Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Дачная болталка №7
лето! ах, лето! а было ли ОНО????

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ponch
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 7:59     Ответить с цитатой

Лиатрис
Lidiya03
Спасибо большое!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Goopy
Академик
Академик

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 8:30     Ответить с цитатой

Светлана Дм писал(а):
вот почему я и купила газонокосилку. Триммером косила все подряд, даже большие кусты роз

да у нас пока газонокосилкой нечего косить, только вокруг трава поэтому и тример купили, девчат расскажите как вы газон сажаете?
⮝ наверх ⮝

Светлана Дм
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 8:57     Ответить с цитатой

Goopy
нууу, как надо по правилам - у меня выдержки нет. Но все равно, я перекапывала, руками корни выбирала. Под укрывным, чтобы сорняки взошли или до весны, чтобы все осело, я не оставляла.
Семена сеяла крест-накрест, потом граблями в разные стороны прошлась, примяла трубой и урыла, чтобы птицы не слопали. Это потом уже добавляла клевер, когда проплешины полезли
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ponch
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 9:05     Ответить с цитатой

Светлана Дм
А можно про трубу поподробнее, а то мы сейчас в процессе подготовки к посеву, почти все выровняли, уплотняли досточками, привязанными на скотч к ногам, но всеравно не очень ровно получается. Вот думаю, что после посева надо чем-то другим уплотнять, а каток садовый дорого, да и на 1 раз. Вот думаю может где-нибудь катки в аренду дают.
⮝ наверх ⮝

april_
Академик
Академик

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 9:28     Ответить с цитатой

ponch
у меня муж сам каток делал из бревна . :-)
у него было какое то приспособление... получился как большой малярный валик

Семена разбрасывали как пишет Светлана, единственное не укрывали :aga-aga: Ветром немного послувало. И поливали поливалиполивали

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Девочки, сколько вы понаговорили пока я на даче загорала . ;)

Роксолана
Оксана, прими запоздалые поздравления .
сеянцы томатов продам/отдам https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59004267#59004267
Продам полный гардероб на мальчика 128-134 . (как новое так и б/у в отл .состоянии)
Много б/у рубашек для школы цена дог.
Новые школьные туфли(33 рр -1200 ). Б/у кроссовки (32 рр-200,0 ).
⮝ наверх ⮝

ponch
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 9:30     Ответить с цитатой

april_
тааак, значит надо будет мужа озадачить найти бревно :-)
⮝ наверх ⮝

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 9:46     Ответить с цитатой

ponch писал(а):
april_
тааак, значит надо будет мужа озадачить найти бревно :-)

По-моему последние, те, что не бревна, от наших ландшафтных хотелок больше всех страдают :haha:

Lipok
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 9:49     Ответить с цитатой

а мы укатывали газон бочкой, такая железная... как их называют? она довольно тяжелая и большая... просто катали по огороду и всё укаталось)))))

ponch
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 9:54     Ответить с цитатой

иkринка
это точно!
Lipok
В которых масло машинное продают, такая?
⮝ наверх ⮝

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 10:02     Ответить с цитатой

ponch
Я думаю, что здесь любая подойдет, главное в меру тяжелая, чтобы выполняла свои прикатные функции и не надсажала создателя газона ;)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Я лично последнее время не укатываю газон, даю отстоять недельку. Только не думайте, что специально, просто за 1 выходной ничего не успеваю :-)

Goopy
Академик
Академик

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:00     Ответить с цитатой

у нас сосед брал простую железную бочку в нее песок и катал
⮝ наверх ⮝

ponch
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:40     Ответить с цитатой

Вот еще нашла вариант
⮝ наверх ⮝

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:50     Ответить с цитатой

ponch
Отличный вариант! Главное сделать валик максимально надежным, чтобы он своим поведением не омрачал процесс закладки лужайки :-)

Натали1710
Студент
Студент

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 17:27     Ответить с цитатой

А мы сейчас активно боремся с одуванчиками на газоне. Цветов столько нет, сколько их понаросло.
В прошлом году точечно поливали средством для уничтожения сорняков, так в этом году там ямки и желтая трава. Решили выкапывать.
Кто как борется с этой напастью?

april_
Академик
Академик

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 18:21     Ответить с цитатой

Натали1710
С одуванчиками - выкапываем в течении лета и настаиваю его для удобрения. На пятый год стало заметно меньше -ведро не можем набрать . :aga-aga:

Добавлено спустя 57 секунд:

ponch
кто во что горазд. у кого какая фантазия. Так что фантазируйте !
сеянцы томатов продам/отдам https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59004267#59004267
Продам полный гардероб на мальчика 128-134 . (как новое так и б/у в отл .состоянии)
Много б/у рубашек для школы цена дог.
Новые школьные туфли(33 рр -1200 ). Б/у кроссовки (32 рр-200,0 ).
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 6 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: