|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2009 12:06 |
|
|
knv2002, да ты что! На каком уровне перца! Он очень быстро растет и очень быстро зацветает! И перерастает. Начало апреля или в крайнем случае конец марта, не раньше!
При этом не надо сажать сразу несколько семян, так как от рассады можно отрезать веточки (а он отлично начинает куститься дома в процессе роста) и поставить даже просто в воду. Через несколько !! дней !! у вас будет борода из корешков и новое растение. При чем его размножить можно прямо перед самой высадкой в грунт или парник.
Конечно, отлично, если есть место в теплице, но скороспелые сорта и среднеспелые вполне можно выращивать в открытом грунте. Но его надо обязательно садить так, чтоб весь день на него светило солнце и ни в коем случае не загущать посадки! Чем больше физалису места, тем больше ягод.
Я бы советовала садить сладкие сорта, мне из них больше нравится земляничный. А овощной физалис легко заменить (в солении) несозревшими семенами настурции - каперсы получаются  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена НСК
Студент

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 1958 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, м.Гагаринская Карта № 004022
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 22:33 |
|
|
А физалис этот, какое растение? Лианой или кустом растет. Нужны ли ему подпорки? Я купила семена земляничного физалиса, думаю: Когда же сажать? Поняла, что в начале апреля. Одно растение больше куста помидора? Очень хочется мне его выростить, но не знаю о нем ничего, пожалуйста, пожскажите..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 0:44 |
|
|
Тань, ты права частично. Просто нельзя все разнообразие сортов и видов под одну гребенку мести.
У меня к примеру на пакете Физалиса перуанского Кудесник написано, что ему надо 130-140 дней от всходов до созревания, а сорту Колумб вообще надо 150 дней. Всем сортам земляничного физалиса, которые я купила надо около 100 дней.
всреднем большинству сортам перца (если ранние не брать в расчет) надо более 100 дней. Так что аналогия на лицо.
Думаю, что в апреле если сеить то урожай получим только в конце лета: август сентябрь. А я бы хотела все лето есть физалис прям с куста, как помидоры.
Кстати кусты у него тоже разные, надо на сорт сматреть. Есть низкие кустовые не требующие подвязки и их хорошо в открытый грунт садить. А есть высокие до 1,8 м сорта, соотвественно и кистей у них ввысоту много и спеют они долго. Их я лично планирую укрывать, чтоб максимально урожай собрать.
Вобщем каждый для себя решает когда рассаду садить в зависимости от условий, сортов и возможностей._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила К
Студент

На сайте с 03.02.09 Сообщения: 2202 В дневниках: 1 Откуда: ОБЪГЭС
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 9:27 |
|
|
А я в этом году впервые хочу попробовать посадить физалис, ананасный прикупила. Кто-нибудь садил такой? Хотелось бы услышать отзывы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена НСК
Студент

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 1958 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, м.Гагаринская Карта № 004022
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 17:47 |
|
|
Физалис у меня земляничный.
Добавлено спустя 8 часов 6 секунд:
так когда же его сеять, с помидорами или позже??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2009 2:33 |
|
|
Лен, ты нас не слушай. Мы с Таней можем долго спорить на разные темы. Причем в итоге не подеремся.
Ты лучше посматри на пакетет какой срок посева рекомендуют и какой срок ему до плодов нужен и из этого исходи.
Вот мы тут все собираемся томаты сеить в марте, а одна моя знакомая вчера посеила. Все индивидуально и от сорта зависит._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lu
Профессор

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2009 21:40 |
|
|
Подскажите про физалис! Рассада очень вытянулась. Можно ли будет его при посадке скручивать или садить наклонно, как помидоры? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stuardessa
Академик

На сайте с 12.10.08 Сообщения: 14871 В дневниках: 1225 Откуда: г.Бердск, Микрорайон Карта № 005198
|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2009 23:28 |
|
|
Lu писал(а): | Если не ошибаюсь, видела в киоске в переходе Площадь Ленина. У нас в Бердсе купила 2 сорта - "Ананасовое варенье" и "Детский джем". Но это будет мой первый опыт с посадкой физалиса. А еще где-то читала - хвалят сорт "Сюрприз", изюмный. |
А где в Бердске покупали? У нас на даче растет какой то физалис как сорняк, все заполонил, драла, драла его, потом уже плюнула, надоел, в выходной выдерну и семена соберу, чтоб по новой не вырос |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kitti
Профессор

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2009 9:18 |
|
|
stuardessa физалис разный бывает съедобный и декаротивный какой у вас? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stuardessa
Академик

На сайте с 12.10.08 Сообщения: 14871 В дневниках: 1225 Откуда: г.Бердск, Микрорайон Карта № 005198
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2009 13:27 |
|
|
Я даже и не знаю, мы в конце мая прошлого года купили дачу, а там были заросли уже, представьте какая трава наростет к июлю месяцу, если ничего не делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kitti
Профессор

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2009 14:13 |
|
|
stuardessa вы мне контакты скиньте все таки,ч то бы я вас в заказ включила.
декаротивный физалис даже можно на зиму сушить. Фонарики красные так и будут висеть
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Lu так физалис говорят садить как помидоры. Я первый год пробую. А как понять помидоры под углом садить. Я их всегда крутила при посадке, если сильно длинные |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stuardessa
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2009 14:28 |
|
|
поеду на дачу посмотрю какой , так не разбираюсь пока |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танитас
Школьные годы

На сайте с 24.08.08 Сообщения: 1322 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Дача Матвеевка
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2009 15:29 |
|
|
Lu
У меня тоже вытянулась и цветет уже, я уже один кустик пересадила в мешок с дырками и мешок в цветочный горшок поставила, т.к. на стволе корни стали вылазить, у меня нет больших стаканов около 1 л, а так бы пересадила.
Придется наверно углублять при посадке в грунт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lu
Профессор

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2009 19:56 |
|
|
stuardessa В старом универмаге.
Kitti Под углом, т.е. наклонно, канавку пошире просто. Попробуем, раз уж связались, но такой он у меня заморышный, в отличие от помидоров. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stuardessa
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2009 20:26 |
|
|
Lu
Спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай) |
|
Страница 3 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|