Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Процент жира в организме у женщин: норма по возрасту, таблица категорий и визуальные ориентиры  >>>>
Рейтинг роддомов
Розы - 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нигл
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 11:01     Ответить с цитатой

LAURUS
Я уже кое-какие выводы для себя сделала тоже, за кем гоняться, за кем нет. Ведь пока не нахлебаешся, не верится, на роузбуке то у всех растут....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 12:21     Ответить с цитатой

Нигл

+1 от гийо не в восторге :-(

Из роз больше всего понравились остинки и тантау. французы все капризничают, даже кто вышел из зимовки почернел, обчикала под ноль. Лучше всех остинки вот их и буду покупать

Последний раз редактировалось: Tata_71 (Вт Июн 18, 2013 15:13), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Нигл
Гийошки у вас в горшках или вы их высадили уже? Эмильен Гийо у меня тоже прошлогодний слабоват. В прошлом году посадила, побеги начали чернеть, но он выдюжил процвел 3-4-мя цветочками, в конце лета даже 1-2 побега от прививки дал. Перезимовал плохо, но у меня все новички плохо перезимовали, все обрезала, но рано весной опять 1-2 побега дал, но, как-то в росте он тормозит, замер, сантиметров 20 всего и 1 бутон на конце одного побега, надо оборвать. Не знаю, что от него ждать.
Цитата:
Ведь пока не нахлебаешся, не верится......

Это точно сказано. Я пока не нахлебалась :lol: :lol: :lol:
LAURUS

Нигл
Цитата:
на роузбуке то у всех растут..

И такая красота эти гийошки, у кого растут. Смотришь и сразу думаешь, что и мне надааааааа...
Вот на Цветущей Даче у Ната-ли

Charles de Nervaux

Institut Lumiere

Нигл

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Tata_71
Да, к слову о французах. Омаж Барбара и Жанна Моро изумительные из зимы вышли, потом почернели, сейчас под бутылками в реанимации. А остинки 100% перезимовали и, как только потеплело, заколосились от прививки, в основном.
Я еще скидку делаю на неблагоприятную весну, но Гийо точно нужно подход какой-то особенный изыскивать.
Луshа
Гийо высадила под бутылки в ОГ еще в мае. Причем, когда высаживала, обратила внимание на появление всасывающих корешков и на корневой подвоя и на собственно розе. И там и там они уже были. Меня как раз почернение побега напрягает. Что это? Есть не у всех Гийо. А на Эмильене у меня было, в итоге - ни жив ни мертв. В прошлом году картина с Эмильеном точь в точь с Вашей.
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Нигл
Думаю зря вы поторопились с высадкой в грунт ваших гийошек, надо было подержать их дольше в горшках, раз уж вы их туда посадили. Появились всасывающие на корнях-хороший знак, пересадка очевидно не всем пошла на пользу. Появление зачатков корней на культурной части говорит о том , чо гийошки хорошо черенкуются, как и остнки и растут на своих корнях. С остинками у меня не все так однознано, подпревают, как и многие другие но у меня, если остинки плохо перезимовали в первый год потом никак не хотят выправляться, так и растут задохликами:, например, Грэйс (2010-г посадки), Принцесса Александра оф Кент , Джубиле Селебрейшин и даже Крокус, такой сильный сорт пока не выправились( все 2011г. посадки). Потом фотки кустов выложу .

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 13:38     Ответить с цитатой

Луshа

вот ,кстати, единственная остинка ,которая у меня чахнет после зимовки -это Принцесса Александра оф Кент. А ,еще у похоже накрылась хот чоколет (харкнесс). А, ведь была самая сильная из первогодок и самая любимая :-( Но, из зимовки вышла ужасная

Девочки, у меня одна из новинок не хотела просыпаться. Вчера решила раскопать до прививки. Раскопала... :mad: и обломила по неосторожности два единственных побега. Отойдет? :oops:

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Нигл
Цитата:
Меня как раз почернение побега напрягает. Что это?

Думаю все связано с корневой., когда всасывающие не появились или может появился один микроскопический корешок, побег не питается чернеет и отмирает.
Корни начинают хорошо развиваться при температуре 10-15 градусов, при неблагоприятных условиях могут начать загнивать. Теоретически возможны случаи, что саженцы могут быть зараженными какими-нибудь корневыми гнилями. Вот , как-то так я думаю, может в чем-то ошибаюсь.
Tata_71
Цитата:
вот ,кстати, единственная остинка ,которая у меня чахнет после зимовки -это Принцесса Александра оф Кент.

Согласна, еще от сорта много зависит и качества саженца, не только от производителя. Все-таки Принцесса Александра оф Кент, Джубиле Селебрейшен и Грейс - это не те сорта, что быстро и мощно разрасаются. Вот, Крокус,надеюсь все же, в этом году наверстает.
Цитата:
А ,еще у похоже накрылась хот чоколет (харкнесс). А, ведь была самая сильная из первогодок

Вот про Hot Chocolate у многих слышу приказала долго жить. Все себе порывалась заказать этот сорт, теперь думаю, что бы это значило, что он у многих в этом году крякнул :eek:

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Цитата:
Девочки, у меня одна из новинок не хотела просыпаться. Вчера решила раскопать до прививки. Раскопала... и обломила по неосторожности два единственных побега. Отойдет?

Когда необходимо добраться до прививки, надо раскапывать канавку вокруг саженца и размывать водой,. Если всасывающие появились, а они скорее всего появились, должны новые почки проснуться, сильно не зарывайте теперь прививку и оденьте бутылку.

marwi
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 14:21     Ответить с цитатой

Принцесса Александра оф Кент- в ширину метр или чуть больше, это ее четвертое лето.
Hot Chocolate- покупала из питомника Harkness, третье лето- зимует нормально.
Гийо и Массад тоже нормально зимуют- хотя, в принципе, у меня в основном они второгодки, за исключением Emilien Guillot, ему третий год. 100 Idees Jardin из питомника Гийо не перезимовала свою вторую зиму, но только потому, что ей снегом и дугой разломало всю прививку, сами побеги до кончиков были зеленые.
Все свои розы укрываю на зиму обязательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 15:12     Ответить с цитатой

marwi

Вот ведь иди пойми один климат :eek: в зиму прикрываете розы или нет? если прикрываете, то как? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

у меня основная проблема в том, что из зимовки вышли ВСЕ -кто хуже, кто лучше. Но, потом начали чернеть (инфекционный ожог в чистом виде)... хотя, медным купоросом обработала в первый же приезд весной. Что ни так? :eek:

не замерзнут , так сгниют :haha:

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 15:15     Ответить с цитатой

marwi
Принцесса Александра оф Кент мне очень нравится, если в этом году не даст хоть одного побега от прививки - закажу еще. Вообще, я, наверно, сама виновата с плохо развивающимися остинками. После плохой зимовки с подпреванием, следовало, наверно, более радикально все обрезать, а не оставлять побеги с отслоившейся корой у основания. Побоялась все обрезать и ничего не оставить, вдруг от прививки не дадут ростков. В результате, эти розы от прививки побегов практически, а некоторые совсем, не дают, а цветут на старых.
А ваши розы Гийо и Массада из питомников Гийо и Petales-de-Roses ? Если да, то есть ли разница в развитии? Вообще, если мои Гийо приживутся, то меня волнует вопрос, как они к болезням? А ваши впечатления по этому поводу?
Про Hot Chocolate жалуются многие, что погибли после зимовки саженцы от Харкнесс прошлогодней посадки. Рада слышать, что Hot Chocolate хорошо у вас зимует не первую зиму.

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 15:24     Ответить с цитатой

Луshа

дождь был не слабый, когда я раскопки проводила :-) если бы муж меня увидел с лейкой возле розы ,точно в психушку отправил. (мне уже приписывают ненормальность по отношению к розам) :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Луshа

вот-вот и у меня Принцесса не дает новых побегов, выпустила по паре листочков на старых и замерла. :aga-aga: Одно слово "ПрЫнцесса"

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 15:30     Ответить с цитатой

Tata_71
Да, с лейкой картина была бы еще более живописная, подтверждающая диагноз. :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

неутешительный для родственников :lol:

marwi
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Tata_71
Укрываю двойным лутрасилом на дугах; я рано начинаю укрывать- к середине октября все розы уже укрыты.
Азотом кормлю немного и только в начале лета; в этом году дважды подкормила настоем голубиного помета и больше не буду. Золу вношу минимум три раза за сезон; в середине августа и начале сентября вношу осеннее удобрение- считаю это очень важным фактором для хорошей зимовки. Цветы прекращаю обрывать в середине августа- этим немного лишаю себя осеннего цветения, но пусть лучше побеги хорошенько вызреют. Листву обрезаю.
Луshа
Да, розы все родные; развиваются одинаково. И проблемы с посадкой тоже одинаковы, хотя в этом году у меня с ними все нормально, посадка без плясок с бубнами обошлась. В прошлом году новички плохо наросли- и приживались проблемно, и трудности у меня с поливом были- воды практически не было. В этом году хорошо в рост пошли, причем в ширину тоже, хотя я при посадки рассчитывала на более узкие кусты; стоят в бутонах. Болеют не больше, чем другие- немного ЧП в конце лета и пока больше проблем не было.

Харкнесса очень люблю; в прошлом году меня очень порадовали его розы, стойко вынесли засуху и жару. Остин отцветал мгновенно..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 17:07     Ответить с цитатой

marwi
лутрасил двойной 60?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marwi
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 17:09     Ответить с цитатой

татуся
Да, 60.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: