| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33548 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 10:43 |
|
|
Юля Кулей
Ну автору мне особо посоветовать нечего, жизненного опыта не хватает. А вот как избежать в воспитании таких провалов хотелось бы знать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 10:52 |
|
|
| Vesnusha писал(а): | А вот как избежать в воспитании таких провалов хотелось бы знать  |
не переживайте) - не повторите, у вас свои собственные провалы будут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 10:54 |
|
|
Asbuka
Ну если мать для парня совсем никакого авторитета не имеет, можно и на дом специалиста вызвать. Надо немного встряхнуть его привлечением людей со стороны. Если не все запущено, это его напугает немного, может и остановиться. Можно и знакомого и правоохранительных органов привлечь, естественно которого сын не знает. Поверьте, это периодически работает у впечатлительных подростков. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 10:58 |
|
|
| В.В.В. писал(а): | | Поверьте, это периодически работает у впечатлительных подростков. |
20 лет) - это подросток? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25283 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 11:03 |
|
|
| Vesnusha писал(а): |
Я как мать не хочу чтобы мой ребенок "утонул". Но и гиперопека не вариант.
Кстати, даже в одной семье у детей разные судьбы. Мой отец живет достойно, многого добился, а его брат спился. Мой муж вполне успешный, а его старший брат до сих пор от мамы оторваться не может. Есть над чем подумать  |
не хотите чтоб утонул приучайте к самостоятельности с рождения, ребенок должен чувствовать ответственность естественно в меру своего характера. если ребенок пугливый и осторожный не возлагайте на него через чур много.
а про разных детей в одной семье это нормально, потому что дети разные с разными характерами, а родители одни и те же и как правило воспитывают одинаково.
кто-то выше писал про привлечение к распределению семейного бюджета - это тоже уже поздновато помоему, теперь он будет самостоятельно это делать методом проб и ошибок уже со своими деньгами  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 11:04 |
|
|
Larry
Ну, в соседней теме писали, что в 28 лет - совсем зеленый мальчик. Поэтому неудивительно, что в 20 лет - подросток  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 11:07 |
|
|
В.В.В.
какие-то у вас нацистские наклонности то сдать наркологу, то в милицию, до домой правоохранительные органы заманить. так можно и в тюрьму родного сына затолкать, там точно будет под присмотром.
я вот например считаю, что если его у нарколога на учет поставят, то это парню приговор на всю жизнь будет, ни прав не получит и как что на районе случись, так к нему приходить будут  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка

|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 11:13 |
|
|
| Мама Кисок писал(а): | В.В.В.
какие-то у вас нацистские наклонности то сдать наркологу, то в милицию, до домой правоохранительные органы заманить. так можно и в тюрьму родного сына затолкать, там точно будет под присмотром.
я вот например считаю, что если его у нарколога на учет поставят, то это парню приговор на всю жизнь будет, ни прав не получит и как что на районе случись, так к нему приходить будут  |
Вот мы всего этого боимся а детки судя по всему нет. Всегда удивляло с какой резвостью родители отмазывают от наказания своих детей, даже если они совершили преступление..
У мужа есть приятель-игроман, доигрался что проиграл крупную сумму с работы, так его отец квартиру продает, чтобы рассчитаться. Не это ли рождает безнаказанность? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 11:25 |
|
|
Vesnusha
вот знаете, от ошибок и болезней никто не застрахован (а игромания это болезнь), и не известно как вы бы себя повели в этом случае, родители же тоже разные. есть несколько примеров в жизни абсолютно разных и оба успешные (это опять же от того что люди разные):
1. парень амеба такой же как у ТС отличник был - звездочка школы, писал статьи в газеты молодежные, его публиковали, комиксы рисовал обалденно, поступил в институт и на первом курсе попал в плохую компанию и стал опийным наркоманом и понеслось поехало, так отец жизнь положил на его спасение и лечил и перевозил по всей стране и что только не делал, вытащил к 35 годам, теперь его душа спокойна что он справился.
2. парень из золотой молодежи, деньги, шмотки, тачки, папа мегабогатый, начал употреблять. папе не до этого он весь в работе даже не замечал, а тот деньги таскал потихоньку, пачек много лежало, тот из каждой подергает и папа не замечал, а потом как-то обнаглел взял целую, а папа возьми да пересчитай пачечьки. в тот же день разговор и парень вышел на улицу. сам потихоньку реабилитация, поиск себя и т.п. теперь живет работает все хорошо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 11:31 |
|
|
| В.В.В. писал(а): | Asbuka
Ну если мать для парня совсем никакого авторитета не имеет, можно и на дом специалиста вызвать. Надо немного встряхнуть его привлечением людей со стороны. Если не все запущено, это его напугает немного, может и остановиться. Можно и знакомого и правоохранительных органов привлечь, естественно которого сын не знает. Поверьте, это периодически работает у впечатлительных подростков. |
20летний парень,это не впечатлительный подросток...
На дом пригласить...Он прям весь испуганный вас дома ждать будет!!
И тем более,если родители не в авторитете...Пошлет их сын,вместе с наркологами подальше
И вообще ,это еще мамины ДОГАДКИ что сын траву курит..потому,как после ночной смены у него глаза красные!!! А вы тут уже,наверно план лечения составляете...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Vesnusha
| Цитата: | | У мужа есть приятель-игроман, доигрался что проиграл крупную сумму с работы, так его отец квартиру продает, чтобы рассчитаться. Не это ли рождает безнаказанность |
а что по вашему должен сделать отец?
вашему ребенку еще 4 годика...и как вы будете в дальнейшем поступать..еще время покажет!!всегда легче осудить со стороны чужие действия.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка

|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 11:46 |
|
|
| Asbuka писал(а): |
вашему ребенку еще 4 годика...и как вы будете в дальнейшем поступать..еще время покажет!!всегда легче осудить со стороны чужие действия.. |
В том то и дело что я не знаю как буду поступать. А здесь все сторонники "самостоятельного плавания", значит не будут помогать в такой ситуации?
Всю тему прочитала, большинство советов не вмешиваться, пусть учится на ошибках, лишить довольствия чтобы сам выплывал... И в то же время примеры как родители до 35 лет сына-наркомана вытаскивали. Ну и непонятно мне ни-че-го. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 11:47 |
|
|
Vesnusha
помогать и решать за него разные вещи. отправить в самостоятельную жизнь это тоже помощь, при условии что ребенок будет чувствовать поддержку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 11:56 |
|
|
| Vesnusha писал(а): | | ... И в то же время примеры как родители до 35 лет сына-наркомана вытаскивали. Ну и непонятно мне ни-че-го. |
дык понятно, вроде, всё). помогать надо когда просят, или предлагать помощь, когда человек не справляется. Помогать и "жить за другого" - это разные штуки. Наркомания, когда действительно болезнь, это то, что требует помощи.
в целом, есть такая, часто повторяемая притча, в кратком резюме она такая - чтоб эффективно помочь голодающему, надо не кусок хлеба ему давать, а научить рыбу ловить.
Добавлено спустя 49 секунд:
| Мама Кисок писал(а): | Vesnusha
помогать и решать за него разные вещи. отправить в самостоятельную жизнь это тоже помощь, при условии что ребенок будет чувствовать поддержку. |
вот, собственно, в точку! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 12:07 |
|
|
| Vesnusha писал(а): | | И в то же время примеры как родители до 35 лет сына-наркомана вытаскивали. Ну и непонятно мне ни-че-го. |
просто большинство родителей (особенно одинокие мамашки) тупо плачут и продолжают давать деньги своим сыночкам-наркоманам, вот тут не помощь и не борьба - это верный путь в могилу. а в примере, который привела я - отец посвятил пол жизни именно вытаскиванию его из могилы. из его друзей уже ни одного в живых нет, а глядя на него сейчас даже сложно сказать что он такой путь прошел, вот только отец конечно постарел, но думаю это стоило того. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|