Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Апр 27, 2013 10:22 |
|
|
Добрый день!
Думаю, что шанс есть всегда
Давайте исследуем предпосылки, которые могут быть у мужа для такого нарушения субординации.
Начнем с глобальных и базовых.
Муж Вас старше по возрасту?
Достиг значительно больших карьерных успехов?
Был значительно более состоятелен на старте?
Что-то еще, что могло бы позволить ему ощущать себя недосягаемо великим по отношению к вам, почти родителем?
Теперь ближе к частным:
В каких обстоятельствах и ситуациях муж склонен нарушать эту иерархию?
Есть ли объективно какие-либо Ваши действия ,слова и поступки, которые могут создавать у мужа такое впечатление о происходящем?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Сб Апр 27, 2013 16:51 |
|
|
Здравствуйте!
АнечЬка писал(а): |
Муж Вас старше по возрасту? |
Да , на десяток лет
АнечЬка писал(а): | Достиг значительно больших карьерных успехов? |
да
АнечЬка писал(а): | Был значительно более состоятелен на старте? |
да
АнечЬка писал(а): | Что-то еще, что могло бы позволить ему ощущать себя недосягаемо великим по отношению к вам, почти родителем? |
он и есть великий и признанный, таковым себя ощущает всегда)
АнечЬка писал(а): | Теперь ближе к частным:
В каких обстоятельствах и ситуациях муж склонен нарушать эту иерархию?
Есть ли объективно какие-либо Ваши действия ,слова и поступки, которые могут создавать у мужа такое впечатление о происходящем? |
Он нарушает иерархию когда нервничает и когда, спрашивая моего мнения, вдруг замечает , что это мнение компетентно) он резко меняется и пытается меня опустить на мой уровень ( сиди не вылазь), а потом использует мои мысли и идеи , развивая их , усовершенствую, успешно применяя в работе. и это у нас называется совместным творчеством)))
Последний вопрос я не очень поняла.
отвечу как поняла)
раньше мне была приятна его опека , я изображала девочку с косичками и все было замечательно.
Затем я выросла, дочь выросла и такое мое поведение выглядело глупым и смешным, есть дочь, она девушка , а я стала себя вести по- взрослому и попыталась требовать такого же отношения.
У меня создается впечатление, что ему вопще неприятна моя взрослость, его это не возбуждает, он не хочет сталкиваться с моим проявлением мужского начала , то есть Ума. думаю он это выглядит именно так: когда я говорю умные вещи - он пугается .
Ему приятно когда я легка, весела , спросил моего мнения - я ответила и *спряталась обратно в коробочку*
)
Мне кажется, что сейчас я себя веду соответственно моему возрасту и нет предпосылок меня постоянно привязывать к уровню дочери. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 01, 2013 8:50 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | он и есть великий и признанный, таковым себя ощущает всегда) |
Значит, ему нет необходимости самоутверждаться за Ваш счет, и то, что происходит отражает естественное течение событий?
Цитата: | он резко меняется и пытается меня опустить на мой уровень | Как это мог бы объяснить муж со своей стороны? Как происходящее выглядит для него? Давайте пофантазируем.
Вы обсуждаете с мужем перемены, происходящие в Вас? Обсуждаете Ваши и его потребности в отношениях? Или такие вещи не обсуждают с девочками с косичками?
Если обсуждаете ,попробуйте описать, как проходят такие обсуждения._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Май 02, 2013 17:24 |
|
|
Добрый день!
Значит, ему нет необходимости самоутверждаться за Ваш счет, и то, что происходит отражает естественное течение событий?
-----------------------------------
Скорее да чем нет
:
Как это мог бы объяснить муж со своей стороны? Как происходящее выглядит для него? Давайте пофантазируем.
Я тут размышляла и пришла к выводу, что он никак не объясняет, а выглядит это таким образом, что я единственный человек, кто может ему указать на какие -то его недочеты, как в работе так и в жизни, единственный, кто знает его тонкие моменты. Поэтому..он вроде и бесится, а вроде это абсолютная необходимость без которой
Никак, конструктивная критика, таким образом и происходит конфликт, внутренний, он понимает, что я знаю слишком много))
Не знаю понятно я объяснила или нет?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
По поводу обсуждений..
Я приверженец дистанции и считаю, что отношения убиваются излишними откровениями.
Поэтому обсуждается только то, что накипело, причем бурно)))
Его реакция-он молча слушает мои излияния или убегает если я действительно права и задела, но потом возвращается и какбы невзначай, через какое то время, не сразу не в коем случае, ))
Делает и показывает делами, что услышал меня
только в крайнем случае я использую возможность донести мою боль)
За всю совместную жизнь раз пять наверное было..
Мне кажется, что когда я начинаю что-то объяснять ему про меня это глупо, он же все чувствует и знает.
Не понимаю тогда зачем.
Это возможно элемент некой игры, как мне мама объясняла, я ее не совсем поняла,
Что он прекрасно знает и ценит меня, просто вот так вот..
а что вот так вот??
----------- |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 17:46 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Скорее да чем нет | Это манера поведения Вашего мужа, которую он демонстрирует только с Вами\не только с Вами?
Это обобщенная упаковка некоторого смысла. Как подарочная бумага, в которой лежит нечто. Это нечто может быть чем-то одним для Вас и чем-то совсем другим для мужа.
Цитата: | Поэтому обсуждается только то, что накипело, причем бурно | Разве при этом не разрушается дистанция? Причем разрушается основательно ,в запале, без соблюдения техники безопасности, неэкологично, как это могло быть сделано при обсуждении, когда эмоции не захлестывают?
Цитата: | я начинаю что-то объяснять ему про меня это глупо, он же все чувствует и знает. | Он чувствует все так, как есть? Примерно так ,как есть? Чувствует как-то по-своему?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Июн 04, 2013 20:06 |
|
|
Устала очень от всей этой работы над собой) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Июн 05, 2013 14:31 |
|
|
Добрый день!
Вас давно не было. Расскажите о своей работе над собой. Что именно Вас особенно утомляет?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2014 21:59 |
|
|
АнечЬка добрый день!!
У нас все нормально)
Немного расслабилась, пик подросткового возраста вроде спал.много и позитивных моментов жизни дочери, она впервые работала на летних каникулах, и получилось, хоть и не с первого раза, мне было приятно, ее хвалили и заработала для своего возраста прекрасно. И в моих глазах заслужила уважение и доверие.
Теперь хотелось бы достичь таких же успехов в учебе, и таких же мотиваций.
Это вопроуз))
в работе над собой по- прежнему утомляет, что стоит расслабиться и все крошится..
Я постоянно напряжена и личным примером показываю что и как.
С иерархией в семье тоже устаканилось,муж меня продвигает в нашем совместном бизнесе, просто я выросла, а у него сил меньше и он охотно делегирует мне часть всего, ранее же он меня всегда немного *задвигал*, это на меня действовало подавляюще. Еще я заметила, что он на псих уровне требует, чтобы я руководила им?!?это что то новенькое.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Авг 23, 2014 8:35 |
|
|
Добрый день!
Цитата: |
У нас все нормально) | Это радует
Цитата: |
Теперь хотелось бы достичь таких же успехов в учебе, и таких же мотиваций.
| Расскажите о текущем состоянии мотивации. Что в нем Вас беспокоит и побуждает считать ,что с ней что-то не так, как хотелось бы?
Цитата: | Я постоянно напряжена и личным примером показываю что и как. | Вы показываете личным примером, как тяжела профессиональная жизнь? Поясните, пожалуйста. Возможно, я Вас неверно понимаю.
Цитата: | Еще я заметила, что он на псих уровне требует, чтобы я руководила им?!?это что то новенькое.. | Вы хотите с этим поработать?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2014 13:54 |
|
|
Расскажите о текущем состоянии мотивации. Что в нем Вас беспокоит и побуждает считать ,что с ней что-то не так, как хотелось бы?
[/quote]
1. Она может творить чудеса, когда у нее есть настроение и желание, она выдает отличные результаты во всем , что ей интересно, погружаясь в это даже с какой то долей маниакальности , в хорошем смысле)
Это и в быту , и в умении выбирать людей , во всем.
Мотивацию я увидела в этом году в работе и поняла,что:
она никогда не будет заниматься ерундой, например обзванивать людей в колл- центре , она понимает, что это весьма своеобразное занятие для своеобразных людей, пожилых или отстающих в развитии.Это был первый опыт работы и она даже деньги не взяла, ушла дня через три.
Я продолжала верить в нее, несмотря на бабушкины кряхтения.
Устроила ее к моей знакомой( что было двойным риском для моей репутации), но верила!
Отличный отдельчик, по интересной для нее тематике.
Я думала она будет тупо высиживать свои *за выход*.
Нееет!
Каждый свой выход, а она работала по выходным и по 9 часов, она ставила рекорды, зарабатывая большие проценты к *за выход*.
Моя знакомая была в восторге и даже начала не через меня обращаться к дочери напрямую, я просила этого не делать..
Тут , в работе , с мотивацией все понятно.
Она расхаживала с важным видом и описывала, как классно быть взрослой и иметь свои деньги.
А учеба это долгосрочный проект. У нее есть огромное желание, она загорается, но хватает на 1- 2 дня, потому что не идет поощрение с другой стороны нет поддержки, нет обратной связи, у них там как на войнеЭ выживает сильнейший и могут только пнуть.
Это самая сильная школа и самый сильный класс.
Что мне удалось сдлать в плане мотиваций к учебе в этом году?
1. перед каникулами у нее была буквально истерика, не хочу учиться в этой школе и в этом классе( я постаралась дать ей самое сильное обучение, которое у нас только есть)
Мы обошли с ней другие школы, она поняла убожество.
Она поговорила со сверстниками , они ей рассказали про свои школы или платные колледжи, где они никому не нужны , даже за деньги.
Они ей объяснили, что завидуют ей, что она учится в физмате и этой школе, что это круто!
Она очень важная теперь ходит, появились амбиции и осознание того, что она не просто девочка, а девочка которая имеет способности удержаться в самом сильном классе в городе и она не желает сдаваться.
2.Мне удалось убедить ее и мужа , что девочку левшу и интуита интроверта, у которой напрочь отсутствует логика- неплохо математическими науками развить эту самую логику хоть как-то...
Анечька! тут у меня огромный вопрос
в этом пункте я надавила и на мужа и на дочь своими аргументами. Как Вы считаете, пойдет ли на пользу такому ребенку физика и математика, при условии , что учителя понимают , что это не ее , но всегда готовы ей дать шанс исправить оценку на хорошую. У нее прекрасно по информатике, и поступать она будет в институт , сдавать информатику а это тоже в физмате. И она готова развивать свою логику, относится с пониманием).
Думаю что с ней все так , но!
Ну и вот ребенок, весь такой мной настроенный, идет в школу ....и через неделю все это пойдет на убыль(( вот в чем проблема, я не знаю что мне делать дальше чтобы помочь ей, учитывая ситуацию, что в этом классе огромная очередь , чтобы попасть туда поэтому или ты сам учишься на хорошо и отлично или мы тебе создадим невыносимые условия для того , чтобы покинуть это место.
Я привела пример с работой чтобы было понятно чего я хочу от учебы
погружения
отличного результата
гордости за себя( у нее )))
чтобы она почувствовала отдачу, прочувствовала , как это классно, когда ты умный
Еще я заметила, что он на псих уровне требует, чтобы я руководила им?!?это что то новенькое..
Вы хотите с этим поработать?
Итак я свершенно была расслаблена в начале лета занималась исключительно своими приятными делами цветочки, красочки.
напевала и пархала. Чувствовалось напряжение со стороны мужа он не знал что делать за что браться.
Потом вяснилось, после наводящих вопросов что * нечего тут, что мы будем делать ? поедем за саженцами? поедем на велосипедах? пойдем на речку или что???*
То есть, я должна планировать и руководить в стенах дома, иначе он не понимает что делать и как планировать день.
А еще предложил мне преступить к руководству нашим семейным бизнесом, а сам , типа, только преподавать плнирует, мне страшно я не готова , не хочу.помогаю как могу, но не больше!
Отношение у нас на данный момент, просто идеальные. я нарушила дистанцию.
Да, душевнее стало, но ! как я и боялась, сексуальная жизнь просто сошла на нет!!
Это есть огромная проблема, мне не нужна вся эта душевность , мой выход из лишних образов , хочу вернуть все взад!!)
Я интуитивно чувствовала как не надо делать,
Мне нравится как он заботится обо мне, как нам уютно вместе. но куда делся секс?
( замужем мы 20 лет, все было хорошо с этом плане до моей работы над собой)
Вот , собственно и вопрос. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2014 22:41 |
|
|
Добрый день!
Про дочь.
Цитата: | У нее прекрасно по информатике, и поступать она будет в институт , сдавать информатику а это тоже в физмате. И она готова развивать свою логику, относится с пониманием). |
Можно ли сказать, что в логике Вашей дочери информатика - это нечто производное от математики, что имеет практический смысл и от того понятно и интересно?
Серьезных успехов в таких классах дети по определенным предметам, как правило, достигают под руководством не менее увлеченного педагога. Работает ли Ваша дочь в тандеме с таким руководителем по информатике? Или может ли быть найден такой руководитель?
Цитата: | через неделю все это пойдет на убыль | В случае такого творческого тандема обычно вырабатывается индивидуальный образовательный маршрут, и ребенок не теряет интерес к обучению потому, что движется в своем темпе. А объективно высокие достижения в выбранном предмете побуждают педагогов быть снисходительными в целом ряде других предметных погрешностях. Конечно, серьезные пробелы в других предметных областях компенсировать сложнее, но ведь умная девочка их не допустит, верно?
Про мужа
Цитата: | Отношение у нас на данный момент, просто идеальные. я нарушила дистанцию. | Поясните, пожалуйста, про дистанцию.
У Вас есть версии объяснения того, как связана Ваша работа над собой и утрата сексуального влечения?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Сен 10, 2014 17:20 |
|
|
Добрый день, АнечЬка!
Можно ли сказать, что в логике Вашей дочери информатика - это нечто производное от математики, что имеет практический смысл и от того понятно и интересно?
Серьезных успехов в таких классах дети по определенным предметам, как правило, достигают под руководством не менее увлеченного педагога. Работает ли Ваша дочь в тандеме с таким руководителем по информатике? Или может ли быть найден такой руководитель?
______
В ее логики информатика не имеет отношения ни к физике ни к математики, а имеет отношение к компьютеру, поэтому интересно.
Такой преподаватель у нас репетирует по математике и физике с 4-го класса.
Дочь её очень любит. но в последние годы она не тянет предметы такой сложности.
Я пыталась найти других, более сильных преподавателей, но у дочери не сложилось с ними.
И опять вопрос:
Конечно, этот учитель выполняет все необходимые задания с дочерью и с удовольствием для нее, но оценки в последнее время не стали лучше.
Что делать, таки продолжать искать другого, который *натянет* на отличные оценки или продолжать занятия с этим?
_________
В случае такого творческого тандема обычно вырабатывается индивидуальный образовательный маршрут, и ребенок не теряет интерес к обучению потому, что движется в своем темпе. А объективно высокие достижения в выбранном предмете побуждают педагогов быть снисходительными в целом ряде других предметных погрешностях. Конечно, серьезные пробелы в других предметных областях компенсировать сложнее, но ведь умная девочка их не допустит, верно?
Недавно дочь вернулась со сборов, они всегда в начале года едут на сборы, в лагерь и показала мне видео.
Я в восторге и мы с ней поняли, почему проводят столь жесткий отбор в эту школу.
Дети очень талантливы. Моя дочь проявила себя в творческих конкурсах, солировала в мюзиклах и театральных постановках, музицировала, но к сожалению, что и она заметила, не смогла принять участия в обсуждении ( опять все с логикой связано) политических дискуссиях и прочих собраниях(
И еще больше взыграли амбиции. Хочу быть умной, уметь рассуждать , делать выводы! Откинула гаджеты, сидит учит.
Как я и предполагала , первый недочет по физике и учитель язвительно заявила, * подыскивайте с мамой другой колледж, физику ты не тянешь*(
И так практически происходит всегда, при любой ее неудаче.
Мне это очень не нравится и неприятно.
______
У Вас есть версии объяснения того, как связана Ваша работа над собой и утрата сексуального влечения?
Помните ,мы с вами обсуждали ненужные образы и затраты лишней энергии?
Я занялась моим душевным комфортом и комфортом всех членов семьи.
Муж начал мне доверять, даже такие вещи, как советоваться со мной, обсуждать какие-то статьи , когда пишет материалы и прочее.Это для него несвойственное поведения. Он позволил мне *зайти в его мысли и душу*.
До этотго мы всегда были немного *дикие и красивые* , никогда не ограничивали друг друга, не задавали лишних вопросов, не лезли в душу, только помогая расти и развиваться.Каждый проживал свои жизни .
А сейчас мы стали как родственники , как какие-то старички, заботящиеся друг друге(
И он , как мне показалось, даже начал меня смущаться..
Я растеряна и не понимаю что делать. проявлять инициативу? или что? он стесняется , а я буду лезть?
Мне даже обсуждать это сложно, никогда не было таких проблем(( не понятно как в этой новой реальности жить. я получила ровно то, насколько изменилась сама.
вопщем то , наверное, я руковожу этим процессом(изменениями) поэтому , надеюсь в моих силах, восстановить или получить на новом уровне, то , что по непонятным мне причинам утратилось.
и не понимаю , на данный момент, какими должны быть мои реакции, чтобы вызвать у него не эту *старческую заботу*а нормальное влечение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2014 22:55 |
|
|
Добрый день!
Как Вы понимаете, что репетитор не тянет? По оценкам? В ОУ дочери - оценки насколько надежный критерий в этом смысле?
Дочери интересна физика? Интересно заниматься с этим преподавателем? Что еще, кроме оценок может стать мерилом эффективности сотрудничества ребенка и педагога?
Запал дочери учиться не пропал? Как Вы его поддерживаете?
Что касается отношений с мужем, можно сказать ,что Вы с ним настолько сблизились, что Вы перестали быть двумя отдельными людьми и стали одним аморфным целым?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2014 19:24 |
|
|
АнечЬка Добрый день! Прошу прощения за долгое отсутствие, но события разворачивались именно по теме , которую мы с Вами обсуждали)
Как Вы понимаете, что репетитор не тянет? По оценкам? В ОУ дочери - оценки насколько надежный критерий в этом смысле?
Так получилось, я намекнула репетитору в мягкой форме , что с математикой все нормально, а вот по физике наши оценки оставляют желать лучшего.предложила разобраться, возможно изменить методику обучения.
Репетитор обиделась и сказала, что на дом приходить не будет , если хотим можем сами к ней приходить..нас это не устраивает.
Учитель математики неожиданно пошел навстречу)) Она шутливо заметила, что отлично было бы грибов ей немного привезти, зная что у нас на даче растут белые).
Мы с дочерью собрали грибы, огромные белые и преподнесли учителю.
Восторг был просто, на следующий день учитель мне позвонила и поблагодарила, сказав , что никак не удавалось вырваться , а тут мы ей чудо такое привезли. она даже фотографировалась с ними))
Я провела беседу, что многое зависит от межличностных отношений, что не в коем случае это не означает , что теперь можно наглеть или тд..
Что если учитель сделала шаг- с нашей стороны это старание и внимание к ее предмету.
Далее произошли чудеса.
Они с дочерью подружились, моя играет на гитаре, раз в неделю и в школьный кружок посещает, они готовятся к сборам, так учительница математики , оказалось тоже играет))
Затем моя дочь показала учителю програмку с *квадрутом пифагора* - учитель целую неделю всех тестировала
Оценки изменились. надобность в репетиторстве по математике отпала.
С физикой сложнее, пока не решила что делать.
Все это время я разрабатывала программу.
распределила и составила ей жесткий график, это расписание учебы и занятий подготовки к экзаменам
кружки- спорт обязательно, мы занимаемся плаванием с тренером, два раза в неделю
и музыка ей очень нравится., гитара и вокал.музыкальную школу она давно закончила и поэтому теперь занимается в хозрасчетном отделении.
Пятница это ее день- она посещает *ай кафе* они там играют в мафию, другие игры, смотрят фильмы, молодежная культура новая.
в выходные мы едем на дачу, там она высыпается, гуляет и тд.
Если не едем- она подрабатывает у моей знакомой, в воскресенье. ей это очень нравится, она там отдыхает и зарабатывает на карманные расходы.
Тащу на моей энергии весь ее запал. Чувство , что это я учусь в 9 классе и все это посещаю.
утром встаю в 7, завтрак, проверяю чтобы приняла витамины, не накрасила глаза в школу, оставила все гаджеты домы, чтобы форма соответствовала.
Желаю отличного дня , хороших оценок ну и прочие наставления...мне кажется она как видит меня с утра - ей уже дурно становится.
все это действует и дает прекрасный результат, только я устаю очень
Дочь я раздражаю, но по е е же словам она понимает , что все это необходимо..ценит и любит меня..
Но у меня вопрос.
почему, если я не делаю все вместе с ней ее запал пропадает через 2 дня?? вот ее предел, сама она может все это без меня ровно два дня.
не хватает сил? в чем проблема?На что мне обратить внимание?
Я так и буду до 30 лет или это нормально? Все дети такие??
Мне бы хотелось в идеале , чтобы мне не нужно контролировать все это, чтобы она сама и чилась и старалась и посещала все кружки и тд.
Но пока не получается(
Проверяла. не встала утром
Она накрасилась, оделась не по форме, взяла в школу айфон и планшет.ну и сразу мне звонок из школы....
Впечатление , что ей нравится штоли , когда я как цербер над ней.
Вроде взрослая девушка, выше меня уже..
думаю и по физике тоже самое может быть.
Где нужно и строгость проявляет ( хотя он так гордился своим образом * добрейшего и милейшего*), пришлось пожертвовать мне в помощь.
И все это опять же , совершенно не сексуально , а только еще больше делает из нас не * секс партнеров* ,а *родителей*( мы уже называем друг друга * папа и мама*.
Из за дочери много споров, и каждый сидит надутый, обвиняя в ее глупости другого..она нам подливет, конечно, масла в огонь(
И так за целый день и навоспитываемся и наработаемся, что ни о каком либидо и речи нет(
Я начинаю тоже его стесняться..
Так что в этой сфере прогресса нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2014 23:48 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | все это действует и дает прекрасный результат, только я устаю очень |
Цитата: | Она накрасилась, оделась не по форме, взяла в школу айфон и планшет.ну и сразу мне звонок из школы.... |
Прекрасный результат, который подходит и нравится Вам. Когда Вы ослабляете контроль, дочь довольствуется тем результатом, который подходит ей. Вопрос в том, можете ли Вы как мать допустить достижения результата, достаточного для дочери? Насколько дочь солидарна с Вами в видении прекрасного результата?
Дочь - уже почти взрослая, возможно ли для нее больше доверия в том смысле, что она может знать чего хочет и главное, как к этому прийти? Или это по каким-то причинам невозможно? Небольшие послабления и поблажки в этом направлении могут привести к росту осознанности.
Цитата: | И все это опять же , совершенно не сексуально | Попробуйте составить список того, что именно в происходящем не сексуально. А теперь проделать обратную работу: это не сексуально, а что тогда может быть между нами сексуально? Новый список._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|