Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.02.12 Сообщения: 2106 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 18:51
Завтра позвоню на Дар и Ак-Туру, уточню по поводу затраков, на Ак-Туру затрак точно входит в стоимость, узнаю сколько в Даре стоят завтраки, есть ли возможность заказать комплексные обеды и сколько это стоит. Девочки, предлагайте пожалуйста варианты кто что знает еще. Аня (2nuta) вчера говорила что у нее есть несколько вариантов, отпишитесь пожалуйста кто еще что знает. На озере Ая прям есть парк-отель Ая, но там дороговато получится, и база березка там номер стандарт (с удобствами) 1150-5%, вот фотки
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 9594 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск.Первомай ский район.Бердское шоссе.
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 20:01
Biaka
пиво .мы же на 4 суток едем..эх ты счатовод Бирма
ну вот .мы не одни.кто еще на 4 суток может?чтоб в дороге не одним ехать.у меня муж переживает ка это будет выглядеть .за мелких переживает.этож сутки дневные ехать.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
maybeee
а в парке отеле этом сколько стоит.?прям сильно дорого.мне понравилось что один большой дом и много номаров.нам так удобнее будет
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 21:55
девочки, какие числа июля? я очень хочу присоединиться, но вот первая неделя у нас мимо, потом мы в Яровое едем. может, август? или конец июля, последние выходные - 26-27-28?
по месту - мы вот сегодня только с Алтая приехали, база Феникс, стоимость: номер 45метров, 2взр+2 доп детских места - мы отдали 2т за сутки. (дети 2,5г бесплатно, вроде до 4х лет бесплатно, надо уточнить), в июле цена будет по-выше... питание - завтрак включен в стоимость (завтрак дается и на взр и на детей), 1 двуспальная кровать, диван раскладной 2х местный (наши дети спали на нем). в номере достаточно места для размещения 2х детских кроватей-манежей.
в номере душ, туалет свой, мини-кухня, холодильник, номер 2комнатный, плюс очень большая лоджия-терраса. мы очень довольны качеством и ценами
чуть по-позже разгребу фотки, могу скинуть, но могу точно сказать - с детьми там комфортно в бытовом плане ОЧЕНЬ, я к таким вещам придирчива
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
а да, ужины и обеды можно там покупать, мы 2 раза брали себе обед (вышел в среднем 150-170р на человека, 2 блюда), ужины не брали, готовили на гриле. детям варила все сама в мультиварке - кашу и суп
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
еще девочки, кто боится готовить - я тоже боялась но на деле вышло ооочень быстро и совсем не напряжно. с мультиваркой - вообще ноу проблем суп сварить на всех. следить не надо же - свалил все в кучу, закрыл, включил и ушел.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
и по суткам получается так:
если выезжать рано утром в пятницу, то как раз к 13-14 будешь на месте, а в воскресенье уезжать около 10, то часам к 17 будешь дома. получается там полных 2ое суток, а по факту с работы отпроситься надо будет только на 1 день (пятница), плюс 2 выходных.
на бензин мы потратили 2,5т - это дорога туда и обратно, плюс там мы хорошо покатались по окрестностям. но у нас машина хоть и большая, но экономная
если общую сумму прикинуть - вот у нас за 4 суток на все про все-все-все (проезд, жилье, питание, алкоголь, экскурсии) вышло 18т. на двое суток соот-но в два раза меньше - ну в 10т можно уложиться.
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 2456 В дневниках: 7 Откуда: Толмачево
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 22:47
SeviLLa
А там есть другие номера, поменьше? Нам такой большой не нужен, все равно дети в манежах спать будут или с нами. Есть у этой базы сайт, где можно инфу посмотреть.
А до августа ждать долго, если понравится, лучше в августе еще раз поехать .
На сайте с 07.02.12 Сообщения: 2106 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 23:02
Девочки ! Вопрос! Мы рассматриваем район Ая или подальше тоже? База Феникс в Чемальском районе, это км 40-50 от Аи? Я просто смотрела только Аю, чтоб ехать меньше было
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9653 В дневниках: 118 Откуда: Есть Дар смотреть людей
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 0:08
а вот и я )
сорри на выходных не было в теме
расскажу как мы ездим- и чем это грозит!!!
1. очень много детей...
2. очень много шума
3. всем охота отдохнуть
4. бюджетность
мы всегда ездим большой компанией и большим количеством детей
например 18 взрослых и 20 детей
последний раз на майские мы ездили занимали 2 этажа..
но один номер достался левым людяям.. мы их предупредили что шумим... вечером они это поняли и ходили жаловаться...
будьте готовы к тому что ВСЕ дети встают как только встали первые ранние
ну уж точно если мои проснулись то и все встали
большинство из нас спит днем- ИТОГ нам надо комнаты и большой хол или еще что то
чтобы дети не мешали друг другу днем и ночью= перевозбуждение и т.д.
мы почти всегда берем базу с завтраком
почему? :
1. утром тупо лень...
2. обед и ужин- мало ли как масть пойдет
3. обычно народ загружается в пару больших машин и гоняет по окресностям
обычно есть люди:
кто сследит за детьми - например в сон час - пока все остальные шастают
вечером когда уложили- пока кто куда..
и кто готовит на обед
кто готовит на ужин
я обычно готовлю на обед- три четыре кострюли супа и все отдыхают- занимает это немного времени- с ужином затратно
но обычно справляемся первые 2 вечера шашлыками , а детям - ЛАПША самый едовый едок
и еще - до завтрака -ОБЫЧНО дети чем то уже подкрепляются
и завтрак по большому счету нужен только взрослым(мужчинам чтобы были добрые )
из развлечений:
детям самокаты, велики и чужие игрушки
компы с мультиками чтобы не бесились в паре комнат
мелки для рисования
для взрослых :
литр бол
мячики воллейбольный, баскетбольный
ракетки и валанчики
мы брали туристические пенки и девочками на берегу загорали
и вечерние бани
с едой
обычно есть пара трезвых водителей которые гоняют в близлижайшие магазины и все покупают. цены примерно такие же- все есть
из вышесказанного
выбирать по большому счету нужно:
спокойную базу и семейную
мое мнение более менее новую- у них чище и как то ценят они больше своих клиентов
и чем меньше особо разрекламирована - тем нам спокойней будет с такой оравой
насчет покупаться: На катуни точно негде купать кроме бирюзовой и бассейнов- \
поэтому надо брать надувные бассейны детям
а взрослым место где есть Баня
взрослые всегда ходят в баню...
у меня друзья на август берут котедж с 65% скидкой
получается на 5-6 семей за 5 дней 4500р итого- вот такой надо искать вариант
вообще мы обычно на выходные обходимся 10кой.. с проживанием и проездом и частичным питанием
два дня пролетят быстро
так что не имеет смысла сильно распылятся...
надо запрос сделать что свободно в выходные на определившуюся дату - и от ЭТОГО плясать
так как я уверена что почти все уже занято...
в прошлом году было так
и еще
Обычно мы брали надувной матрас- дети спали или на кровати или на матрасе , а взрослые или на палу.. или как
народ туристы всегда берут с собой спальникик и дополнительные одеяла
детям ваще по кайфу на полу поспать:)
ну как то так
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
М@рин@ писал(а):
maybeee
ну мы уже большие нам без места ни как.
Нам нужно либо 2 номера рядом либо один но 2-х комнатный на 5 мест.
Куда да куда вы соберетесь если у нас получится присоеденимся
у меня друзья берут 2 номер - но их 5 и девочкам побольше лет
в вашем случае можно взять и 2х местный номер и доп место и надувные матрасы- там только спать же... втроем на кровати и пара матрасов или один большой на 2х..
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
maybeee писал(а):
Девочки ! Вопрос! Мы рассматриваем район Ая или подальше тоже? База Феникс в Чемальском районе, это км 40-50 от Аи? Я просто смотрела только Аю, чтоб ехать меньше было
айя насколько изъезженная мое мнение
там очень рядом есть шумные базы.. особенно летом- дискачи бухалово...
и вечные пробки на мост и с него...
как то надо промежжуточное что то между айей и чемалом...
_________________ КуЗОВНОЙ РЕМОНТ 89537898458🚗🚗
Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 8:04
maybeee
Чемал/Ая по времени вообще не критично, там 40 минут ехать
Бирма
нет, там есть номера по-больше)) но у нас дети всегда спят в отдельной комнате, поэтому нам было удобно да и цена для такой площади очень даже лояльная, некоторые 15-20 метровые номера за такую цену предлагают. у меня дети уже большенькие, нам надо спальное место полноценное - т.е. диван или кушетку....
татьяна30
спасибо!! фотки ага покажу, щас в себя приду
2nuta
мне нравится вариант на август за 4500 коттедж)))))
только все-таки я не знаю, как другие, но лично я за отдельное пребывание каждой семьи, т.е. чтоб у всех был свой отдельный номер - тк лично мои дети не уснут в толпе будут носиться с выпученными глазами до последнего нам надо, чтобы мы зашли, дверь закрыли и все, дети знали что пора спать
и наверное я в июле пасану, мы 11-15 на Яровое планируем ехать, а большинство я так понимаю собирается на это время
и еще девочки, например где мы были - бронь идет только от 4х суток. на 2суток можно только по факту - т.е. звонишь накануне - есть места - едешь. нет - ищешь дальше. это сделано для того, чтобы максимально заполнить базу теми, кто отдыхает длительно. поэтому искать надо вот прям уже сейчас, Аня права - уже почти все лето забито
На сайте с 25.05.12 Сообщения: 1923 В дневниках: 44 Откуда: г.Новосибирск ул.Вавилова
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 9:44
maybeee
я люблю блины и Детей!!!
очень люблю,хочу в горы...,а все своим ходом,или общий автобус ?
мужа сложно "вырвать"...можно мне пока записаться..а туда ближе будет уже понятно смогет он или нет вывести свою большую семью...подышать...
_________________ Стекло в интерьер под ваш размер!!
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 9594 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск.Первомай ский район.Бердское шоссе.
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 10:36
а мы числа выбираем.бери где дают .Катя и не забудь что нам с Томой(вот Яна еще не написала)надо с четверга по понедельник.еще я вот думаю мы едем до барнаула дети спят.потом заезжаем к тебе посидели чай попили(у нас там родственики есть но они в июле сваливают в калининград)и поехали .дети спят опят.просто если они будут орать в машине папа наш на больших матах высадит на трассе
девочки а если бронируешь.то надо деньги заранее платить.а ели дети заболели то ни куда ведь не поедешь.деньги пропали