Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 3579 В дневниках: 1 Откуда: Северо-Чемской
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 9:40
Я спасаюсь от птиц с помощью сетки, только я её не прямо на кусты кидаю, а сначала втыкаю палочки по грядке чуть выше кустов что бы торчали и на палочки и натягиваю сетку. Птицы достать не могут сквозь нее и ягода целая. Так я делала последние несколько лет (и в этом году тоже так же). Сетку надо помельче брать(в Ашане покупала и в Леруа есть тоже). Соседка накидывает старую тюль-тоже отпугивает хорошо дроздов и воробьев
На сайте с 10.09.11 Сообщения: 500 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 14:28
Asbuka
Вот паразитки же совести у них нет, а мне тут сказали сейчас, что ежи тоже ягоду любят, полезла в интернете читать информацию о их питании и действительно увидела, что любят и ягодкой полакомится и только что узнала от соседки, что в Мочище (это 1 станции от нас) появились рыжие крысы из Китая, которые не хлеб не сыр не едят, а питаются тем что на огородах растет, вот же окружили гады!!! Теперь оборону нужно держать со всех сторон yul81-05
Я вот тоже склоняюсь больше, что это дрозды, слишком уж они наглые, на днях вижу картину несется жирный дрозд с дикими криками, а по земле бежит мой котик, ну я стаю вся такая радостная, что в нем охотничий инстинкт проснулся, а через секунду вижу, как он вырывается впереди с выпучиными глазами, а этот дрозд за ним и чуть ли не бросается на него, это был шок как для моего Рыжика так и для меня, да такой что до сих пор отойти не можем
Спасибо за совет про диски и пленку, обязательно попробую, еще купила средство Пугач им нужно сбрызгивать опилки в междурядьи его запах отпугивает грызунов и насекомых, надеюсь если вдруг это дрозды то тоже отпугнет, только беспокоюсь не отпугнет ли пчел?! А у вас кусок пленки висел на дереве каком-нибудь или просто по грядки лежал? Думаю как лучше его прикрепить и чтоб поэффективней.
Добавлено спустя 47 секунд:
Ольчик12
Сетка думаю отличная вещь и от дроздов спасет и от грызунов только у меня 10 грядок ягоды думаю много мне нужно сетки будет. Не сориентируете сколько она в Ашане стоит? Еще интересно, а пчелы через нее могут пролетать, а то беспокоюсь как они опылять будут.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 14:38
Kreatka
пленка у меня висела на бельевой веревке, почти посредине огорода. Ее ветер раскачивал и птицы боялись. Говорят, еще хорошо отпугивают птиц детские вертушки. Я еще в прошлом году такую купила, но пока не опробовала, дети отобрали
Пугач может пчелок отпугнуть .
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 3579 В дневниках: 1 Откуда: Северо-Чемской
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 14:38
Kreatka
у меня виктории не 10, а все 20 грядок наверное , сетку натягиваю на все. Стоила в прошлом году около 100 рублей кусок примерно 4*5м. Ячейки в растянутом состоянии 1*1 см примерно-пчелы легко опыляют, а вот прицы не достают
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 14:44
Тоже надо что-то придумать. Вчерась уже по грядкам прыгали.
У меня земляника из таблеток после облетания всех листьев, вроде оживет, по 4-5 листиков отрастила. Так понимаю, что не будет урожая в этом годе. Кто скажет, ее сейчас как часто подкармливать.
И еще вопрос по усам, кто как убирает. Я оставила по 1 усу на каждом кусту, остальные убрала. Мне надо 2 грядки обновить. По ходу плодоношения посмотрю на каких будет ягода хорошая, те и оставлю. Так правильно или нет?
На сайте с 10.09.11 Сообщения: 500 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 14:50
yul81-05
Эх жалко у меня бельевая веревка не в огороде, в огороде даже не за что ее будет зацепить, но если что что-нибудь придумаем Вертушку детскую я тоже вчера купила, привезла на дачу, она такая вся разноцветная, подумала что тоже должно отпугнуть, но пока не известно подействует ли, думаю скоро узнаем, но вертится хорошо, глаз радует Ольчик12
Повезло же вам с ягодкой, 20 грядок вкусняшки Цена за сетку очень небольшая, я почему-то думала что она гораздо дороже стоит, только вот у нас один Ашан возле дома находится, тот что на Родниках я там такой сетки не видела, может не поглазам была, а может есть только в более крупный Ашанах или разобрали просто, нужно еще раз глянуть будет
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 9:58
Victoria-R
Цитата:
И еще вопрос по усам, кто как убирает. Я оставила по 1 усу на каждом кусту, остальные убрала. Мне надо 2 грядки обновить. По ходу плодоношения посмотрю на каких будет ягода хорошая, те и оставлю. Так правильно или нет?
На сайте с 26.08.11 Сообщения: 4762 Откуда: Барнаул, центр, гора
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 12:02
Подскажите пож- та, сезонная земляника в прошлом году 1 раз плодоносила, ягодки были крупные , но по 3-4 на кустике, в этом году вижу много много мелочи зеленой, чувствую , что, что такая и зреть будет
Чем ее подкормить, чтобы ягодки по крупнее были? Или уже поздно?
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2699 В дневниках: 49 Откуда: ВАСХНИЛ, дача в Академгородке
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 0:28
Девочки, можно еще накрыть ягодки укрывным-паутинкой, самым тонким. Это наверно дешевле, чем сетка. Мне в прошлом году подсказали, я уже накрывала - хорошо получилось, в этом тоже собираюсь.
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 2370 В дневниках: 3 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 13:54
Asbuka писал(а):
Мама Кисок писал(а):
Девочки, мне папа сказал (он у меня по клубнике спец), что если посаженный куст в первый год не зацвел, то его надо выкинуть и посадить новый, говорит что от него все равно толку мало будет. как думаете?
я так и делаю...
я тоже раньше видела эту информацию, в том числе и здесь, на СМ,
позарошлой осенью высадила много земляники- клубники, что-то рассаживала из своих заПущенных зарослей, соседка давала, подруга давала. очень много высадила
среди всех было у меня 2 грядочки кустиков по 15-20, которые вообще почти не дали ягод в прошлом году - ботва была прекрасная - яркая и пышная. - я грешила на то, что усы какого-нить третьего поколения насадила - я тогда еще не знала, что их нельзя - поэтому высаживала все подряд. в прошлом году пометила их на уничтожение.
родила в августе, ни до родов, ни после руки не дошли до огорода, а этой весной как все закосилось, именно эти 2 грядки просто утопают в цветах - ни полола, ни удобряла, одну еще частично вытоптали рано весной- баню переносили, да так, что часть одной грядки под баней оказалась ( и из под бани цветочки кажет)
так что я в замешательстве. цветочки вроде не пустоцвет, ягодки завязываются.
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Marbles
а пчелки ведь не пролезут тоже?
или Ваша клубника не требует опыления?
На сайте с 28.07.09 Сообщения: 601 В дневниках: 934 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 15:14
Ааа, 2 недели некогда было ягоду посмотреть, другими растениями занималась, а вчера глянула - а там больше половины цветков долгоносик сожрал . Сразу фитовермом опрыскала, но уже большая часть урожая потеряна .
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25283 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 20:18
Девочки, вчера тоже заметила что один куст поеденый, весь цвет засох
чем можно обработать? а то все пожрет
а с другой стороны страшно, для дочи ягодка растет