Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Теряю сына, помогите что делать!!!!!!
он курит траву и нигде не учится и не работает!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 10:43     Ответить с цитатой

Юля Кулей
Ну автору мне особо посоветовать нечего, жизненного опыта не хватает. А вот как избежать в воспитании таких провалов хотелось бы знать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 10:52     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
А вот как избежать в воспитании таких провалов хотелось бы знать :aga-aga:

не переживайте) - не повторите, у вас свои собственные провалы будут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 10:54     Ответить с цитатой

Asbuka
Ну если мать для парня совсем никакого авторитета не имеет, можно и на дом специалиста вызвать. Надо немного встряхнуть его привлечением людей со стороны. Если не все запущено, это его напугает немного, может и остановиться. Можно и знакомого и правоохранительных органов привлечь, естественно которого сын не знает. Поверьте, это периодически работает у впечатлительных подростков.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 10:58     Ответить с цитатой

В.В.В. писал(а):
Поверьте, это периодически работает у впечатлительных подростков.

20 лет) - это подросток?
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:03     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):

Я как мать не хочу чтобы мой ребенок "утонул". Но и гиперопека не вариант.
Кстати, даже в одной семье у детей разные судьбы. Мой отец живет достойно, многого добился, а его брат спился. :-( Мой муж вполне успешный, а его старший брат до сих пор от мамы оторваться не может. Есть над чем подумать :aga-aga:

не хотите чтоб утонул приучайте к самостоятельности с рождения, ребенок должен чувствовать ответственность естественно в меру своего характера. если ребенок пугливый и осторожный не возлагайте на него через чур много.
а про разных детей в одной семье это нормально, потому что дети разные с разными характерами, а родители одни и те же и как правило воспитывают одинаково.
кто-то выше писал про привлечение к распределению семейного бюджета - это тоже уже поздновато помоему, теперь он будет самостоятельно это делать методом проб и ошибок уже со своими деньгами :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:04     Ответить с цитатой

Larry
Ну, в соседней теме писали, что в 28 лет - совсем зеленый мальчик. Поэтому неудивительно, что в 20 лет - подросток :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:07     Ответить с цитатой

В.В.В.
какие-то у вас нацистские наклонности :haha: то сдать наркологу, то в милицию, до домой правоохранительные органы заманить. так можно и в тюрьму родного сына затолкать, там точно будет под присмотром.
я вот например считаю, что если его у нарколога на учет поставят, то это парню приговор на всю жизнь будет, ни прав не получит и как что на районе случись, так к нему приходить будут :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
В.В.В.
какие-то у вас нацистские наклонности :haha: то сдать наркологу, то в милицию, до домой правоохранительные органы заманить. так можно и в тюрьму родного сына затолкать, там точно будет под присмотром.
я вот например считаю, что если его у нарколога на учет поставят, то это парню приговор на всю жизнь будет, ни прав не получит и как что на районе случись, так к нему приходить будут :haha:

Вот мы всего этого боимся а детки судя по всему нет. Всегда удивляло с какой резвостью родители отмазывают от наказания своих детей, даже если они совершили преступление..
У мужа есть приятель-игроман, доигрался что проиграл крупную сумму с работы, так его отец квартиру продает, чтобы рассчитаться. Не это ли рождает безнаказанность?
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:25     Ответить с цитатой

Vesnusha
вот знаете, от ошибок и болезней никто не застрахован (а игромания это болезнь), и не известно как вы бы себя повели в этом случае, родители же тоже разные. есть несколько примеров в жизни абсолютно разных и оба успешные (это опять же от того что люди разные):
1. парень амеба такой же как у ТС отличник был - звездочка школы, писал статьи в газеты молодежные, его публиковали, комиксы рисовал обалденно, поступил в институт и на первом курсе попал в плохую компанию и стал опийным наркоманом и понеслось поехало, так отец жизнь положил на его спасение и лечил и перевозил по всей стране и что только не делал, вытащил к 35 годам, теперь его душа спокойна что он справился.
2. парень из золотой молодежи, деньги, шмотки, тачки, папа мегабогатый, начал употреблять. папе не до этого он весь в работе даже не замечал, а тот деньги таскал потихоньку, пачек много лежало, тот из каждой подергает и папа не замечал, а потом как-то обнаглел взял целую, а папа возьми да пересчитай пачечьки. в тот же день разговор и парень вышел на улицу. сам потихоньку реабилитация, поиск себя и т.п. теперь живет работает все хорошо.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:31     Ответить с цитатой

В.В.В. писал(а):
Asbuka
Ну если мать для парня совсем никакого авторитета не имеет, можно и на дом специалиста вызвать. Надо немного встряхнуть его привлечением людей со стороны. Если не все запущено, это его напугает немного, может и остановиться. Можно и знакомого и правоохранительных органов привлечь, естественно которого сын не знает. Поверьте, это периодически работает у впечатлительных подростков.

20летний парень,это не впечатлительный подросток...
На дом пригласить...Он прям весь испуганный вас дома ждать будет!!
И тем более,если родители не в авторитете...Пошлет их сын,вместе с наркологами подальше

И вообще ,это еще мамины ДОГАДКИ что сын траву курит..потому,как после ночной смены у него глаза красные!!! А вы тут уже,наверно план лечения составляете... :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Vesnusha
Цитата:
У мужа есть приятель-игроман, доигрался что проиграл крупную сумму с работы, так его отец квартиру продает, чтобы рассчитаться. Не это ли рождает безнаказанность

а что по вашему должен сделать отец?

вашему ребенку еще 4 годика...и как вы будете в дальнейшем поступать..еще время покажет!!всегда легче осудить со стороны чужие действия..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

вашему ребенку еще 4 годика...и как вы будете в дальнейшем поступать..еще время покажет!!всегда легче осудить со стороны чужие действия..

В том то и дело что я не знаю как буду поступать. А здесь все сторонники "самостоятельного плавания", значит не будут помогать в такой ситуации?
Всю тему прочитала, большинство советов не вмешиваться, пусть учится на ошибках, лишить довольствия чтобы сам выплывал... И в то же время примеры как родители до 35 лет сына-наркомана вытаскивали. Ну и непонятно мне ни-че-го.
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:47     Ответить с цитатой

Vesnusha
помогать и решать за него разные вещи. отправить в самостоятельную жизнь это тоже помощь, при условии что ребенок будет чувствовать поддержку.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:49     Ответить с цитатой

Vesnusha ответ прост!
Все должно быть в меру.
А еще ребенок должен знать, что его любят и принимают ни за что-то, ни за какие-то там заслуги или оценки, а просто за то, что вот он есть!
Безусловное принятие - термин такой есть в психологии. Это еще Гиппенрейтер хорошо описала в своей книжке.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:56     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
... И в то же время примеры как родители до 35 лет сына-наркомана вытаскивали. Ну и непонятно мне ни-че-го.

дык понятно, вроде, всё). помогать надо когда просят, или предлагать помощь, когда человек не справляется. Помогать и "жить за другого" - это разные штуки. Наркомания, когда действительно болезнь, это то, что требует помощи.
в целом, есть такая, часто повторяемая притча, в кратком резюме она такая - чтоб эффективно помочь голодающему, надо не кусок хлеба ему давать, а научить рыбу ловить.

Добавлено спустя 49 секунд:

Мама Кисок писал(а):
Vesnusha
помогать и решать за него разные вещи. отправить в самостоятельную жизнь это тоже помощь, при условии что ребенок будет чувствовать поддержку.

вот, собственно, в точку!
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 12:07     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
И в то же время примеры как родители до 35 лет сына-наркомана вытаскивали. Ну и непонятно мне ни-че-го.

просто большинство родителей (особенно одинокие мамашки) тупо плачут и продолжают давать деньги своим сыночкам-наркоманам, вот тут не помощь и не борьба - это верный путь в могилу. а в примере, который привела я - отец посвятил пол жизни именно вытаскиванию его из могилы. из его друзей уже ни одного в живых нет, а глядя на него сейчас даже сложно сказать что он такой путь прошел, вот только отец конечно постарел, но думаю это стоило того.
⮝ наверх ⮝

Страница 12 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: