|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
рум
Подготовишка

На сайте с 19.05.13 Сообщения: 224 В дневниках: 109 Откуда: Затулинка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AVARIA_NET
Профессор

На сайте с 22.11.12 Сообщения: 5245 В дневниках: 15
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nataly-K2010
Академик

На сайте с 24.12.09 Сообщения: 24196 В дневниках: 2629 Откуда: Новосибирск Ж/д район Цирк
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 7:55 |
|
|
рум
Место действительно удивительное, там, где самые верхние озера, снег лежит, точнее вечная мерзлота, мы были в +35, в купальниках фотались
Ехать действительно на ГАЗ-66, на меньшем авто, даже на джипе не проехать, а потом еще пешком в горы часа 3-4, как повезет, или можно на лошадях.
Кстати, там заповедная зона, дикие штрафы за нарушение порядка (что и правильно), раньше от стоянки вообще нельзя было одним подниматься, нужно было брать инструктора, они на стоятнке есть, как сейчас, не знаю. Мы брали экскурсию с базы, поэтому были со своим проводником.
Лучше конечно на 2 дня туда, чтобы не смешить, потихоньку подняться до нижних озер, там база, на ней можно остановиться, заночевать, утром подняться до верхних озер, и потом спускаться. Мы были на один день, вымотались несщадно, толком ничего не посмотрели, пожалели, что не поехали на 2х дневную экскурсию, хоть и стоила она в 2 раза больше  _________________
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
luska
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.08 Сообщения: 617
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48245 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БАБА ЗОЯ
Академик

На сайте с 30.07.07 Сообщения: 3198 В дневниках: 31939 Откуда: Academ
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 9:56 |
|
|
Мы ездили на 1 день, туда на машине ("бобон" в простонародье), потом 7 км на конях в горы с провожатым. Обратно по аналогичной схеме.
На мой взгляд вполне достаточня дня погулять там. И Если не пешком-то сил много не потратите, главное чтобы погода была.
Обувь удобную обязательно, лучше влагостойкую
Там на озерах есть кафе адское...нас о нем предупредили, поэтому мы брали рюкзаки с едой и питьем,т.к. питание там отвратительное.
А озера конечно шикарные, снег лежал даже, мы в примерно в этих же числах ходили.
Но красивее всего в августе там-такое обильное цветение-как альпийские луга, столько цветов !!!
Ну и от клещей понятное дело защищайтесь.Это дикая природа и тайга как ни крути |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лампочка_Дочка
Ясельки

На сайте с 25.05.13 Сообщения: 97 Откуда: Ново-сити
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nedea
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3854 В дневниках: 9 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nataly-K2010
Академик

На сайте с 24.12.09 Сообщения: 24196 В дневниках: 2629 Откуда: Новосибирск Ж/д район Цирк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лампочка_Дочка
Ясельки

На сайте с 25.05.13 Сообщения: 97 Откуда: Ново-сити
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nataly-K2010
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yule4ik
Профессор

На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6812 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Чт Июн 06, 2013 12:17 |
|
|
рум
Рассказывать об этих озерах можно оочень много, особенно у кого способности к этому есть Я ограничусь фотками и тем, что там ооочень красиво. Вместе с нами была группа из Томска, они приехали туда третий раз, я когда уезжала оттуда, думала, я все посмотрела, зачем еще ехать, я теперь хочуууу сил нет!!! Чем дольше там, тем больше новых мест можно посмотреть
Начинается все с урочища Соргат, до которого везут на "машинах, повышенной проходимости" (они на фото)
Все озера соединены между собой и плавно перетекают, на выходе образую реку Тура,
вдоль которой и пойдет подъем около 8 км до пятого озера (на нем была наша база) по вот такой дороге, исключительно ВВЕРХ!!!
Итак, добираетесь до шестого и седьмого озера
потом пятое, на котором стоит база с домиками, баней и столовой
Далее у нас была экскурсия по оставшимся озерам, четвертое
третье
второе
водопад, на пути к первому озеру
и наконец-то первое озеро
а еще был ледник
и озера с перевала
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айрин
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7963 В дневниках: 20935 Откуда: МЖК - Фрунзе
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yule4ik
Профессор

На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6812 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Вс Июн 09, 2013 0:37 |
|
|
Айрин
вот это красотаааааа мы в этом же году были, местные на базе сказали, что в середине мая еще снег вовсю лежал, хотя весна ранняя была  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айрин
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7963 В дневниках: 20935 Откуда: МЖК - Фрунзе
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |