Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ со своими словами
Какие вопросы вам задают дети?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 8:51     Ответить с цитатой

Ирисиа
На мой взгляд, образ заботливой и несчастной био может очень сильно дезориентировпать ребенка. но и в виде бомжихи-алкоголички-наркоманки (что в большинстве случаев является правдой) тоже вреден. Я не знаю, права или нет, будущее покажет. Но я выбрала вариант сухой констатации факта.
Вот бывают курочки-несушки. Снесли яичко - это их функция, дальше они не знают, чего этим яичком делать. А есть курочки-наседки, которые высиживают, выгревают это яичко, пока цыпленок не вылупится на свет и любят и заботятся о нем. Это настоящие Мамы. И они любят своих детей и растят их.
Так и нашим дочкам сказала. И рассказала, как мы им обрадовались. Вот как то не задевает их этот вопрос - они в нашей любви уверены, что мы им папа и мама. Несколько раз уточняли сам процесс встречи нашей. Восприняли приемность, как данность, без эмоций. Бывает по разному дети в семье появляются. Вот как то так. Что будет дальше, дальше и увидим.
Мне кажется у вашего мальчика проблема не в приемности, а проблема в разводе родителей. Что папа не живет с мамой. Его поведение, как вы рассказываете, напоминает поведение детей, сильно травмированных разводом родителей. Возможно, еще приемная мама, тоже травмированная разводом, тоже неправильно себя повела в отношении ребенка. как это часто бывает в таких ситуациях у любый семей с разводом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Машенька2011
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 10:32     Ответить с цитатой

Ирисиа
я спросила т.к как мы с Вами не много знакомы, вот и удивилась :aga-aga: и ситуация все равно немного другая т.к у ребенка есть сиблинг и живет в своей семье, а не больница, приют, ДР,ДД и т.д :aga-aga: а у Вас как на гостевом.

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 10:42     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Ирисиа
На мой взгляд, образ заботливой и несчастной био может очень сильно дезориентировпать ребенка. но и в виде бомжихи-алкоголички-наркоманки (что в большинстве случаев является правдой) тоже вреден. Я не знаю, права или нет, будущее покажет. Но я выбрала вариант сухой констатации факта.
Вот бывают курочки-несушки. Снесли яичко - это их функция, дальше они не знают, чего этим яичком делать. А есть курочки-наседки, которые высиживают, выгревают это яичко, пока цыпленок не вылупится на свет и любят и заботятся о нем. Это настоящие Мамы. И они любят своих детей и растят их.
Так и нашим дочкам сказала. И рассказала, как мы им обрадовались. Вот как то не задевает их этот вопрос - они в нашей любви уверены, что мы им папа и мама. Несколько раз уточняли сам процесс встречи нашей. Восприняли приемность, как данность, без эмоций. Бывает по разному дети в семье появляются. Вот как то так. Что будет дальше, дальше и увидим.
Мне кажется у вашего мальчика проблема не в приемности, а проблема в разводе родителей. Что папа не живет с мамой. Его поведение, как вы рассказываете, напоминает поведение детей, сильно травмированных разводом родителей. Возможно, еще приемная мама, тоже травмированная разводом, тоже неправильно себя повела в отношении ребенка. как это часто бывает в таких ситуациях у любый семей с разводом.

Лариса , супер !! Согласна с тобой на 100% .

tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 11:26     Ответить с цитатой

у нас вообще не было особых разговоров на эту тему, наверное потому что уже большой был и все понимал..

а вот пару дней назад выдал. едем в машине, Никита что то пел пел и тут такой замолкает и говорит " мам! а давай с тобой купим тортик и сходим в гости к тете" я без задней мысли- а к какой тете, малыш? он _"ну к той , которая меня из животика родила" 8-) хорошо, что мы в пробке стояли :haha:

итог- я что то невнятно пробормотала, но чую что вопрос этот снова прилетит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 13:48     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Сижу в кустах уже год на СМ на тему усыновления. Готовлюсь так сказать с 19 лет (осознанное желание+разные события в жизни).

silverheartcats
Понравилась история про курочек. Если я правильно поняла - это как вариант, а не то, что это вообще-то у всех так, у кого-то совпадает, у кого-то нет. А то обычному ребенку расскажи, что это так у всех и подумает, что раз его одна мама и родила, и воспитала-так он белая ворона :haha: Я свою уже готовлю по-тихоньку к тому, что братик у нас будет взят и детского дома. Но она особо не заостряет на этом внимание. Когда задавала вопросы про то, откуда дети берутся, я сразу 2 варианта выдала. И при удобном случае в 6 лет рассказала про старшую ей, что у нее сестра была.
Скрытый текст:
Немного оффтопа: когда неделю назад оформлялись временно в другой детсад при записи данных о родителях спросили: у меня та же фамилия?, я сразу отрезала: у нас у всех одна фамилия! чтоб про папу не слушать подобный б..., потом привела в группу, говорю: я привожу, а забирает папа или бабушка. вопрос воспитателя: а она всех их хорошо знает? моя в шоке была :eek: нормальная семья с папой и мамой и бабушками, которые регулярно общаются - сейчас нонсенс?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 22:54     Ответить с цитатой

тут решила поделиться.. не знаю как там у вас... разговаривается?
всвязи с интимностью полностью выкладывать не буду :oops:
:holding: в один момент я сказала доче: спасибо ЕЙ, что родила мне такую красивую доченьку... доча расплылась и говорит :mrgreen: - спасибо бабе Оле, что родила мне такую мамочку чудесную :give_heart:
:obnim: :give_heart:
эх, на дочу посердилась сегодня, а она меня вечером зацелованькала :give_heart: мамочка ругается, но всё равно меня любит :in_love:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 12 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Перейти: