сейчас студенты в рот ему смотрят: любят таких людей, они становятся сильными личностями, если переломят себя.

Asbuka, Даже не знаю.
Единственно, во всех этих семьях были проблемы между самими родителями.
Но я не думаю, что это как-то имеет отношение к семье ТС.
Сейчас благополучна та из этих семей, которая за своего ребёнка боролась (и в институт затолкали, в др. город перевезли). В общем, вытащили его.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 9:48     Ответить с цитатой

Ирис@ка бесконечная
ага, я тоже хотела бы комментарии ТС увидеть! :aga-aga:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Asbuka
Цитата:
Откуда такие сведения про то что все работники курят траву...
Да, работала, сама не курила. :aga-aga: Молодые парни там все курят, бармены, администраторы :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Цитата:
чужих детей-всегда легче воспитать..надавал советов..и все!!
Это да. Пока свою лялечку не родишь и до 20 лет не вырастишь - даже не лезь во взрослые разговоры :-)

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:21     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Да, работала, сама не курила.

ну вот..сама не курила..а утверждаешь ...что фсе курят.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Юля Кулей писал(а):
Simfonia
у меня подруга пошла после 9-го класса в техникум, а после техникума уже в институт на ускоренное обучение.
было проще поступить из техникума, чем из школы
сейчас-то егэ, а тогда обычные экзамены были
может бабушка как раз этим и руководствовалась, посоветовав техникум
итого мы имеем 7, 5 лет сидения у родителей на шее. Чем лучше то?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, уж простите, что в техникум идут не сливки общества, и потому боюсь их, этих техникумов, как огня. Научат же плохому! :o

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:30    Заголовок сообщения: Re: Теряю сына, помогите что делать!!!!!! Ответить с цитатой

krik писал(а):
У меня очень серьёзная проблема с сыном...

оставьте парня в покое, 20 лет - это взрослый человек, главное, чем вы можете помочь ему - скорее отправить в "свободное плавание".
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:31     Ответить с цитатой

Simfonia
Слушай..Вот моя дочь,только в 18лет школу закончит(11классов) потом,лет 5 будет гденить учится!!
Тоесть,до 23 лет она у меня на шеи....Вполне,на законных основаниях.
В наше время..в 14 лет,заканчивали 8 класс...в 15 лет поступали в техникум,в 18-19 лет -ты уже специалист ...Готовый,с дипломом!
Или думаешь всех могут папки-мамки до 23-25лет содержать..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:32    Заголовок сообщения: Re: Теряю сына, помогите что делать!!!!!! Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
krik писал(а):
Но поделать ничего не могу, его интересуют только друзья, ночные клубы (кстати, в одном из них он подрабатывает аниматором), домой приходит чтобы поспать , переодеться и поесть, в последнее время стал подворовывать деньги...

Всё нормально (кроме отправки в техникум). Парень живёт так, как хочет и так, как может себе позволить. Если он приходит домой поспать, переодеться и поесть, значит кто-то дома его кормит, обстирывает и готовит постель. Если он "подворовывает" деньги, значит кто-то эти деньги в доме оставляет в доступном месте (не специально ли?). Если он ходит по ночным клубам, значит у него есть на это средства.

абсолютно здраво написано, согласен

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

krik писал(а):
У меня очень серьёзная проблема с сыном,

Я замужем 22 года, у нас с мужем высшее образование....

мнение мужа на ситуацию можете озвучить? как он это видит, обсуждаете?
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: