Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9112 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Сб Июн 15, 2013 22:50
Zina_79
Я спасаю так: есть у меня палки бамбуковые( я потом к ним гладиолусы подвяваю), втыкаю на грядки, и полиэтиленовые бутылки одеваю прямо с горлышком( их тоже много, теплицы дополнительно подогреваю), ветер колышит эти бутылки, они стучат, птиц отпугивают. Но когда ветра нет, сама пугалом работаю. Навтыкаю, сфотаю, покажу.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Сб Июн 15, 2013 23:01
Asbuka писал(а):
Peza
а вы сами видели эту ягодку?
а то у меня соседка есть..все всегда привирает!!
что не спрошу...она в ответ..В прошлом году-ягоду ведрами ели...а где ведрами то-у нее всего 10кустов..и те из-за травы не видно!!
ой мама дорогая, ведрами? из травы? может, ведра 3-литрового объема?
а я тоже - ручками, главное, не запускать, походя рвать, между делом... у меня клубничная зона приличных размеров, шибко любим
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25283 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Июн 15, 2013 23:04
Девочки, мне папа сказал (он у меня по клубнике спец), что если посаженный куст в первый год не зацвел, то его надо выкинуть и посадить новый, говорит что от него все равно толку мало будет. как думаете?
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 2016 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 0:22
Подскажите пжл. кто знает, сейчас можно еще провести обработку чем-нибудь от долгоносика? 4 июня обрабатывала Аллатаром на нем написано было за 25 дней до сбора урожая вот хочу еще Фитовером побрызгать, но не знаю не поздно ли?
Читала еще, что можно междурядья посыпать опилками, а потом их сбрызнуть каким-нибудь спец. вонючим средством для отпугивания вредителей типа Пугача они и близко не подойдут, может кто-нибудь знает еще название таких препаратов или может кто-нибудь так делал?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Zina_79
Я несколько стр. назад писала как я сделала http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=40369774#40369774 когда пойдет ягода узнаю, помогло ли, еще недавно в Ашане пугало купили, поставили на ягодную плантацию, вроде пока по ней не кто не шмыгал, все-таки пугало отличная вещь!
Добавлено спустя 1 минуты 24 секунды:
Мама Кисок
Очень интересно, я об этом тоже где-то слышала
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 7:42
Arista777
можете обработать Фитовермом, он через 3 дня разлагается.
Сестра обрабатывает Хвойным концентратом из аптеки.
Мама говорит, что нужно обрабатывать марганцов.
Я сажу землянику вместе с чесноком и у меня не бывает долгоносика вообще.
Почитайте вот эту статеечку, там много интересного
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 10:18
yul81-05
У меня вся земляника с чесноком. Обработала искрой до того как цвести стала. В итоге когда зацвела, собрала очень-очень много с черными серединками. Т.е. очень большая потеря урожая, но у нас 5 лет тут никто ничего не делал на огороде вообще, конечно рассаживали, обновляли, но не травили и похоже сильно этот парень долгоносик развелся.
Как и совка - жрет все подряд.
Я вчера по рецепту из инета заварила чеснок, осот, лопух, положила туда мыло хозяйственное. Еще написано дегтя добавить. Разводить 1 к 10 и обрабатывать. Попробую, но по-мойму - дохлый номер. Только осенью отравой.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 10:49
Мама Кисок писал(а):
Девочки, мне папа сказал (он у меня по клубнике спец), что если посаженный куст в первый год не зацвел, то его надо выкинуть и посадить новый, говорит что от него все равно толку мало будет. как думаете?
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 2016 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 13:18
yul81-05
Большое спасибо за статью умилил заговор на воду против долгоносиков: «В гости никто не просит, иди мимо, долгоносик.» нужно будет попробовать Правда в статье написано что Фитоверм держит защиту около 3 недель, а не 3 дня как вы писали, думаю это больше похоже на правду, потому-то если он действует 3 дня то думаю смысла им обрабатывать нет, потому что это очень короткий срок, вот только у меня многие кусты уже цветут, а в статье написано что обрабатывать инсектицидами нужно за 5-6 дней до цветения я даже не знаю можно ли сейчас брызгать по цветочкам, не знаете случайно? И вот наверняка ягоды будут раньше чем через 3 недели, получается он не успеет разложится, прям даже не знаю стоит ли тогда им обрабатывать
Заинтересовал хвойный концентрат и марганцовка если что думаю можно и ими попробовать обработать нужно только будет не забыть когда в город поеду прикупить.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 14:18
Arista777
ааа, ну я вас обманула . Он не через 3 дня разлагается, а собират ягоду можно через 3 дня после обработки.
Цитата:
Он не загрязняет окружающую среду, быстро разрушаясь в воде и почве. Срок ожидания от последней обработки до сбора урожая - не более 3-х суток. Все это делает «Фитоверм» практически незаменимым препаратом для защиты от вредителей смородины, крыжовника, малины, яблони и других плодовых деревьев, томатов, цветов и в саду, и в комнате.
На сайте с 01.03.12 Сообщения: 333 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 22:08
Arista777
Девочки, долгоносик уже ушел с клубники, его на малине надо травить... а на клубнике/землянике осенью, после отрастания новых листьев смотреть маленькие проколы как появятся, все, долгоносик с малины вернулся полакомиться молодыми листочками.. мне помогает актеллик осенью, весной фитоверм, но надо до цветения вишни...сейчас поздно
На сайте с 10.09.11 Сообщения: 500 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 2:14
А у меня какая-то пакость завелась которая ягоду жрет Два дня назад уезжала сдачи были на кустах уже красные ягодки всего наверное штук 10, сегодня приехала, а они почти полностью съедены, и причем весят обгрызи, явно это дело не насекомых, думаю дрозды постарались, что-то они озверели совсем в прошлом году на моих глазах буквально за пару минут съели черемуху всю с дерева, прям стаей налетели и всю сожирали ...мы даже не попробовали, в этом году на гряды клубники поставили чучело, так видимо не помогло, потому что в 10 см. от чучела тоже висят обгрызки, похоже в этом году даже не попробуем ягодку
Девочки может кто подскажет как с ними бороться в том году видела бабушка соседка на клубничные грядки накидывала белые тонкие куски ткани, а потом где-то читала, что дрозды якобы бояться запутаться в них поэтому не подлатают, может ли быть такое? Еще у нас на участке есть много ежей, как думаете они же ягоду не могли тронуть?
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 9:25
Kreatka
ежик, навряд ли, он же хищник. Хотя, почитала, что и ягоду может отведать.
Тоже думаю, что это дрозды.
Развешайте на участке компьютерные диск.. они их бояться. У меня в прошлом году на участке висел большой кусок белой пленки, так ни одну ягоду никто не съел. А в этом году плёнку унесло ветром .