Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 02, 2013 0:24 |
|
|
Шумилка писал(а): |
Дети разносят весть : "Ира зовет рисовать". Все! Что тут непонятного??
|
И все дети резко захотели бежать к Ире? Или послушали Дашу-Машу- "помощников" воспитателя?
Я не работаю воспитателем в саду.
И с детьми мы обошлись без детского сада (спасибо мужу).
Но всех работников детских садов мне искренне жаль.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Сестра моя через несколько лет ушла из педагогики из-за нищеты. У нее не было мужа, который бы мог ее содержать, равно как и собственного жилья. |
Тем больше нужно ценить тех, кто остается там работать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Июн 02, 2013 0:28 |
|
|
Шумилка писал(а): | Garsialorka писал(а): |
И все дети резко захотели бежать к Ире? Или послушали Дашу-Машу- "помощников" воспитателя? |
Большинство, конечно, бежит. Если кто-то не хочет, то тихо играет.
|
ТИХО? Всегда - только тихо?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Лично мне жаль детей, уж они-то в саду не по своей воле. |
Это не детдомовские дети. С чего их жалеть? Родители (если есть желание, конечно) всегда могут избавить своих чад от этого счастья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса 34
Сновамамочка 2012

На сайте с 29.09.08 Сообщения: 25518 В дневниках: 3414 Откуда: Горный Алтай - Чепош
|
 Добавлено: Вс Июн 02, 2013 10:28 |
|
|
Забавная дискуссия получилась.
Реалии жизни... вот вот... для многих родителей нормально, когда на их детей орут в саду. Я именно про ор, ну да иначе ведь не справится. Дети вырастают и сами так же начинают орать. А потом мы все плачем, емое какое у нас общество.. ужос ужос.
Ну да мы ж так выросли, сами в сад ходили, нормально же. И теперь мы люди взрослые и прекрасно понимаем воспитателей, мы их с радостью оправдываем. По другому то никак. По другому просто надо напрягаться, а крикнул и все, построились.
На мою дочь в 11-м классе учительница повысила голос,не не повысила, просто стояла и орала на нее, на перемене, при всех учениках. Орала не по теме вообще, рядом стояли другие учителя, и ни кому не пришло в голову одернуть ее. Это нормально...
Я в этот же день с ней так поговорила, что больше у нее не возникало желания орать на дочь.
Ну а по данной теме, я бы тоже тут же зашла. Ударить ребенка, это уже вообще переход всяческих границ.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анэстас
Профессор

На сайте с 29.05.11 Сообщения: 5017 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 02, 2013 10:35 |
|
|
Самое интересное что Генрих создала тему,а теперь сама отмалчивается. А вы тут спорьте дальше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2627 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2627 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Вс Июн 02, 2013 22:39 |
|
|
Цитата: | Обедать ваш тоже не пойдет, если Петя прибежит к ребятам и скажет: "Ура, обед!" ?? |
Так все дети в одной комнате находятся, и обед прекрасно видят.
Цитата: | Ну, заставлять есть не нужно. Проголодается - поест. |
А вот с этим в саду сложно Не хочешь есть прямщас - остался без обеда. В неурочное время никто не покормит. Ну, есть воспитатели, которые заставляют или докармливают - в зависимости от своих жизненных принципов. Тогда никого особо не интересует, хочешь ты есть или нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Июн 02, 2013 23:30 |
|
|
Умиляюсь в очередной раз.
Неплохо бы возрастную психологию знать , чтоб советы раздавать: а вот воспитателю надо сделать так, да вот так, да вот этак.
Советы Шумилки, к сожалению, вряд ли пригодятся воспитателям ( и не потому, что не "штучные" они. Просто психологию изучали. И с детьми не один год). Некоторые родители это тоже понимают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 8:18 |
|
|
Мне как раз почему-то кажется, что Шумилка в психологии, может, и лучше разбирается (далеко не у всех воспитателей профильное образование),но она слабо представляет реалии садовской жизни, и предлагает разрешать проблемы семейными методами. Ну, пусть даже методами многодетной семьи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 10:49 |
|
|
оёёёй, читаю и понимаю, что всё больше люблю наш детский сад .. ребёнок ногами перебирает туда бежит даже в выходной..дома котлеты из мяса не ест, а в саду свекольные трескает и домой не утащишь:"мы ещё не покушали, у нас стишки.." и тд и тп...хотя, повторюсь, она там и падала хорошо, и "конфликты" с детками были , но воспиталок своих она ОЧЕНЬ любит , и я не слышала, чтобы там на них громко кричали или что-то в этом роде.. сижу иногда, когда жду её и думаю:"поубивала бы всех уже.." , а воспитатель, как мамонт .. всё же это от человеческих качеств зависит.. кому не дано-зачем и себя и детей мучить?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15045 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 10:56 |
|
|
Тут вообще то изначально речь шла о 2-3 летних детях,которые в первый год пребывания вообще еще только адаптируются и привыкают к саду. Они еще мало понимают,чего от них хотят и как надо...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Happy-mary писал(а): | кому не дано-зачем и себя и детей мучить?  |
Ой, да ладно вам...на этом же форуме постоянно всем ищущим работу мамочкам советуют,чтобы устраивались в детсад работать, мол, и ребенок будет пристроен и накормлен и все какой-никакой заработок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|