Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Родители в разводе и ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 14:43     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
;) Пытаюсь. Пока плохо получается. Сказывается наличие огромного количества свободного времени в связи с отсутствием сына. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Marfa писал(а):
Пока плохо получается. Сказывается наличие огромного количества свободного времени в связи с отсутствием сына. :oops:

:lol: :lol: Займитесь чем-нить общественно полезным...

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 15:12     Ответить с цитатой

Так днем занимаюсь, работы вагон, а вечером тяжко....скучаю :holding: Никто по тебе не прыгает, перед телевизором не маячит.... ;)
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 17:16     Ответить с цитатой

Marfa
тьфу-ты! Ларчик просто открывался - маме заняться нечем :aga-aga:
Да никуда Ваш сыночка не денется! Как увидит, каааак кинется на шею: "Мамочка, любимая!!!" :obnim:
:haha:

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 14:44     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Marfa
тьфу-ты! Ларчик просто открывался - маме заняться нечем :aga-aga:
Да никуда Ваш сыночка не денется! Как увидит, каааак кинется на шею: "Мамочка, любимая!!!" :obnim:
:haha:

Ну на шею не кинулся :-( И все воскресение грозился уехать к папе, если я что-то говорила против.

И игрушки собирать отказался, мотивируя это тем, что "папа за него собирал".....

Зато сегодня я - мамочка любимая :ura_ura:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Marfa
:tiptop:
Что бы кто ни говорил, но если ребенка целый день кормить конфетами и пирожными - к вечеру попросит супчик-котлетку. Как бы с папой ни было хорошо, а мама лучше! :kiss3:

Mach
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 17:25     Ответить с цитатой

Marfa писал(а):
Если честно, надеюсь, что папа женится, родит второго ребенка и от этого отстанет.
:eek:

Разве так можно!? Зачем вы желаете - чтобы отец вашего ребенка отстал от него? Не надо решать за ребенка и лишать его отцовской заботы! Ребенок вырастет и обвинит вас.
Я считаю, в таких ситуация - нужно вам помириться с отцом ребенка - выяснить отношения. И видеть в нем только отца ребенка - который не желает зла ребенку. И обо всем договориться. А сейчас - когда у вас много личных обид в плане как на мужа - у вас так и будут всегда перепалки и недовольства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 12:42     Ответить с цитатой

Mach писал(а):
Marfa писал(а):
Если честно, надеюсь, что папа женится, родит второго ребенка и от этого отстанет.
:eek:

Разве так можно!? Зачем вы желаете - чтобы отец вашего ребенка отстал от него? Не надо решать за ребенка и лишать его отцовской заботы! Ребенок вырастет и обвинит вас.
Я считаю, в таких ситуация - нужно вам помириться с отцом ребенка - выяснить отношения. И видеть в нем только отца ребенка - который не желает зла ребенку. И обо всем договориться. А сейчас - когда у вас много личных обид в плане как на мужа - у вас так и будут всегда перепалки и недовольства.

А я за него и не решаю. Если бы решала, то, наверное, запретила бы видется и все. Не запрещаю, потому что понимаю, что папа мальчику необходим и пока их встречи в радость пусть они будут. Пока что чаще я звоню папе и напоминаю про ребенка, чем папа звонит мне и интересуется им. Да, я не скрываю, что надеюсь на спокойную жизнь без двойных стандартов. Вы бы были довольны, если бы Вы ребенка учили не драться (уметь за себя постоять это не то. Речь идет о "игре в драку" с взрослыми), а папа бы ему постоянно говорил, что он мальчик и должен драться? И таких вариантов масса...

У нас тут еще вопрос: папа против всяких доп. занятий и развивающих школ. Я вожу ребенка на танцы и в школу развития. Когда Вадим неделю был у него, я спросила поедут ли они на занятия. Папа на это мне ответил: пошла ты со своими школами, ребенок и так хорошо развивается... :eek:
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 19:48     Ответить с цитатой

Mach, дай Бог, чтоб у Вас не было подобной ситуации в жизни, мне вот сынок, когда подрос, высказал, что я его к папе отпускала :-(
Marfa, как ни грустно признавать, но ровно с бывшим мужем мы стали общаться именно тогда, когда у него девушка появилась, а потом и детки еще... Только вот когда сын перестал к папе ездить (в 7 лет), то и деньги давать перестал :lol: , хотя..., до 4 лет он тоже ничем не помогал, хоть и сына постоянно забирал :-(

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 10:35     Ответить с цитатой

Фрези
Папа нам денег дает (по крайней мере до этого давал), но все это происходит в такой манере, как будто я милостыню выпрашиваю :cry: Но пока я не в той ситуации, чтобы отказываться.

И хотелось бы, чтобы отец ребенка учил чему-то новому, тому, что мама не научит; а у нас только кулаками махать, да ничего не делать :-(
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 12:42     Ответить с цитатой

Marfa
Вы говорите, что чаще сама напоминаю папе о ребёнке, может не надо ему напоминать, я Вас уверяю, что скоро сам отстанет. У меня то же муж кричал когда сыну было 4 года : Невздумай от меня ребёнка прятать( хотя я и не собиралась это делать). В этом году нам 14 было и папа просто забыл ребёнка с днём рождения поздравить. Очень обидно ну что поднлаешь. :-x

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 13:15     Ответить с цитатой

Время покажет, главное за это время не навредить ребенку. и для меня это первостепеннее. Я готова спокойно общаться с папой, если он не будет позволять себе уничижительного тона и непонятных выпадов в мою сторону. И желательно, чтобы выполнял свои обещания. Для меня это тоже важно.
Терпеть не могу, когда ребенок говорит мне: А ты меня не обманешь?. Я никогда не забуду как пообещала купить ему лопатку, зашла в магазин, а там нет (снег выпал как раз в этот день). Я оббегала всю пл. Калинина. Благо, что он нашел старую, позвонил мне и сказал, чтобы я не покупала. Может это мои заморочки, но я к таким вещам серьезно отношусь.
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Конечно всегда хочешь как лучше и по хорошему, но мужчины толи по другому устроены. Мой на любые мои просьбы или действия реагирует однозначно : Я хочу с него по больше денег получить. Когда он звонит и не знает о чём говорить с детьми, опять я виновата, детям говорю про него всякие гадости. Я сделала вывод, что лучше вообще никак с ним не общаться. :mad:

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Я сделала вывод, что лучше вообще никак с ним не общаться.

Вот мы с сыном тоже пришли к такому выводу :-)
Цитата:
как будто я милостыню выпрашиваю
во-во, очень похоже было, причем просила помочь именно тогда, когда совсем плохо было материально - не помогал :-(
Сейчас у него двое детей в новой семье, самого с работы сократили, жена еще в отпуске по уходу за ребенком, и ипотека 20 тысяч ежемесячно платить, я им очень сочувствую, но думаю, что он меня сейчас лучше понимает, надеюсь...

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 18:05     Ответить с цитатой

Наврятли они нас понимают, наоборот у них свои проблемы а тут мы ещё.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: