Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Вросший ноготь на ноге
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 0:22     Ответить с цитатой

tinxtin
Я видела в аптеке специальные ср-ва против вростания ногтей,в Мелодии Здоровья.Какие топ риспособы в коробочке,подробностей незнаю,т.е внутрь не заглядывала(может,пластинки какие),просто обратила внимания и подумала,что чего только нет уже... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 23:18     Ответить с цитатой

было тоже самое, потом все само прошло, я также боялась за эти покраснения пальчиков после того как подстригу, и зеленкой мазала и фурацилином спиртовый раствор - прям пальчик заматывала, потом плюнула на все это и постепенно все прошло само собой.
⮝ наверх ⮝

Lady Naty
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 23:39     Ответить с цитатой

У нас тоже было подобное. Я сама-то педикюрный мастер, просто аккуратно подрезала и чуть спиртиком обработала, прошло. А наш педиатор сказала, что это бывает, ничего страшного, просто надо каждый раз после ванны обрабатывать ноготочки зелёнкой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 4:38     Ответить с цитатой

всю жизнь сама мучаюсь, но что бы не воспалялось, после каждой подстрижки мажу все уголочки йодом, очень помогает (йод хорошее дезинфицирующее + мощное противогрибковое средство). А вообще однажды было сильное воспаление, 3 месяца в сланцах ходила....уф.... стригите ногти ровно, пусть углы лучше торчат, потом пальчик сформируется и можно будет аккуратнее подстригать, а то при сильном воспалении ноготь удаляют вообще, я вот не дала и мучалась долго.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lady Naty
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 10:18     Ответить с цитатой

Olga_Pi
К огромному сожалению, нет особой разницы как подстригать :-( , если вростает, то это глубже идёт искривление! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЮлВу
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 12:37     Ответить с цитатой

У нас тоже эта проблема вылезла, нам всего 6 мес., а у дочки вросший ноготь, сходили к хирургу, сказала в нашем возрасте только греть в парафине+изокерите и мазать " спасателем", но до прихода к хирургу мы 3 дня прикладывали запеченый лук и заматывали лейкопластырем, чтоб гной вытягивал. помогает. У меня у самой такая проблема была - с 9-ого класса, вы не поверите, мне 5 раз удаляли ноготь с большого пальца левой ногти, а витоге потом сделали мини-операцию на правой (хирург подрезал и зашил бока вокруг ногтя, т.е. сделал его как бы круглым, была квадратная ногтевая пластина). Вот так! Теперь такая фигня у моей доченьки. Будем бороться!

ОЛЬГА ЗАГАЙНОВА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 19:59     Ответить с цитатой

Я сама столкнулась с этой проблемой палец опух,больно про нет сил терпеть :-( ,гной,завтра собралась к хирургу,боюсь начиталась всего :eek:
⮝ наверх ⮝

Medvezhonka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 11:27     Ответить с цитатой

у нашего маленького оказалась такая же проблема.. с рождения ноготки на ножках растут медленно, я всего раза два их подстригала за три месяца. на больших пальчиках ногти как будто внутрь росли, аккуратно поправила, чтоб наружу было.. немного позже, когда наружу уже отросли, подстригла не сильно коротко. и вот сегодня ночью ребенок стал сильно каризничать. не спит, ворочается, сисю пососет и бросит, думали, с животиком беда, но он прокакался, потом еще раз прокакался, а все равно плачет. не могли понять, в чем дело.. а в полутьме-то и не видно, утром уже смотрю - пальчик на ножке красный и опухший и видно, что уже нарывчик начался.. вчера еще все нормально было. собрались и скорее к хирургу поехали. там что-то сделали (я не смотрела, отвернулась, папа сына держал), перевязали. предложили лечь в стационар, понаблюдать за процессом, типа мало ли что (а что ??), мы отказались. будем дома все выходные следить за ним, перевязочки по мере надобности делать. в понедельник на контроль.. вот сижу и волнуюсь...

Мама Стифлера
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 12:36    Заголовок сообщения: врос ноготь!!! Ответить с цитатой

Здравствуйте. подскажите может у кого такое было: у маленького ребенка врос ноготь на большом пальце ноги от того, что неправильно подстригли. Что делать???

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 13:33     Ответить с цитатой

Мама Стифлера
К хирургу ;)
Они вскроют, срежут :-)

Смотря, как врос.
Я сама ножничками срезала, перекисью промывали и потом зеленкой :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: