Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Розы - 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нигл
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 11:01     Ответить с цитатой

LAURUS
Я уже кое-какие выводы для себя сделала тоже, за кем гоняться, за кем нет. Ведь пока не нахлебаешся, не верится, на роузбуке то у всех растут....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 12:21     Ответить с цитатой

Нигл

+1 от гийо не в восторге :-(

Из роз больше всего понравились остинки и тантау. французы все капризничают, даже кто вышел из зимовки почернел, обчикала под ноль. Лучше всех остинки вот их и буду покупать

Последний раз редактировалось: Tata_71 (Вт Июн 18, 2013 15:13), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Нигл
Гийошки у вас в горшках или вы их высадили уже? Эмильен Гийо у меня тоже прошлогодний слабоват. В прошлом году посадила, побеги начали чернеть, но он выдюжил процвел 3-4-мя цветочками, в конце лета даже 1-2 побега от прививки дал. Перезимовал плохо, но у меня все новички плохо перезимовали, все обрезала, но рано весной опять 1-2 побега дал, но, как-то в росте он тормозит, замер, сантиметров 20 всего и 1 бутон на конце одного побега, надо оборвать. Не знаю, что от него ждать.
Цитата:
Ведь пока не нахлебаешся, не верится......

Это точно сказано. Я пока не нахлебалась :lol: :lol: :lol:
LAURUS

Нигл
Цитата:
на роузбуке то у всех растут..

И такая красота эти гийошки, у кого растут. Смотришь и сразу думаешь, что и мне надааааааа...
Вот на Цветущей Даче у Ната-ли

Charles de Nervaux

Institut Lumiere

Нигл

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Tata_71
Да, к слову о французах. Омаж Барбара и Жанна Моро изумительные из зимы вышли, потом почернели, сейчас под бутылками в реанимации. А остинки 100% перезимовали и, как только потеплело, заколосились от прививки, в основном.
Я еще скидку делаю на неблагоприятную весну, но Гийо точно нужно подход какой-то особенный изыскивать.
Луshа
Гийо высадила под бутылки в ОГ еще в мае. Причем, когда высаживала, обратила внимание на появление всасывающих корешков и на корневой подвоя и на собственно розе. И там и там они уже были. Меня как раз почернение побега напрягает. Что это? Есть не у всех Гийо. А на Эмильене у меня было, в итоге - ни жив ни мертв. В прошлом году картина с Эмильеном точь в точь с Вашей.
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Нигл
Думаю зря вы поторопились с высадкой в грунт ваших гийошек, надо было подержать их дольше в горшках, раз уж вы их туда посадили. Появились всасывающие на корнях-хороший знак, пересадка очевидно не всем пошла на пользу. Появление зачатков корней на культурной части говорит о том , чо гийошки хорошо черенкуются, как и остнки и растут на своих корнях. С остинками у меня не все так однознано, подпревают, как и многие другие но у меня, если остинки плохо перезимовали в первый год потом никак не хотят выправляться, так и растут задохликами:, например, Грэйс (2010-г посадки), Принцесса Александра оф Кент , Джубиле Селебрейшин и даже Крокус, такой сильный сорт пока не выправились( все 2011г. посадки). Потом фотки кустов выложу .

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 13:38     Ответить с цитатой

Луshа

вот ,кстати, единственная остинка ,которая у меня чахнет после зимовки -это Принцесса Александра оф Кент. А ,еще у похоже накрылась хот чоколет (харкнесс). А, ведь была самая сильная из первогодок и самая любимая :-( Но, из зимовки вышла ужасная

Девочки, у меня одна из новинок не хотела просыпаться. Вчера решила раскопать до прививки. Раскопала... :mad: и обломила по неосторожности два единственных побега. Отойдет? :oops:

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Нигл
Цитата:
Меня как раз почернение побега напрягает. Что это?

Думаю все связано с корневой., когда всасывающие не появились или может появился один микроскопический корешок, побег не питается чернеет и отмирает.
Корни начинают хорошо развиваться при температуре 10-15 градусов, при неблагоприятных условиях могут начать загнивать. Теоретически возможны случаи, что саженцы могут быть зараженными какими-нибудь корневыми гнилями. Вот , как-то так я думаю, может в чем-то ошибаюсь.
Tata_71
Цитата:
вот ,кстати, единственная остинка ,которая у меня чахнет после зимовки -это Принцесса Александра оф Кент.

Согласна, еще от сорта много зависит и качества саженца, не только от производителя. Все-таки Принцесса Александра оф Кент, Джубиле Селебрейшен и Грейс - это не те сорта, что быстро и мощно разрасаются. Вот, Крокус,надеюсь все же, в этом году наверстает.
Цитата:
А ,еще у похоже накрылась хот чоколет (харкнесс). А, ведь была самая сильная из первогодок

Вот про Hot Chocolate у многих слышу приказала долго жить. Все себе порывалась заказать этот сорт, теперь думаю, что бы это значило, что он у многих в этом году крякнул :eek:

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Цитата:
Девочки, у меня одна из новинок не хотела просыпаться. Вчера решила раскопать до прививки. Раскопала... и обломила по неосторожности два единственных побега. Отойдет?

Когда необходимо добраться до прививки, надо раскапывать канавку вокруг саженца и размывать водой,. Если всасывающие появились, а они скорее всего появились, должны новые почки проснуться, сильно не зарывайте теперь прививку и оденьте бутылку.

marwi
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 14:21     Ответить с цитатой

Принцесса Александра оф Кент- в ширину метр или чуть больше, это ее четвертое лето.
Hot Chocolate- покупала из питомника Harkness, третье лето- зимует нормально.
Гийо и Массад тоже нормально зимуют- хотя, в принципе, у меня в основном они второгодки, за исключением Emilien Guillot, ему третий год. 100 Idees Jardin из питомника Гийо не перезимовала свою вторую зиму, но только потому, что ей снегом и дугой разломало всю прививку, сами побеги до кончиков были зеленые.
Все свои розы укрываю на зиму обязательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 15:12     Ответить с цитатой

marwi

Вот ведь иди пойми один климат :eek: в зиму прикрываете розы или нет? если прикрываете, то как? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

у меня основная проблема в том, что из зимовки вышли ВСЕ -кто хуже, кто лучше. Но, потом начали чернеть (инфекционный ожог в чистом виде)... хотя, медным купоросом обработала в первый же приезд весной. Что ни так? :eek:

не замерзнут , так сгниют :haha:

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 15:15     Ответить с цитатой

marwi
Принцесса Александра оф Кент мне очень нравится, если в этом году не даст хоть одного побега от прививки - закажу еще. Вообще, я, наверно, сама виновата с плохо развивающимися остинками. После плохой зимовки с подпреванием, следовало, наверно, более радикально все обрезать, а не оставлять побеги с отслоившейся корой у основания. Побоялась все обрезать и ничего не оставить, вдруг от прививки не дадут ростков. В результате, эти розы от прививки побегов практически, а некоторые совсем, не дают, а цветут на старых.
А ваши розы Гийо и Массада из питомников Гийо и Petales-de-Roses ? Если да, то есть ли разница в развитии? Вообще, если мои Гийо приживутся, то меня волнует вопрос, как они к болезням? А ваши впечатления по этому поводу?
Про Hot Chocolate жалуются многие, что погибли после зимовки саженцы от Харкнесс прошлогодней посадки. Рада слышать, что Hot Chocolate хорошо у вас зимует не первую зиму.

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 15:24     Ответить с цитатой

Луshа

дождь был не слабый, когда я раскопки проводила :-) если бы муж меня увидел с лейкой возле розы ,точно в психушку отправил. (мне уже приписывают ненормальность по отношению к розам) :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Луshа

вот-вот и у меня Принцесса не дает новых побегов, выпустила по паре листочков на старых и замерла. :aga-aga: Одно слово "ПрЫнцесса"

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 15:30     Ответить с цитатой

Tata_71
Да, с лейкой картина была бы еще более живописная, подтверждающая диагноз. :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

неутешительный для родственников :lol:

marwi
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Tata_71
Укрываю двойным лутрасилом на дугах; я рано начинаю укрывать- к середине октября все розы уже укрыты.
Азотом кормлю немного и только в начале лета; в этом году дважды подкормила настоем голубиного помета и больше не буду. Золу вношу минимум три раза за сезон; в середине августа и начале сентября вношу осеннее удобрение- считаю это очень важным фактором для хорошей зимовки. Цветы прекращаю обрывать в середине августа- этим немного лишаю себя осеннего цветения, но пусть лучше побеги хорошенько вызреют. Листву обрезаю.
Луshа
Да, розы все родные; развиваются одинаково. И проблемы с посадкой тоже одинаковы, хотя в этом году у меня с ними все нормально, посадка без плясок с бубнами обошлась. В прошлом году новички плохо наросли- и приживались проблемно, и трудности у меня с поливом были- воды практически не было. В этом году хорошо в рост пошли, причем в ширину тоже, хотя я при посадки рассчитывала на более узкие кусты; стоят в бутонах. Болеют не больше, чем другие- немного ЧП в конце лета и пока больше проблем не было.

Харкнесса очень люблю; в прошлом году меня очень порадовали его розы, стойко вынесли засуху и жару. Остин отцветал мгновенно..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 17:07     Ответить с цитатой

marwi
лутрасил двойной 60?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marwi
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 17:09     Ответить с цитатой

татуся
Да, 60.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: