Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ
Теряю сына, помогите что делать!!!!!!
он курит траву и нигде не учится и не работает!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 22:09     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Клаша, и как техническое будет связано с юридическим?

Напрямую- никак, но из инженера можно сделать практически всех, кроме, пожалуй врачей.
Simfonia писал(а):
а программист-юрист это как?

Гмм.. инженер- именно программист? В описываемым мной случае- оптик, аналитический склад ума, системные мозги, потом бухгалтер, а там и юридическое в тему. Сейчас начальник отдела внутреннего аудита одной весьма известной компании.
Еслиф чо-это не я.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 8:02     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Цитата:
посторонние взрослые люди сами в состоянии решить
посторонние взрослые люди много чего в состоянии, что теперь, нельзя обсудить. Особенно на этом форуме /ЖС/. Минимум половину форумных тем не имеет смысла обсуждать, там вопросы, которые можно и нужно решать самостоятельно.

А разве кто-то пришёл и спросил "Нужно ли мне в моих условиях второе/третье/энное высшее, подскажите"? Я пропустила? ;)
Скрытый текст:
На мой взгляд, отвечать на вопрос раньше, чем он был задан (причём не факт, что был бы задан вообще) - это и есть влезание без спроса в чужие дела. :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 11:23     Ответить с цитатой

Woda, если про влазить, то был диалог двух людей, в который влез третий и начал отвечать на вопросы, которые ему не задавались. Изначально никто не спрашивал конкретно у этого человека ничего.
Впрочем, вы тем же занимаетесь. Думаю, человек сам может за себя ответить, если вопросы ему задают.

Если я не хочу, чтобы влазили в мои дела, я не пишу на форуме о моих делах, если напишу, буду готова ответить. :eek: Можно подумать я ей указываю - не получай. Не надо придумывать. Меня интересует зачем, не более.

Только у этой темы 8,5 тысяч просмотров. Что вы хотели?

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:

Клаша писал(а):

Гмм.. инженер- именно программист? В описываемым мной случае- оптик, аналитический склад ума, системные мозги, потом бухгалтер, а там и юридическое в тему. Сейчас начальник отдела внутреннего аудита одной весьма известной компании.
Еслиф чо-это не я.

Моя подруга занималась аудитом, причем была первооткрывателем в Новосибирске нового направления на очень крупном предприятии, начальник отдела. У нее заочное экономическое, причем строительное. Она училась и уже руководила. Мозги главное, а не набор корочек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 13:50     Ответить с цитатой

Цитата:
программист-юрист это как

Ровно так же, как программист-экономист, программист-биолог и т.д.: человек, который кроме программирования, имеет обширные знания в какой-либо области, позволяющие довольно легко работать в этой области и понимать коллег. Да, можно приобрести нужные знания непосредственно на производстве, но это требует некоторого времени и в данном случае "двойная" специализация просто облегчает жизнь. К тому же, не сложится - можно с тем же дипломом работать по второй специальности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 13:56     Ответить с цитатой

вот это вы тут нафлудили :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 18:48     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Цитата:

Ровно так же, как программист-экономист, программист-биолог и т.д.: человек, который кроме программирования, имеет обширные знания в какой-либо области, позволяющие довольно легко работать в этой области и понимать коллег. Да, можно приобрести нужные знания непосредственно на производстве, но это требует некоторого времени и в данном случае "двойная" специализация просто облегчает жизнь. К тому же, не сложится - можно с тем же дипломом работать по второй специальности.

Я тоже совершенно не против двух-трёх образований. Но, если пытаться получить их в 25 - 27 лет (пока голова хорошо усваивает), то получается довольно сложно по финансам. Второе высшее у нас платное. Я тянула эту лямку год, пока не переехала к мужу. Тяжело. Надо рассчитывать свои силы перед тем как начинать.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Simfonia
Цитата:
Мозги главное, а не набор корочек.

С этим кто-то спорит?

Добавлено спустя 26 минут 27 секунд:

NastiaNastia писал(а):
Lirael писал(а):
Цитата:

Я тоже совершенно не против двух-трёх образований. Но, если пытаться получить их в 25 - 27 лет (пока голова хорошо усваивает), то получается довольно сложно по финансам. Второе высшее у нас платное. Я тянула эту лямку год, пока не переехала к мужу. Тяжело. Надо рассчитывать свои силы перед тем как начинать.

Абсолютно не тяжело))) и даже не в 30, уже старше.

Вообще это нормальный подход к делу: всегда заранее просчитать затраты, проанализировать возможности, да, понять есть ли у тебя к этому способности, какая выгода будет и принесет ли сделанное дело (в данном случае образование) пользу и какая финансовая отдача от всей этой замутки будет. :-)

Кидаться в омут с головой: хочу, патамучто хочу - глупо.

Simfonia писал(а):
Когда есть дети стоит подумать, а нужно ли тратить столько сил, денег и времени на то, что не пригодится совершенно.
Еще понимаю когда для работы нужно, а так..баловство.

У Вас сложилось не совсем верное представление, скорее всего из-за моего ответа: а мне процесс нравится. :-) Ну это я немного пошалила.
Я не вкладываю финансы в затею, которая не то чтобы прибыль не принесет, а даже не окупится. Понятно, что ситуация может изменится и мой расчет окажется не актуальным, но я всегда стараюсь просчитать: будут ли мои вложения эффективны и финансовые и умственные))).

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 20:58     Ответить с цитатой

Lirael квалификация теряется. Сколько диплом действителен?
Leleчка, так про то и речь. Если оправдано работой и повышением финансового благополучия, причем гарантированно, но просто так для души и коллекции при наличии семьи не оправданно. Стремиться к комфорту, машине, квартире получше, отдыху у моря после 30 лет по-моему очень даже разумно и нормально. Т.е. направить излишки денежного потока туда.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 22:26     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Стремиться к комфорту, машине, квартире получше, отдыху у моря после 30 лет по-моему очень даже разумно и нормально. Т.е. направить излишки денежного потока туда.

Забыли добавить:"Для меня."

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Simfonia писал(а):
Стремиться к комфорту, машине, квартире получше, отдыху у моря после 30 лет по-моему очень даже разумно и нормально. Т.е. направить излишки денежного потока туда.

А для вас стремиться к комфорту после 30 лет не разумно или не нормально?

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 23:11     Ответить с цитатой

Sol'ka, мы вроде бы не мою жизнь обсуждаем?
Но отвечу.
Каждый решает сам куда направить свои денежные потоки, и если он направит их на дополнительное образование, а не на отдых на теплом море,то именно для него это разумно и нормально.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Sol'ka, мы вроде бы не мою жизнь обсуждаем?
Но отвечу.
Каждый решает сам куда направить свои денежные потоки, и если он направит их на дополнительное образование, а не на отдых на теплом море,то именно для него это разумно и нормально.

Согласна. Сама так направила.:) Но и с Simfonia согласна - а таком возрасте и с семьей направлять денежные потоки на учебу надо только тогда, когда результат учебы увеличит денежные потоки. Так что все-равно ради комфорта стараемся.:) Хоть и офф-топ.:)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Simfonia писал(а):

для любого нормально мыслящего человека, живущего в семье, да и не только в семье. Странно было бы не стремиться к лучшему, очень странно.
Быть аскетом можно, но если ты один.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 8:30     Ответить с цитатой

Simfonia
А до какого момента надо наращивать комфорт? бесконечно?
если есть квартира и она устраивает всех, надо желать лучшую? зачем?
если есть машина и она меня устраивает, надо желать лучшую? есть машина и у мужа, надо все равно желать ещё одну?
Отдых у моря.. для меня он актуален. Знаю одну достаточно обеспеченную семью, так там женщина очень любит отдыхать на даче в НСО. Шикарная дача, уезжает и живет там. Море ей вообще не надобно.
есть телефон и он меня устраивает, надо желать лучший?
гонка за новыми моделями, только потому что они новые? Жить ради потребления?

Я согласна вкладывать свободные денж.потоки в инвестирование своего будущего и будущее своей семьи. Да, что бы не жить на одну пенсию, да, что бы была возможность дать детям старт.
Но вкладывать средства в улучшение отличного по моему очень странно.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 13:27     Ответить с цитатой

Simfonia
Не согласна с Вами в корне. Образование может пригодиться любое, потому что неизвестно куда кривая вывндет.
Опять же вопрос в отношении. Для кого-то баловство, а для кого-то жизненно важный процесс.
Есть вопрос вообще в необходимости образования - если так рассуждать, как Вы говорите, то женщине можно вообще не учиться, а зачем, родила детей, сиди дома, занимайся развитием детей, зачем в этом случае даже первое высшее образование?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 15 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: