Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Развиваем новорожденного малыша до 2 месяцев
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mama Katya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 14:37    Заголовок сообщения: Что делать с одномесячным малышом Ответить с цитатой

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, что можно делать с одномесячным малышом (массаж, динамическая гимнастика и т.д.)? Мы конечно гуляем с ней на ручках, но мне кажется, ей скучно постоянно только лежать - хочется тусовки, движения.

Спасибо.

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 21:46     Ответить с цитатой

Нам тоже легкий массажик не только разрешили, но и очень рекомендовали. Еще гимнастику делать - ортопед показал.

А на ручках можно и не лежать - мы стали дочку вертикально носить, как голову более-менее держать стала. Ей так намного больше нравится - все вокруг разглядеть можно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 22:13     Ответить с цитатой

можно легонько растирать, поглаживать, делать гимнастику ручками, ножками, разговаривать с ребенком... я так все делала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

БО
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 17:06     Ответить с цитатой

Читала, что малышам таким очень полезно просто лежать и махать руками и ногам. Эти хаотичные движения очень развивают все что можно. Я вот что-то пеленала своего почти месяц, он тоже очень шустрый. Сейчас думаю, что второго уже так пеленать не буду.
К тому же насколько я помню такие маленькие малыши никак еще не играют

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 17:43     Ответить с цитатой

А я читала, что малыш должен быть в пеленках, чтобы чувствовать себя в безопасности. Пеленка заменяет объятие мамы.
И массаж можно после того, как ребенок наберет мышечную массу.
А до месяца у ребенка идет адаптация к миру. Его тревожить нельзя. Пусть спит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

БО
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 13:05     Ответить с цитатой

Ну да, согласна и Ириной-Ариной. Наш сынок весь первый месяц практиченски только ел и спал. Но! Во сне он вытаскивал руки из пеленок. нам объяснили, что просто бывают такие дети и мы стали его пеленать без ручек. но все равно он так крутился, что к утру вылазил не только и з пеленок. но и из памперса и мы стали его на ночь укладывать в комбенезоне. ит вот как раз в комбезе он перед сном и махал активно руками и ногами.
а массаж делают после 1 месяца и для грудничков он щадящий - почти только поглаживания

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 16:41     Ответить с цитатой

Если нет острой необходимости, то "серьезный" массаж - т.е. выполняемый профессионалом - рекомендуется не раньше трех месяцев.

Насчет динамической гимнастики сейчас, по-моему, и педиатры, и невропатологи, и Рожана сходятся во мнении, что ее не надо. Наш невропатолог рассказывала, что к ней не раз приносили детей с серьезной неврологией, появившейся именно после динамической гимнастики.

А вообще - побольше таскать на руках и давать дрыгать ружками-ножками, когда не спит :). На животик выкладывать. Побольше разговаривать с малышом, улыбаться ему. Можно включать спокойную музыку, петь песенки...

Кстати, на маме.ру советы по выращиванию детей на каждый месяц неплохие: http://www.mama.ru/baby/pregn/246/678/
⮝ наверх ⮝

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 18:03     Ответить с цитатой

Про пеленание отдельная тема в "уходе" была. Насчет что делать с ребенком: на животик выкладывать, поглаживать ручки, ножки, животик, спинку (массаж только по показаниям и профессионалы делают). Гимнастика только с трех месяцев. Для развития зрения можно медленно водить перед взглядом ребенка игрушкой, чтоб начинал следить за ней. Я помню так обрадовалась, когда заметила как сын первый раз проследил за игрушкой взглядом. Еще ненадолго подвешивать в кроватке погремушки на расстоянии 30-35 см от глаз (мин 15-20 чтоб глаза не намозолили). Нравится таким маленьким деткам разглядывать контрастные рисунки, вроде шахматной доски, а еще лица человеческие разглядывают.

Феникс
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 18:26    Заголовок сообщения: Малыш Ответить с цитатой

Я своей дочери в месяц делала легкий массаж, гимнастику, все упражнения "рефлекторные": ползание на спине и животе, ходьба, стимуляция хватательного рефлекса. Массаж кистей, игра в сороку-ворону. Массаж стоп (рисование восьмерки) и "рубка" ребром ладони. Выкладывание на живот. Она у меня много лежала в позе "эмбриона" на моих коленях (пишут, что это очень полезно), а я с ней разговаривала, читала стишки, слушали сказки на аудио, корчила гримассы, показывала игрушки, зеркало и т.д.
⮝ наверх ⮝

Ellena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 1:24    Заголовок сообщения: Re: Малыш Ответить с цитатой

про динамическую гимнастику - нам наша массажистка сказала что такую гимнастику можно делать только АБСОЛЮТНО здоровому ребенку без всяких тонусов и тому подобных вещей иначе можно ОЧЕНЬ серьезно навредить. поскольку все это будет идти через силу
⮝ наверх ⮝

OXY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 2:50     Ответить с цитатой

Мы сына не пеленали, потому и в массажмке он не нуждался - сам разминался в перерывах между сном. Энергично махал руками и ногами.
Наш терапевт посоветовала в этом возрасте как можно чаще ложить его на животик, дабы укрепить спинные и шейные мышци, ав это время я поглаживала ему спинку, ставила перед ним разноцветные картинки. Рассказывала сказки, пела песенки, улыбалась, и он отвечал в ответ. Когда у него хорошее настроение, и заниматься проще, и время незаметнее проходит.
А носила я его только в вертикальном положении, так как в горизонтальном он сразу начинал кривиться.

OXY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 3:23     Ответить с цитатой

а с трех месяцев уже можно начинать заниматься. http://www.mama.ru/baby/pregn/279/692/

Аню_та
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 1:23    Заголовок сообщения: Развитие с самого начала ... с чего начать? Ответить с цитатой

Всем привет! :)

Нам полтора месяца ... может это глупо, но мне кажется, что уже вполне можно начинать ...

Начитавшись Масару Ибука о том, что "после трех уже поздно" :) решила что надо начинать как можно раньше, чтобы ничего не упустить :)

Для начала решила читать стихи вслух ... говорят оч.хорошо развивает внимание и память ...

А что еще посоветуете?
Есть ли какие-нибудь развивающие програмы, которые можно начинать проводить с новорожденными? Если да, где их нати?
Может кто-нибудь может поделиться? может ссылочки есть?

Заранее спасибо всем! :)
⮝ наверх ⮝

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 1:45     Ответить с цитатой

петь - детские песенки, то, что самой нравится, просто "что вижу, то пою"
разговаривать

можно плавать уже (мы как раз в полтора месяца начинали) но С ИНСТРУКТОРОМ (и желательно хорошим). В ванной, разумеется.

Зарядку, наверное делаете - то, что врачи всем показывают. А для "более экстремланых" зарядок - это очень "кому как". Мы делали несколько упражнений самых легких, но это тоже надо обязательно с инструктором и хорошим, которому будете доверять.

Можно почитать Г.Домана о физическом развитии, но не советую воспринимать слишком буквально (особенно, что касается всяких "когда должен сделать то-то..." - у него это ОЧЕНЬ СИЛЬНО завышено), а вот упражнения некоторые может и захотите попробовать применить. Только старайтесь все равно консультироваться с врачом, которому доверяете. И смотреите как ребенок реагирует - нравится или нет, и как вам самим покажется... вобщем, почувствуете сами, что вам надо, а что нет.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 11:59     Ответить с цитатой

Уже сколько писали, что упражнения по Доману нарушают мышцы и связки детей. Ребенок уже в 3 года потом начинает жаловаться на боли. Развивайте умственно ребенка, а физически и сам разовьется.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: