Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Макаруны
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Ну и почему же все не верно, я же не экзамен в школе сдаю. Я опираюсь на ту информацию и знания которыми делиться с нами Маша Селянина, как то в подобных вопросах я ей очень доверяю.
Если уж на то пошло, то по поводу истории происхождения макарОн и более знающие люди спорят и не могут прийти к единому мнению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Мамакошка точно! у самой сдвиг по фазе, так и вас ещё с толку сбила ))) пошла исправлю.

А зачем мешать сироп? что размешивать? он ведь равномерно кипит, мешать только в начале, когда сахар ещё не растворился, а потом сам по себе.
Ну вот и я говорю, что со стационарным удобнее, и вообще ни в какое сравнение в принципе не идёт с ручным :)

Последние макаронки - просто песня!!! 5ballov

Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 13:29     Ответить с цитатой

Натаход
меня с толку не собъешь :))))))

спасибо

про сироп, я его не то что бы мешаю , помешиваю, в начале для того что бы сахар растворился, потом для более равномерного прогревания. Я кучу видео смотрела на эту тему и везде кондитеры помешивали сироп. А вот градусник я не держу в кастрюле, мне кажется что в этом случае он скорее измеряет т температуру дна кастрюли, а она будет выше чем сам сироп, хотя может это мой пунктик :)
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 13:37     Ответить с цитатой

я и не говорила, что ВСЁ не верно, у той же Маши у самой расхождения в каждом посте - именно потому, что каждая школа преподаёт по своему каждый рецепт имеет право и место быть. Маша сначала всех учила одному, потом написала "забудьте всё, что я вам до этого говорила, теперь надо вот так...", потом и это оказалось не так, как надо - теперь правильными считаются те, что делают в школе Яна

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Цитата:
мне кажется что в этом случае он скорее измеряет т температуру дна кастрюли

нет, проверено ;) я тоже сначала так думала, потом несколько раз проэспериментировала - показывает исключительно температуру сиропа

Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 13:45     Ответить с цитатой

Натаход
помоему это вообще не верно говорить - правильные или не правильные макарон. Именно поэтому у Маши и столько расхождений в постах. Думаю каждый способ имеет право на жизнь, а уж каждый кондитер для себя выбирает свой, доводит его до совершенства, но опять же в его собственном понимании. В конечно итоге ведь главное что бы было вкусно. Я вот например шоколадные макарон люблю делать на французской меренге, ну нравятся они мне больше. :)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Натаход писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Цитата:
мне кажется что в этом случае он скорее измеряет т температуру дна кастрюли

нет, проверено ;) я тоже сначала так думала, потом несколько раз проэспериментировала - показывает исключительно температуру сиропа

о, ну и отлично, тогда не буду париться.
⮝ наверх ⮝

zeferyshka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Девочки, кто делал подскажите, сделала все по рецепту, но они меня почему то растиклись. В чем может быть причина? И как лучше делать с покупной миндальной мукой или сделать её дома в кофемолке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 18:03     Ответить с цитатой

Мамакошка
Прочитала весь форум и что то запуталась,чем отличаются французская и итальянская меренги

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 17:18     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Отличаются составом)
В одну добавляеться сироп, приготовленной при определенной температуре(нужен градусник), а в другом рецепте(сейчас не скажу в каком французском или итальянском), делается без сиропа(по приготовлению проще, но у меня почему-то опали)

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 20:08     Ответить с цитатой

НатальонеШ
На самом деле которые без сиропа делаються не очень сложно. Единственное, там в рецепте http://home-chef.livejournal.com/tag/macarons написано, что важно не домешать, чем перемешать, поэтому боясь перемешать мне кажется я сильно не домешивала :haha:
И духовку наверное не нужно открывать когда печете, мне кажется поэтому у меня опадали. Ну и еще главное не перепечь, они каменные становяться :haha:

GEMKA83
Академик
Академик

На сайте с 25.06.12
Карта № 012122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 11:11     Ответить с цитатой

я тоже попробовала сделать, нифига не получилось, на мой взгляд, без градусника, неправильно белки заварила :-(
⮝ наверх ⮝

Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 10:02     Ответить с цитатой

GEMKA83 попробуйте сделать по другому рецепту, без заваривания белков. Где то на первых страницах темы я давала ссылку на рецепт

Добавлено спустя 12 часов 27 минут 56 секунд:

Девочки, я ездила в Москву на мастер-класс, испанского кондитера русского происхождения, Марии Селяниной, среди прочего делали и макарон. Во общем, Маша их совсем ни сушит, даже пяти минут не держит на столе, отсадила и сразу в духовку. Макарон получаются изумительные, с небольшой юбочкой, блестящие, супер! Я потом дома повторила, боялась конечно, что у меня этот фокус не пройдет, но все получилось.
⮝ наверх ⮝

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5516
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 11:05     Ответить с цитатой

Мамакошка писал(а):

mamkiii писал(а):
Мамакошка
Ух ты!!! Вы круты :girl:

Нет, я помешанная на кондитерском деле :)

Ну одно другого не исключает :yes:
У Марии какие-то хитрости с макарунами? Или все так так на сайте и происходит?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 11:15     Ответить с цитатой

Все как на сайте, так и происходит, ничего нового или необычного она не делала. Главное все быстро делать, с тестом она совсем не церемонилась, замешивала очень энергично, как только оно заблестела, все. Стоп.
⮝ наверх ⮝

Mussya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 10:52     Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте, пожалуйста - где купить пищевые красители для макаронс? Перед Пасхой ими все магазины завалены, а сейчас не вижу нигде..

⮝ наверх ⮝

soljarka

На сайте с 28.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 19:07     Ответить с цитатой

Mussya
беру или порошок или гель на см есть закупки если срочно то в антонио петти возьмите или в апексе
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: