Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как начать работать?
если никто не хочет помочь с ребенком и домашними делами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 18:54     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
Цитата:
Речь здесь идет о реакции и поведении маленьких детей в нестандартных ситуациях, в которых они еще никогда не были.
реакция и у взрослых людей может быть разной, я уже взрослая тетка оказалась впервые в нестандартной ситуации, и знаете растерялась :-(

Из этого вы делаете вывод, что оставлять 3-5-летних детей дома одних - это безопасно? :eek:

А про вашу дочь - ну здорово, что она девочка сообразительная. Но ведь 8,5 лет - это уже не 5? И уж точно не 3. Про 8-9 лет как раз писали, что спокойно уже одних оставляли.
Сейчас, я так понимаю, опять про 25-летних примеры приводить начнут. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 19:01     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Если же мама считает, что ничего в этом страшного нет, то ей вечно нужно будет то лекарство, то лук, то хлеб, то сбегать к клиенту ... - и все прямо здесь и сейчас, отложишь на попозже - вся жизнь рухнет.

Не верный у вас вывод. Я уже писала на этом форуме, как и на собеседование с ребенком ездила, и на работу ее брала... Но при этом ситуацию "оставить дома 6-летку на 15 минут" считаю допустимой.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 19:07     Ответить с цитатой

Лилу111, ну а зачем тогда оставлять-то, если действительно можно взять ребенка с собой? Уж если на работу брали, то и до магазина поди с ней можно сходить.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 19:16     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:
Из этого вы делаете вывод, что оставлять 3-5-летних детей дома одних - это безопасно?
нееет что Вы что Вы опасно конечно,без иронии :aga-aga: но бывают ситуации когда приходится это делать, например моей маме пришлось меня оставлять в 5 лет одну дома, в 6 лет я спокойно ездила по городу, к бабушке в гости например, она жила на Фрунзе, а мы жили на Бот.саду , я чувствовала себя ооочень взрослой, была уверена в себе, хотя вспоминаю какие были моменты, просто жутко становится, и ведь в детстве я реагировала намного адекватнее, а вот взрослая почему то растерялась, наверно как то сознание уже не такое :aga-aga:
у нас в доме живет девушка, я даже тему здесь создавала по этому поводу, у нее дочке было лет 5, может даже меньше,она родила второго, мужа не было, мама умерла, родственников нет, работать надо, оставляла детей одних дома и работала, и никогда не жаловалась, я была в шоке от ситуации, всегда ее спрашивала не страшно ей оставлять одних детей? она отвечала страшно, а что делать, и говорила что дочка помощница и справляется лучше мамы с маленьким братиком, год так прожили, сейчас она замужем, какая бы ни была семья, это ее семья, нравится нам окружающим или нет, живут как могут, это конечно ситуация не стандартная, и лучше бы таких ситуаций не было вовсе, но они есть к сожалению, все таки нужно индивидуально подходить к конкретному ребенку конкретный подход, я свою дочку оставить одну могла в 5 лет, другая мама не может, меня в 5 лет спокойно могли оставить, а вот мою сестру оставить, это даже не представляю что бы было :o , это категорически нельзя было :aga-aga:

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 19:21     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Лилу111, ну а зачем тогда оставлять-то, если действительно можно взять ребенка с собой? Уж если на работу брали, то и до магазина поди с ней можно сходить.

1) Ребенок может болеть
2) Погода может быть такая, что ребенка лучше с собой не брать.

Нет, из любых ситуаций можно выход найти. Но если нужно спуститься к киоску около дома за молоком - то можно и без ребенка, там 10 минут от силы надо. Вопрос не в целях. Вопрос в том, какой ребенок, какой дом, как надолго.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 19:50     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):

Нет, из любых ситуаций можно выход найти. Но если нужно спуститься к киоску около дома за молоком - то можно и без ребенка, там 10 минут от силы надо. Вопрос не в целях. Вопрос в том, какой ребенок, какой дом, как надолго.

Ну так а почему тогда тот мой вывод был не верный? Вы его сейчас и подтвердили, написав, что выход найти можно из любых ситуаций. А если у мамы нет в голове возможности оставить маленького ребенка одного, то она за молоком одна и не пойдет.
Я же не пишу, что вы всегда оставляете своего ребенка одного. Просто иногда вы считаете это нормальным. А речь о том, что нормальным это не является никогда для той возрастной категории, которую здесь обсуждают.

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 20:04     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Ну так а почему тогда тот мой вывод был не верный? Вы его сейчас и подтвердили, написав, что выход найти можно из любых ситуаций. А если у мамы нет в голове возможности оставить маленького ребенка одного, то она за молоком одна и не пойдет.
Я же не пишу, что вы всегда оставляете своего ребенка одного. Просто иногда вы считаете это нормальным. А речь о том, что нормальным это не является никогда для той возрастной категории, которую здесь обсуждают.

Потому и не верный, что я так ни разу за молоком не выбегала))) Я в принципе за каждым продуктом по отдельности не бегаю - имхо, на это слишком много времени уходит. У меня своя система закупа с целью сократить время на это занятие. Попутно ликвидируются ситуации вроде "срочно надо, а нету" - но это не цель, а приятный побочный эффект. НО! в принципе я считаю это допустимым.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 21:12     Ответить с цитатой

Ивановна, мой сын тоже сможет приготовить яичницу, ума там особо не надо. Разве об этом речь. Как-будто броня 10 см. Речь идет о чрезвычайных ситуациях.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Никто в этой теме не написал, что оставлять детей без присмотра до 12 лет - уголовно-наказуемое деяние. :uzhe:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Никто в этой теме не написал, что оставлять детей без присмотра до 12 лет - уголовно-наказуемое деяние. :uzhe:

А у нас разве есть такая статья? Я думала, это только в европах-штатах.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 21:32     Ответить с цитатой

эх... извечная проблема выхода из декрета. :eek: Вспоминается притча о том, как женщина пришла к мудрецу и сказала, что ей очень тяжело. На что тот посоветовал купить козу. Она пришла через какое-то время, и сказала, что стало еще тяжелее. Мудрец сказал купить корову. После этого женщина пришла и снова пожаловалась, что просто уже нет сил. На это мудрец ответил: "А теперь избавься от всего этого".
Скрытый текст:
Про маму с 4-мя детками и то, как она выкручивалась, могу сказать: да, реально зарабатывать 30 тыс.р. и больше. Если кому интересно, расскажу, как это было у меня :shuffle: (при дневном обучении в ВУЗе, а потом и работе при полном рабском дне)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 22:01     Ответить с цитатой

Мышь городская, нет, конкретно в опасности. :-( Это я так, образно. Т.е. накажут только если случиться что-нибудь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Simfonia ну, что поделать- лично я не отношусь к тревожным мамам и считаю, что МОЙ ребенок уже готов к тому, чтобы посидеть дома одному, дойти два шага до магазина.
А "постлить соломки"- ну, не всегда получится и я уверена, что шишки ребенок ДОЛЖЕН набивать свои, толкьо тогда вывды сделать сможет :-)
Детям тоже - нужно больше доверять ;)

У
Скрытый текст:
меня сын с года ел на столе сидя на подоконнике. многие, кто это видел- за голову хватались, но я же знала, что он раз упал со стола и теперь будет осторожен. Так и было

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 2:37     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Мышь городская, нет, конкретно в опасности. :-( Это я так, образно. Т.е. накажут только если случиться что-нибудь.

Сильно образно.
Я вообще очень рада за людей, которые могут себе позволить не оставлять ребенка одного ни на минуту до.. не знаю скольки лет. Но я знаю, что у огромной части тех, кто может, есть, допустим, бабушки, с кем дети в общем-то и остаются. У нас бабушек нет.
И мои клиенты уже приехали ко мне, и спасибо им за то, что мне надо просто спуститься вниз и взять документы, а не заставлять их переться на 5 этаж без лифта. Т.к. сегодня клиент получил декларацию за 300 рублей, а через пару недель позвонил его друг по рекомендации и попросил представительство в суде уже совсем за другие деньги :). Но опять-таки, я никого не осуждаю и по-настоящему завидую людям, которые могут себе позволить клиентами разбрасываться.
Я стараюсь построить такую систему, при которой можно будет позволить себе, в т.ч. и не работать и работать по желанию/минимуму. Нашей семье осталось еще одну операцию провернуть и мы будем почти у цели. :)
Вспоминаю, когда мое солнышко была маленькая, я ее в слинг клала и мы шли навстречу солнцу и клиентам :) Но те клиенты были, в основном студентами, и к такому сопровождению относились с пониманием. Сейчас в слинг не запихнешь и на предложение выйти вместе можно запросто получить ответ, что "у меня срочные дела (порисовать, послушать аудиосказку, доиграть), не пойду".
Меня оставляли дома одну в 3 года. Папа в командировке, мама в ночную смену, немалая часть соседей с мамой, т.к. давали квартиру в этом доме многим. Или вызывали маму. Ничего, жива, здорова, страха нет, комплексов нет. Ничего не сломала, не взорвала, не убилась, не отравилась.
Прочитала, хм.. выглядит так, будто я оправдываюсь. Да и ладно, в общем, моя главная цель, для чего я так делаю, для того, чтобы потом не жаловаться в инете "муж бросил, ничего не умею, дайте денег на памперсы". Чтобы всегда можно было прокормить детей, при любых обстоятельствах жизни, чтобы источников доходов было 5-6, а не одно. Хотя муж скорее сам голодный ляжет, чем оставит дочь без денег.

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:

Справочно: я не делю клиентов на тех, кто умеет сканировать свои документы и не умеет. Декларация выдается клиенту в распечатанном виде в 2 экземплярах. Отсылка клиенту в электронном виде означает, что клиенту придется устанавливать программу. Распечатать проще, чем объяснять как установить программу.
Я умею сканировать и дома есть сканер. Изрядная доля клиентов не умеет пользоваться электронной почтой.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 7:11     Ответить с цитатой

А я с 1 июня безработная, совсем :-?

НинаАрт.
Скрытый текст:
расскажите, любопытно же теперь)

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 8:04     Ответить с цитатой

Справедливости ради надо сказать, что есть такие клиенты...
Вот у нас есть один контрагент, работают с нами снабженцы - мужчины, лет под 50-60, в целом нормальные , адекватные люди, но они в упор не понимают что и как это по эл.отправить заявку или получить счет..Они общаются телефоном и факсом..., хоть убей...Моя мягкие попытки за 2 года вынудить их работать по моей схеме и по общепринятой у нас - не увенчались успехом...Причем я вижу, что переделать их реально трудно и им и мне.
⮝ наверх ⮝

Страница 34 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 33, 34, 35  След.

Перейти: