Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
"Моро из-под парты"
Тайное преподавание традиционной программы по математике в наших школах?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 10:41     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
А вообще меня в последнее время стала напрягать бесконечная оглядка на ЕГЭ. Можно подумать дети учатся ради успешной сдачи этого экзамена. Не скажу за математику, но требования в английском - это полный дурдом. И что, теперь учить язык в угоду дебильным рекомендациям разработчиков? Еще сто раз все эти требования поменяются :aga-aga:

Дело не в плохости калькулятора или ЕГЭ, а в плохости системы. :aga-aga: Учим детей одному, а требуем другого. Оглядка на ЕГЭ только в одном - в данный момент это почти единственный критерий, по которому оцениваются твои знания по данному предмету (и не внутри местного сельпо, а на государственном уровне). Причем не просто оцениваются, а ещё и в зависимости от этого ребенок попадает или не попадает в ВУЗ.

Я лично, могу пока (пока деть мал) и не оглядываться на ЕГЭ, на него оглядываются дети, которым скоро его сдавать. :aga-aga: И если последние 7-8 лет ты считал только с калькулятором, то возникают трудности... Например, не хватает времени на выполнение работы.

Опять тригонометрия ( :haha: ) : Значения синуса, косинуса, тангенса стандартных углов.
-И что? Вы хотите, чтобы мы это выучили?
- Да. Представьте себе. Можно конечно, каждый раз посчитать....
- И зачем? Ведь это можно в калькуляторе или в таблице посмотреть?
- А на ЕГЭ где смотреть будите?
- А что там нельзя с калькулятором? А мы потихоньку...

Потихоньку они...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sondra
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 22:46     Ответить с цитатой

http://img11.nnm.ru/7/7/2/c/8/780ef9414a37af7e3a56d449d93_prev.png
Я так понимаю, что в наше время это нужно было объяснять в умственно отсталых школах, но никак не в общеобразовательных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 22:51     Ответить с цитатой

sondra, Вы это сейчас серьезно, про нужно объяснять? Это же пример серьезной ошибки в методическом пособии по математике, который уже весь интернет обошел.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Довелось мне как-то вузовскому преподавателю доказывать нечто обратное :shuffle:
На самом деле, тут все просто: 5 чашек *2 куска/в чашке = 10 чашек*куски/ чашки
Чашки сокращаются, остаются куски, и совершенно неважно, как стоят числа, чашки в любом случае сократятся.
Так что не знаю, кому надо было тут что объяснять, а я считаю, что это просто ошибка, плюс непонимание сути того, что считается :aga-aga: Потому что учитель, понимающий смысл действий, подобное детям объяснять не станет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

sondra
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 8:13     Ответить с цитатой

А где в приведённом примере ошибка?

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:

У меня ребёнку училка, 2 класс, перечеркнула подсчёт площади периметра (!?) прямоугольника, а вверху написала правильно (переставила числа), поставила трояк.
Поэтому никакая это не ошибка, они теперь должны вот так подавать. А на мой вопрос учительница привела именно такое рассуждение-на примере с коробкой карандашей.
Так что найдите сначала такого учителя, понимающего смысл действий.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 10:34     Ответить с цитатой

Это не "теперь", этот "педагогический прием" идет с давних времен, в обсуждении встречаются "жертвы" самого разного возраста. И автор пособия, из которого эта страница - А.В.Белошистая, которая также автор пособия "поурочное планирование к учебнику Моро". В общем, Вам попался преподаватель, у которого "в душе Моро".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sondra
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 11:06     Ответить с цитатой

Nastja
Вы ошибаетесь в корне
Наша учительница без ума от Петерсон
Я окончила школу в 2002,
но ничего такого не было, а было чёрным по-белому
От перемены мест множителей произведение не изменится
(а уж будет в чашках ответ или в сахаре -ребёнку нормальному понятно)
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 12:01     Ответить с цитатой

Корни этого явления были найдены еще в 19 веке, если кому интересно, можно тут почитать:
http://avva.livejournal.com/2608125.html

sondra, если преподаватель пишет "площадь периметра", то он просто без ума, и вряд ли из-за Петерсон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 13:53     Ответить с цитатой

sondra писал(а):
А где в приведённом примере ошибка?

Во-первых, ошибка как раз в том, о чем вы пишите: от перестановки множителей произведение не меняется. И это касается не только чисел, но и единиц измерения.
Вторая ошибка, если следовать логике из примера, в котором мы умножаем куски на чашки, то и в ответе подучатся единицы измерения: "куски * чашки". Просто "кусков" там не останется, если единицы измерения так записать. А для того, чтобы остались одни "куски", надо "чашки" сократить, о чем я и писала выше.
В этом примере, конечно, все понятно. А вот в старших классах для учеников будет неплохо понимать, что единицы измерения можно также перемножать и делить, как числа. (Тогда можно запросто проверить, верную ли формулу ты вывел, например).
Кстати, я лично в учебнике Петерсон ничего подобного не наблюдала. Думаю, тут просто надо поговорить с учительницей (можно объяснить ошибку по аналогии с формулой пути S=V*t, которая в началке изучается, и на примере этих единиц измерения показать ей обе ошибки той методики, по которой требуют учить).
Иначе дальше деткам будет тяжело :-(

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 15:24     Ответить с цитатой

sondra писал(а):
http://img11.nnm.ru/7/7/2/c/8/780ef9414a37af7e3a56d449d93_prev.png
Я так понимаю, что в наше время это нужно было объяснять в умственно отсталых школах, но никак не в общеобразовательных.

А при чем тут "умственно отсталые" школы вообще? :oops: :eek:
⮝ наверх ⮝

li321
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 21:39     Ответить с цитатой

Всем привет!
Нашла ролик как не надо, по моему мнению, преподавать первоклассникам (!) математику.
Там как раз нелюбимый мной метод отрезков-части целого.

http://www.youtube.com/watch?v=9qGwQ0LOW2k
Такие объяснения "проходят" с заранее подготовленными детьми, которые и так складывать и вычитать умеют, и должны только "врубится" в новую схему.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 0:39     Ответить с цитатой

li321
Ужас какой. До конца смотреть не стала, дошла до 6. Это она перед кем декламирует?

Впечатлили "половинки" числа 5.

"Если от числа 5 вычесть половинку один, то останется половинка четыре".

Если что, то это не программа Петерсон. А если и она, то учитель извратила все принципы...

Какие-то непонятные отрезки, без соблюдения масштаба, без промежуточных делений. Но даже это - не самое большое зло. Подача материала предполагает абсолютную пассивность детей. Наглядная иллюстрация заучивания состава числа наизусть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43651
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Впечатлили "половинки" числа 5.

"Если от числа 5 вычесть половинку один, то останется половинка четыре".

Какие-то непонятные отрезки, без соблюдения масштаба, без промежуточных делений.

вот-вот. Ахтунг полный.
Насчет пассивности детей, это ж вроде не урок? :eek: Я видео не стала полностью смотреть, а из отрывков, которые глянула, решила, что это просто какое-то обучающее видео.
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 23 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 7 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 11:57     Ответить с цитатой

li321
В данном видео отрезки используются как корявая иллюстрация приблизительно вот таких рисунков,

к программе Петерсон это никакого отношения не имеет. Это скорее так любимая вами Мария Моро.
Хотя полезное от вашей ссылки есть... я нашла другое видео. Урок математики в 1-м классе 10-й гимназии (Новосибирск). До сих пор нахожусь под впечатлением, правда еще не поняла под каким :oops:
http://www.youtube.com/watch?v=pr0gonWYOcs

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 12:48     Ответить с цитатой

sono io
Мне показалось, что это типа онлайн уроков для детишек.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 49 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50, 51, 52  След.

Перейти: