Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Октябрьский район г.Новосибирска
Как там живется?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Меdвежоноk писал(а):
Открыли бы уже частный садик там... очень надо будет, прям очень... а в обычной наверно не пробиться...

про частные не слышала, наверное нет тут :aga-aga:
А с садами да :eek: впрочем как и везде :-(
Сами не знаем попадем или нет :idontno:

Bonny
Студент
Студент

На сайте с 16.11.06
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 0:03     Ответить с цитатой

Моя свекровь сегодня вычитала в какой-то газете, что в очереди после "Золотой Нивы" и "Площади Стниславского" - станция метро "Ключ-Камышенское Плато". Вот это был бы номер:)
Пошукала в инете, только в старых новостях нашла упоминание. Верим и надеемся)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

La Pupa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 8:22     Ответить с цитатой

Привет. Про Выборную могу рассказать, жила там 5 лет. На глазах прям рос и район и инфраструктура. Приходилось сталкиваться с суждениями, подобными Техх. Советую девушке , которая вышла из машины и вдохнула воздух(я так понимаю, на дороге) для остроты ощущений зайти в сто и понюхать там. Или в бокс какой - нибудь. Гулять летом по бору - одно удовольствие. Есть стадиончики. Что тоже хорошо, я бегала по утрам.
Кстати, район Выборной - самая высокая точка города. У меня друг на 10 этаже живет - оттуда город как на ладони. Выводы о состоянии воздуха в возвышенных частях и в низинах делайте сами.
У нас был дом с ТСЖ, подъезды чистые, уборка регулярная и пр. Но, признаюсь, я видела в начале 2000х и совсем плохие подъезды и дворы на выборной где - то ближе к Пятакам. Тут уж какой "хозяин".
До Ленты (продуктов прикупить, если что) и до поликлиники тоже добраться несложно. А про ТЭЦ-5 уже все написали, просто поражает некомпетентность и твердолобость некоторых субъектов.
В общем, плохие отзывы о Выборной слышала только от тех, кто там не был. Это гораздо меньшая *опа мира, чем многие части нашего "мегаполиса". Но жители той же затулинки и академа с этим спорят с пеной у рта.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Медвежонок. Вот с кафешками на Выборной проблемы))) Приличных нету(поправьте кто - нибудь, если чего не знаю). Приходилось устраивать домашние чаепития с гостями.

До академа можно добираться с Речного(сами знаете) и с Инструментального . Если имеете ввиду общ.транспорт. А на машине так предпочтительней, чем из города))) Самую "страшную" часть Большевистской вы не затрагиваете.
⮝ наверх ⮝

Меdвежоноk
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 22:49     Ответить с цитатой

La Pupa, спасибо за ответ!

Продолжаю возлагать надежды на это место, и очень надеюсь, что в местном строящемся ТЦ будет "ресторанный дворик" с разными кафешками... пока что побывали в суши-баре... ну... поразило, что во вполне себе приличном по стоимости интерьере такое дурацкое меню... жаль очень
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Len@chka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Напишу про шевченковский ж/м.Живу тут 3 года уже и очень нравиться.
В 10 мин от м.Октябрьская,в 15 мин от центра.Но не смотря на это,на массиве тихо и спокойной.Тут же есть дет.сад,школа,рядом поликлиника,мед. центр Здравица,несколько магазинов продуктовых,солярий,парикмахерская,фитнес клуб,ресторан Келлерс,бар и много много чего еще.И все это в нескольких минутах друг от друга.Так же есть поле с небольшим леском,где можно гулять с детьми(там же спорт площадка,летом футбол,зимой на лыжах).Вобщем есть почти все,и это все в тихом месте и недалеко от центра. :-)
⮝ наверх ⮝

Kis-Kisa
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.05
В дневниках: 273
Карта № 004981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 19:03     Ответить с цитатой

я уже 3 года живу на МЖК. Район мне очень нравится. :give_heart: с садиком проблем вообще не было -летом встала на очередь а осенью уже пошли. На наш небольшой район приходится 3 детских сада и 3 школы. Причем так как район растет - планируется стоительство еще одного сада и школы. До центра на работу доезжаю за 20 минут на машине, на общественном транспорте 30-50 (минут смотря на чем ехать).
Рядом гипермаркет Лента, недалеко и Гигант, Быстроном.
Есть конечно и минусы:
1). т.к. район строится -очень много пыли (землю же роют под котлованы),
2). барахолка
3). много жителей нерусской национальности.
Но барахолку планируют как я слышала к 2010 году прикрыть. Вроде как там будет метродепо. :stul:
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Лялькинская писал(а):

Но барахолку планируют как я слышала к 2010 году прикрыть. Вроде как там будет метродепо. :stul:

Ее уже лет 10 как планируют прикрыть.
а как там с фитнес клубами? А тоя в Дубльгисе искала и не нашла, а сам район плохо знаю, тк пока только собираюсь туда переехать
А в какой садик ходите. Мы встали в апреле в очередь и пойдем только следующей осенью, и то за счет нашей льготы

Kis-Kisa
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.05
Карта № 004981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 21:00     Ответить с цитатой

aksen писал(а):
Лялькинская писал(а):

Ее уже лет 10 как планируют прикрыть.
а как там с фитнес клубами? А тоя в Дубльгисе искала и не нашла, а сам район плохо знаю, тк пока только собираюсь туда переехать
А в какой садик ходите. Мы встали в апреле в очередь и пойдем только следующей осенью, и то за счет нашей льготы

Фитнес клуба пока нет -но он строится , причем там будет и бассейн.
Ходим мы в №482 детский сад... ;)
⮝ наверх ⮝

Меdвежоноk
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 2:07     Ответить с цитатой

aksen
Лялькинская

наверно возраст ребенка играет роль... в первом случае бэби-бум только начинался, а во втором... увы, увы
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 13:34     Ответить с цитатой

Там дело в садике, внего очередь меньше, но от нас далековато
Лялькинская, а как там дело со всякими детскими кружками-секциями обстоит? А то когда деть выростет хотелось бы его куда нибуть поблизости водить

Kis-Kisa
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.05
Карта № 004981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 23:30     Ответить с цитатой

Недалеко от нашего садика есть центр раннего развития - "Муравейник"-мы с осени пойдем там для девочек есть -танцы, гимнастика, есть художественный кружок и есть школа раннего развития -2 раза в неделю на 2 часа приводишь ребенка и с ним занимаются - минут по 20-30 идет каждое занятие (их переводят из класса в класс) -там им даже азы английского преподают ,,,( делаю различные поделки, рисуют, поют песенки, учат стихи, немного танцуют)
:give_heart: Я люблю свой район... :give_heart: и воздух у нас почище чем в жд , калининском...
Вот планируем расширятся.. на трешку (так планируем второго ребеночка :oops: ) -хочу жить только в этом районе.. буду искать здесь варианты (жаль что дискусс строит мало 3-к :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 19:16     Ответить с цитатой

Дискусс вообще перестал 3-ки строить, мы хотели там 3-ку купить год назад, но в Дискуссе нам сказали, что 3-ки строить перестали, купили 2-ку.
Как то меня беспокоит отсутсвие магазинов (мы живем в дальнем доме за трубой), до близлежайшего магазина минут 20-30 пешком и отсутвие детских площадок

Kis-Kisa
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.05
Карта № 004981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 16:21     Ответить с цитатой

aksen писал(а):

Как то меня беспокоит отсутсвие магазинов (мы живем в дальнем доме за трубой), до близлежайшего магазина минут 20-30 пешком и отсутвие детских площадок

Согласна, такая проблемма есть но это временно...а наличие машины эту проблему вообще отметает :oops:
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 18:36     Ответить с цитатой

Там вроде магазинов пока не ставят тк земля строительная, хотя первые дома уже оформленны в собственность и земля там не строительная, а все равно магазинов нет. Хоть маленький магазинчик поставили, что бы мелкие покупки, типа хлеба и кефира, делать.

Kis-Kisa
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.05
Карта № 004981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 20:04     Ответить с цитатой

aksen писал(а):
Хоть маленький магазинчик поставили, что бы мелкие покупки, типа хлеба и кефира, делать.

У нас возле дома (38-й) и хлебный киоск и фруктовый и на остановке павильон -там и йогурты и кефирчик и много еще чего можно приобрести.. ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: