Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Создание икусственного общества без агрессии
на примере детского сада

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:17     Ответить с цитатой

sensorik
Цитата:
Менее остро - это решать проблему в рамках воспитатель - драчун/драчуны, а не выносить дальше.

то есть родители драчуна/драчунов не должны быть в курсе случившейся драки?

А Ваш ребенок дерется?

галина847
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:31     Ответить с цитатой

Одно дело мелкие драки,конфликты какие-то между сверсниками. У детей разные темпераменты. Бывают задиры и драчуны . Но это все должно быть в пределах какой-то нормы. Я,конечно не специалист в психолгии,но бывает же видно,что поведение уже не совсем адекватное. Помню у моей сестры в начальной школе учился мальчик. Постоянно кидался на детей,дрался,кусался.Вопьется в спину как волчонок,не снимешь.Ну дали ему сдачи пару раз, проблемы то это не решило. Постоянно драться с ним бесполезно, да и с больным человеком связываться я считаю не нужно,и ребенка буду этому учить.
Перевели в итоге этого мальчика на домашнее обучение,решать свои проблемы.

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:35     Ответить с цитатой

sensorik
1 у нас в группе вот нет таких невменяемых, обычные детские драки с обычным разруливанием
2 вы пишете "без присмотра". Так вот присмотр бывает разным, и если воспитатель вынуждена проводить все время с конкретным ребенком именно для предотвращения угрозы - это ненормально.
Вы согласились бы проводить каждый день в одном помещении с человеком, способным на неадекват? так почему нельзя исключать подобных детей? их, кстати, мне жальче всего, они становятся заложниками родителей-пофигистов. Но это не значит что остальные должны заниматься этим же пофигизмом.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:50     Ответить с цитатой

галина847
Именно, и у меня в классе был такой мальчик. мама у него кстати невролог была :aga-aga: Доучился до 11 класса и даже в институт его мама затолкала.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Я-рославна
Цитата:
Вы согласились бы проводить каждый день в одном помещении с человеком, способным на неадекват? так почему нельзя исключать подобных детей? их, кстати, мне жальче всего, они становятся заложниками родителей-пофигистов. Но это не значит что остальные должны заниматься этим же пофигизмом.

А вы уверены, что моего согласия будут спрашивать? Можно исключать, только это проблему не решает. Такой же агрессор может появиться тут же из ребенка который раньше был незаметен, а может позже в школе, во дворе и т.п. И не уверена, что дело тут в родителях, зачастую это не дети из неблагополучных семей, а даже наоборот. Хорошо, допустим я не хочу быть "пофигистом", как мне оградить ребенка от агрессии?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:54     Ответить с цитатой

sensorik
у меня вопрос: сколько лет Вашему ребенку? как он проявляет себя в обществе ровесников?

Цитата:
как мне оградить ребенка от агрессии?

не совсем понимаю Вас. В 1ом посте Вы пишите, что не стоит особо циклиться на мелких драках и ссорах. А тут уже хотите понять, как ограждть ребенка от агрессии :eek:
Тогда еще вопрос: может понятия агрессии для всех разные?
Для Вас мелкая ссора вовсе не является агрессивным выпадом, а для кого-то косой взгляд уже из ряда вон ситуация и трагедия с последствиями.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:01     Ответить с цитатой

TatianaVit
Я вижу только один вариант "Учить ребенка жить в одном мире с агрессией". Вы видимо знаете иной вариант :idontno:

⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:07     Ответить с цитатой

sensorik
Цитата:
"Учить ребенка жить в одном мире с агрессией"

как?

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:11     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
TatianaVit
Я вижу только один вариант "Учить ребенка жить в одном мире с агрессией". Вы видимо знаете иной вариант :idontno:

Какой-то фатализм в Ваших словах. Агрессия-агрессии рознь. Нахамили и магазине - одно, зарядили камнем, покусали, вымогают деньги - другое. С агрессией во втором варианте - не грех и побороться, чтобы устранить агрессора или отбить желание эту агрессию проявлять. А уж способов для этого много. И ничего зазорного в том, что ребёнку помогут в этом родители - нет.
А позиция - "учись жить в агрессивном мире своими силами" очень выгодна для агрессоров.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:14     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
TatianaVit
Цитата:
мог ножницы кинуть, взобравшись на шведскую стенку.

эээээ А ножницы в группе в свободном доступе?

Сколько лет вашему ребёнку? У меня ребёнок в подготовительной группе, они постоянно делают какие-то поделки, задания, ессно ножницы выдаются каждому на занятие. :eek: Это вообще-то обычный канцелярский предмет, в школе вообще дети в пеналах носят для уроков труда и ИЗО. В чём проблема?

Если в классе/группе есть ребёнок, который постоянно дерётся, кусается, толкается, это требует постоянного же повышенного внимания со стороны воспитателя/учителя. Соответственно остальные дети "в пролёте". Вопрос - чем провинился мой ребёнок, воспитанный, адекватный? Почему он должен постоянно недополучать внимание педагога? Если это просто мелкая драчка - моя игрушка, нет моя, я тебя толкну, а я за это тебя - конечно это в группе разбирается. Но если это на постоянной основе происходит - извините, другие дети тоже не помойка, чтобы на них кто-то сливал все свои негативные эмоции. В таком случае родителям нужно разбираться, что с ребёнком происходит, отчего у него такая реакция.

Вообще стойкое ощущение, что ребёнок ТС кого-то отлупил :shuffle:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Я не отрицаю помощь родителей. Но, помощь родителей будет уже "после драки", а готовность необходима уже в момент драки ;)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Olenyusha
ребенок ТС слишком мал, чтобы кого-то лупить. ТС пока теоретик :haha:
Тема не про моего ребенка и бессмысленно в силу возраста сводить ее к моему ребенку, потому предлагаю пока рассуждать про абстрактного ребенка ;)

⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:20     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Гаськов Андрей
Я не отрицаю помощь родителей. Но, помощь родителей будет уже "после драки", а готовность необходима уже в момент драки ;)

Странно, но по-моему тема начиналась с другого вопроса. А именно борьба с постоянными агрессорами, и стоит ли выносить это "на уровень выше".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:22     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
sensorik писал(а):
Гаськов Андрей

Странно, но по-моему тема начиналась с другого вопроса. А именно борьба с постоянными агрессорами, и стоит ли выносить это "на уровень выше".

вопрос был "как реагировать уровню выше" и "адекватна ли описанная в первом посте реакция" ;)

⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:30     Ответить с цитатой

sensorik
так как реагировать или как терпеть? сначала получалось что все должны понять и принять неадекват просто в силу его фактического наличия. Теперь выходит что реагировать надо. Понятно что кусать в ответ и швырять камнем не стоит. А дети, как правило, сами не хотят общаться с подобными детьми. Помнится когда мы заходили в садик еще до начала хождения в него, девочка из группы лет 5-6 предупредила не подходить к Роме, "он злой и дерется, а у вас девочка маленькая и глупая, не знает про Рому".
Вот вы приводите в пример советский садик. так там уровень влияния общества был совершенно иным. Сейчас можно говорить что ребенок сам выберет. Ну и выходит неконтролируемое поведение. В большинстве случаев достаточно надавить на родителей и только в особых - требовать исключения.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:43     Ответить с цитатой

sensorik, на ваши вопросы сложно ответить. Тк нужно разбирать конкретные случаи. Если ребёнок один раз кого-то толкнул, вряд ли все дружно начнут выгонять и заявления писать. Обычно о таком идёт речь, когда в группе появляется именно агрессор, который только кулаками решает любые вопросы. И когда родители его на это смотрят как на норму.

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:43     Ответить с цитатой

sensorik когда мой 5 летний сын пришел из сада покусанный первый раз провели беседу с ним, посоветовали держаться подальше от кусуна, второй раз за неделю обнаружила укус вечером в пятницу (очень сильный до крови) - сказала воспитательнице, та пообещала разобраться, прихожу в понедельник за сыном, ребятишки выбегают и говорят а Никитка вашего сегодня побил, выходит мой с исцарапанным лицом, я подхожу к воспитательнице, показываю ей ребенка (раны даже не обработаны), она так плечами пожимает вроде с кем не бывает и тут же этот мальчишка крутиться и хохочет, я взяла его за ручку, отвела в сторонку и говорю: еще раз покусаешь его - я сама тебя покусаю, сказала, я это вроде и не страшным голосом - ребенок завопил как резанный - я если честно сама от него не ожидала такой реакции, воспитательница завопила, что я не имею права ничего говорить чужому ребенку, я пошла к заведующей - не знаю, что повлияло или разговор с кусуном или с заведующей, но больше моего никто не кусал и не бил. Мальчик этот был из нормальной семьи с нормальными адекватными родителями, кусал и бил всех подряд - не только моего, родители говорили, что водят его к психологу, т.е. проблему понимают.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: