Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Как же солить???
котлеты, тефтели, печеная картошка...

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олькинссс
Академик
Академик


На сайте с 01.10.09
Сообщения: 21490
В дневниках: 88
Откуда: Нск, посёлок РМЗ
Карта № 012388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:26     Ответить с цитатой

Яло
очень интересная темка - всегда солю на глаз и даже никогда не задумывалась :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Колоритная
Студент
Студент


На сайте с 09.02.10
Сообщения: 2796
В дневниках: 8
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:51     Ответить с цитатой

Яло
У меня та же проблема, я пересаливаю. У меня дома соленое не любят. А я пока пробую вроде не солено, а потом оказывается много посолила. У меня так со всем и с супами и с котлетами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 2759
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 9:15     Ответить с цитатой

koloritnaya
Помню мама как солит фарш готовый на котлеты: она пробует сырой. Ну не знаю..., я всегда вообщем-то на глаз тоже солила фарш, а вот ТЕПЕРЬ..., когда его нужно уже ГОРАЗДО больше... :haha: теперь ошибки с солью гораздо обиднее. Надо все заново осваивать :cry: А недосол дети совсем плохо едят, сами солить пока еще плохо умеют, хочется уже так - мол иди, и сам себе положи на тарелочку. Но тогда уже все должно быть точно вкусное, готовое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112486
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 10:16     Ответить с цитатой

Яло
Я под угрозой расстрела не буду пробовать сырой фарш:-)

Но я приноровилась солить по норме: на 500г мяса (не считая добавок) - 0,5 чайной ложки соли (с небольшой горочкой). Нормально получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Колоритная
Студент
Студент


На сайте с 09.02.10
Сообщения: 2796
В дневниках: 8
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, я так попробую. А то пробовать вредно же
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 20:20     Ответить с цитатой

koloritnaya
можно же 1 котлетку на пробу пожарить и определиться с кол-вом соли :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 2759
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 8:10     Ответить с цитатой

Да, будем не лениться и жарить одну, иначе никак
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Колоритная
Студент
Студент


На сайте с 09.02.10
Сообщения: 2796
В дневниках: 8
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 14:06     Ответить с цитатой

Кхе кхе... я вообще в последнее время не жарю на сковороде. Просто на лист все выклавываю котлетки, маслице наливаю, и в духовку. :lol: Просто у меня соленое и жирное не едят, так что всех все устраивает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 2759
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 20:26     Ответить с цитатой

koloritnaya
А я почему-то боюсь, что развалятся мои тефтельки и обжариваю сначала. Возни много, все надо делать супер-быстро, вот и ленюсь еще и пробовать на обжарке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 1:09     Ответить с цитатой

Яло
чтоб тефтели/котлеты не разваливались, нужно фарш хорошенько отбить, тогда можно ни яйцо не добавлять, и не бояться, что развалятся)) я в пароварке тефтели, котлеты делаю - вообще супер быстро, три яруса котлет, еще и картошки между ними можно положить :haha: и за 20 минут все готово.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 9:56     Ответить с цитатой

Яло писал(а):
koloritnaya
А я почему-то боюсь, что развалятся мои тефтельки и обжариваю сначала. Возни много, все надо делать супер-быстро, вот и ленюсь еще и пробовать на обжарке.

Скорее засохнут, чем развалятся :haha:
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 2759
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 13:24     Ответить с цитатой

sensorik
так они же в соусе! А с пароварками и мультями пока не резон мне готовить - слишком у нас обжаренное ценится. Муж даже чтобы разогреть картошку например, не в микровлновку ставит, а заново чуть обжаривает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Milana_Fox
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.02.13
Сообщения: 39
Откуда: Екатеринбург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Вот я тоже люблю все разогревать натуральным образом - или разжарить, или в духовке. Но если времени не хватает, все равно в микроволновку пихаем, а куда деваться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1255
Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 11:16     Ответить с цитатой

Соль какая-то разная стала у разных производителей. На вид одинаковая, а результат иной. Вроде бы столько же положишь, а то пересол, то недосол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
N@t@li_Ch
Студент
Студент


На сайте с 28.08.12
Сообщения: 1542
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Я всегда недосаливаю из за того что боюсь пересолить)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах