Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16767 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 8:51
Ирисиа
На мой взгляд, образ заботливой и несчастной био может очень сильно дезориентировпать ребенка. но и в виде бомжихи-алкоголички-наркоманки (что в большинстве случаев является правдой) тоже вреден. Я не знаю, права или нет, будущее покажет. Но я выбрала вариант сухой констатации факта.
Вот бывают курочки-несушки. Снесли яичко - это их функция, дальше они не знают, чего этим яичком делать. А есть курочки-наседки, которые высиживают, выгревают это яичко, пока цыпленок не вылупится на свет и любят и заботятся о нем. Это настоящие Мамы. И они любят своих детей и растят их.
Так и нашим дочкам сказала. И рассказала, как мы им обрадовались. Вот как то не задевает их этот вопрос - они в нашей любви уверены, что мы им папа и мама. Несколько раз уточняли сам процесс встречи нашей. Восприняли приемность, как данность, без эмоций. Бывает по разному дети в семье появляются. Вот как то так. Что будет дальше, дальше и увидим.
Мне кажется у вашего мальчика проблема не в приемности, а проблема в разводе родителей. Что папа не живет с мамой. Его поведение, как вы рассказываете, напоминает поведение детей, сильно травмированных разводом родителей. Возможно, еще приемная мама, тоже травмированная разводом, тоже неправильно себя повела в отношении ребенка. как это часто бывает в таких ситуациях у любый семей с разводом.
_________________ Продам ПАВЛИНОВ разных возрастов.
Яйцо павлина
На сайте с 05.03.09 Сообщения: 3307 В дневниках: 9
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 10:32
Ирисиа
я спросила т.к как мы с Вами не много знакомы, вот и удивилась и ситуация все равно немного другая т.к у ребенка есть сиблинг и живет в своей семье, а не больница, приют, ДР,ДД и т.д а у Вас как на гостевом.
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 10:42
silverheartcats писал(а):
Ирисиа
На мой взгляд, образ заботливой и несчастной био может очень сильно дезориентировпать ребенка. но и в виде бомжихи-алкоголички-наркоманки (что в большинстве случаев является правдой) тоже вреден. Я не знаю, права или нет, будущее покажет. Но я выбрала вариант сухой констатации факта.
Вот бывают курочки-несушки. Снесли яичко - это их функция, дальше они не знают, чего этим яичком делать. А есть курочки-наседки, которые высиживают, выгревают это яичко, пока цыпленок не вылупится на свет и любят и заботятся о нем. Это настоящие Мамы. И они любят своих детей и растят их.
Так и нашим дочкам сказала. И рассказала, как мы им обрадовались. Вот как то не задевает их этот вопрос - они в нашей любви уверены, что мы им папа и мама. Несколько раз уточняли сам процесс встречи нашей. Восприняли приемность, как данность, без эмоций. Бывает по разному дети в семье появляются. Вот как то так. Что будет дальше, дальше и увидим.
Мне кажется у вашего мальчика проблема не в приемности, а проблема в разводе родителей. Что папа не живет с мамой. Его поведение, как вы рассказываете, напоминает поведение детей, сильно травмированных разводом родителей. Возможно, еще приемная мама, тоже травмированная разводом, тоже неправильно себя повела в отношении ребенка. как это часто бывает в таких ситуациях у любый семей с разводом.
Лариса , супер !! Согласна с тобой на 100% .
_________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами
На сайте с 23.10.07 Сообщения: 1572 В дневниках: 3 Откуда: новосибирск РОДНИКИ
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 11:26
у нас вообще не было особых разговоров на эту тему, наверное потому что уже большой был и все понимал..
а вот пару дней назад выдал. едем в машине, Никита что то пел пел и тут такой замолкает и говорит " мам! а давай с тобой купим тортик и сходим в гости к тете" я без задней мысли- а к какой тете, малыш? он _"ну к той , которая меня из животика родила" хорошо, что мы в пробке стояли
итог- я что то невнятно пробормотала, но чую что вопрос этот снова прилетит
На сайте с 10.08.07 Сообщения: 3583 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 13:48
Скрытый текст:
Сижу в кустах уже год на СМ на тему усыновления. Готовлюсь так сказать с 19 лет (осознанное желание+разные события в жизни).
silverheartcats
Понравилась история про курочек. Если я правильно поняла - это как вариант, а не то, что это вообще-то у всех так, у кого-то совпадает, у кого-то нет. А то обычному ребенку расскажи, что это так у всех и подумает, что раз его одна мама и родила, и воспитала-так он белая ворона Я свою уже готовлю по-тихоньку к тому, что братик у нас будет взят и детского дома. Но она особо не заостряет на этом внимание. Когда задавала вопросы про то, откуда дети берутся, я сразу 2 варианта выдала. И при удобном случае в 6 лет рассказала про старшую ей, что у нее сестра была.
Скрытый текст:
Немного оффтопа: когда неделю назад оформлялись временно в другой детсад при записи данных о родителях спросили: у меня та же фамилия?, я сразу отрезала: у нас у всех одна фамилия! чтоб про папу не слушать подобный б..., потом привела в группу, говорю: я привожу, а забирает папа или бабушка. вопрос воспитателя: а она всех их хорошо знает? моя в шоке была нормальная семья с папой и мамой и бабушками, которые регулярно общаются - сейчас нонсенс?!
На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35652 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 22:54
тут решила поделиться.. не знаю как там у вас... разговаривается?
всвязи с интимностью полностью выкладывать не буду в один момент я сказала доче: спасибо ЕЙ, что родила мне такую красивую доченьку... доча расплылась и говорит - спасибо бабе Оле, что родила мне такую мамочку чудесную
эх, на дочу посердилась сегодня, а она меня вечером зацелованькала мамочка ругается, но всё равно меня любит
_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.