Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Питание при беременности: меню по триместрам, диета при ГСД и нормы веса
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Каракольские озера
поделитесь впечатлениями и фото кто там был

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
рум
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 6:28    Заголовок сообщения: Каракольские озера Ответить с цитатой

Каракольские озёра — группа из семи живописных горных озёр в России, на территории Республики Алтай в Чемальском районе, расположенная на западном склоне хребта Иолго, водораздела рек Бия и Катунь у подножия перевала Багаташ. Каракольские озёра обладают ледниково-тектоническим происхождением. Котловины их располагаются на ступенях гигантской каровой лестницы. Самое нижнее из озёр находится на высоте 1820 м над уровнем моря, самое верхнее — на высоте около 2097 м.

Озера от пятого до первого
Озера в Ноябре
На озерах с палаткой
О трудностях путешествия к озерам

Собираюсь с 21-23 июня на Каракольские озера на психологический тренинг - поделитесь фото и рассказами об этом удивительном месте.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Пишут что это удивительное место где есть сразу 7 горных озер и как раз в это время года цветут эдельвейся, место весьма трудно доступное добираться нужно на Газ 66, на легковушке не проехать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 6:48     Ответить с цитатой

на сурфе не проехали....

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 7:55     Ответить с цитатой

рум
Место действительно удивительное, там, где самые верхние озера, снег лежит, точнее вечная мерзлота, мы были в +35, в купальниках фотались :in_love:
Ехать действительно на ГАЗ-66, на меньшем авто, даже на джипе не проехать, а потом еще пешком в горы часа 3-4, как повезет, или можно на лошадях.
Кстати, там заповедная зона, дикие штрафы за нарушение порядка (что и правильно), раньше от стоянки вообще нельзя было одним подниматься, нужно было брать инструктора, они на стоятнке есть, как сейчас, не знаю. Мы брали экскурсию с базы, поэтому были со своим проводником.
Лучше конечно на 2 дня туда, чтобы не смешить, потихоньку подняться до нижних озер, там база, на ней можно остановиться, заночевать, утром подняться до верхних озер, и потом спускаться. Мы были на один день, вымотались несщадно, толком ничего не посмотрели, пожалели, что не поехали на 2х дневную экскурсию, хоть и стоила она в 2 раза больше :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

luska
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 9:16     Ответить с цитатой

Согласна с Nataly-K2010, ехать однозначно минимум на 2 дня, иначе просто дико вымотаетесь. А впечатления, конечно, не передаваемые! В каком-то смысле преодоление себя.

Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 10:03     Ответить с цитатой

Ногами туда надо, как мы и поступали. довозили нас на УАЗике до начала подъема в гору, а дальше ножками, около 10 км. И сейчас бы не стала туда прям до самих озер забрасываться, потеряется вся прелесть :aga-aga: Фото нет, я там была 10 лет назад, цифровиком и не пахло.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

БАБА ЗОЯ
Академик
Академик

На сайте с 30.07.07
В дневниках: 31939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 9:56     Ответить с цитатой

Мы ездили на 1 день, туда на машине ("бобон" в простонародье), потом 7 км на конях в горы с провожатым. Обратно по аналогичной схеме.
На мой взгляд вполне достаточня дня погулять там. И Если не пешком-то сил много не потратите, главное чтобы погода была.
Обувь удобную обязательно, лучше влагостойкую
Там на озерах есть кафе адское...нас о нем предупредили, поэтому мы брали рюкзаки с едой и питьем,т.к. питание там отвратительное.
А озера конечно шикарные, снег лежал даже, мы в примерно в этих же числах ходили.
Но красивее всего в августе там-такое обильное цветение-как альпийские луга, столько цветов !!!
Ну и от клещей понятное дело защищайтесь.Это дикая природа и тайга как ни крути
⮝ наверх ⮝

Лампочка_Дочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 17:07     Ответить с цитатой

а поделитесь, можно ли на своей машинешки (у меня старенький форд) доехать до какого-нибудь места, а там нас подвезут, хочу с палатками, но пешком не очень хочется :oops:

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 21:19     Ответить с цитатой

Лампочка_Дочка, а хочется обязательно далеко от трассы? Есть ведь много симпатичных мест, где можно встать в палатках, при этом только лишь чуть съехав с трассы.

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 22:46     Ответить с цитатой

Лампочка_Дочка
До самих озер никто не подвезет, там нет дорог, или пешком, или на лошадях.
На счет палаток тоже не получится, там заповедник, нельзя костры жечь, мусорить и т.д.

⮝ наверх ⮝

Лампочка_Дочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 16:28     Ответить с цитатой

Nedea
у меня все лето туниядства :D
вот и хочется отдохнуть, составляю себе планы на лето

Nataly-K2010
тогда может где-то есть кемпинг, откуда можно будет сходить до озер :oops:

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 21:14     Ответить с цитатой

Лампочка_Дочка
Кемпингов нет, сами можете доехать только до деревни, оттуда только на ГАЗ-66 до стоянки, база есть на первых озерах, точнее дом большой, там можно остановиться, но в любом случае до нее от стоянки пешком топать часа 4 или на лошадях и с проводником, одним нельзя.

⮝ наверх ⮝

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 12:17     Ответить с цитатой

рум
Рассказывать об этих озерах можно оочень много, особенно у кого способности к этому есть :haha: Я ограничусь фотками и тем, что там ооочень красиво. Вместе с нами была группа из Томска, они приехали туда третий раз, я когда уезжала оттуда, думала, я все посмотрела, зачем еще ехать, я теперь хочуууу сил нет!!! Чем дольше там, тем больше новых мест можно посмотреть ;)
Начинается все с урочища Соргат, до которого везут на "машинах, повышенной проходимости" (они на фото)

Все озера соединены между собой и плавно перетекают, на выходе образую реку Тура,

вдоль которой и пойдет подъем около 8 км до пятого озера (на нем была наша база) по вот такой дороге, исключительно ВВЕРХ!!!

Итак, добираетесь до шестого и седьмого озера

потом пятое, на котором стоит база с домиками, баней и столовой

Далее у нас была экскурсия по оставшимся озерам, четвертое

третье

второе

водопад, на пути к первому озеру

и наконец-то первое озеро

а еще был ледник

и озера с перевала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 19:45     Ответить с цитатой

Я там в ноябре была. Классно! У нас осень 2011 была такая тёплая и затяжная, я думала, что закрою на Караколах купальный сезон. Поднялись туда, а на озёрах........ 15 см слой льда уже был и сугробы выше колен в горах. Но красота.......

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 0:37     Ответить с цитатой

Айрин
вот это красотаааааа :in_love: мы в этом же году были, местные на базе сказали, что в середине мая еще снег вовсю лежал, хотя весна ранняя была :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 9:34     Ответить с цитатой

Yule4ik
там же высота порядка 1800м - неудивительно, что в мае снег лежит. я может быть, в конце июля соберусь туда прогуляться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: