|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mama Katya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.05 Сообщения: 602 Откуда: Новосибирск. Академгородок / Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюша
Академик

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2006 21:46 |
|
|
Нам тоже легкий массажик не только разрешили, но и очень рекомендовали. Еще гимнастику делать - ортопед показал.
А на ручках можно и не лежать - мы стали дочку вертикально носить, как голову более-менее держать стала. Ей так намного больше нравится - все вокруг разглядеть можно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laticka
Студент

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2006 22:13 |
|
|
можно легонько растирать, поглаживать, делать гимнастику ручками, ножками, разговаривать с ребенком... я так все делала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БО
Детский сад

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 173 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2006 17:43 |
|
|
А я читала, что малыш должен быть в пеленках, чтобы чувствовать себя в безопасности. Пеленка заменяет объятие мамы.
И массаж можно после того, как ребенок наберет мышечную массу.
А до месяца у ребенка идет адаптация к миру. Его тревожить нельзя. Пусть спит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БО
Детский сад

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 173 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Мар 04, 2006 16:41 |
|
|
Если нет острой необходимости, то "серьезный" массаж - т.е. выполняемый профессионалом - рекомендуется не раньше трех месяцев.
Насчет динамической гимнастики сейчас, по-моему, и педиатры, и невропатологи, и Рожана сходятся во мнении, что ее не надо. Наш невропатолог рассказывала, что к ней не раз приносили детей с серьезной неврологией, появившейся именно после динамической гимнастики.
А вообще - побольше таскать на руках и давать дрыгать ружками-ножками, когда не спит . На животик выкладывать. Побольше разговаривать с малышом, улыбаться ему. Можно включать спокойную музыку, петь песенки...
Кстати, на маме.ру советы по выращиванию детей на каждый месяц неплохие: http://www.mama.ru/baby/pregn/246/678/ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кузинька
Студент

На сайте с 02.01.06 Сообщения: 2496 В дневниках: 97 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Феникс
Профессор

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 9719 В дневниках: 118 Откуда: м.м.Гагаринская, пл.Ленина
|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2006 18:26 Заголовок сообщения: Малыш |
|
|
Я своей дочери в месяц делала легкий массаж, гимнастику, все упражнения "рефлекторные": ползание на спине и животе, ходьба, стимуляция хватательного рефлекса. Массаж кистей, игра в сороку-ворону. Массаж стоп (рисование восьмерки) и "рубка" ребром ладони. Выкладывание на живот. Она у меня много лежала в позе "эмбриона" на моих коленях (пишут, что это очень полезно), а я с ней разговаривала, читала стишки, слушали сказки на аудио, корчила гримассы, показывала игрушки, зеркало и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ellena
Подготовишка

На сайте с 08.10.05 Сообщения: 269 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 08, 2006 1:24 Заголовок сообщения: Re: Малыш |
|
|
про динамическую гимнастику - нам наша массажистка сказала что такую гимнастику можно делать только АБСОЛЮТНО здоровому ребенку без всяких тонусов и тому подобных вещей иначе можно ОЧЕНЬ серьезно навредить. поскольку все это будет идти через силу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OXY
Ясельки

На сайте с 15.01.06 Сообщения: 40
|
 Добавлено: Ср Мар 08, 2006 2:50 |
|
|
Мы сына не пеленали, потому и в массажмке он не нуждался - сам разминался в перерывах между сном. Энергично махал руками и ногами.
Наш терапевт посоветовала в этом возрасте как можно чаще ложить его на животик, дабы укрепить спинные и шейные мышци, ав это время я поглаживала ему спинку, ставила перед ним разноцветные картинки. Рассказывала сказки, пела песенки, улыбалась, и он отвечал в ответ. Когда у него хорошее настроение, и заниматься проще, и время незаметнее проходит.
А носила я его только в вертикальном положении, так как в горизонтальном он сразу начинал кривиться._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OXY
Ясельки

На сайте с 15.01.06 Сообщения: 40
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аню_та
Школьные годы

На сайте с 07.09.05 Сообщения: 1261 В дневниках: 7 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Ср Сен 06, 2006 1:23 Заголовок сообщения: Развитие с самого начала ... с чего начать? |
|
|
Всем привет!
Нам полтора месяца ... может это глупо, но мне кажется, что уже вполне можно начинать ...
Начитавшись Масару Ибука о том, что "после трех уже поздно" решила что надо начинать как можно раньше, чтобы ничего не упустить
Для начала решила читать стихи вслух ... говорят оч.хорошо развивает внимание и память ...
А что еще посоветуете?
Есть ли какие-нибудь развивающие програмы, которые можно начинать проводить с новорожденными? Если да, где их нати?
Может кто-нибудь может поделиться? может ссылочки есть?
Заранее спасибо всем!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02 Сообщения: 903 Откуда: Нидерланды - Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 06, 2006 1:45 |
|
|
петь - детские песенки, то, что самой нравится, просто "что вижу, то пою"
разговаривать
можно плавать уже (мы как раз в полтора месяца начинали) но С ИНСТРУКТОРОМ (и желательно хорошим). В ванной, разумеется.
Зарядку, наверное делаете - то, что врачи всем показывают. А для "более экстремланых" зарядок - это очень "кому как". Мы делали несколько упражнений самых легких, но это тоже надо обязательно с инструктором и хорошим, которому будете доверять.
Можно почитать Г.Домана о физическом развитии, но не советую воспринимать слишком буквально (особенно, что касается всяких "когда должен сделать то-то..." - у него это ОЧЕНЬ СИЛЬНО завышено), а вот упражнения некоторые может и захотите попробовать применить. Только старайтесь все равно консультироваться с врачом, которому доверяете. И смотреите как ребенок реагирует - нравится или нет, и как вам самим покажется... вобщем, почувствуете сами, что вам надо, а что нет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Сен 06, 2006 11:59 |
|
|
Уже сколько писали, что упражнения по Доману нарушают мышцы и связки детей. Ребенок уже в 3 года потом начинает жаловаться на боли. Развивайте умственно ребенка, а физически и сам разовьется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|