|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2009 0:22 |
|
|
tinxtin
Я видела в аптеке специальные ср-ва против вростания ногтей,в Мелодии Здоровья.Какие топ риспособы в коробочке,подробностей незнаю,т.е внутрь не заглядывала(может,пластинки какие),просто обратила внимания и подумала,что чего только нет уже...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2009 23:18 |
|
|
было тоже самое, потом все само прошло, я также боялась за эти покраснения пальчиков после того как подстригу, и зеленкой мазала и фурацилином спиртовый раствор - прям пальчик заматывала, потом плюнула на все это и постепенно все прошло само собой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady Naty
Школьные годы

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1485 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 23:39 |
|
|
У нас тоже было подобное. Я сама-то педикюрный мастер, просто аккуратно подрезала и чуть спиртиком обработала, прошло. А наш педиатор сказала, что это бывает, ничего страшного, просто надо каждый раз после ванны обрабатывать ноготочки зелёнкой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 4:38 |
|
|
всю жизнь сама мучаюсь, но что бы не воспалялось, после каждой подстрижки мажу все уголочки йодом, очень помогает (йод хорошее дезинфицирующее + мощное противогрибковое средство). А вообще однажды было сильное воспаление, 3 месяца в сланцах ходила....уф.... стригите ногти ровно, пусть углы лучше торчат, потом пальчик сформируется и можно будет аккуратнее подстригать, а то при сильном воспалении ноготь удаляют вообще, я вот не дала и мучалась долго. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady Naty
Школьные годы

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1485 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 10:18 |
|
|
Olga_Pi
К огромному сожалению, нет особой разницы как подстригать , если вростает, то это глубже идёт искривление!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮлВу
Школьные годы

На сайте с 19.11.08 Сообщения: 1415 Откуда: Новосибирск ул.Дубравы
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 12:37 |
|
|
У нас тоже эта проблема вылезла, нам всего 6 мес., а у дочки вросший ноготь, сходили к хирургу, сказала в нашем возрасте только греть в парафине+изокерите и мазать " спасателем", но до прихода к хирургу мы 3 дня прикладывали запеченый лук и заматывали лейкопластырем, чтоб гной вытягивал. помогает. У меня у самой такая проблема была - с 9-ого класса, вы не поверите, мне 5 раз удаляли ноготь с большого пальца левой ногти, а витоге потом сделали мини-операцию на правой (хирург подрезал и зашил бока вокруг ногтя, т.е. сделал его как бы круглым, была квадратная ногтевая пластина). Вот так! Теперь такая фигня у моей доченьки. Будем бороться!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОЛЬГА ЗАГАЙНОВА
Ясельки

На сайте с 26.06.11 Сообщения: 14 Откуда: НОВОСИБИРСК Дзер-ий р-он
|
 Добавлено: Вс Июн 26, 2011 19:59 |
|
|
Я сама столкнулась с этой проблемой палец опух,больно про нет сил терпеть ,гной,завтра собралась к хирургу,боюсь начиталась всего  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Medvezhonka
Школьные годы

На сайте с 20.10.10 Сообщения: 1122 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2011 11:27 |
|
|
у нашего маленького оказалась такая же проблема.. с рождения ноготки на ножках растут медленно, я всего раза два их подстригала за три месяца. на больших пальчиках ногти как будто внутрь росли, аккуратно поправила, чтоб наружу было.. немного позже, когда наружу уже отросли, подстригла не сильно коротко. и вот сегодня ночью ребенок стал сильно каризничать. не спит, ворочается, сисю пососет и бросит, думали, с животиком беда, но он прокакался, потом еще раз прокакался, а все равно плачет. не могли понять, в чем дело.. а в полутьме-то и не видно, утром уже смотрю - пальчик на ножке красный и опухший и видно, что уже нарывчик начался.. вчера еще все нормально было. собрались и скорее к хирургу поехали. там что-то сделали (я не смотрела, отвернулась, папа сына держал), перевязали. предложили лечь в стационар, понаблюдать за процессом, типа мало ли что (а что ??), мы отказались. будем дома все выходные следить за ним, перевязочки по мере надобности делать. в понедельник на контроль.. вот сижу и волнуюсь..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Стифлера
Школьные годы

На сайте с 03.09.13 Сообщения: 1139 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|