Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Питание при беременности: меню по триместрам, диета при ГСД и нормы веса
Розы - 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 23:44     Ответить с цитатой

ЭР и В
Паутинный клещик опасен только для роз выращиваемых в закрытом грунте или в комнатных условиях. В открытом грунте он может иметь место только в сухую жаркую погоду и, как правило, такого урона розам не наносит. Эта паутина, скорее всего от пауков, но вредителей сейчас на розах предостаточно, так, что правильно сделали, что обработали.
Я по снимкам ничего криминального на вашей розе не обнаружила, но я не особый то спец в этом вопросе. Таких завядших листьев, как внизу на последнем фото и у меня на розах много, тот лист что выше - его не разглядеть, непонятно...
Вообще я заметила, по весне часто на розах встречаются корявенькие и даже недоразвитые листики, потом, когда обработаешь от вредителей, подкормишь, польешь, с наступлением тепла розы иду в рост, и все выправляется, если нет, то надо разбираться.
По листьям у меня у самой больше вопросов , чем ответов. Вот, например,

Что бы это значило??????????????????????????????
Но есть и более приятные вещи. Нашла на своих некоторых розах бутончики, наверняка они уже появились не у меня одной, так что скоро зацветем yahoo

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 2416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 0:05     Ответить с цитатой

Луshа
спасибо большое :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olichka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.11
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 20:33     Ответить с цитатой

nataly-k писал(а):
[

мне понравился такой, опрыскивает мощно, долговечен, недостаток: надо придумать как
держать пластиковую бутылку

Я к ее горлышку привязываю веревку, а потом через плечо :lol: и вперед.Тоже нравится опрыскиватель этот :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 22:39     Ответить с цитатой

Луshа
ещё 2-3 недели такого тепла.....и точно зацветём) :aga-aga:
у меня остинки тоже с бутончиками :give_heart:

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 1:06     Ответить с цитатой

nfka
Надя, я надеюсь раньше, к 20 числу по любому зацветут. У меня тоже первые бутоны на остинке Кристофер Марлоу и на Чиппендейле, как в прошлом году, а еще из свежепосаженных JEAN COCTEAU (Жан Кокто) Мейяна шустриком оказался, выдал 2 или 3 бутона, а я на радостях забыла их оборвать. :lol:

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:

Вообще, из новых посадок у меня слабее всех приживаются саженцы от BKN Strobel, я бы даже сказала, что хуже некоторых сербок. Придется их всех бутылками накрывать. А вот Гийошки, вроде нормуль, боюсь сглазить, больше всех за них боялась,. Самый слабенький из них - Institut Lumiere, только просыпаться начал.

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 9:28     Ответить с цитатой

у меня бенждамин бритен все таки сдох....в прошлом году еле еле выускал листочки на одной веточке. а в этом отказался....предатель
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 12:42     Ответить с цитатой

татуся
Надо было его попробовать зачеренковать. У меня пока после зимы 2-е розы ни гу-гу, про Рапсоди Ин Блу уже писала, с ней все ясно, молоденькая. прошлогодняя посадка, кустик маленький был, да еще вышла после зимы вся в И.О., а вот Текиле, что надо? Хороший 2-х летний кустик, сломало у основания, почему не хочет давать побегов ? :idontno:

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 18:07     Ответить с цитатой

Луshа
а там черенковать нечего, торчит 2 см сухого стебля
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 18:13     Ответить с цитатой

Луshа
Сейчас, конечно, Я про прошлый год. Сама стараюсь зачеренковать слабые розы, на случай их выпада, не всегда удачно правда получается.

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 18:29     Ответить с цитатой

Луshа
одна веточка была в прошлом живая))
да ладно...не проблема купить новый на след год.
у меня вот сейчас Аэлитовский Розариум Ют. странно выглядит, как шиповник, даже место под него еще не ищу...все листочки из 7 ....какой то светлый сам, матовый....непонятный...да и живые были только корни, а про прививку - вопрос :eek:
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 18:31     Ответить с цитатой

А если обрезать до самой прививки, стимульнуть и под бутылку, может еще очухается и даст побеги от прививки?

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 18:33     Ответить с цитатой

Луshа он под бутылкой стоял. на выходные убрала, так как жарко было...некоторые розы подгорели под ними, которые усспели выпустить листики....надо было обратно одеть ему, упрямцу)
стимульнуть - не стимульнула..чет времени до цветников вообще нет(((
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 19:06     Ответить с цитатой

татуся
Я бы немного раскопала его, ну канавку вокруг него вырыла, разлила водой прививку, обрезала все сухое, пролила бы энергеном, или цирконом или гетероауксином,прививку чуть присыпала и одела бы бутылку обязательно, поливала бы раз в неделю, почки могут проснуться на прививке и в июле, если она и корни - живые.
На моем Розариуме встречаются иногда отдельные 7-ми -листики, но листву матовой я бы не назвала. Вот на снимке внизу виден один семилистник.

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 19:28     Ответить с цитатой

татуся писал(а):
Луshа
у меня вот сейчас Аэлитовский Розариум Ют. странно выглядит, как шиповник, даже место под него еще не ищу...все листочки из 7 ....какой то светлый сам, матовый....непонятный...да и живые были только корни, а про прививку - вопрос :eek:

Такие листья вполне могут быть у Розариума, у меня во всяком случае такие есть. Листья действительно узкие и по 7 штук, волнистые, молоденький похож на шиповник. При этом первый год он НЕ цвёл, хоть и выглядел весело, массу наращивал, я только на следующий год удостоверилась в сорте.
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Луshа
спасибо...буду откапывать :in_love:

Луshа
Роксолана
у моего именно матовые...ну может нехватает ему чего)) сфотографирую - вывешу :remont1:
у вас, девочки, он шикарен :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 95 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: