Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Клубника ремонтантная и обычная - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 19:06     Ответить с цитатой

Девочки а что придумать чтобы птицы не клевали,сетка не помогает.

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Zina_79
Я спасаю так: есть у меня палки бамбуковые( я потом к ним гладиолусы подвяваю), втыкаю на грядки, и полиэтиленовые бутылки одеваю прямо с горлышком( их тоже много, теплицы дополнительно подогреваю), ветер колышит эти бутылки, они стучат, птиц отпугивают. Но когда ветра нет, сама пугалом работаю. Навтыкаю, сфотаю, покажу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Zina_79
у нас соседи детскую такую ветряную мельницу ставят, как в нашем детстве были, ветер дует она шелестит и блестит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 23:01     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Peza
а вы сами видели эту ягодку?
а то у меня соседка есть..все всегда привирает!!
что не спрошу...она в ответ..В прошлом году-ягоду ведрами ели...а где ведрами то-у нее всего 10кустов..и те из-за травы не видно!! :aga-aga:

ой мама дорогая, ведрами? :o из травы? :o может, ведра 3-литрового объема?
а я тоже - ручками, главное, не запускать, походя рвать, между делом... у меня клубничная зона приличных размеров, шибко любим ;)
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 23:04     Ответить с цитатой

Девочки, мне папа сказал (он у меня по клубнике спец), что если посаженный куст в первый год не зацвел, то его надо выкинуть и посадить новый, говорит что от него все равно толку мало будет. как думаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Arista777
Студент
Студент

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 0:22     Ответить с цитатой

Подскажите пжл. кто знает, сейчас можно еще провести обработку чем-нибудь от долгоносика? 4 июня обрабатывала Аллатаром на нем написано было за 25 дней до сбора урожая вот хочу еще Фитовером побрызгать, но не знаю не поздно ли?
Читала еще, что можно междурядья посыпать опилками, а потом их сбрызнуть каким-нибудь спец. вонючим средством для отпугивания вредителей типа Пугача они и близко не подойдут, может кто-нибудь знает еще название таких препаратов или может кто-нибудь так делал?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Zina_79
Я несколько стр. назад писала как я сделала http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=40369774#40369774 когда пойдет ягода узнаю, помогло ли, еще недавно в Ашане пугало купили, поставили на ягодную плантацию, вроде пока по ней не кто не шмыгал, все-таки пугало отличная вещь! :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуты 24 секунды:

Мама Кисок
Очень интересно, я об этом тоже где-то слышала :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 7:42     Ответить с цитатой

Arista777
можете обработать Фитовермом, он через 3 дня разлагается.
Сестра обрабатывает Хвойным концентратом из аптеки.
Мама говорит, что нужно обрабатывать марганцов.
Я сажу землянику вместе с чесноком и у меня не бывает долгоносика вообще.
Почитайте вот эту статеечку, там много интересного
Скрытый текст:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Мама Кисок
я делаю как ваш папа-выкидываю не процветшие кусты или кусты, котрые после зимы вышли задохликами. Толка от таких задолхликов не будет.

⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 10:18     Ответить с цитатой

yul81-05

У меня вся земляника с чесноком. Обработала искрой до того как цвести стала. В итоге когда зацвела, собрала очень-очень много с черными серединками. Т.е. очень большая потеря урожая, но у нас 5 лет тут никто ничего не делал на огороде вообще, конечно рассаживали, обновляли, но не травили и похоже сильно этот парень долгоносик развелся.
Как и совка - жрет все подряд.
Я вчера по рецепту из инета заварила чеснок, осот, лопух, положила туда мыло хозяйственное. Еще написано дегтя добавить. Разводить 1 к 10 и обрабатывать. Попробую, но по-мойму - дохлый номер. Только осенью отравой.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 10:49     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Девочки, мне папа сказал (он у меня по клубнике спец), что если посаженный куст в первый год не зацвел, то его надо выкинуть и посадить новый, говорит что от него все равно толку мало будет. как думаете?

я так и делаю... :yes:
⮝ наверх ⮝

Arista777
Студент
Студент

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 13:18     Ответить с цитатой

yul81-05
Большое спасибо за статью :give_heart: умилил заговор на воду против долгоносиков: «В гости никто не просит, иди мимо, долгоносик.» нужно будет попробовать :haha: Правда в статье написано что Фитоверм держит защиту около 3 недель, а не 3 дня как вы писали, думаю это больше похоже на правду, потому-то если он действует 3 дня то думаю смысла им обрабатывать нет, потому что это очень короткий срок, вот только у меня многие кусты уже цветут, а в статье написано что обрабатывать инсектицидами нужно за 5-6 дней до цветения я даже не знаю можно ли сейчас брызгать по цветочкам, не знаете случайно? И вот наверняка ягоды будут раньше чем через 3 недели, получается он не успеет разложится, прям даже не знаю стоит ли тогда им обрабатывать :-(
Заинтересовал хвойный концентрат и марганцовка если что думаю можно и ими попробовать обработать нужно только будет не забыть когда в город поеду прикупить. :-)
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 14:18     Ответить с цитатой

Arista777
ааа, ну я вас обманула :haha: :haha: :haha: . Он не через 3 дня разлагается, а собират ягоду можно через 3 дня после обработки.
Цитата:

Он не загрязняет окружающую среду, быстро разрушаясь в воде и почве. Срок ожидания от последней обработки до сбора урожая - не более 3-х суток. Все это делает «Фитоверм» практически незаменимым препаратом для защиты от вредителей смородины, крыжовника, малины, яблони и других плодовых деревьев, томатов, цветов и в саду, и в комнате.

⮝ наверх ⮝

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 22:08     Ответить с цитатой

Arista777
Девочки, долгоносик уже ушел с клубники, его на малине надо травить... а на клубнике/землянике осенью, после отрастания новых листьев смотреть маленькие проколы как появятся, все, долгоносик с малины вернулся полакомиться молодыми листочками.. мне помогает актеллик осенью, весной фитоверм, но надо до цветения вишни...сейчас поздно

Kreatka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 2:14     Ответить с цитатой

А у меня какая-то пакость завелась которая ягоду жрет :mad: Два дня назад уезжала сдачи были на кустах уже красные ягодки всего наверное штук 10, сегодня приехала, а они почти полностью съедены, и причем весят обгрызи, явно это дело не насекомых, думаю дрозды постарались, что-то они озверели совсем в прошлом году на моих глазах буквально за пару минут съели черемуху всю с дерева, прям стаей налетели и всю сожирали ...мы даже не попробовали, в этом году на гряды клубники поставили чучело, так видимо не помогло, потому что в 10 см. от чучела тоже висят обгрызки, похоже в этом году даже не попробуем ягодку :-(
Девочки может кто подскажет как с ними бороться в том году видела бабушка соседка на клубничные грядки накидывала белые тонкие куски ткани, а потом где-то читала, что дрозды якобы бояться запутаться в них поэтому не подлатают, может ли быть такое? Еще у нас на участке есть много ежей, как думаете они же ягоду не могли тронуть?
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 8:40     Ответить с цитатой

Kreatka
99% дрозды...
у нас тоже жрут..
правда у нас пока только цветет ягода!!
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 9:25     Ответить с цитатой

Kreatka
ежик, навряд ли, он же хищник. Хотя, почитала, что и ягоду может отведать.
Тоже думаю, что это дрозды.
Развешайте на участке компьютерные диск.. они их бояться. У меня в прошлом году на участке висел большой кусок белой пленки, так ни одну ягоду никто не съел. А в этом году плёнку унесло ветром :-( :-( :-( .

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 6 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: