Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3959 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 23:44
ЭР и В
Паутинный клещик опасен только для роз выращиваемых в закрытом грунте или в комнатных условиях. В открытом грунте он может иметь место только в сухую жаркую погоду и, как правило, такого урона розам не наносит. Эта паутина, скорее всего от пауков, но вредителей сейчас на розах предостаточно, так, что правильно сделали, что обработали.
Я по снимкам ничего криминального на вашей розе не обнаружила, но я не особый то спец в этом вопросе. Таких завядших листьев, как внизу на последнем фото и у меня на розах много, тот лист что выше - его не разглядеть, непонятно...
Вообще я заметила, по весне часто на розах встречаются корявенькие и даже недоразвитые листики, потом, когда обработаешь от вредителей, подкормишь, польешь, с наступлением тепла розы иду в рост, и все выправляется, если нет, то надо разбираться.
По листьям у меня у самой больше вопросов , чем ответов. Вот, например,
Что бы это значило??????????????????????????????
Но есть и более приятные вещи. Нашла на своих некоторых розах бутончики, наверняка они уже появились не у меня одной, так что скоро зацветем
_________________ Наталья. Можно обращаться на "ты".
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 1:06
nfka
Надя, я надеюсь раньше, к 20 числу по любому зацветут. У меня тоже первые бутоны на остинке Кристофер Марлоу и на Чиппендейле, как в прошлом году, а еще из свежепосаженных JEAN COCTEAU (Жан Кокто) Мейяна шустриком оказался, выдал 2 или 3 бутона, а я на радостях забыла их оборвать.
Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
Вообще, из новых посадок у меня слабее всех приживаются саженцы от BKN Strobel, я бы даже сказала, что хуже некоторых сербок. Придется их всех бутылками накрывать. А вот Гийошки, вроде нормуль, боюсь сглазить, больше всех за них боялась,. Самый слабенький из них - Institut Lumiere, только просыпаться начал.
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 12:42
татуся
Надо было его попробовать зачеренковать. У меня пока после зимы 2-е розы ни гу-гу, про Рапсоди Ин Блу уже писала, с ней все ясно, молоденькая. прошлогодняя посадка, кустик маленький был, да еще вышла после зимы вся в И.О., а вот Текиле, что надо? Хороший 2-х летний кустик, сломало у основания, почему не хочет давать побегов ?
На сайте с 06.10.07 Сообщения: 21484 В дневниках: 539 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 18:29
Луshа
одна веточка была в прошлом живая))
да ладно...не проблема купить новый на след год.
у меня вот сейчас Аэлитовский Розариум Ют. странно выглядит, как шиповник, даже место под него еще не ищу...все листочки из 7 ....какой то светлый сам, матовый....непонятный...да и живые были только корни, а про прививку - вопрос
На сайте с 06.10.07 Сообщения: 21484 В дневниках: 539 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 18:33
Луshа он под бутылкой стоял. на выходные убрала, так как жарко было...некоторые розы подгорели под ними, которые усспели выпустить листики....надо было обратно одеть ему, упрямцу)
стимульнуть - не стимульнула..чет времени до цветников вообще нет(((
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 19:06
татуся
Я бы немного раскопала его, ну канавку вокруг него вырыла, разлила водой прививку, обрезала все сухое, пролила бы энергеном, или цирконом или гетероауксином,прививку чуть присыпала и одела бы бутылку обязательно, поливала бы раз в неделю, почки могут проснуться на прививке и в июле, если она и корни - живые.
На моем Розариуме встречаются иногда отдельные 7-ми -листики, но листву матовой я бы не назвала. Вот на снимке внизу виден один семилистник.
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9114 В дневниках: 259 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 19:28
татуся писал(а):
Луshа
у меня вот сейчас Аэлитовский Розариум Ют. странно выглядит, как шиповник, даже место под него еще не ищу...все листочки из 7 ....какой то светлый сам, матовый....непонятный...да и живые были только корни, а про прививку - вопрос
Такие листья вполне могут быть у Розариума, у меня во всяком случае такие есть. Листья действительно узкие и по 7 штук, волнистые, молоденький похож на шиповник. При этом первый год он НЕ цвёл, хоть и выглядел весело, массу наращивал, я только на следующий год удостоверилась в сорте.