| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bonny
Студент

На сайте с 16.11.06 Сообщения: 1462 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, площадь Ленина
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 0:03 |
|
|
Моя свекровь сегодня вычитала в какой-то газете, что в очереди после "Золотой Нивы" и "Площади Стниславского" - станция метро "Ключ-Камышенское Плато". Вот это был бы номер:)
Пошукала в инете, только в старых новостях нашла упоминание. Верим и надеемся) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
La Pupa
Ясельки

На сайте с 19.09.08 Сообщения: 49
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2009 8:22 |
|
|
Привет. Про Выборную могу рассказать, жила там 5 лет. На глазах прям рос и район и инфраструктура. Приходилось сталкиваться с суждениями, подобными Техх. Советую девушке , которая вышла из машины и вдохнула воздух(я так понимаю, на дороге) для остроты ощущений зайти в сто и понюхать там. Или в бокс какой - нибудь. Гулять летом по бору - одно удовольствие. Есть стадиончики. Что тоже хорошо, я бегала по утрам.
Кстати, район Выборной - самая высокая точка города. У меня друг на 10 этаже живет - оттуда город как на ладони. Выводы о состоянии воздуха в возвышенных частях и в низинах делайте сами.
У нас был дом с ТСЖ, подъезды чистые, уборка регулярная и пр. Но, признаюсь, я видела в начале 2000х и совсем плохие подъезды и дворы на выборной где - то ближе к Пятакам. Тут уж какой "хозяин".
До Ленты (продуктов прикупить, если что) и до поликлиники тоже добраться несложно. А про ТЭЦ-5 уже все написали, просто поражает некомпетентность и твердолобость некоторых субъектов.
В общем, плохие отзывы о Выборной слышала только от тех, кто там не был. Это гораздо меньшая *опа мира, чем многие части нашего "мегаполиса". Но жители той же затулинки и академа с этим спорят с пеной у рта.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Медвежонок. Вот с кафешками на Выборной проблемы))) Приличных нету(поправьте кто - нибудь, если чего не знаю). Приходилось устраивать домашние чаепития с гостями.
До академа можно добираться с Речного(сами знаете) и с Инструментального . Если имеете ввиду общ.транспорт. А на машине так предпочтительней, чем из города))) Самую "страшную" часть Большевистской вы не затрагиваете. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Меdвежоноk
Академик

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 23038 В дневниках: 1147 Откуда: где-то там
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2009 22:49 |
|
|
La Pupa, спасибо за ответ!
Продолжаю возлагать надежды на это место, и очень надеюсь, что в местном строящемся ТЦ будет "ресторанный дворик" с разными кафешками... пока что побывали в суши-баре... ну... поразило, что во вполне себе приличном по стоимости интерьере такое дурацкое меню... жаль очень |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Len@chka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.01.09 Сообщения: 908 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Централь ный
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 23:18 |
|
|
Напишу про шевченковский ж/м.Живу тут 3 года уже и очень нравиться.
В 10 мин от м.Октябрьская,в 15 мин от центра.Но не смотря на это,на массиве тихо и спокойной.Тут же есть дет.сад,школа,рядом поликлиника,мед. центр Здравица,несколько магазинов продуктовых,солярий,парикмахерская,фитнес клуб,ресторан Келлерс,бар и много много чего еще.И все это в нескольких минутах друг от друга.Так же есть поле с небольшим леском,где можно гулять с детьми(там же спорт площадка,летом футбол,зимой на лыжах).Вобщем есть почти все,и это все в тихом месте и недалеко от центра.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kis-Kisa
Профессор

На сайте с 09.06.05 Сообщения: 5174 В дневниках: 273 Откуда: жд.р-н Карта № 004981
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 19:03 |
|
|
я уже 3 года живу на МЖК. Район мне очень нравится. с садиком проблем вообще не было -летом встала на очередь а осенью уже пошли. На наш небольшой район приходится 3 детских сада и 3 школы. Причем так как район растет - планируется стоительство еще одного сада и школы. До центра на работу доезжаю за 20 минут на машине, на общественном транспорте 30-50 (минут смотря на чем ехать).
Рядом гипермаркет Лента, недалеко и Гигант, Быстроном.
Есть конечно и минусы:
1). т.к. район строится -очень много пыли (землю же роют под котлованы),
2). барахолка
3). много жителей нерусской национальности.
Но барахолку планируют как я слышала к 2010 году прикрыть. Вроде как там будет метродепо.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kis-Kisa
Профессор

На сайте с 09.06.05 Сообщения: 5174 В дневниках: 273 Откуда: жд.р-н Карта № 004981
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 21:00 |
|
|
| aksen писал(а): | | Лялькинская писал(а): |
Но барахолку планируют как я слышала к 2010 году прикрыть. Вроде как там будет метродепо.  |
Ее уже лет 10 как планируют прикрыть.
а как там с фитнес клубами? А тоя в Дубльгисе искала и не нашла, а сам район плохо знаю, тк пока только собираюсь туда переехать
А в какой садик ходите. Мы встали в апреле в очередь и пойдем только следующей осенью, и то за счет нашей льготы |
Фитнес клуба пока нет -но он строится , причем там будет и бассейн.
Ходим мы в №482 детский сад...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Меdвежоноk
Академик

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 23038 В дневниках: 1147 Откуда: где-то там
|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2009 2:07 |
|
|
aksen
Лялькинская
наверно возраст ребенка играет роль... в первом случае бэби-бум только начинался, а во втором... увы, увы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kis-Kisa
Профессор

|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2009 23:30 |
|
|
Недалеко от нашего садика есть центр раннего развития - "Муравейник"-мы с осени пойдем там для девочек есть -танцы, гимнастика, есть художественный кружок и есть школа раннего развития -2 раза в неделю на 2 часа приводишь ребенка и с ним занимаются - минут по 20-30 идет каждое занятие (их переводят из класса в класс) -там им даже азы английского преподают ,,,( делаю различные поделки, рисуют, поют песенки, учат стихи, немного танцуют)
Я люблю свой район... и воздух у нас почище чем в жд , калининском...
Вот планируем расширятся.. на трешку (так планируем второго ребеночка ) -хочу жить только в этом районе.. буду искать здесь варианты (жаль что дискусс строит мало 3-к ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kis-Kisa
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2009 16:21 |
|
|
| aksen писал(а): |
Как то меня беспокоит отсутсвие магазинов (мы живем в дальнем доме за трубой), до близлежайшего магазина минут 20-30 пешком и отсутвие детских площадок |
Согласна, такая проблемма есть но это временно...а наличие машины эту проблему вообще отметает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kis-Kisa
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2009 20:04 |
|
|
| aksen писал(а): | | Хоть маленький магазинчик поставили, что бы мелкие покупки, типа хлеба и кефира, делать. |
У нас возле дома (38-й) и хлебный киоск и фруктовый и на остановке павильон -там и йогурты и кефирчик и много еще чего можно приобрести..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|