Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Менструальная чаша
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 13:19     Ответить с цитатой

YagodkaMalinka, если внутрь затекала, значит у вас и выделения вытекают помимо чаши?

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 16:58     Ответить с цитатой

-Юлия- ну выделения не вытекали прям сильно... но мазня есть как только поставишь... потом нормально...

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Девушки, расскажите, я безрукая все-таки или просто опыта мало, со временем научусь? Второй цикл пользуюсь, ставлю без проблем, все делаю, как написано в инструкции, складываю, вставляю, поворачиваю, но она все равно не раскрывается, что ли, полностью у меня :aga-aga: во-первых, во 2-3 день есть подтекания, то больше, то меньше (видимо, каждый раз чуть-чуть иначе ставлю). Кроме того, если обвести пальчиком низ вставленной чаши, она слегка сплюснута с боков. Наверное, этого быть не должно? Как исправить ситуацию? И еще, в процессе ношения (даже ночью) чаша у меня всегда поднимается достаточно сильно вверх - это нормально?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 9:30     Ответить с цитатой

Estelle
тут важно для себя понять - подтекания из-за избытка выделений, когда чаша переполнена? или при вынимании Вы видете что в ней совсем чуть-чуть? И уже тогда делать выводы: или надо в определенные дни цикла чаще менять чашу, либо действительно поставлена чаша не правильно (и как вариант тут еще вопрос - может она Вам просто не подходит например по размеру)...
Я когда чашу поставлю, тоже пальцем вокруг обвожу, и если чувствую что она всё-таки не раскрылась - отвожу слегка пальцем в сторону, чтобы как-бы увеличить пространство вокруг чаши и ей было где раскрыться. И она раскрывается.
И еще я заметила что у меня шейка (откуда собственно выделения и идут) низковата, по-этому глубоко чашу не ставлю и всё ок :aga-aga:
Если говорить про меня - окончательно я приноровилась к ней где-то через полгода.

По поводу "уползания" чаши - думаю тут уже ничего не сделаешь. Главное чтобы вы её достать могли ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 10:41     Ответить с цитатой

knopka_jane
конечно, речь не о подтекании из-за переполненности, ставлю и почти сразу начинает немного мазать. Поэтому делаю вывод о том, что все-таки не совсем правильно ставлю :aga-aga: а как сделать правильно - не пойму, вроде все делаю по инструкции. Про размер ничего не могу сказать. т.к. чаша у меня первая и у фирмы (феммикап) размер единый вроде бы. Осталось рассчитывать, что со временем приспособлюсь ставить удачнее.
Я правильно поняла, что при правильно вставленной чаше низ не должен быть сплющен нисколько?
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 13:40     Ответить с цитатой

Estelle
Понятно, у меня тоже единого размера )
Насколько я поняла (и у меня кстати так же) раскрытая чаша "внутри" нас должна выглядеть именно так же, как и раскрытая когда Вы её в руках держите.. если она деформирована, то есть вероятность что верхний её ободок не прилегает плотно (т.е. нет герметичности), вследствии чего может быть подтекание..
Кроме того, если есть возможность, я всегда подмаываюсь, иначе за подтекание можно принять просто выделения появившиеся при смене капы.. как то так :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 0:19     Ответить с цитатой

Natalkina
нууууу... это ж не туфли, которые можно примерить и сдать если жмут :aga-aga: а вообще что, кто-то знает свой "размер" в этом месте? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Elenium
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 8:52     Ответить с цитатой

я пользуюсь уже около года, сделала выводы:
"-" все равно подтекает, как не вставляла, поэтому дополнительно пользуюсь прокладкой;
"+" меньше беспокойства, что протечет, особенно важно на работе и ночью!, т.к. реже приходится менять ср-ва инд. гигиены;
"+" удобно в бассейне и сауне, можно не пропускать из-за критических дней, т.к. за час точно не подтекает.
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 20:27     Ответить с цитатой

Билли-Джин писал(а):
Не вижу ни малейшего смысла в этом устройстве. Мне хватает даже ежедневной прокладки на целый день, а без бассейна пару дней могу прекрасно обойтись (учитывая, что полтора года в нем вообще не была :))

здесь неплохо бы было добавить "для меня", поскольку Ваш случай (я про кол-во выделений) - достаточно редкий :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

TatyanaVas
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 12:10     Ответить с цитатой

Natalkina писал(а):
Билли-Джин писал(а):
Не вижу ни малейшего смысла в этом устройстве. Мне хватает даже ежедневной прокладки на целый день

Мне бы так... у меня первые два дня просто ужас. Подумываю вторую чашу меньшего размера купить, чтобы можно было на последних днях ею пользоваться.

Так-то конечно приятно, когда месячные необильные, еще приятнее когда их вообще нет. Но это вряд ли можно назвать здоровым :aga-aga:

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 9:27     Ответить с цитатой

Девочки, а никто не сталкивался с изменением цикла при использовании чаши?
Начала использовать в июне, и то уже в последние дни месячных. С тех пор цикл укоротился на 3-4 дня :-( Не знаю совпадение, или нет, но раньше, включая июнь, цикл был, как часики, 28 дней. Расстроилась :-(
⮝ наверх ⮝

fani6
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 13:22     Ответить с цитатой

Sunny's mom
У меня также, но я это связывала просто с изменением возраста :-?

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 13:43     Ответить с цитатой

у меня тоже стал короче, но при этом как часы, день в день (то плавал 34-27 дней, теперь стабильно 28), но я это тоже не связываю с капой.. (возраст + 2 детей + изменение образа жизни в спокойную сторону, ношение брюк по-минимуму а свободных платьев и юбок по-максимуму.. ну и т.п.)
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 14:04     Ответить с цитатой

knopka_jane
Цитата:
ношение брюк по-минимуму а свободных платьев и юбок по-максимуму..

:shock: Это тоже как-то влияет??? Никогда бы не подумала. Сама всю жизнь в брюках/джинсах хожу.
С возрастом укорочение цикла пока не связываю (я ж еще в самом расцвете сил :lol: ), больше почему-то, на чашечку подозрения падают, слишком резко изменения произошли. Попробую понаблюдать еще немного, может устаканится :-)
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 23:51     Ответить с цитатой

Starova77
Да тоже умом понимаю, что никак. Но организм штука такая... может отреагировал как-то по-своему. Читала, что у некоторых девушек количество выделений/дней месячных сократилось с чашей. Для меня это тоже не поддается объяснению :aga-aga: Простыть не могла, а вот дальние поездки совершала, может как-то это повлияло. В любом случае, понаблюдаю еще :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 14 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: