Новости сайта и форума Sibmama 
Фотофлешмоб в разделе "Домашние питомцы"
Новая неделя - новая тема!
"ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ"
До 28 АВГУСТА оставляйте фото в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Макаруны  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xenia-z
Профессор
Профессор


На сайте с 21.06.10
Сообщения: 4142
В дневниках: 4815
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 10:06    Заголовок сообщения: Макаруны Ответить с цитатой

Дорогие любительницы приготовить что-нибудь сногсшибательно вкусное!!
Кто-нибудь стряпал макаруны?
Вот такие вкуснючие штуки
Попробовала их на кофе-брейке на одном из семинаров, и теперь они не покидают мое сознание))) Хочу такие делать))) У кого-нибудь есть проверенный рецепт? :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
лесенка
Академик
Академик


На сайте с 26.06.08
Сообщения: 30534
В дневниках: 466
Откуда: Академ
Карта № 003001
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 11:22     Ответить с цитатой

xenia-z
опишите их, очень интересно что они предстваляют из себя.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
xenia-z
Профессор
Профессор


На сайте с 21.06.10
Сообщения: 4142
В дневниках: 4815
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 11:58     Ответить с цитатой

лесенка
это очень вкусные то ли пироженки, то ли печеньки, пришли к нам из франции))), их в одних источниках называют макарУн, в других макарОн. Я сначала даже не поняла, из чего они... сверху корочка немного хрустящая, как безе, а внутри типа бисквита... посредине прослойка из какого-нибудь джема или крема. Во рту просто тают...
Вот тут на фотке есть типа в разрезе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
marty2002
Профессор
Профессор


На сайте с 28.10.08
Сообщения: 7609
В дневниках: 147
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 12:55     Ответить с цитатой

Макаруны - это французское миндальное печенье. Надо попробовать испечь. Рецептов в инете море Smile
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99975
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 19:41     Ответить с цитатой

Девочки, я сама не пекла, но очень доверяю замечательной кулинарке Виктории. Посмотрите ее рецепт с подробностями: http://vitoria.livejournal.com/66757.html
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
xenia-z
Профессор
Профессор


На сайте с 21.06.10
Сообщения: 4142
В дневниках: 4815
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 21:11     Ответить с цитатой

Рецептов в инете действительно уйма... Но тут еще, наверное, нужна сноровка особая и духовка хорошая)))
Попробовала найти, продаются ли где-нибудь в городе готовые - так и не нашла.
Так что придется экспериментировать самой))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6053
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Девочки, давно собиралась - вот наконец-то собралась :-) ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРУНЫ
(типа художественное фото :haha: )



Сделала по ссылке, данной выше. Вес одной макарунки 17-20г, диаметр 4см.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6067
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 20:39     Ответить с цитатой

Натаход
Фантастика!
Все точу зубы на приготовить эту вкуснятину, но все заканчивается на стадии "перемолоть миндаль в муку" aga-aga Блендером получается ореховая каша с комками, а после того, как сломалась пятая кофемолка, мы плюнули и покупаем молотый кофе.

лесенка
В посте Иры Мираж, http://vitoria.livejournal.com/66757.html
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6053
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 21:04     Ответить с цитатой

may-lyudmila хоть везде и пишут, что перемалывать в кофемолке, но я что-то очень сомневаюсь, что в ней получится aga-aga Я молола в Термомиксе - вот здесь никаких проблем. Ещё такой момент - миндаль перед помолом надо подсушить в духовке, (а перед этим ещё и пробланшировать), иначе получите жирную ореховую массу, а не муку.
Итог один - надо искать готовую миндальную муку, а то мороки Surprised
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6053
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 14:11     Ответить с цитатой

лесенка ОК! просвищу, если найду :haha:

Ну вот, дубль два - ЦВЕТНЫЕ МАКАРУНЫ
Сделала 3 вида: с лимонной начинкой, с черничной и с малиновой.



Мои замечания:
1. молоть цельный или дроблёный миндаль нужно обязательно с сахарной пудрой - иначе получится миндальный крем, а не мука. Взять от нормы по рецепту 2/3 или 1/2 часть и размолоть. Удобнее молоть нарезанный миндаль.
2. Миндальной муки для цветных макарун нужно сыпать на 20-30г больше, чем в базовом рецепте.
3. Выпекать исходя из своей духовки - я увеличила время на 4 минуты.
4. После выпекания дать остыть на противне минут 5, потом переложить на решетку для полного остывания вместе с пекарской бумагой, затем минут через 20-30 отделить от бумаги - они когда остынут совсем легко снимаются.
5. Заметила, что чем больше по времени макаруны стоят для образования верхней корочки - тем выше потом они при выпечки поднимаются. Идеально оставлять на 1,5-2 часа.

Ну вроде бы всё :-)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
marty2002
Профессор
Профессор


На сайте с 28.10.08
Сообщения: 7609
В дневниках: 147
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 15:33     Ответить с цитатой

Натаход
А вы какие сливки для начинки использовали? В рецепте написано 38%, а я у нас в магазинах жирнее 20% не встречала
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6053
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 15:52     Ответить с цитатой

marty2002 нужно смотреть в супермаркетах крупных (Магас, Метро) - сливки ВАЛИО
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6053
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Девочки, ещё хотела дополнить - после приготовления, макаруны рекомендуется употреблять через 48 часов. А хранить их рекомендуют в морозилке - вот оттуда они просто божественные :in_love:
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
DoctorBelina
Профессор
Профессор


На сайте с 07.08.10
Сообщения: 5186
В дневниках: 10
Откуда: Калининский. Ост. Учительская. С видом на Храм.
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 12:34     Ответить с цитатой

Натаход

Наташ, я прочитала, что с морозилки - они вкусняшки..т.е. какой они консистенции в готовом виде?
_________________
Врач Косметолог - Дерматовенеролог - - Гинеколог - . .. Больше чем просто врач ..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6053
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Аня, у них сверху хрустящая корочка, а внутри они мягкие и какая-то тягучая кремообразная масса там образуется, ну и ещё прослойка крема в придачу.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах