Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рецепт недели
Увлечения подростка и школа
увлечения мешают школьным занятиям.как найти компромисс?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 10:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Думаю, что шанс есть всегда :)

Давайте исследуем предпосылки, которые могут быть у мужа для такого нарушения субординации.

Начнем с глобальных и базовых.

Муж Вас старше по возрасту?

Достиг значительно больших карьерных успехов?

Был значительно более состоятелен на старте?

Что-то еще, что могло бы позволить ему ощущать себя недосягаемо великим по отношению к вам, почти родителем?

Теперь ближе к частным:
В каких обстоятельствах и ситуациях муж склонен нарушать эту иерархию?
Есть ли объективно какие-либо Ваши действия ,слова и поступки, которые могут создавать у мужа такое впечатление о происходящем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

АнечЬка писал(а):

Муж Вас старше по возрасту?

Да , на десяток лет

АнечЬка писал(а):
Достиг значительно больших карьерных успехов?

да

АнечЬка писал(а):
Был значительно более состоятелен на старте?

да

АнечЬка писал(а):
Что-то еще, что могло бы позволить ему ощущать себя недосягаемо великим по отношению к вам, почти родителем?

он и есть великий и признанный, таковым себя ощущает всегда)

АнечЬка писал(а):
Теперь ближе к частным:
В каких обстоятельствах и ситуациях муж склонен нарушать эту иерархию?
Есть ли объективно какие-либо Ваши действия ,слова и поступки, которые могут создавать у мужа такое впечатление о происходящем?

Он нарушает иерархию когда нервничает и когда, спрашивая моего мнения, вдруг замечает , что это мнение компетентно) он резко меняется и пытается меня опустить на мой уровень ( сиди не вылазь), а потом использует мои мысли и идеи , развивая их , усовершенствую, успешно применяя в работе. и это у нас называется совместным творчеством)))

Последний вопрос я не очень поняла.
отвечу как поняла)

раньше мне была приятна его опека , я изображала девочку с косичками и все было замечательно.
Затем я выросла, дочь выросла и такое мое поведение выглядело глупым и смешным, есть дочь, она девушка , а я стала себя вести по- взрослому и попыталась требовать такого же отношения.
У меня создается впечатление, что ему вопще неприятна моя взрослость, его это не возбуждает, он не хочет сталкиваться с моим проявлением мужского начала , то есть Ума. думаю он это выглядит именно так: когда я говорю умные вещи - он пугается .

Ему приятно когда я легка, весела , спросил моего мнения - я ответила и *спряталась обратно в коробочку*
)
Мне кажется, что сейчас я себя веду соответственно моему возрасту и нет предпосылок меня постоянно привязывать к уровню дочери.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 8:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
он и есть великий и признанный, таковым себя ощущает всегда)

Значит, ему нет необходимости самоутверждаться за Ваш счет, и то, что происходит отражает естественное течение событий?

Цитата:
он резко меняется и пытается меня опустить на мой уровень
Как это мог бы объяснить муж со своей стороны? Как происходящее выглядит для него? Давайте пофантазируем.

Вы обсуждаете с мужем перемены, происходящие в Вас? Обсуждаете Ваши и его потребности в отношениях? Или такие вещи не обсуждают с девочками с косичками?
Если обсуждаете ,попробуйте описать, как проходят такие обсуждения.
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 17:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

Значит, ему нет необходимости самоутверждаться за Ваш счет, и то, что происходит отражает естественное течение событий?

-----------------------------------

Скорее да чем нет

:

Как это мог бы объяснить муж со своей стороны? Как происходящее выглядит для него? Давайте пофантазируем.

Я тут размышляла и пришла к выводу, что он никак не объясняет, а выглядит это таким образом, что я единственный человек, кто может ему указать на какие -то его недочеты, как в работе так и в жизни, единственный, кто знает его тонкие моменты. Поэтому..он вроде и бесится, а вроде это абсолютная необходимость без которой
Никак, конструктивная критика, таким образом и происходит конфликт, внутренний, он понимает, что я знаю слишком много))
Не знаю понятно я объяснила или нет?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

По поводу обсуждений..

Я приверженец дистанции и считаю, что отношения убиваются излишними откровениями.

Поэтому обсуждается только то, что накипело, причем бурно)))
Его реакция-он молча слушает мои излияния или убегает если я действительно права и задела, но потом возвращается и какбы невзначай, через какое то время, не сразу не в коем случае, ))
Делает и показывает делами, что услышал меня

только в крайнем случае я использую возможность донести мою боль)

За всю совместную жизнь раз пять наверное было..

Мне кажется, что когда я начинаю что-то объяснять ему про меня это глупо, он же все чувствует и знает.

Не понимаю тогда зачем.
Это возможно элемент некой игры, как мне мама объясняла, я ее не совсем поняла,

Что он прекрасно знает и ценит меня, просто вот так вот..

а что вот так вот??

-----------
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 17:46     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Скорее да чем нет
Это манера поведения Вашего мужа, которую он демонстрирует только с Вами\не только с Вами?

Цитата:
Никак
Это обобщенная упаковка некоторого смысла. Как подарочная бумага, в которой лежит нечто. Это нечто может быть чем-то одним для Вас и чем-то совсем другим для мужа.

Цитата:
Поэтому обсуждается только то, что накипело, причем бурно
Разве при этом не разрушается дистанция? Причем разрушается основательно ,в запале, без соблюдения техники безопасности, неэкологично, как это могло быть сделано при обсуждении, когда эмоции не захлестывают?

Цитата:
я начинаю что-то объяснять ему про меня это глупо, он же все чувствует и знает.
Он чувствует все так, как есть? Примерно так ,как есть? Чувствует как-то по-своему?
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 20:06     Ответить с цитатой

Устала очень от всей этой работы над собой)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вас давно не было. Расскажите о своей работе над собой. Что именно Вас особенно утомляет?
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 21:59     Ответить с цитатой

АнечЬка добрый день!!
У нас все нормально)

Немного расслабилась, пик подросткового возраста вроде спал.много и позитивных моментов жизни дочери, она впервые работала на летних каникулах, и получилось, хоть и не с первого раза, мне было приятно, ее хвалили и заработала для своего возраста прекрасно. И в моих глазах заслужила уважение и доверие.
Теперь хотелось бы достичь таких же успехов в учебе, и таких же мотиваций.

Это вопроуз))

в работе над собой по- прежнему утомляет, что стоит расслабиться и все крошится..
Я постоянно напряжена и личным примером показываю что и как.

С иерархией в семье тоже устаканилось,муж меня продвигает в нашем совместном бизнесе, просто я выросла, а у него сил меньше и он охотно делегирует мне часть всего, ранее же он меня всегда немного *задвигал*, это на меня действовало подавляюще. Еще я заметила, что он на псих уровне требует, чтобы я руководила им?!?это что то новенькое..
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 8:35     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

У нас все нормально)
Это радует :)
Цитата:

Теперь хотелось бы достичь таких же успехов в учебе, и таких же мотиваций.
Расскажите о текущем состоянии мотивации. Что в нем Вас беспокоит и побуждает считать ,что с ней что-то не так, как хотелось бы?

Цитата:
Я постоянно напряжена и личным примером показываю что и как.
Вы показываете личным примером, как тяжела профессиональная жизнь? Поясните, пожалуйста. Возможно, я Вас неверно понимаю.

Цитата:
Еще я заметила, что он на псих уровне требует, чтобы я руководила им?!?это что то новенькое..
Вы хотите с этим поработать?
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 13:54     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Расскажите о текущем состоянии мотивации. Что в нем Вас беспокоит и побуждает считать ,что с ней что-то не так, как хотелось бы?

[/quote]

На сегодняшний день я проверила все основные базовые установки, которые, по моему мнению , должны сформироваться к ее возрасту.

1. Она может творить чудеса, когда у нее есть настроение и желание, она выдает отличные результаты во всем , что ей интересно, погружаясь в это даже с какой то долей маниакальности , в хорошем смысле)
Это и в быту , и в умении выбирать людей , во всем.

Мотивацию я увидела в этом году в работе и поняла,что:

она никогда не будет заниматься ерундой, например обзванивать людей в колл- центре , она понимает, что это весьма своеобразное занятие для своеобразных людей, пожилых или отстающих в развитии.Это был первый опыт работы и она даже деньги не взяла, ушла дня через три.

Я продолжала верить в нее, несмотря на бабушкины кряхтения.

Устроила ее к моей знакомой( что было двойным риском для моей репутации), но верила!
Отличный отдельчик, по интересной для нее тематике.
Я думала она будет тупо высиживать свои *за выход*.
Нееет!
Каждый свой выход, а она работала по выходным и по 9 часов, она ставила рекорды, зарабатывая большие проценты к *за выход*.
Моя знакомая была в восторге и даже начала не через меня обращаться к дочери напрямую, я просила этого не делать..

Тут , в работе , с мотивацией все понятно.
Она расхаживала с важным видом и описывала, как классно быть взрослой и иметь свои деньги.

А учеба это долгосрочный проект. У нее есть огромное желание, она загорается, но хватает на 1- 2 дня, потому что не идет поощрение с другой стороны нет поддержки, нет обратной связи, у них там как на войнеЭ выживает сильнейший и могут только пнуть.
Это самая сильная школа и самый сильный класс.

Что мне удалось сдлать в плане мотиваций к учебе в этом году?

1. перед каникулами у нее была буквально истерика, не хочу учиться в этой школе и в этом классе( я постаралась дать ей самое сильное обучение, которое у нас только есть)
Мы обошли с ней другие школы, она поняла убожество.
Она поговорила со сверстниками , они ей рассказали про свои школы или платные колледжи, где они никому не нужны , даже за деньги.
Они ей объяснили, что завидуют ей, что она учится в физмате и этой школе, что это круто!
Она очень важная теперь ходит, появились амбиции и осознание того, что она не просто девочка, а девочка которая имеет способности удержаться в самом сильном классе в городе и она не желает сдаваться.

2.Мне удалось убедить ее и мужа , что девочку левшу и интуита интроверта, у которой напрочь отсутствует логика- неплохо математическими науками развить эту самую логику хоть как-то...
Анечька! тут у меня огромный вопрос

в этом пункте я надавила и на мужа и на дочь своими аргументами. Как Вы считаете, пойдет ли на пользу такому ребенку физика и математика, при условии , что учителя понимают , что это не ее , но всегда готовы ей дать шанс исправить оценку на хорошую. У нее прекрасно по информатике, и поступать она будет в институт , сдавать информатику а это тоже в физмате. И она готова развивать свою логику, относится с пониманием).

Думаю что с ней все так , но!
Ну и вот ребенок, весь такой мной настроенный, идет в школу ....и через неделю все это пойдет на убыль(( вот в чем проблема, я не знаю что мне делать дальше чтобы помочь ей, учитывая ситуацию, что в этом классе огромная очередь , чтобы попасть туда поэтому или ты сам учишься на хорошо и отлично или мы тебе создадим невыносимые условия для того , чтобы покинуть это место.
Я привела пример с работой чтобы было понятно чего я хочу от учебы
погружения
отличного результата
гордости за себя( у нее )))
чтобы она почувствовала отдачу, прочувствовала , как это классно, когда ты умный

Вы показываете личным примером, как тяжела профессиональная жизнь? Поясните, пожалуйста. Возможно, я Вас неверно понимаю.

Нет, я должна быть всегда собранной и задорной с прекрасным настроением, чтобы все смотрели в рот, иначе все засыпают)

Еще я заметила, что он на псих уровне требует, чтобы я руководила им?!?это что то новенькое..

Вы хотите с этим поработать?

Итак я свершенно была расслаблена в начале лета занималась исключительно своими приятными делами цветочки, красочки.
напевала и пархала. Чувствовалось напряжение со стороны мужа он не знал что делать за что браться.
Потом вяснилось, после наводящих вопросов что * нечего тут, что мы будем делать ? поедем за саженцами? поедем на велосипедах? пойдем на речку или что???*
То есть, я должна планировать и руководить в стенах дома, иначе он не понимает что делать и как планировать день.
А еще предложил мне преступить к руководству нашим семейным бизнесом, а сам , типа, только преподавать плнирует, мне страшно я не готова , не хочу.помогаю как могу, но не больше!

Отношение у нас на данный момент, просто идеальные. я нарушила дистанцию.
Да, душевнее стало, но ! как я и боялась, сексуальная жизнь просто сошла на нет!!
Это есть огромная проблема, мне не нужна вся эта душевность , мой выход из лишних образов , хочу вернуть все взад!!)

Я интуитивно чувствовала как не надо делать,
Мне нравится как он заботится обо мне, как нам уютно вместе. но куда делся секс?
( замужем мы 20 лет, все было хорошо с этом плане до моей работы над собой)

Вот , собственно и вопрос.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 22:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Про дочь.

Цитата:
У нее прекрасно по информатике, и поступать она будет в институт , сдавать информатику а это тоже в физмате. И она готова развивать свою логику, относится с пониманием).

Можно ли сказать, что в логике Вашей дочери информатика - это нечто производное от математики, что имеет практический смысл и от того понятно и интересно?

Серьезных успехов в таких классах дети по определенным предметам, как правило, достигают под руководством не менее увлеченного педагога. Работает ли Ваша дочь в тандеме с таким руководителем по информатике? Или может ли быть найден такой руководитель?

Цитата:
через неделю все это пойдет на убыль
В случае такого творческого тандема обычно вырабатывается индивидуальный образовательный маршрут, и ребенок не теряет интерес к обучению потому, что движется в своем темпе. А объективно высокие достижения в выбранном предмете побуждают педагогов быть снисходительными в целом ряде других предметных погрешностях. Конечно, серьезные пробелы в других предметных областях компенсировать сложнее, но ведь умная девочка их не допустит, верно?

Про мужа

Цитата:
Отношение у нас на данный момент, просто идеальные. я нарушила дистанцию.
Поясните, пожалуйста, про дистанцию.

У Вас есть версии объяснения того, как связана Ваша работа над собой и утрата сексуального влечения?
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 17:20     Ответить с цитатой

Добрый день, АнечЬка!

Можно ли сказать, что в логике Вашей дочери информатика - это нечто производное от математики, что имеет практический смысл и от того понятно и интересно?

Серьезных успехов в таких классах дети по определенным предметам, как правило, достигают под руководством не менее увлеченного педагога. Работает ли Ваша дочь в тандеме с таким руководителем по информатике? Или может ли быть найден такой руководитель?

______

В ее логики информатика не имеет отношения ни к физике ни к математики, а имеет отношение к компьютеру, поэтому интересно.

Такой преподаватель у нас репетирует по математике и физике с 4-го класса.
Дочь её очень любит. но в последние годы она не тянет предметы такой сложности.
Я пыталась найти других, более сильных преподавателей, но у дочери не сложилось с ними.

И опять вопрос:
Конечно, этот учитель выполняет все необходимые задания с дочерью и с удовольствием для нее, но оценки в последнее время не стали лучше.
Что делать, таки продолжать искать другого, который *натянет* на отличные оценки или продолжать занятия с этим?
_________

В случае такого творческого тандема обычно вырабатывается индивидуальный образовательный маршрут, и ребенок не теряет интерес к обучению потому, что движется в своем темпе. А объективно высокие достижения в выбранном предмете побуждают педагогов быть снисходительными в целом ряде других предметных погрешностях. Конечно, серьезные пробелы в других предметных областях компенсировать сложнее, но ведь умная девочка их не допустит, верно?

Недавно дочь вернулась со сборов, они всегда в начале года едут на сборы, в лагерь и показала мне видео.

Я в восторге и мы с ней поняли, почему проводят столь жесткий отбор в эту школу.

Дети очень талантливы. Моя дочь проявила себя в творческих конкурсах, солировала в мюзиклах и театральных постановках, музицировала, но к сожалению, что и она заметила, не смогла принять участия в обсуждении ( опять все с логикой связано) политических дискуссиях и прочих собраниях(
И еще больше взыграли амбиции. Хочу быть умной, уметь рассуждать , делать выводы! Откинула гаджеты, сидит учит.

Как я и предполагала , первый недочет по физике и учитель язвительно заявила, * подыскивайте с мамой другой колледж, физику ты не тянешь*(
И так практически происходит всегда, при любой ее неудаче.
Мне это очень не нравится и неприятно.
______

У Вас есть версии объяснения того, как связана Ваша работа над собой и утрата сексуального влечения?

Помните ,мы с вами обсуждали ненужные образы и затраты лишней энергии?
Я занялась моим душевным комфортом и комфортом всех членов семьи.
Муж начал мне доверять, даже такие вещи, как советоваться со мной, обсуждать какие-то статьи , когда пишет материалы и прочее.Это для него несвойственное поведения. Он позволил мне *зайти в его мысли и душу*.

До этотго мы всегда были немного *дикие и красивые* , никогда не ограничивали друг друга, не задавали лишних вопросов, не лезли в душу, только помогая расти и развиваться.Каждый проживал свои жизни .
А сейчас мы стали как родственники , как какие-то старички, заботящиеся друг друге(
И он , как мне показалось, даже начал меня смущаться..
Я растеряна и не понимаю что делать. проявлять инициативу? или что? он стесняется , а я буду лезть?
Мне даже обсуждать это сложно, никогда не было таких проблем(( не понятно как в этой новой реальности жить. я получила ровно то, насколько изменилась сама.
вопщем то , наверное, я руковожу этим процессом(изменениями) поэтому , надеюсь в моих силах, восстановить или получить на новом уровне, то , что по непонятным мне причинам утратилось.

и не понимаю , на данный момент, какими должны быть мои реакции, чтобы вызвать у него не эту *старческую заботу*а нормальное влечение.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 22:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как Вы понимаете, что репетитор не тянет? По оценкам? В ОУ дочери - оценки насколько надежный критерий в этом смысле?

Дочери интересна физика? Интересно заниматься с этим преподавателем? Что еще, кроме оценок может стать мерилом эффективности сотрудничества ребенка и педагога?

Запал дочери учиться не пропал? Как Вы его поддерживаете?

Что касается отношений с мужем, можно сказать ,что Вы с ним настолько сблизились, что Вы перестали быть двумя отдельными людьми и стали одним аморфным целым?
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 19:24     Ответить с цитатой

АнечЬка Добрый день! Прошу прощения за долгое отсутствие, но события разворачивались именно по теме , которую мы с Вами обсуждали)

Как Вы понимаете, что репетитор не тянет? По оценкам? В ОУ дочери - оценки насколько надежный критерий в этом смысле?

Так получилось, я намекнула репетитору в мягкой форме , что с математикой все нормально, а вот по физике наши оценки оставляют желать лучшего.предложила разобраться, возможно изменить методику обучения.
Репетитор обиделась и сказала, что на дом приходить не будет , если хотим можем сами к ней приходить..нас это не устраивает.

Учитель математики неожиданно пошел навстречу)) Она шутливо заметила, что отлично было бы грибов ей немного привезти, зная что у нас на даче растут белые).

Мы с дочерью собрали грибы, огромные белые и преподнесли учителю.
Восторг был просто, на следующий день учитель мне позвонила и поблагодарила, сказав , что никак не удавалось вырваться , а тут мы ей чудо такое привезли. она даже фотографировалась с ними))
Я провела беседу, что многое зависит от межличностных отношений, что не в коем случае это не означает , что теперь можно наглеть или тд..
Что если учитель сделала шаг- с нашей стороны это старание и внимание к ее предмету.
Далее произошли чудеса.

Они с дочерью подружились, моя играет на гитаре, раз в неделю и в школьный кружок посещает, они готовятся к сборам, так учительница математики , оказалось тоже играет))
Затем моя дочь показала учителю програмку с *квадрутом пифагора* - учитель целую неделю всех тестировала :cool:
Оценки изменились. надобность в репетиторстве по математике отпала.
С физикой сложнее, пока не решила что делать.

Запал дочери учиться не пропал? Как Вы его поддерживаете?

вот тут я могу написать поэму.
как я его поддерживаю..

Все это время я разрабатывала программу.
распределила и составила ей жесткий график, это расписание учебы и занятий подготовки к экзаменам
кружки- спорт обязательно, мы занимаемся плаванием с тренером, два раза в неделю
и музыка ей очень нравится., гитара и вокал.музыкальную школу она давно закончила и поэтому теперь занимается в хозрасчетном отделении.

Пятница это ее день- она посещает *ай кафе* они там играют в мафию, другие игры, смотрят фильмы, молодежная культура новая.
в выходные мы едем на дачу, там она высыпается, гуляет и тд.
Если не едем- она подрабатывает у моей знакомой, в воскресенье. ей это очень нравится, она там отдыхает и зарабатывает на карманные расходы.

Тащу на моей энергии весь ее запал. Чувство , что это я учусь в 9 классе и все это посещаю.

утром встаю в 7, завтрак, проверяю чтобы приняла витамины, не накрасила глаза в школу, оставила все гаджеты домы, чтобы форма соответствовала. :cool:
Желаю отличного дня , хороших оценок ну и прочие наставления...мне кажется она как видит меня с утра - ей уже дурно становится.

все это действует и дает прекрасный результат, только я устаю очень
Дочь я раздражаю, но по е е же словам она понимает , что все это необходимо..ценит и любит меня..
Но у меня вопрос.
почему, если я не делаю все вместе с ней ее запал пропадает через 2 дня?? вот ее предел, сама она может все это без меня ровно два дня.
не хватает сил? в чем проблема?На что мне обратить внимание?

Я так и буду до 30 лет или это нормально? Все дети такие??
Мне бы хотелось в идеале , чтобы мне не нужно контролировать все это, чтобы она сама и чилась и старалась и посещала все кружки и тд.
Но пока не получается(
Проверяла. не встала утром
Она накрасилась, оделась не по форме, взяла в школу айфон и планшет.ну и сразу мне звонок из школы....

Впечатление , что ей нравится штоли , когда я как цербер над ней.
Вроде взрослая девушка, выше меня уже..

Что еще, кроме оценок может стать мерилом эффективности сотрудничества ребенка и педагога?

Надеюсь , что она поняла, про то, что многое выстраивается на личном отношении и симпатии.
я наблюдаю оценки по математике и вижу, как они изменились, оказывается , что оона сама , без всякого репетитора справляется теперь с математикой.
думаю и по физике тоже самое может быть.

Что касается отношений с мужем, можно сказать ,что Вы с ним настолько сблизились, что Вы перестали быть двумя отдельными людьми и стали одним аморфным целым?

Нет, так сказать нельзя.

Но я обнаружила у всего этого взаимосвязь. Мы сейчас активно занялись воспитанием дочери и он начал принимать участие, увидел, что мне трудно, что возраст такой.
Где нужно и строгость проявляет ( хотя он так гордился своим образом * добрейшего и милейшего*), пришлось пожертвовать мне в помощь.
И все это опять же , совершенно не сексуально , а только еще больше делает из нас не * секс партнеров* ,а *родителей*( мы уже называем друг друга * папа и мама*.

Из за дочери много споров, и каждый сидит надутый, обвиняя в ее глупости другого..она нам подливет, конечно, масла в огонь(

:-(

И так за целый день и навоспитываемся и наработаемся, что ни о каком либидо и речи нет(
Я начинаю тоже его стесняться..
Так что в этой сфере прогресса нет.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 23:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
все это действует и дает прекрасный результат, только я устаю очень

Цитата:
Она накрасилась, оделась не по форме, взяла в школу айфон и планшет.ну и сразу мне звонок из школы....

Прекрасный результат, который подходит и нравится Вам. Когда Вы ослабляете контроль, дочь довольствуется тем результатом, который подходит ей. Вопрос в том, можете ли Вы как мать допустить достижения результата, достаточного для дочери? Насколько дочь солидарна с Вами в видении прекрасного результата?

Дочь - уже почти взрослая, возможно ли для нее больше доверия в том смысле, что она может знать чего хочет и главное, как к этому прийти? Или это по каким-то причинам невозможно? Небольшие послабления и поблажки в этом направлении могут привести к росту осознанности.

Цитата:
И все это опять же , совершенно не сексуально
Попробуйте составить список того, что именно в происходящем не сексуально. А теперь проделать обратную работу: это не сексуально, а что тогда может быть между нами сексуально? Новый список.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: