Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Теряю сына, помогите что делать!!!!!!
он курит траву и нигде не учится и не работает!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 22:09     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Клаша, и как техническое будет связано с юридическим?

Напрямую- никак, но из инженера можно сделать практически всех, кроме, пожалуй врачей.
Simfonia писал(а):
а программист-юрист это как?

Гмм.. инженер- именно программист? В описываемым мной случае- оптик, аналитический склад ума, системные мозги, потом бухгалтер, а там и юридическое в тему. Сейчас начальник отдела внутреннего аудита одной весьма известной компании.
Еслиф чо-это не я.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 8:02     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Цитата:
посторонние взрослые люди сами в состоянии решить
посторонние взрослые люди много чего в состоянии, что теперь, нельзя обсудить. Особенно на этом форуме /ЖС/. Минимум половину форумных тем не имеет смысла обсуждать, там вопросы, которые можно и нужно решать самостоятельно.

А разве кто-то пришёл и спросил "Нужно ли мне в моих условиях второе/третье/энное высшее, подскажите"? Я пропустила? ;)
Скрытый текст:
На мой взгляд, отвечать на вопрос раньше, чем он был задан (причём не факт, что был бы задан вообще) - это и есть влезание без спроса в чужие дела. :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 11:23     Ответить с цитатой

Woda, если про влазить, то был диалог двух людей, в который влез третий и начал отвечать на вопросы, которые ему не задавались. Изначально никто не спрашивал конкретно у этого человека ничего.
Впрочем, вы тем же занимаетесь. Думаю, человек сам может за себя ответить, если вопросы ему задают.

Если я не хочу, чтобы влазили в мои дела, я не пишу на форуме о моих делах, если напишу, буду готова ответить. :eek: Можно подумать я ей указываю - не получай. Не надо придумывать. Меня интересует зачем, не более.

Только у этой темы 8,5 тысяч просмотров. Что вы хотели?

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:

Клаша писал(а):

Гмм.. инженер- именно программист? В описываемым мной случае- оптик, аналитический склад ума, системные мозги, потом бухгалтер, а там и юридическое в тему. Сейчас начальник отдела внутреннего аудита одной весьма известной компании.
Еслиф чо-это не я.

Моя подруга занималась аудитом, причем была первооткрывателем в Новосибирске нового направления на очень крупном предприятии, начальник отдела. У нее заочное экономическое, причем строительное. Она училась и уже руководила. Мозги главное, а не набор корочек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 13:50     Ответить с цитатой

Цитата:
программист-юрист это как

Ровно так же, как программист-экономист, программист-биолог и т.д.: человек, который кроме программирования, имеет обширные знания в какой-либо области, позволяющие довольно легко работать в этой области и понимать коллег. Да, можно приобрести нужные знания непосредственно на производстве, но это требует некоторого времени и в данном случае "двойная" специализация просто облегчает жизнь. К тому же, не сложится - можно с тем же дипломом работать по второй специальности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 13:56     Ответить с цитатой

вот это вы тут нафлудили :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 18:48     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Цитата:

Ровно так же, как программист-экономист, программист-биолог и т.д.: человек, который кроме программирования, имеет обширные знания в какой-либо области, позволяющие довольно легко работать в этой области и понимать коллег. Да, можно приобрести нужные знания непосредственно на производстве, но это требует некоторого времени и в данном случае "двойная" специализация просто облегчает жизнь. К тому же, не сложится - можно с тем же дипломом работать по второй специальности.

Я тоже совершенно не против двух-трёх образований. Но, если пытаться получить их в 25 - 27 лет (пока голова хорошо усваивает), то получается довольно сложно по финансам. Второе высшее у нас платное. Я тянула эту лямку год, пока не переехала к мужу. Тяжело. Надо рассчитывать свои силы перед тем как начинать.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Simfonia
Цитата:
Мозги главное, а не набор корочек.

С этим кто-то спорит?

Добавлено спустя 26 минут 27 секунд:

NastiaNastia писал(а):
Lirael писал(а):
Цитата:

Я тоже совершенно не против двух-трёх образований. Но, если пытаться получить их в 25 - 27 лет (пока голова хорошо усваивает), то получается довольно сложно по финансам. Второе высшее у нас платное. Я тянула эту лямку год, пока не переехала к мужу. Тяжело. Надо рассчитывать свои силы перед тем как начинать.

Абсолютно не тяжело))) и даже не в 30, уже старше.

Вообще это нормальный подход к делу: всегда заранее просчитать затраты, проанализировать возможности, да, понять есть ли у тебя к этому способности, какая выгода будет и принесет ли сделанное дело (в данном случае образование) пользу и какая финансовая отдача от всей этой замутки будет. :-)

Кидаться в омут с головой: хочу, патамучто хочу - глупо.

Simfonia писал(а):
Когда есть дети стоит подумать, а нужно ли тратить столько сил, денег и времени на то, что не пригодится совершенно.
Еще понимаю когда для работы нужно, а так..баловство.

У Вас сложилось не совсем верное представление, скорее всего из-за моего ответа: а мне процесс нравится. :-) Ну это я немного пошалила.
Я не вкладываю финансы в затею, которая не то чтобы прибыль не принесет, а даже не окупится. Понятно, что ситуация может изменится и мой расчет окажется не актуальным, но я всегда стараюсь просчитать: будут ли мои вложения эффективны и финансовые и умственные))).

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 20:58     Ответить с цитатой

Lirael квалификация теряется. Сколько диплом действителен?
Leleчка, так про то и речь. Если оправдано работой и повышением финансового благополучия, причем гарантированно, но просто так для души и коллекции при наличии семьи не оправданно. Стремиться к комфорту, машине, квартире получше, отдыху у моря после 30 лет по-моему очень даже разумно и нормально. Т.е. направить излишки денежного потока туда.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 22:26     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Стремиться к комфорту, машине, квартире получше, отдыху у моря после 30 лет по-моему очень даже разумно и нормально. Т.е. направить излишки денежного потока туда.

Забыли добавить:"Для меня."

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Simfonia писал(а):
Стремиться к комфорту, машине, квартире получше, отдыху у моря после 30 лет по-моему очень даже разумно и нормально. Т.е. направить излишки денежного потока туда.

А для вас стремиться к комфорту после 30 лет не разумно или не нормально?

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 23:11     Ответить с цитатой

Sol'ka, мы вроде бы не мою жизнь обсуждаем?
Но отвечу.
Каждый решает сам куда направить свои денежные потоки, и если он направит их на дополнительное образование, а не на отдых на теплом море,то именно для него это разумно и нормально.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Sol'ka, мы вроде бы не мою жизнь обсуждаем?
Но отвечу.
Каждый решает сам куда направить свои денежные потоки, и если он направит их на дополнительное образование, а не на отдых на теплом море,то именно для него это разумно и нормально.

Согласна. Сама так направила.:) Но и с Simfonia согласна - а таком возрасте и с семьей направлять денежные потоки на учебу надо только тогда, когда результат учебы увеличит денежные потоки. Так что все-равно ради комфорта стараемся.:) Хоть и офф-топ.:)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Simfonia писал(а):

для любого нормально мыслящего человека, живущего в семье, да и не только в семье. Странно было бы не стремиться к лучшему, очень странно.
Быть аскетом можно, но если ты один.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 8:30     Ответить с цитатой

Simfonia
А до какого момента надо наращивать комфорт? бесконечно?
если есть квартира и она устраивает всех, надо желать лучшую? зачем?
если есть машина и она меня устраивает, надо желать лучшую? есть машина и у мужа, надо все равно желать ещё одну?
Отдых у моря.. для меня он актуален. Знаю одну достаточно обеспеченную семью, так там женщина очень любит отдыхать на даче в НСО. Шикарная дача, уезжает и живет там. Море ей вообще не надобно.
есть телефон и он меня устраивает, надо желать лучший?
гонка за новыми моделями, только потому что они новые? Жить ради потребления?

Я согласна вкладывать свободные денж.потоки в инвестирование своего будущего и будущее своей семьи. Да, что бы не жить на одну пенсию, да, что бы была возможность дать детям старт.
Но вкладывать средства в улучшение отличного по моему очень странно.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 13:27     Ответить с цитатой

Simfonia
Не согласна с Вами в корне. Образование может пригодиться любое, потому что неизвестно куда кривая вывндет.
Опять же вопрос в отношении. Для кого-то баловство, а для кого-то жизненно важный процесс.
Есть вопрос вообще в необходимости образования - если так рассуждать, как Вы говорите, то женщине можно вообще не учиться, а зачем, родила детей, сиди дома, занимайся развитием детей, зачем в этом случае даже первое высшее образование?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 15 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: