Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создание икусственного общества без агрессии
на примере детского сада

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:17     Ответить с цитатой

sensorik
Цитата:
Менее остро - это решать проблему в рамках воспитатель - драчун/драчуны, а не выносить дальше.

то есть родители драчуна/драчунов не должны быть в курсе случившейся драки?

А Ваш ребенок дерется?

галина847
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:31     Ответить с цитатой

Одно дело мелкие драки,конфликты какие-то между сверсниками. У детей разные темпераменты. Бывают задиры и драчуны . Но это все должно быть в пределах какой-то нормы. Я,конечно не специалист в психолгии,но бывает же видно,что поведение уже не совсем адекватное. Помню у моей сестры в начальной школе учился мальчик. Постоянно кидался на детей,дрался,кусался.Вопьется в спину как волчонок,не снимешь.Ну дали ему сдачи пару раз, проблемы то это не решило. Постоянно драться с ним бесполезно, да и с больным человеком связываться я считаю не нужно,и ребенка буду этому учить.
Перевели в итоге этого мальчика на домашнее обучение,решать свои проблемы.

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:35     Ответить с цитатой

sensorik
1 у нас в группе вот нет таких невменяемых, обычные детские драки с обычным разруливанием
2 вы пишете "без присмотра". Так вот присмотр бывает разным, и если воспитатель вынуждена проводить все время с конкретным ребенком именно для предотвращения угрозы - это ненормально.
Вы согласились бы проводить каждый день в одном помещении с человеком, способным на неадекват? так почему нельзя исключать подобных детей? их, кстати, мне жальче всего, они становятся заложниками родителей-пофигистов. Но это не значит что остальные должны заниматься этим же пофигизмом.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:50     Ответить с цитатой

галина847
Именно, и у меня в классе был такой мальчик. мама у него кстати невролог была :aga-aga: Доучился до 11 класса и даже в институт его мама затолкала.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Я-рославна
Цитата:
Вы согласились бы проводить каждый день в одном помещении с человеком, способным на неадекват? так почему нельзя исключать подобных детей? их, кстати, мне жальче всего, они становятся заложниками родителей-пофигистов. Но это не значит что остальные должны заниматься этим же пофигизмом.

А вы уверены, что моего согласия будут спрашивать? Можно исключать, только это проблему не решает. Такой же агрессор может появиться тут же из ребенка который раньше был незаметен, а может позже в школе, во дворе и т.п. И не уверена, что дело тут в родителях, зачастую это не дети из неблагополучных семей, а даже наоборот. Хорошо, допустим я не хочу быть "пофигистом", как мне оградить ребенка от агрессии?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:54     Ответить с цитатой

sensorik
у меня вопрос: сколько лет Вашему ребенку? как он проявляет себя в обществе ровесников?

Цитата:
как мне оградить ребенка от агрессии?

не совсем понимаю Вас. В 1ом посте Вы пишите, что не стоит особо циклиться на мелких драках и ссорах. А тут уже хотите понять, как ограждть ребенка от агрессии :eek:
Тогда еще вопрос: может понятия агрессии для всех разные?
Для Вас мелкая ссора вовсе не является агрессивным выпадом, а для кого-то косой взгляд уже из ряда вон ситуация и трагедия с последствиями.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:01     Ответить с цитатой

TatianaVit
Я вижу только один вариант "Учить ребенка жить в одном мире с агрессией". Вы видимо знаете иной вариант :idontno:

⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:07     Ответить с цитатой

sensorik
Цитата:
"Учить ребенка жить в одном мире с агрессией"

как?

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:11     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
TatianaVit
Я вижу только один вариант "Учить ребенка жить в одном мире с агрессией". Вы видимо знаете иной вариант :idontno:

Какой-то фатализм в Ваших словах. Агрессия-агрессии рознь. Нахамили и магазине - одно, зарядили камнем, покусали, вымогают деньги - другое. С агрессией во втором варианте - не грех и побороться, чтобы устранить агрессора или отбить желание эту агрессию проявлять. А уж способов для этого много. И ничего зазорного в том, что ребёнку помогут в этом родители - нет.
А позиция - "учись жить в агрессивном мире своими силами" очень выгодна для агрессоров.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:14     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
TatianaVit
Цитата:
мог ножницы кинуть, взобравшись на шведскую стенку.

эээээ А ножницы в группе в свободном доступе?

Сколько лет вашему ребёнку? У меня ребёнок в подготовительной группе, они постоянно делают какие-то поделки, задания, ессно ножницы выдаются каждому на занятие. :eek: Это вообще-то обычный канцелярский предмет, в школе вообще дети в пеналах носят для уроков труда и ИЗО. В чём проблема?

Если в классе/группе есть ребёнок, который постоянно дерётся, кусается, толкается, это требует постоянного же повышенного внимания со стороны воспитателя/учителя. Соответственно остальные дети "в пролёте". Вопрос - чем провинился мой ребёнок, воспитанный, адекватный? Почему он должен постоянно недополучать внимание педагога? Если это просто мелкая драчка - моя игрушка, нет моя, я тебя толкну, а я за это тебя - конечно это в группе разбирается. Но если это на постоянной основе происходит - извините, другие дети тоже не помойка, чтобы на них кто-то сливал все свои негативные эмоции. В таком случае родителям нужно разбираться, что с ребёнком происходит, отчего у него такая реакция.

Вообще стойкое ощущение, что ребёнок ТС кого-то отлупил :shuffle:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Я не отрицаю помощь родителей. Но, помощь родителей будет уже "после драки", а готовность необходима уже в момент драки ;)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Olenyusha
ребенок ТС слишком мал, чтобы кого-то лупить. ТС пока теоретик :haha:
Тема не про моего ребенка и бессмысленно в силу возраста сводить ее к моему ребенку, потому предлагаю пока рассуждать про абстрактного ребенка ;)

⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:20     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Гаськов Андрей
Я не отрицаю помощь родителей. Но, помощь родителей будет уже "после драки", а готовность необходима уже в момент драки ;)

Странно, но по-моему тема начиналась с другого вопроса. А именно борьба с постоянными агрессорами, и стоит ли выносить это "на уровень выше".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:22     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
sensorik писал(а):
Гаськов Андрей

Странно, но по-моему тема начиналась с другого вопроса. А именно борьба с постоянными агрессорами, и стоит ли выносить это "на уровень выше".

вопрос был "как реагировать уровню выше" и "адекватна ли описанная в первом посте реакция" ;)

⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:30     Ответить с цитатой

sensorik
так как реагировать или как терпеть? сначала получалось что все должны понять и принять неадекват просто в силу его фактического наличия. Теперь выходит что реагировать надо. Понятно что кусать в ответ и швырять камнем не стоит. А дети, как правило, сами не хотят общаться с подобными детьми. Помнится когда мы заходили в садик еще до начала хождения в него, девочка из группы лет 5-6 предупредила не подходить к Роме, "он злой и дерется, а у вас девочка маленькая и глупая, не знает про Рому".
Вот вы приводите в пример советский садик. так там уровень влияния общества был совершенно иным. Сейчас можно говорить что ребенок сам выберет. Ну и выходит неконтролируемое поведение. В большинстве случаев достаточно надавить на родителей и только в особых - требовать исключения.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:43     Ответить с цитатой

sensorik, на ваши вопросы сложно ответить. Тк нужно разбирать конкретные случаи. Если ребёнок один раз кого-то толкнул, вряд ли все дружно начнут выгонять и заявления писать. Обычно о таком идёт речь, когда в группе появляется именно агрессор, который только кулаками решает любые вопросы. И когда родители его на это смотрят как на норму.

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:43     Ответить с цитатой

sensorik когда мой 5 летний сын пришел из сада покусанный первый раз провели беседу с ним, посоветовали держаться подальше от кусуна, второй раз за неделю обнаружила укус вечером в пятницу (очень сильный до крови) - сказала воспитательнице, та пообещала разобраться, прихожу в понедельник за сыном, ребятишки выбегают и говорят а Никитка вашего сегодня побил, выходит мой с исцарапанным лицом, я подхожу к воспитательнице, показываю ей ребенка (раны даже не обработаны), она так плечами пожимает вроде с кем не бывает и тут же этот мальчишка крутиться и хохочет, я взяла его за ручку, отвела в сторонку и говорю: еще раз покусаешь его - я сама тебя покусаю, сказала, я это вроде и не страшным голосом - ребенок завопил как резанный - я если честно сама от него не ожидала такой реакции, воспитательница завопила, что я не имею права ничего говорить чужому ребенку, я пошла к заведующей - не знаю, что повлияло или разговор с кусуном или с заведующей, но больше моего никто не кусал и не бил. Мальчик этот был из нормальной семьи с нормальными адекватными родителями, кусал и бил всех подряд - не только моего, родители говорили, что водят его к психологу, т.е. проблему понимают.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: