Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Развиваем новорожденного малыша до 2 месяцев
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mama Katya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 14:37    Заголовок сообщения: Что делать с одномесячным малышом Ответить с цитатой

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, что можно делать с одномесячным малышом (массаж, динамическая гимнастика и т.д.)? Мы конечно гуляем с ней на ручках, но мне кажется, ей скучно постоянно только лежать - хочется тусовки, движения.

Спасибо.

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 21:46     Ответить с цитатой

Нам тоже легкий массажик не только разрешили, но и очень рекомендовали. Еще гимнастику делать - ортопед показал.

А на ручках можно и не лежать - мы стали дочку вертикально носить, как голову более-менее держать стала. Ей так намного больше нравится - все вокруг разглядеть можно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 22:13     Ответить с цитатой

можно легонько растирать, поглаживать, делать гимнастику ручками, ножками, разговаривать с ребенком... я так все делала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

БО
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 17:06     Ответить с цитатой

Читала, что малышам таким очень полезно просто лежать и махать руками и ногам. Эти хаотичные движения очень развивают все что можно. Я вот что-то пеленала своего почти месяц, он тоже очень шустрый. Сейчас думаю, что второго уже так пеленать не буду.
К тому же насколько я помню такие маленькие малыши никак еще не играют

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 17:43     Ответить с цитатой

А я читала, что малыш должен быть в пеленках, чтобы чувствовать себя в безопасности. Пеленка заменяет объятие мамы.
И массаж можно после того, как ребенок наберет мышечную массу.
А до месяца у ребенка идет адаптация к миру. Его тревожить нельзя. Пусть спит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

БО
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 13:05     Ответить с цитатой

Ну да, согласна и Ириной-Ариной. Наш сынок весь первый месяц практиченски только ел и спал. Но! Во сне он вытаскивал руки из пеленок. нам объяснили, что просто бывают такие дети и мы стали его пеленать без ручек. но все равно он так крутился, что к утру вылазил не только и з пеленок. но и из памперса и мы стали его на ночь укладывать в комбенезоне. ит вот как раз в комбезе он перед сном и махал активно руками и ногами.
а массаж делают после 1 месяца и для грудничков он щадящий - почти только поглаживания

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 16:41     Ответить с цитатой

Если нет острой необходимости, то "серьезный" массаж - т.е. выполняемый профессионалом - рекомендуется не раньше трех месяцев.

Насчет динамической гимнастики сейчас, по-моему, и педиатры, и невропатологи, и Рожана сходятся во мнении, что ее не надо. Наш невропатолог рассказывала, что к ней не раз приносили детей с серьезной неврологией, появившейся именно после динамической гимнастики.

А вообще - побольше таскать на руках и давать дрыгать ружками-ножками, когда не спит :). На животик выкладывать. Побольше разговаривать с малышом, улыбаться ему. Можно включать спокойную музыку, петь песенки...

Кстати, на маме.ру советы по выращиванию детей на каждый месяц неплохие: http://www.mama.ru/baby/pregn/246/678/
⮝ наверх ⮝

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 18:03     Ответить с цитатой

Про пеленание отдельная тема в "уходе" была. Насчет что делать с ребенком: на животик выкладывать, поглаживать ручки, ножки, животик, спинку (массаж только по показаниям и профессионалы делают). Гимнастика только с трех месяцев. Для развития зрения можно медленно водить перед взглядом ребенка игрушкой, чтоб начинал следить за ней. Я помню так обрадовалась, когда заметила как сын первый раз проследил за игрушкой взглядом. Еще ненадолго подвешивать в кроватке погремушки на расстоянии 30-35 см от глаз (мин 15-20 чтоб глаза не намозолили). Нравится таким маленьким деткам разглядывать контрастные рисунки, вроде шахматной доски, а еще лица человеческие разглядывают.

Феникс
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 18:26    Заголовок сообщения: Малыш Ответить с цитатой

Я своей дочери в месяц делала легкий массаж, гимнастику, все упражнения "рефлекторные": ползание на спине и животе, ходьба, стимуляция хватательного рефлекса. Массаж кистей, игра в сороку-ворону. Массаж стоп (рисование восьмерки) и "рубка" ребром ладони. Выкладывание на живот. Она у меня много лежала в позе "эмбриона" на моих коленях (пишут, что это очень полезно), а я с ней разговаривала, читала стишки, слушали сказки на аудио, корчила гримассы, показывала игрушки, зеркало и т.д.
⮝ наверх ⮝

Ellena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 1:24    Заголовок сообщения: Re: Малыш Ответить с цитатой

про динамическую гимнастику - нам наша массажистка сказала что такую гимнастику можно делать только АБСОЛЮТНО здоровому ребенку без всяких тонусов и тому подобных вещей иначе можно ОЧЕНЬ серьезно навредить. поскольку все это будет идти через силу
⮝ наверх ⮝

OXY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 2:50     Ответить с цитатой

Мы сына не пеленали, потому и в массажмке он не нуждался - сам разминался в перерывах между сном. Энергично махал руками и ногами.
Наш терапевт посоветовала в этом возрасте как можно чаще ложить его на животик, дабы укрепить спинные и шейные мышци, ав это время я поглаживала ему спинку, ставила перед ним разноцветные картинки. Рассказывала сказки, пела песенки, улыбалась, и он отвечал в ответ. Когда у него хорошее настроение, и заниматься проще, и время незаметнее проходит.
А носила я его только в вертикальном положении, так как в горизонтальном он сразу начинал кривиться.

OXY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 3:23     Ответить с цитатой

а с трех месяцев уже можно начинать заниматься. http://www.mama.ru/baby/pregn/279/692/

Аню_та
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 1:23    Заголовок сообщения: Развитие с самого начала ... с чего начать? Ответить с цитатой

Всем привет! :)

Нам полтора месяца ... может это глупо, но мне кажется, что уже вполне можно начинать ...

Начитавшись Масару Ибука о том, что "после трех уже поздно" :) решила что надо начинать как можно раньше, чтобы ничего не упустить :)

Для начала решила читать стихи вслух ... говорят оч.хорошо развивает внимание и память ...

А что еще посоветуете?
Есть ли какие-нибудь развивающие програмы, которые можно начинать проводить с новорожденными? Если да, где их нати?
Может кто-нибудь может поделиться? может ссылочки есть?

Заранее спасибо всем! :)
⮝ наверх ⮝

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 1:45     Ответить с цитатой

петь - детские песенки, то, что самой нравится, просто "что вижу, то пою"
разговаривать

можно плавать уже (мы как раз в полтора месяца начинали) но С ИНСТРУКТОРОМ (и желательно хорошим). В ванной, разумеется.

Зарядку, наверное делаете - то, что врачи всем показывают. А для "более экстремланых" зарядок - это очень "кому как". Мы делали несколько упражнений самых легких, но это тоже надо обязательно с инструктором и хорошим, которому будете доверять.

Можно почитать Г.Домана о физическом развитии, но не советую воспринимать слишком буквально (особенно, что касается всяких "когда должен сделать то-то..." - у него это ОЧЕНЬ СИЛЬНО завышено), а вот упражнения некоторые может и захотите попробовать применить. Только старайтесь все равно консультироваться с врачом, которому доверяете. И смотреите как ребенок реагирует - нравится или нет, и как вам самим покажется... вобщем, почувствуете сами, что вам надо, а что нет.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 11:59     Ответить с цитатой

Уже сколько писали, что упражнения по Доману нарушают мышцы и связки детей. Ребенок уже в 3 года потом начинает жаловаться на боли. Развивайте умственно ребенка, а физически и сам разовьется.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: